Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пыж-контейнер vs. ВП и прокладок... :-)))

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

bluetooth
P.M.
10-5-2004 00:50 bluetooth
Приветствую всех участников форума!!!
------
Вопрос в чём: насколько я понимаю пыж-контейнер - это более современная технология в производстве патронов?
Единственный минус пыж-контейнера - это снижение его качеств при низкой температуре (вроде, при ниже -20'C) и ещё то неудобство, что производители выпускают их на 28-30 и 32-36 грамм, т.е. под полумагнумы и магнумы их не купишь; другие мне не встречались.. . Речь идёт именно о пыж-контейнерах, а не просто о контейнерах.
------
Теперь ближе к теме топика: после моих последних двух испытаний я задумался.. . Патроны с ВП (порох, пороховая прокладка 3 мм, ВП, тонкая прокладка, ВП, тонкая прокладка, дробь и либо звезда, либо тонкая прокладка и завальцовка) и патроны с пыж-контейнером практически были идентичны по результатам.
------
Когда купил ружьё стрелял разными покупными патронами: в основном СКМ, Mirage Clever. Результаты по резкости были в среднем 2 диаметра, что меня очень огорчало.. . Начал из-за этого "крутить" и пришёл к последним результатам: и с ВП, и с пыж-контейнером результаты по резкости 3-3,5 диаметра, более чем удовлетворяют.. . В тоже время равномерность осыпи меня порадовала только на некоторых рецептах.
Теперь вывел ещё некоторые рецепты - буду крутить о результатах сообщу!!!
------
Вопрос: зачем морочиться с ВП, ДВП и прокладками, если можно добиться таких же результатов при применении пыж-контейнера?!
------
Ещё один отдельный вопрос: кто пренебрегает при взвешивании дроби весом пыжей и прочего, а кто нет?! При просчёте соотношений пороха к дроби, уходя в сторону от стандартной навески на банке.. . - считать надо пропорционально или как?!
------
Надеюсь не сильно загрузил своим топиком.. . Заранее спасибо за ответы. С уважением, Павел.

bluetooth
P.M.
10-5-2004 11:20 bluetooth
Вот, ещё: сижу кручу в гильзы Mirage Clever по второму разу. "Звезду" не выдерживают, трескаются и приходится выкидывать.. .
Походу они не предназначены для релоадинга, т.к. при подкрутке "звезды" сама пластмасса крутится вокруг юбки и всё тут. Вообщем Рекорд FOREVER.
СКМ разрезается полегче (попластичнее, вроде), чем Клевер.. . - не выдержал "звезду" даже при первом релоадинге.. .

Лонжерон
P.M.
10-5-2004 13:16 Лонжерон
Привет, Паш!
В принципе, когда у тебя есть выбор по ДН и возможность регулировки ширины осыпи то вполне приемлемо пользоваться пыж-контейнерами. Это и быстро и качественно, но при условии качаственных п.к.
Я сам на последней охоте эксперимент проводил - с 15м семёркой стрелял из 1.0 и из 0.0. Разница в осыпи приличная, и считать ничего не надо.
Я нрикогда не учитываю вес пыжей м и контейнеров.
При снаряжении увеличиваю, исходя из опыта отстрелв навеску пропорционально.
И предпочитаю не заделывать звездой. То ли руки кривые, то ли просто опыта маловато - плохо она у меня получается и не стабильно.
Удачи!
spit
P.M.
11-5-2004 12:30 spit
Со звездой и погаными гильзами дело такое. Режет СКМ проволока, особенно если звезда на 6. Сделал проволочную насадку на 8, ей режет меньше.
Тогда в качестве эксперимента, сделал матрицу для звездочки из холодной сварки. Сначала хотел форму вырезать из свечки, но поленился, взял пустую гильзу, обжал звездой и залил сверху воском, чтобы не разжималась. Эту конструкцию вдавил в трубку потолще, набитую холодной сваркой, и через полчаса получил нечто. Слегка прочистив шабером ребра, так теперь и пользую. Несмотря на каверны и вообще халтурность, заделывает любые б/у гильзы.
Таким же путем собираюсь делать и обе матрицы для 20к, но там придется все-таки резать свечку
spit
P.M.
11-5-2004 12:41 spit
Касательно пыжей - снаряжая стандартный патрон с обычными пыжами или с ПК, получается стандартный результат Но нестандартным снаряжением можно добиться исключительных результатов. Как пример forums.nf.ru я долго думал, какой калибр, вроде 28.
Postoronnim V
P.M.
11-5-2004 17:13 Postoronnim V
Минусом ПК является еще то, что конкретный ПК может не подойти (бывает, что слишком свободно входит) под конкретную гильзу (как впрочем и ВП и ДВП). Насчет звезды - то также, как Лонжерон - не шибко получается, предпочитаю закрутку. ВП практически не использую, предпочитаю вместо него отрезаный от ПК обтюратор и далее ДВП. При снарядение вес пыжей (и ПК в том числе) учитываю. Если резкость в норме, но осыпь неравномерная - пересыпаю дробь крахмалом. Навеску дроби в этом случае уменьшаю на 2-3 гр. Обычно помогает. На твоем ружье вполне можно уйти в сторону некоторого превышения порохового заряда, т.к газосбросные отверстия дульное давление уменьшат (Я так думаю! (с) "Мимино" )
bluetooth
P.M.
12-5-2004 22:42 bluetooth
2_Postoronnim V

Андрей, прочитал тут статью в РОГ, не буду цитировать - много писать. Пушут, что пересыпка крахмалом - это ушедший век, мол, особо не помогает при современных порохах и т.д. И пыж-контейнер, мол, всё-равно справляется с этой задачей лучше. Там роль играет, я как понял, очень сильно прохождение дроби из гильзы через снарядный вход патронника, якобы при применении пыж-контейнера - эффект расклинивания дроби в стволе уменьшается, вследствие чего достигается лучшая равномерность дробового снопа - так у них по теории, а там хрен его знает, конечно.. .

Postoronnim V
P.M.
13-5-2004 08:54 Postoronnim V
Павел!, так век то прошедший ушел совсем недавно
Я в общем то с РОГ и не спорю. При ПК крахмал меньше эффекта дает, но при самодельном контейнере, который жестче ПК, и мягкой дроби - эффект очевиден. Насчет целесообразности пересыпки дроби в магнумовских ПК - не знаю, т.к. у нас их ни разу в продаже не видел и по сему патроны с ними не крутил. В обычных же ПК пересыпаю тогда, когда например в ПК лезет 28 гр дроби, а навеска на банке указана 32. Тогда, что бы не маятся с поиском оптимальной пороховой навески и не сыпать дробь выше контейнера ( избежать освинцовки), тогда я и добираю 1,5-2 гр. навески пересыпкой дроби крахмалом.
spit
P.M.
13-5-2004 11:50 spit
Пересыпка дроби помогает избежать ее деформации и уменьшает перестройку. Сравните стреляный ПК с крахмалом и без по оттискам дроби, особенно мелкой.
Кстати, авторы статей в РОГе обычно не учитывают, что патроники бывают 70, 76 и 89, с переходным конусом разного размера. И ружья как известно стремятся иметь именно прошлого века .
Лонжерон
P.M.
13-5-2004 15:41 Лонжерон
spit:
Всё правильно!
Добавлю чтолько, что ни в каких заводских условиях дробь НИКОГДА крахмалом или тальком пересыпать не будут.
Контейнеры то под нужный вес дроби не всегда могут подобрать - на 2-3 ряда короче бывает!
Кстати, объясняют это лучшими баллистическими характеристиками, выявленными при отстреле!
Сыпь, Паш крахмал (тальк в аптеке продаётся), не пожалеешь!
Кстати, я отстреливал 50г самокрутный магнум, двойку, пересыпанную тальеом, в пластиковом контейнере. Осыпь - заглядение!!! Можно для рекламныых буклетов
фотографировать!!! Только вот фотик тада не взял.... :о(
bluetooth
P.M.
13-5-2004 20:52 bluetooth
2_Лонжерон

Магнума чуть крутану, туда то и засыплю.

Binary Gunner
P.M.
14-5-2004 11:19 Binary Gunner
Originally posted by Лонжерон:
spit:
Всё правильно!
Добавлю чтолько, что ни в каких заводских условиях дробь НИКОГДА крахмалом или тальком пересыпать не будут.

Привет ! Посмотрите катологи зарубежных фирм - производителей ! Я лично видел в каталогах Remington и Rottweil фабричные патроны с контейнерами и дробью с тальком !

С Уважением !

Binary Gunner
P.M.
14-5-2004 11:26 Binary Gunner
Чтовы не быть голословным - вот remington.com
Лонжерон
P.M.
20-5-2004 17:30 Лонжерон
Поправлюсь, тогда.. .
"Ни в каких Российских заводских условиях... "

И почему у них ружья кирпичом не чистят, в патроны тальк добвавляют, ружья без брака делают, и пр. и пр. и пр... ?
SergeiKh
P.M.
25-5-2004 12:49 SergeiKh
2 Binary Gunner
Excuse my French, но там ни про какой тальк речь не идет, а амортизирующий (демпфирующий) полимер это совсем другая штука. Учите английский.
Binary Gunner
P.M.
26-5-2004 16:02 Binary Gunner
Originally posted by SergeiKh:
2 Binary Gunner
Excuse my French, но там ни про какой тальк речь не идет, а амортизирующий (демпфирующий) полимер это совсем другая штука. Учите английский.

Учу ! Но сначала просветите меня неграмотного, разве его назначение не то-же что и у талька-крахмала-муки и т.д. ?
По моему скромному разумению у всех этих сыпучих материалов, в дробовом патроне, одно назначение - снижение деформации дроби в момент выстрела.

Berrimor
P.M.
29-5-2004 01:50 Berrimor
Originally posted by bluetooth:
Приветствую всех участников форума!!!

Есть не только на 42, но и на 53г.Смотри post 11/474

alexis
P.M.
29-5-2004 18:34 alexis
Originally posted by Binary Gunner:

Учу ! Но сначала просветите меня неграмотного, разве его назначение не то-же что и у талька-крахмала-муки и т.д. ?
По моему скромному разумению у всех этих сыпучих материалов, в дробовом патроне, одно назначение - снижение деформации дроби в момент выстрела.

Назначение то-же, но крахмал и тальк при хранении слеживается, в отличие от полимера. Я уже писал, что при стрельбе своими патронами с крахмалом, которые год протаскал на охоте, на 35 метров получил две аккуратные дырочки, цилиндр - получок, а с полного чока получил отвратительную, неравномерную осыпь. Вывод, либо хорошо герметизировать, либо хорошенько встряхивать перед зарядкой. Ну, естественно, свежезаряженные стреляют великолепно.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям