Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кубическая картечь.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кубическая картечь.

urbanwarrior
P.M.
17-5-2009 02:21 urbanwarrior
Вычитал в инете, что где-то кто-то выпустил для какой-то не то полиции, не то армии специальную кубическую картечь, которая де обладает повышенным проникающим воздействием за счет своих острых граней. Она там стальная, кажется...
Так вот, может кто знает о ней что-нибудь поподробнее, а то я ничего путного не найду.
З.Ы. Речь идёт о картечи заводского изготовления, поэтому прошу не забалтывать тему народных умельцев, кующих и кусающих проволоку, разные пластины и т. д.

KsI
P.M.
17-5-2009 03:41 KsI
Обсуждались подобные патроны.

Смысл не в проникающей способности, а в отсутствии рекошетов.

Выглядит примерно как куб в центре войлочного пыжа. И в патроне несколько таких "пыжей".

Есть такая для служебного пистолета Удар.
http://worldweapon.ru/strelok/12322.php
патрон со стальной картечью кубической формы, не дающей рикошетов от стен - используется для стрельбы в стесненных условиях и при плохой видимости;

Есть и дробь кубическая свинцовая
cubicshot.com
Еще ссылка.
Есть фото осыпи кубической дроби по сравнению со стандартной.
Типа "десперсант" получается.

hi-vel.com

vladgan
P.M.
17-5-2009 17:09 vladgan
Есть и дробь кубическая свинцовая

Года два назад знакомый привез из поездки такую дробь. Для стрельбы из-под легавой замечательная вещь. Только звук от летящей дроби неприятен.
urbanwarrior
P.M.
18-5-2009 02:53 urbanwarrior
А что за звук такой?

------
Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.

Glam
P.M.
19-5-2009 01:01 Glam
Originally posted by urbanwarrior:

Вычитал в инете, что где-то кто-то выпустил для какой-то не то полиции, не то армии специальную кубическую картечь, которая де обладает повышенным проникающим воздействием за счет своих острых граней. Она там стальная, кажется.. . Так вот, может кто знает о ней что-нибудь поподробнее, а то я ничего путного не найду.

Ничего интересного - вроде как бы якобы кубическая картечь острыми гранями успешней прорезает кевлар бронежилета... .

urbanwarrior
P.M.
19-5-2009 01:21 urbanwarrior
Получается, есть патроны на утку, есть на зайца, есть на кабана, а вот эти - специально на ментов. )))

------
Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.

KsI
P.M.
19-5-2009 01:29 KsI
Originally posted by Glam:

Ничего интересного - вроде как бы якобы кубическая картечь острыми гранями успешней прорезает кевлар бронежилета... .

сомнительно. обычные броники 5.45 держат, а там носик пули таки поострее чем грань картечины.
Скорее таки от рекошетов, при стрельбе в помещениях.

Glam
P.M.
19-5-2009 01:32 Glam
Имелся в виду, видимо, простой мягкий БЖ, который свинцовую круглую картечь держит очень хорошо.. .
urbanwarrior
P.M.
19-5-2009 03:24 urbanwarrior
Тканевый броник картечь круглую может и выдержит, но не вомнет ли его картечь внутрь, вместе с ребрами?

------

Hunt049
P.M.
19-5-2009 18:12 Hunt049
Тканевый броник картечь круглую может и выдержит, но не вомнет ли его картечь внутрь, вместе с ребрами?

Вомнет, и очень успешно, сломав ребра и повредив внутренние органы. Я знал одного парня, получившего в броник даже не картечь а заряд дроби, правда, с близкого расстояния. В результате у парня был перелом ребер, разрыв диафрагмы и каких-то ещё внутренних органов. Короче - 2 группа инвалидности.

KsI
P.M.
19-5-2009 18:27 KsI
Тем не менее живой остался.
vallenok
P.M.
19-5-2009 19:25 vallenok

Вычитал в инете, что где-то кто-то выпустил для какой-то не то полиции, не то армии специальную кубическую картечь, которая де обладает повышенным проникающим воздействием за счет своих острых граней. Она там стальная, кажется...
Так вот, может кто знает о ней что-нибудь поподробнее, а то я ничего путного не найду.
З.Ы. Речь идёт о картечи заводского изготовления, поэтому прошу не забалтывать тему народных умельцев, кующих и кусающих проволоку, разные пластины и т. д.

Сталкивался с чем-то подобным, но очень давно и только по статьям. Именно заводская картечь, по утверждениям разработчиков, обладающая сильно повышенной пробивной способностью.
Вот только была она не квадратной. По сути - толстая шайба, с несколькими пропилами по диаметру (на полную толщину или почти на полную).

urbanwarrior
P.M.
20-5-2009 00:07 urbanwarrior
а у нас где-нибудь такую продают? я б купил, пострелял по доскам.. . и вообще, отрадно было бы осознавать, что моё ружье способно надежно валить бронированного противника не только в упор, но и на более-менее приличной дистанции. (хотя б метров 40). А то фиг его знает, чем этот кризис кончится, так что надо быть готовым к любой ситуации.
------

pto
P.M.
20-5-2009 12:58 pto
Чтоб валить бронированного можно не заморачиваться с картечью. Берется пуля Майера, разгоняется по методу SVS1 метров до 450 в секнду - и все!.
Так бронежилет 5 класса одетый на табуретку таким патроном откидывается метра на 4, а что происходит с табуреткой - смотреть страшно - в щепки!
urbanwarrior
P.M.
20-5-2009 13:40 urbanwarrior
Originally posted by pto:

Чтоб валить бронированного можно не заморачиваться с картечью. Берется пуля Майера, разгоняется по методу SVS1 метров до 450 в секнду - и все!.

А что это за метод такой?

------

KsI
P.M.
20-5-2009 14:13 KsI
pto - бинарные чтоли заряды?
Nixoid
P.M.
20-5-2009 15:18 Nixoid
А вы не путаете с квадрантной картечью?
Patso
P.M.
21-5-2009 00:10 Patso
У меня была квадратная дробь, правда самодельная - накусаная из проволки. Дает шырокую, но равномерную осыпь. Пробовал на утку - слишком большой разброс, не годится. Из под лягавой подойдет отлично, но я не пробовал из за отсутствия таковой(лягавой).
kramm
P.M.
21-5-2009 00:43 kramm
Originally posted by Nixoid:

А вы не путаете с квадрантной картечью?

Так бывает и квадратная (кубическая) и квадрантная. Только второй ниразу не видел, только читал о ней.
pto
P.M.
21-5-2009 09:05 pto
А что это за метод такой?

В смысле - использование бинарного заряда.
Nikola_spb
P.M.
21-5-2009 10:54 Nikola_spb
В некоторых ЗУР применена осколочная БЧ с кубическими ГПЭ. Такая форма осколков обеспечивает плотную укладку без воздушных зазоров, а также более эффективное поражение силового набора и жизненно важных элементов воздушной цели. Если не изменяет память, сторона такого кубика около 1 см.
отец Филадельфий
P.M.
29-8-2009 23:24 отец Филадельфий
Так бывает и квадратная (кубическая) и квадрантная.

http://izhevsk.club.guns.ru/ammo.htm
esquimau
P.M.
30-11-2009 23:37 esquimau
это получается шрапнель просто какаято! видели, в шрапнельных снарядах брусочки стальные, а не шарики.
TANGO66
P.M.
1-12-2009 10:03 TANGO66
Читал про такую(картечь) , даже есть статья(жаль нет сканера).
Используют американские полицейские для поражения "трудных"
мишеней. Да нет рикошетов, пробивное действие по заявлениям разработчиков
таких патронов ( 12 кал.) - выше и надёжней. Используются так же для "останова" автомобилей, пишут что оччччень эффективно !
В свободной продаже нет ! Но думаю , кому надо(мало ли чего) , могут "поэкспериментировать".И картечь и дробь - стальные !
19 x 20

Слоняра
P.M.
1-12-2009 16:24 Слоняра
зато в свободной продаже патрон со стальными стрелками
gunbroker.com
TANGO66
P.M.
1-12-2009 17:28 TANGO66
Ну , в и-нете можно и нето ещё "нарыть". Знаете что это ?
guncity.co.nz
Слоняра
P.M.
1-12-2009 17:49 Слоняра
Глушители? По=моему все что под спец. разрешение, на отельных страницах.

TANGO66
P.M.
1-12-2009 17:52 TANGO66
Originally posted by Слоняра:

Глушители?

+ 1 , в Украине и короткоствол мона , а в Гондурасии..... .
Слоняра
P.M.
1-12-2009 18:03 Слоняра
У нас короткостовл можно пока не поймают
TANGO66
P.M.
1-12-2009 19:41 TANGO66
Originally posted by Слоняра:

По=моему все что под спец. разрешение, на отельных страницах.

В каком смысле ? Я ж не владелец этого и-нет магазина(а жаль), и не
его (владельца) рекламный агент ! Просто "нарыл", это ж интернет !!
Слоняра
P.M.
1-12-2009 21:27 Слоняра
Я ж не про вас, а про gunbroker
RealGun
P.M.
1-12-2009 22:57 RealGun
+ 1 , в Украине и короткоствол мона , а в Гондурасии..... .

НА Украине! НА

Ihalainen
P.M.
2-12-2009 02:11 Ihalainen
Я,иногда (хвостатой -самолитной)стреляю ,визжит- Мама не горюй!
Но работает!...
Кубики -поди сложнее отливать!
Тут народ пытается ,кругляк, идеальный сделать,
Шайтан-машины собирает.
И я,(шайтан-агрегат)сконстролил!...
А Вы -"кубики" ...
Хотя оч.интересно, как куб. дробь от воды рикошетить будет?

Для останова автомобилей есть пуля Блондо.
Спецом(специально)придумана...

Andrew Mad
P.M.
2-12-2009 11:57 Andrew Mad
Дмитрий Пучков (ст.о.у. Гоблин), книга "Санитары подземелий".
Кто-то из героев весьма кубическую картечь уважал, делал ее молоточком из обычной.
steed33
P.M.
4-12-2009 00:03 steed33
А как Вам такая дробь?
youtube.com
TANGO66
P.M.
4-12-2009 06:43 TANGO66
Originally posted by RealGun:
НА Украине! НА

При всём Уважении - "В" Украине.

Guns.ru Talks