марсинатал 04-08-2012 16:00
quote:А на сколько времени ее хватит?
Ответить затрудняюсь,нужно заряжать и заряжать,что бы понять где опять будет плохо.Судя по свойствам Форума и его предназначения,думаю что надолго.
Дядя Мычь 04-08-2012 20:20
quote:Originally posted by марсинатал:
Далее берем сухую смазку Форум
Есть много вариантов. Мне больше нравится Smooth Kote от Sentry Solution - просто поверхность обезжиривается, наносится смазка, после высыхания металл покрыт сухим дисульфидом молибдена - скольжение супер! Ей же можно и дробовую мерку смазать чтобы лучше скользила - после высыхания ничего не прилипает. Я уже об этом писал, только к сожалению такие смазки не всем доступны.
неправильно положил капсуль,вот он и вставился наизнанку.
Надо видео снять как капсюль переворачивается - только не часто бывает - долго снимать придётся. Хотя может и неправильная укладка быть - но это, обычно, очень хорошо заметно.
z-zebra 04-08-2012 20:39
Мне кажется что товарищ уже на приемном лотке,неправильно положил капсуль,
Это как? Берется касса, укладывается на лоток, потом поднимается. Окинуть взглядом и определить, перевернулся капсюль или нет, много времени не надо.
А Вы по одному капсюлю, что ли, укладываете?
марсинатал 04-08-2012 22:10
quote:Originally posted by z-zebra:
А Вы по одному капсюлю, что ли, укладываете?
Не по одному,а по половинке 
z-zebra 04-08-2012 22:54
Не по одному,а по половинке
До этого я не догадался.

За подсказку по Форуму - спасибо, заказал.
Когда обработаю по Вашему рецепту - отпишусь. У меня первая станция больше 50 патронов не хочет без отвертки обжимать.
марсинатал 05-08-2012 07:31
quote:Когда обработаю
Я фотки скину,по ним будет легче определить как и что и где надо тщательно тереть.
марсинатал 05-08-2012 07:36
quote: Я уже об этом писал, только к сожалению такие смазки не всем доступны.
Здесь Вы правы, и Американцы отказываются свою смазку, предназначенную специально для этих целей высылать.Говорят НИЗЯ.
марсинатал 05-08-2012 22:55
Когда обработаю по Вашему рецепту - отпишусь. У меня первая станция больше 50 патронов не хочет без отвертки обжимать.
Берем цангу зажимаем в дрель,при помощи шпильки от анкерного болта.
Нулевкой полируем места отмеченные стрелкой.Обезжириваем 646 и обрабатываем Форумом муфту и цангу.Муфту полировать не надо,там и так поверхность идеальная.Собираем и пользуемся.
От приятной и бесшумной работы цанги,немного увлекся, доска тем временем быстро заполнилась. 

swiftability 07-08-2012 19:59
Всем привет!
Есть такой способ борьбы с трудностью подачи ПК в ХРЕНЬ (Wad Guide). Нашел на shotgunworld.com . Напильничком просто немного спиливается внешняя часть. Фотка вот тут farm4.staticflickr.com
Еще момент подскажу. В комплекте идет Бар на 1 1/8 унцию дроби. Если надо снаряжать более легкие патроны, например 24г, то вместо покупки нового бара или Универсального Бара делаем такой трюк:
Берем стреляную гильзу и разрезаем ее так, чтобы получилось пластиковая трубочка. Она потом пойдет в отверстие для дроби, поэтому по высоте должна быть как раз как то, куда она войдет. Теперь разрезаем пластиковую трубочку по вертикали. Засовываем в отверстие для дроби. Отверстие меньше, пластик захлестнется. Делаем тестовую загрузку дроби в пустую гильзу. Смотрим. Если сыпет меньше нужного, отрезаем от вкладыша кусочек захлеста. Опять измеряем порцию дроби. Таким образом доходим до требуемого веса.
Пластик на гильзах бывает разной толщины. Поэтому делая втулку из разных гильз можно добиться и 3/4 унции (21 г.)
Все делается хорошим острым перочинным ножом за 5 минут.
Yura krsk 07-08-2012 20:46
От приятной и бесшумной работы цанги,немного увлекся
Не долго в цанге будет "музыка играть".
quote:Originally posted by Yura krsk:
А по делу: Данный "кокаин" неплохо работает в узлах скольжения без нагрузки, но при малейшей нагрузке и трении даже при пунктуальном нанесении на обезжиренную поверхность, эффект скольжения моментально пропадает, что требует постоянного обновления. Нанесение на стальные, более менее нагруженные поверхности станка для перезарядки патронов - матрица для обжима донца гильзы, направляющие и так далее, дало кратковременный эффект сравнимый с каплей любой другой смазки.
forummessage/202/85
марсинатал 07-08-2012 21:41
quote:Не долго в цанге будет "музыка играть".
После обработки цанги, пару сотен зарядил,музыка пока играет.
Может порошок Ваш левый был?
alexnovik 08-08-2012 02:52
приветствую
Не подскажете, деталь N92 Rocker Arm в месте прорези имеет ли изгиб?
Выторговал Б/У станок, были некоторые повреждения от пересылки, всё излечил, кроме цанги. У меня болт упирается в N92
Судя по форме, деталь повреждена от удара по ручке.
Если кто нибудь может сфотографировать ее с торца и сбоку был бы премного благодарен
У меня она выглядит вот так
URL=http://clip2net.com/s/2bBJd]
[/URL]
марсинатал 08-08-2012 07:56
quote:Судя по форме, деталь повреждена от удара по ручке.
Верно.
Я Ваши фотки поправил,не охота разбирать узел на станке.
Направление стрелки указывает куда гнуть что бы было ровно.
alexnovik 08-08-2012 13:53
Спасибо, вечером попробую выгнуть
марсинатал 08-08-2012 17:33
quote:Не долго в цанге будет "музыка играть".
Мы музыканту на втором концерте,хотя и первый еще не закончился,в стакан графитной пыли сыпанули.Так он после приема снадобья,так запел....что думаю уже остановить его будут не возможно.
По другому говоря,для тех кто не вникает в суть сказанного выше,цангу на втором станке,которая тоже мозги парила,обмазали графитной пылью вместе с муфтой,пока работает классно,дальше глянем.
Все пытаюсь выяснить на какой основе приготовлена смазка Мек,которая предназначена именно для таких узлов,пока результатов ноль.
drug66 08-08-2012 19:11
Надеюсь результаты будут озвучены?
quote:Мы музыканту на втором концерте,хотя и первый еще не закончился,в стакан графитной пыли сыпанули.Так он после приема снадобья,так запел....что думаю уже остановить его будут не возможно.
По другому говоря,для тех кто не вникает в суть сказанного выше,цангу на втором станке,которая тоже мозги парила,обмазали графитной пылью вместе с муфтой,пока работает классно,дальше глянем.
Все пытаюсь выяснить на какой основе приготовлена смазка Мек,которая предназначена именно для таких узлов,пока результатов ноль.
swiftability 08-08-2012 19:55
Вчера разобрал полностью цангу, протер, обезжирил и смазал заново. После раздумья о том, чем бы все-таки смазать, графитной, литиевой или еще какой, остановился на молибденовой смазке, благо было чуток в наличии.
Пока, после тестовой сотни патронов, работает ровно и мягко.
Дядя Мычь 09-08-2012 12:01
Все пытаюсь выяснить на какой основе приготовлена смазка Мек
Очень похожа на американскую смазку MolyGrade Anti-Seize - состав с тюбика - oil, clay, zinc - то бишь масло, глина , цинк. В общем аналог графитной смазки только с применением цинка. Кстати, я до прихода МЕКовской смазки ей и пользовался

марсинатал 09-08-2012 06:56
quote:аналог графитной смазки только с применением цинка.
Спасибо.
Я немного пообщался с охотниками,которые за океаном,так вот,родную смазку МЕК они в основном не используют,говорят дорогая)))Посоветовали сходить в магазин автозапчастей.
Дядя Мычь 09-08-2012 15:06
говорят дорогая)))
У них и Кабелас - самый дорогой магазин
Вообще много оружейной химии с успехом заменяется автомобильной, но тема не об этом
А у них за океаном можно раз в год МЕК на обслуживание отправлять и не париться...
марсинатал 09-08-2012 15:41
quote:У них и Кабелас - самый дорогой магазин
Ага.
Мековская смазка стоит около 5 баксов,заменитель который можно купить в автомагазине стоит 1 доллар.Вот и говорят что дорогая и не покупают.
z-zebra 10-08-2012 22:56
Интересная идея попилить Wad Guid. Закал 3 штучки на пробу. Хоть одну да сделаю.

ЗЫ. Еще раз разобрал полностью цангу, все промыл уайт-спиритом, смазал все хорошенько ШРУС-МС, особенно там, где следы трения были, и пока тьфу 3 раза, 150 патронов снарядил, 2 раза навеску пороха просыпал (капсюль уехал на другую станцию) пока работает. 
марсинатал 11-08-2012 07:50
quote:ШРУС-МС
По свойствам,как раз то что надо.
z-zebra 11-08-2012 12:37
Коллеги, а как выглядит INDEX BALL, поз.100? А то я его давно утратил, при первой разборке больше года назад. Узнал это только что, увидев деталюшку непонятную, которая при ближайшем рассмотрении оказалась INDEX SPRING поз.101.
SlavaB77 11-08-2012 17:13
Коллеги, а как выглядит INDEX BALL, поз.100? А то я его давно утратил
С ручного насоса еще времен СССР-в клапане 2шт шарика есть-Подходит идеально.

z-zebra 11-08-2012 17:38
quote:Originally posted by SlavaB77:
С ручного насоса еще времен СССР
С какого, стесняюсь спросить.

Mna008 15-08-2012 14:33
Уважаемые, как не сильно владеющему английским поскажите назначение крючка 27 на схеме
http://www.mecreloaders.com/Order/9000HPartsList.asp Вопрос с чем связан: мерка универсальная на нем станивится наглухо и отщелкнуть можно только с усилием. Штырек, который должен его поднимать явно с этим усилием не справится.
z-zebra 15-08-2012 15:22
Назначение данного крючка зафиксировать универсальную мерку, чтобы, когда 2 и 3 станции были пустые, УМ не ездила.
Начинать снаряжение патронов необходимо с закрытой УМ. Т.е. УМ отведена влево. Иначе все будет сыпаться.
Так же можно настраивать остальные станции, ничего сыпаться не будет.
quote:Originally posted by Mna008:
Штырек, который должен его поднимать явно с этим усилием не справится.
Тут все хорошо, даже не думайте. Все откроется и закроется.

Перед открытием УМ ее чуть сдвинет влево BAR ACTUATOR (поз.7) и штырек очень легко его поднимет.
Mna008 15-08-2012 15:29
Спасибо за подробное и понятное пояснение.
Береговой Юра 15-08-2012 16:39
добавлю немного инф. про 27-й рычаг (из своего опыта)
так вот: однажды в процессе зарядки около-1000 патронов, в один момент-27-й рычаг защёлкнулся и ни как не хотел открывать Бар, далее-при внимательном осмотре-принципа рычагов станка-пришёл к выводу-что трубка 47--ушла немного в верх,(а кинематика по открытию-закрытию бара-такова--что связаны--47-ая трубка-45-й штифт и сам 27й рычаг)- 45-й штифт--не дожимал на 27-й рычаг(защёлку-бара)--в результате бар оставался закрыт на защёлку (и ни чего не сыпалось!) -решение:выставил 47-ую трубку на 90мм. (от верхней станины) и вся кинематика заработала!
прим: 90мм. -выставлял пробным путём,т.к.-реальный -заводской размер-не замерял.
z-zebra 15-08-2012 16:55
И такое было.
И гайка 14 на OPERATING ROD (поз.13) самопроизвольно открутилась, что привело к тому, что УМ не запускалась. Но при этом, когда рукой помог открыться, все нормально работало. Только потом опять не защелкнулась УМ и я все пылесосил.
swiftability 16-08-2012 08:24
Я начал процесс с универсальной мерки. Долго выставлял дробь и порох, чтобы как можно ближе к рецепту. Но все равно +/- присутствовал.
Зарядил пару сотен, потом charge bar начал заедать, оставаясь в левом положении. Как-то мне это не понравилось, тем более, что на 99% гоню спортивные патроны.
Вернулся к оригинальному, вставил втулочку из пластика от гильзы в дробовую мерку так, чтобы было 7/8 унции дорби и все пошло как надо. Первая тысяча уже снаряжена, 250 опробовано на стенде. Вполне!

Универсальная мерка пока отложена в сторону, надо будет полирнуть при случае. Буду пользоваться, если понадобится охотничий рецепт снарядить.
Mna008 16-08-2012 11:13
quote:Originally posted by Береговой Юра:
выставил 47-ую трубку на 90мм. (от верхней станины)
Прошу прощенья, имеется ввиду, что она торчит вверх на 90 мм или на 9 мм? Не очень понятно, или от конца, которым задавливает капсюль до станины 90 мм?
SlavaB77 16-08-2012 13:06
quote:Originally posted by swiftability:
тем более, что на 99% гоню спортивные патроны
Какой порошок используете?
swiftability 16-08-2012 15:57
Какой порошок используете?
Alliant Promo. В наших краях (Онтарио, Канада) это самый доступный порох, $118.65 за банку 8 фунтов (3.632 кг.
Береговой Юра 16-08-2012 17:12
quote:Originally posted by Mna008:
Прошу прощенья, имеется ввиду, что она торчит вверх на 90 мм или на 9 мм? Не очень понятно, или от конца, которым задавливает капсюль до станины 90 мм?
здесь
http://s006.radikal.ru/i215/1208/24/d91e420f455e.jpg
Mna008 16-08-2012 18:43
quote:
Спасибо, ато есть некоторая проблема - бывает недодавливание капсюля гдето 0.1 мм.
z-zebra 01-09-2012 17:50
Коллеги, попали мне сх-2000 в фасовке по 300 шт.
Подскажите, как их на капсюлеподатчик выложить, не рассыпав, и чтобы они правильно легли.

КМК, фасовка 209 гораздо удобнее.
SlavaB77 01-09-2012 18:32
как их на капсюлеподатчик выложить, не рассыпав, и чтобы они правильно легли.
Гемор еще тот,упаковку 300 шт режу пополам,потом эту половинку -150 шт накрываю картонкой,переворачиваю и по половине на податчик.А когда делать нечего,перелаживаю в фасовку из под КВ-209.
z-zebra 01-09-2012 18:54
Гемор еще тот
Сцуко, я думал есть более прогрессивные методы.
Эти-то я опробовал, не впечатлился, вот и задал вопрос.
Я сломался на 10 капсюле при перекладывании в упаковку из-под 209

Я еще думал опрокинуть кассу на картонку, потом все это дело накрыть кассой из-под 209. Чтобы по одному не перекладывать.
SlavaB77 01-09-2012 19:06
думал есть более прогрессивные методы
Подождем,может Старейшины ,что подскажут.
Дядя Мычь 01-09-2012 19:16
Сцуко, я думал есть более прогрессивные методы.
Не-е-е.
С этим жопа

Трачу полчаса на перекладывание 2000 капсюля в слоты по 100 шт., которые в капсюлеподатчик проходят - алгоритм следующий - высыпаю 2000 капсюля на матрас, беру 100-капсюльный слот и сверху насыпаю горку капсюля, немного трясу влево-вправо, процентов 60 гнёзд заполняется капсюлем правильно, а остальное - сцуко, "закат солнца вручную"

Дядя Мычь 01-09-2012 19:19
Пы.Сы. Капсюль покупаю оптом в тысячных слотах...
z-zebra 07-09-2012 19:53
Что-то у меня с СХ-2000 не задалось. Вначале капсюль упал на бок в капсюлеподатчике, соответственно заклинил подачу капсюлей. Потом 3 раза слетал с револьверной платы, падая мне на ноги.
С КВ-209 таких закидонов не было. А разница всего в 0,1 мм.
SlavaB77 07-09-2012 20:33
Что-то у меня с СХ-2000 не задалось
Осторожно так предположу-Может трубка высоко стоит?Или рано подает капсюль.
z-zebra 07-09-2012 22:24
Может трубка высоко стоит?Или рано подает капсюль.
Трубка-то по высоте не регулируется.
С 209 все нормально было.

Немного, около 3000 патронов на нем снаряжено.
А это мой первый опыт с 2000.
Вот только я в плотную не смог капсюлеподатчик придвинуть.

SlavaB77 07-09-2012 22:28
Трубка-то по высоте не регулируется
Имел ввиду -капсюлеподатчик
z-zebra 07-09-2012 22:42
Имел ввиду -капсюлеподатчик
А как его по высоте двигать?
SlavaB77 07-09-2012 22:49
А как его по высоте двигать?
У меня не такая система,как у вас на фото.Мне проще-винт ослабил и можно вплотную до револьвера поставить.
SlavaB77 08-09-2012 14:30
Михаил-проблему подачи решили?
z-zebra 08-09-2012 16:19
Михаил-проблему подачи решили?
Буду на следующих выходных решать. Перед новой партией.
SlavaB77 23-09-2012 11:28
Коллеги подскажите-Универсальная мерка сегодня стала сыпать порох в дробь,не много-0.05гр,но всеже.Где рыть.Поиском не нашел.Спасибо!
z-zebra 23-09-2012 14:27
Универсальная мерка сегодня стала сыпать порох в дробь
Порох может попадать двумя путями- сверху УН и снизу УН. Вот и смотри шаебочки и как прикручена Банка с порохом.
И нет ли выработки где-то на УМ.
SlavaB77 23-09-2012 18:22
Михаил Спасибо-буду смотреть.Мерку полирнул.Шайба у меня одна стоит-латуневая,перед Бафолом.Резиновую сверху еще ставил,чтоб латуневую сильнее прижимало-мерка ходит туже,но делов нет.Когда мерка вправо уходит,в районе регулировки дроби,сверху на мерке около 10 шт порошинок.А банка с порохом?С ней какие проблемы могут быть?
z-zebra 23-09-2012 19:23
С ней какие проблемы могут быть?
Совсем открутилась. И появился зазор между резинкой и латунью.
Шайба у меня одна стоит-латуневая,перед Бафолом
Их там две должно стоять. У меня тоже, если сильно закрутить, подклинивало УМ. Открутил на полоборота - и все нормально. А так получается, что уплотнения нет, вот порох и едет в сторону дроби.
z-zebra 02-11-2012 01:05
Решил вопрос с капсюлеподатчиком радикально. Просто выгнул трубку, по которой подаются капсюля, как надо. А тонкую регулировку этого узла оставлю создателю МЕСа.

Дядя Мычь 02-11-2012 13:58
Я напильником трошки подпиливал - упиралась в револьверную плату в нижнем положении. Периодически капсюль выскакивает - думаю к станине какой-нибудь ниобиевый магнит присобачить чтобы удерживал капсюль от выскакивания, но при этом и не мешал проваливанию в капсюлепосадочное отверстие.
kostya197373 09-11-2012 13:17
Был вопрос как капсюль выкладывать. Расскажу на примере КВ21. Их там, правда, 100, но и станок у меня mec grabber. Берем крышку от CD диска верхнюю прозрачную. Вырезаем по размеру упаковки от капсюля. С одной стороны она с бортиком получается, это делается для того, чтобы когда мы переворачиваем коробку с капсулем вверх ногами она не гуляла. Все, открыли капсюль, сверху стекляшка, переворачиваем и потихоньку стекляшку сдвигаем. Капсюль остается в лотке.
z-zebra 09-11-2012 22:48
Коллеги, что нужно подкрутить, чтобы бар гарантированно закрывался? А то сейчас на последнем патроне забыл защелку поджать, ну и навесочка по комнате распылилась.

Береговой Юра 10-11-2012 06:04
Коллеги, что нужно подкрутить, чтобы бар гарантированно закрывался? А то сейчас на последнем патроне забыл защелку поджать, ну и навесочка по комнате распылилась.
http://s003.radikal.ru/i201/1211/5f/302e0994ec88.jpg есть две регулировки--первая это гайка (на фото справо) и бар не будет защёлкиваться -если растояние подающей трубки (на фото слево-90)слишком большое! проверь на своём станке этот размер. (выстави размер трубки-на 90 мм. и если не поможет-тогда регулируй гайкой (на фото справо).
kostya197373 10-11-2012 14:59
я на своем граббере так и не добился закрывания бара. Время от времени пылесос в руках

kostya197373 10-11-2012 15:02
Да забыл. Может кто писал. Смазывать нужно обязательно станции от вставки п\к до конуса. Я использую МС1000 с графитом. Особенно актуально на пятой станции, там со временем выработка появляется.
z-zebra 10-11-2012 19:44
тогда регулируй гайкой
Можешь дать свой размер?
quote:Originally posted by kostya197373:
Время от времени пылесос в руках
У меня всегда рядом.

z-zebra 10-11-2012 22:09
Спасибо, выставил на 80 мм. В пятницу проверю, что получилось.
Береговой Юра 12-11-2012 02:38
В пятницу проверю, что получилось.
а зачем ждать пятницы? при отцутсвии гильзы на второй станции (а так же-когда в станке нету ни одной гильзы) при движение станка на полный цикл вниз (хоть механический--или электропривод) Бар должен -защёлкнуться! делай (на пустую) полный цикл вниз и смотри-что мешает встать Бару на защёлку?
z-zebra 12-11-2012 09:35
а зачем ждать пятницы?
На это две причины- станок зачехлен, а под ним гильзы сушатся. Короче, не подойти.

Netboy83 12-11-2012 16:18
А подскажите господа чем отличаются mec grabber 762r и 8567? Что-то не могу ни где найти.
Береговой Юра 12-11-2012 17:13
quote:Originally posted by Netboy83:
А подскажите господа чем отличаются mec grabber 762r и 8567? Что-то не могу ни где найти.
http://s019.radikal.ru/i634/1211/a6/d92fd6d04283.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1211/56/b8b7567ece64.jpg
прим:если сказать коротко---то 76-ая серия (762R) является-устаревшей-и уже не выпускается! (и если кто-то предлагает купить?-то это либо подержаный станок -либо из старых запасов!) а модель=8567N---это дальнейшие улучщеное развитие 76-ой серии! и модель 8567N-выпускается компанией MEC-в данный момент!
Netboy83 12-11-2012 17:47
А не подскажите в чем заключается это улучшение. Просто предлагают 762, вот думаю в чем он проигрывает 8567. Хотелось бы знать конструктивные отличия.
Береговой Юра 12-11-2012 18:54
quote:Originally posted by Netboy83:
Просто предлагают 762, вот думаю в чем он проигрывает 8567. Хотелось бы знать конструктивные отличия.
Да практически отличий между 8567N и 762R--просто нету! (достаточно посмотреть на них PDF-файлы по мануалу--они практически одинаковые!)
по сути--эти две модели--MEC Grabber 8567N и 762R-- аналогичено по функциям снаряжению патронов с МЕС 9000 за исключением автоматического проворота столика.
покупай смело 762R-+ сразу универсальный Бар и заряжай себе на здоровье!
Netboy83 12-11-2012 23:11
спасибо, понял. Буду брать.
z-zebra 13-11-2012 20:04
а зачем ждать пятницы?
Гильзы убрал, станок расчехлил.

На 80 мм защелкнулся, но не до конца. Можно еще было рукой дожать.
На 82 защелкнулся, как надо.
ЗЫ. А навесочку я всеж наепнул. Хоть и готовился. 
Дядя Мычь 15-11-2012 14:53
Возвратную пружину с мерки снимать надо при опытах - тогда ничего не наепнёшь

z-zebra 01-12-2012 12:07
Цепочек нет.

Береговой Юра 01-12-2012 05:46
Перебрал в очередной раз первую станцию, и столкнулся со следующим. Т.к.станок работает плавно, начинают не подаваться капсюли. По капсюлеподатчику хлопнешь, подаются. Через какое-то время опять провалы.
У кого-нибудь было такое и если да, то как победили.ЗЫ. Капсюли СХ-2000
иногда=причина в намагничевание как самих капсулей- так и самой подающей трубки! я пользуюсь таким (допотопным размагничевающим дросселем!)
http://i073.radikal.ru/1212/a3/34f03473a1d6.jpg прим:я лично сам (не раз!) видел-как продавцы используют магнит-для фасовки капсулей в пакетики по 100 шт. (открывают часть большой упаковки-затем на магнит и далее с магнита в пакетик!)
попробуй размагнитить капсуля, а так же саму подающею трубку.
z-zebra 01-12-2012 17:35
причина в намагничевание как самих капсулей
Сцуууукоооо. Похоже на правду. Потому-что капсюль одним боком иногда цепляется за трубку.
Бум думать, как размагнитить.
Дядя Мычь 01-12-2012 22:48
в намагничевание как самих капсулей
Весьма вероятно.
Потому что капсюльный пост нового образца (как на фото) лишен недостатков и сложности в регулировке в отличие от старого.
Я беру капсюль целыми упаковками по 6000 шт., естественно ни о каких магнитах и речи быть не может - и размагничивать не придётся. А слот для капсюлей МЕК рекомендует смазывать чем-то типа силикона, чтобы лучше капсюль скользил.
z-zebra 01-12-2012 22:52
quote:Originally posted by Дядя Мычь:
А слот для капсюлей МЕК рекомендует смазывать чем-то типа силикона, чтобы лучше капсюль скользил.
Я его Форумом натер.
Сейчас на соревнования снарядил 100 патронов на КВ-209. Ни одного "косяка". И лоток чистый.
А после СХ на лотке остается какая-то пыль медного цвета. Может она электролизует капсюли и они в трубке зависают.

kostya197373 05-12-2012 08:23
Интерес вес кв и цх.
kostya197373 05-12-2012 08:24
А также их высота. Может здесь собакевич порылся)))
z-zebra 05-12-2012 22:09
Если антистатиком сбрызнуть?
Кстати, а вот это идея.
ты питерский Зебра?
Угу.
z-zebra 06-12-2012 13:12
Со Смоленски ты стрелял в Колпино?
С Айвенго.
z-zebra 08-12-2012 18:52
Коллеги, осталось последний шаг к нормальной работе первой станции.
Чем закрутить гайку 84, которая цангу держит. Какой ключ нужен?
22 великовата, а 19 мала.
Просто заметил, что откручивается, подкрутишь - патронов 20 нормально, потом снова подклинивать начинают. 
Дядя Мычь 10-12-2012 12:58
Там американский размер - разводной ключ в помощь или растачивай 19 размер до нужного.
Когда у меня такие засады бывают - я беру гайку или болт и в магазин инструмента, всегда что-то близкое можно подобрать.
z-zebra 10-12-2012 13:24
растачивай 19 размер до нужного.
Мысль понял.
Может проще гайку обточить под 19?

Дядя Мычь 10-12-2012 16:22
Гайка есть у МЕКа в запчастях, если наипнётся - будешь следующую точить?

А резьба там американская, дюймовая - подобрать гайку может не получиться...
А так один раз ключик напильником...
У меня просто набор ключей от 6 мм до 32 мм с шагом в 1 мм - свою гайку чем-то "от туда" и крутил.
z-zebra 10-12-2012 17:13
А так один раз ключик напильником...
До хрена точить, у меня дома только советские ключи остались, попробовал - тоскливо.

Гайка - 20,6 мм, а ключ 19,1.
Проще купить.
Если уж не получиться, тогда точить.
Дядя Мычь 11-12-2012 16:08
Посмотрю в магазине автоинструментов что у них есть интересного под эту гайку.
z-zebra 11-12-2012 16:13
Посмотрю в магазине автоинструментов что у них есть интересного под эту гайку.
Уже купил головку на 21 и вороток. Головка 71 руб.
kostya197373 25-12-2012 10:04
я мажу все МС-1000. Графит однако. Ослабь цангу и забудь. У тебя на оружие вход в патронник широкий?
марсинатал 29-12-2012 09:01
quote:Рискну предположить, что это кардинально неправильно.
После проделанных мною операций,цитировано выше,забыл где цангаpes_i_kot_
z-zebra 20-04-2013 21:19
Задрал станок.
Опять первая станция.
Сейчас снаряжал первую партию патронов на низком донце - ни сучка ни задоринки.
Как только пошел работать с Азотом на высоком донце - опять клины начались.
И еще обратил внимание - если по одному патрону снаряжать - все нормально работает.
И даже Азот первые 30-40 патронов нормально снаряжает. А потом клинить начинает.
Сцуко, не могу понять, где его клинит. 
Береговой Юра 22-04-2013 04:50
Задрал станок.
Опять первая станция.
попробуй зделать так.
я делаю так:сначало все стреляные гильзы прогоняю через первую станцию (при снятом крючке-револьверной платы)-при этом гильза декапсулируется и обжимается донышко ( при этом--потом можно просмотреть и почистить БУ гильзы на наличие загрязнений внутри (песок-травинки и т.д.)--и затем уже заряжаю в обычном режиме.
z-zebra 22-04-2013 10:20
попробуй зделать так.
Я вначале так делал. Но это не правильно.

Я гильзы перебираю после сушки. Сразу же протираю.
А хотелось бы сразу все. От обжима донца до обжатия готового патрона. 
SailoR_Nik 13-05-2013 19:09
Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылкой какие пороховые мерки для мес 9000g используются для навески быстрых порохов ( у меня предполагается НобельАС или Сунар, редко Рекс) для 28 и 32 гр. дроби? Интересует обычно используемые или хотя бы разбег родных маркировок от N... до N...
Чтобы хотя бы сориентироваться. Про универсальную мерку знаю, нужна маркировка родных пороховых бушингов хотя бы под дробовой бар 1 1/8 OZ (32гр)
SailoR_Nik 13-05-2013 20:40
Спасибо, добрый человек!
марсинатал 13-05-2013 21:10
quote:пасибо, добрый человек!
Спасибо скорее не мне а создателю)
Suseren у