Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
MEC 9000 Вопрос - Ответ ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MEC 9000 Вопрос - Ответ

Товарищ Маузер
21-7-2012 10:28 Товарищ Маузер
У меня в верхнем положении 176 а в сложенном 84

А крючёк не доходит то отверстия где то 3-4мм

Береговой Юра
21-7-2012 10:42 Береговой Юра
мерил так же?---снизу линейка опирается на чёрную пластину---а сверху снизу красной пластины

s40.radikal.ru

вопрос: у тебя Skype есть??---так быстрее можно порешать твои проблеммы!

Товарищ Маузер
21-7-2012 10:56 Товарищ Маузер
Да мерил так. ну на 1мм меньше может быть.
Товарищ Маузер
21-7-2012 17:20 Товарищ Маузер
Спасибо Юрию за помощь!
Звёздочка начала ездить, правда с косяками (немного раньше начинает двигаться прежде чем ручка поднимится)
Позже буду крутить и доводить до совершенства!
z-zebra
21-7-2012 21:47 z-zebra
А что было-то?
Береговой Юра
22-7-2012 01:53 Береговой Юра
Originally posted by z-zebra:

А что было-то?

деталь 70--не дожимала (через эксцентрик)-на 67 рычаг(не хватало буквально 1,5-2,0 мм.)--выход: открутили крепление 53 пластины (два болта внизу) и подняли 53 пластину-мах. в верх,зазор устранили--далее стандартные регулировки эксцентриком и положения 54 детальки.
Иван Юрич
27-7-2012 01:40 Иван Юрич
Сломалась направляющая для контейнеров, подскажите пожалуйста где можно купить?
Береговой Юра
27-7-2012 15:24 Береговой Юра
Originally posted by Иван Юрич:

Сломалась направляющая для контейнеров, подскажите пожалуйста где можно купить?

посмотри инф. здесь многие-боятся-связываться с иностранными сайтами!-можно попробывать заказать через дальневосточный (ссылка есть)

ballisticproducts.c... nfo

dvhuntshop.ru

midwayusa.com

Иван Юрич
27-7-2012 17:12 Иван Юрич
Originally posted by Береговой Юра:

Береговой Юра

Спасибо большое за ссылочки, попробую с дальнего востока !

z-zebra
30-7-2012 20:59 z-zebra
Итак, во время снаряжения перевернулся капсюль КВ-209. Обнаружил это по тому, порох на третьей станции посыпался.
Сам капсюль выгнулся, так капсюльное гнездо ему оправкой было.
Да, хлопка не было, капсюль при попытке выстрела не сработал.
Дядя Мычь
31-7-2012 12:22 Дядя Мычь

Итак, во время снаряжения перевернулся капсюль КВ-209. Обнаружил это по тому, порох на третьей станции посыпался.
Сам капсюль выгнулся, так капсюльное гнездо ему оправкой было.
Да, хлопка не было, капсюль при попытке выстрела не сработал.

Это бывает и не редко. Следить надо.
Как правило причиной служит слипание лепестков обжимочной цанги с последующим её раскрытием с ударом - в этот момент капсюль и переворачивается.
марсинатал
4-8-2012 12:05 марсинатал
Originally posted by Дядя Мычь:
Получается, узел обжимки на МЕК 9000 самый хлопотный.

Когда не работает как следует то пожалуй да.Вот Вам рецепт,после исполнения которого, цанга будет работать от одного взгляда
Снимаем цангу,протираем на сухо,с муфтой поступаем так же.
Берем растворитель 646 протираем все тщательно,особенно между лепестками и внутренности муфты.Далее берем сухую смазку Форум,обрабатываем цангу и муфту.Делать это удобно маленькой тряпочкой или зубной щеткой.Драим минут 10,Форум должен втираться в поверхность деталей.Собираем без смазки на сухую.Все.Ни чего не липнет и не прилипает.Работает просто шикарно без усилий.Я с дуру, после того как проделал все это,гильзу обжал до 20.1,так легко и мягко.

марсинатал
4-8-2012 12:10 марсинатал
Как правило причиной служит слипание лепестков обжимочной цанги с последующим её раскрытием с ударом - в этот момент капсюль и переворачивается.

Не уж то так лупит что капсуль переворачивается?
Мне кажется что товарищ уже на приемном лотке,неправильно положил капсуль,вот он и вставился наизнанку.
SlavaB77
4-8-2012 13:20 SlavaB77
Originally posted by марсинатал:

... берем сухую смазку Форум...

А на сколько времени ее хватит?
марсинатал
4-8-2012 16:00 марсинатал
А на сколько времени ее хватит?

Ответить затрудняюсь,нужно заряжать и заряжать,что бы понять где опять будет плохо.Судя по свойствам Форума и его предназначения,думаю что надолго.
Дядя Мычь
4-8-2012 20:20 Дядя Мычь

Далее берем сухую смазку Форум

Есть много вариантов. Мне больше нравится Smooth Kote от Sentry Solution - просто поверхность обезжиривается, наносится смазка, после высыхания металл покрыт сухим дисульфидом молибдена - скольжение супер! Ей же можно и дробовую мерку смазать чтобы лучше скользила - после высыхания ничего не прилипает. Я уже об этом писал, только к сожалению такие смазки не всем доступны.

неправильно положил капсуль,вот он и вставился наизнанку.

Надо видео снять как капсюль переворачивается - только не часто бывает - долго снимать придётся. Хотя может и неправильная укладка быть - но это, обычно, очень хорошо заметно.
z-zebra
4-8-2012 20:39 z-zebra

Мне кажется что товарищ уже на приемном лотке,неправильно положил капсуль,

Это как? Берется касса, укладывается на лоток, потом поднимается. Окинуть взглядом и определить, перевернулся капсюль или нет, много времени не надо.
А Вы по одному капсюлю, что ли, укладываете?
марсинатал
4-8-2012 22:10 марсинатал

А Вы по одному капсюлю, что ли, укладываете?

Не по одному,а по половинке

z-zebra
4-8-2012 22:54 z-zebra

Не по одному,а по половинке

До этого я не догадался.
За подсказку по Форуму - спасибо, заказал.
Когда обработаю по Вашему рецепту - отпишусь. У меня первая станция больше 50 патронов не хочет без отвертки обжимать.
марсинатал
5-8-2012 07:31 марсинатал
Когда обработаю

Я фотки скину,по ним будет легче определить как и что и где надо тщательно тереть.
марсинатал
5-8-2012 07:36 марсинатал
Я уже об этом писал, только к сожалению такие смазки не всем доступны.

Здесь Вы правы, и Американцы отказываются свою смазку, предназначенную специально для этих целей высылать.Говорят НИЗЯ.
марсинатал
5-8-2012 22:55 марсинатал

Когда обработаю по Вашему рецепту - отпишусь. У меня первая станция больше 50 патронов не хочет без отвертки обжимать.

Берем цангу зажимаем в дрель,при помощи шпильки от анкерного болта.
Нулевкой полируем места отмеченные стрелкой.Обезжириваем 646 и обрабатываем Форумом муфту и цангу.Муфту полировать не надо,там и так поверхность идеальная.Собираем и пользуемся.
От приятной и бесшумной работы цанги,немного увлекся, доска тем временем быстро заполнилась.

click for enlarge 1920 X 1440 281.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 931.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427.6 Kb picture

swiftability
7-8-2012 19:59 swiftability
Всем привет!

Есть такой способ борьбы с трудностью подачи ПК в ХРЕНЬ (Wad Guide). Нашел на shotgunworld.com . Напильничком просто немного спиливается внешняя часть. Фотка вот тут farm4.staticflickr.com

Еще момент подскажу. В комплекте идет Бар на 1 1/8 унцию дроби. Если надо снаряжать более легкие патроны, например 24г, то вместо покупки нового бара или Универсального Бара делаем такой трюк:

Берем стреляную гильзу и разрезаем ее так, чтобы получилось пластиковая трубочка. Она потом пойдет в отверстие для дроби, поэтому по высоте должна быть как раз как то, куда она войдет. Теперь разрезаем пластиковую трубочку по вертикали. Засовываем в отверстие для дроби. Отверстие меньше, пластик захлестнется. Делаем тестовую загрузку дроби в пустую гильзу. Смотрим. Если сыпет меньше нужного, отрезаем от вкладыша кусочек захлеста. Опять измеряем порцию дроби. Таким образом доходим до требуемого веса.
Пластик на гильзах бывает разной толщины. Поэтому делая втулку из разных гильз можно добиться и 3/4 унции (21 г.)
Все делается хорошим острым перочинным ножом за 5 минут.

Yura krsk
7-8-2012 20:46 Yura krsk

От приятной и бесшумной работы цанги,немного увлекся

Не долго в цанге будет "музыка играть".

Originally posted by Yura krsk:

А по делу: Данный "кокаин" неплохо работает в узлах скольжения без нагрузки, но при малейшей нагрузке и трении даже при пунктуальном нанесении на обезжиренную поверхность, эффект скольжения моментально пропадает, что требует постоянного обновления. Нанесение на стальные, более менее нагруженные поверхности станка для перезарядки патронов - матрица для обжима донца гильзы, направляющие и так далее, дало кратковременный эффект сравнимый с каплей любой другой смазки.

Продам сухая смазка "Форум"

марсинатал
7-8-2012 21:41 марсинатал

После обработки цанги, пару сотен зарядил,музыка пока играет.
Может порошок Ваш левый был?
alexnovik
8-8-2012 02:52 alexnovik
приветствую

Не подскажете, деталь N92 Rocker Arm в месте прорези имеет ли изгиб?
Выторговал Б/У станок, были некоторые повреждения от пересылки, всё излечил, кроме цанги. У меня болт упирается в N92
Судя по форме, деталь повреждена от удара по ручке.

Если кто нибудь может сфотографировать ее с торца и сбоку был бы премного благодарен

У меня она выглядит вот так

марсинатал
8-8-2012 07:56 марсинатал
Судя по форме, деталь повреждена от удара по ручке.

Верно.
Я Ваши фотки поправил,не охота разбирать узел на станке.
Направление стрелки указывает куда гнуть что бы было ровно.
марсинатал
8-8-2012 08:04 марсинатал

alexnovik
8-8-2012 13:53 alexnovik
Спасибо, вечером попробую выгнуть
марсинатал
8-8-2012 17:33 марсинатал

Мы музыканту на втором концерте,хотя и первый еще не закончился,в стакан графитной пыли сыпанули.Так он после приема снадобья,так запел.... что думаю уже остановить его будут не возможно.
По другому говоря,для тех кто не вникает в суть сказанного выше,цангу на втором станке,которая тоже мозги парила,обмазали графитной пылью вместе с муфтой,пока работает классно,дальше глянем.
Все пытаюсь выяснить на какой основе приготовлена смазка Мек,которая предназначена именно для таких узлов,пока результатов ноль.
drug66
8-8-2012 19:11 drug66
Надеюсь результаты будут озвучены?
Мы музыканту на втором концерте,хотя и первый еще не закончился,в стакан графитной пыли сыпанули.Так он после приема снадобья,так запел.... что думаю уже остановить его будут не возможно.
По другому говоря,для тех кто не вникает в суть сказанного выше,цангу на втором станке,которая тоже мозги парила,обмазали графитной пылью вместе с муфтой,пока работает классно,дальше глянем.
Все пытаюсь выяснить на какой основе приготовлена смазка Мек,которая предназначена именно для таких узлов,пока результатов ноль.

swiftability
8-8-2012 19:55 swiftability
Вчера разобрал полностью цангу, протер, обезжирил и смазал заново. После раздумья о том, чем бы все-таки смазать, графитной, литиевой или еще какой, остановился на молибденовой смазке, благо было чуток в наличии.

Пока, после тестовой сотни патронов, работает ровно и мягко.

Дядя Мычь
9-8-2012 00:01 Дядя Мычь

Все пытаюсь выяснить на какой основе приготовлена смазка Мек

Очень похожа на американскую смазку MolyGrade Anti-Seize - состав с тюбика - oil, clay, zinc - то бишь масло, глина , цинк. В общем аналог графитной смазки только с применением цинка. Кстати, я до прихода МЕКовской смазки ей и пользовался
марсинатал
9-8-2012 06:56 марсинатал
аналог графитной смазки только с применением цинка.

Спасибо.
Я немного пообщался с охотниками,которые за океаном,так вот,родную смазку МЕК они в основном не используют,говорят дорогая)))Посоветовали сходить в магазин автозапчастей.
Дядя Мычь
9-8-2012 15:06 Дядя Мычь

говорят дорогая)))

У них и Кабелас - самый дорогой магазин
Вообще много оружейной химии с успехом заменяется автомобильной, но тема не об этом
А у них за океаном можно раз в год МЕК на обслуживание отправлять и не париться.. .
марсинатал
9-8-2012 15:41 марсинатал
У них и Кабелас - самый дорогой магазин

Ага.
Мековская смазка стоит около 5 баксов,заменитель который можно купить в автомагазине стоит 1 доллар.Вот и говорят что дорогая и не покупают.
z-zebra
10-8-2012 22:56 z-zebra
Интересная идея попилить Wad Guid. Закал 3 штучки на пробу. Хоть одну да сделаю.

ЗЫ. Еще раз разобрал полностью цангу, все промыл уайт-спиритом, смазал все хорошенько ШРУС-МС, особенно там, где следы трения были, и пока тьфу 3 раза, 150 патронов снарядил, 2 раза навеску пороха просыпал (капсюль уехал на другую станцию) пока работает.

марсинатал
11-8-2012 07:50 марсинатал
ШРУС-МС

По свойствам,как раз то что надо.
z-zebra
11-8-2012 12:37 z-zebra
Коллеги, а как выглядит INDEX BALL, поз.100? А то я его давно утратил, при первой разборке больше года назад. Узнал это только что, увидев деталюшку непонятную, которая при ближайшем рассмотрении оказалась INDEX SPRING поз.101.
SlavaB77
11-8-2012 17:13 SlavaB77

Коллеги, а как выглядит INDEX BALL, поз.100? А то я его давно утратил

С ручного насоса еще времен СССР-в клапане 2шт шарика есть-Подходит идеально.
180 x 182

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
MEC 9000 Вопрос - Ответ ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям