|
2-12-2008 03:12
seRgant7
Миш, ну ты бы хоть фотки показал...
А то - угадай форму по запаху. А вообще - военные и 12 калибр.. . не слышал. 10 - и слышал и видел, но только Сигнальные, Осветительные и Артилерийские, для определения направления и скорости ветра. ------ |
|
2-12-2008 03:23
Михайло
Смотреть ещё раз.
|
|
2-12-2008 03:44
seRgant7
Миша, ты где такое "чудо" достал?!
Да и еще один вопрос остался: Можно-ли этим патроном из обычного ружья стрелять?! Понятно что смысла нет, но у нас у Русских ведь пытливый ум.. . |
|
2-12-2008 03:54
Михайло
Ну я ж где служу. Просто мы как и все военные не знаем что у нас есть. Насчет стельбы и оружия которое под них заточено будем выяснять.
|
|
2-12-2008 04:51
seRgant7
Да вот: sibpatent.ru ru-patent.info Только что это за Ветровые Ружья такие в реалии.. . Тайна сия велика есть. |
|
2-12-2008 07:37
альберт
Чего только не породит военная машина. Даже специальное ружье для определения ветра. Нет чтобы по старинке: мешочек с пылью на шею и вперед.
|
|
2-12-2008 07:49
Михайло
Тут ребята говорят, что эти дела используются в основном для корректировки миномётного огня. Для пушек другие приблуды. Короче разобрал я один патрон. Ничего особенного. Капсюль только не жевело, хотя по виду он, а размерами КВ-22, КВ-209. Пороху как и обещано 2,1 грамма (очень опрятного вида и запаха). Войлочный пыж закрытый с обоих сторон прокладками, кольцо эллея. В нём эта свинцовая пуля непонятного литья с отверстием в центре массой 23,5. К ней примотана красная лента-киперка, всё это закрыто 1,5 мм-вой прокладкой из плотного картона. Вердикт такой: пули на грузила, по 35 граммов дроби вместо них и стрелять по воронам из старого ружья (капсюль не внушает доверия). Вдруг какой-нибудь состав противный корродирующий.
|
|
2-12-2008 07:54
альберт
и как ими корректировать?
|
|
2-12-2008 08:21
Zhelezniy_Felix
а ктонить может выложить фотки "патронов", которые вставлялись в минометные мины, в ВОВ кажется такие применяли
|
|
2-12-2008 11:56
Михайло
Ветровое ружьё это, я так понимаю, даёт слабый звук выстрела, поэтому по позициям противника из закрытых же минометных точек можно палить много не вызывая излишней суеты. Пристрелявшись этим шариком с веревкой, с определенными поправками и миной влепить. А вот что за патроны, которые вставляются в мины для меня тоже тайна. |
|
2-12-2008 16:12
Зингершухер
Это не патрон. Это основной миномётный заряд. По конструкции та же папковая гильза. Только бОльших размеров. В центре донца капсюль. Вставляется вовнутрь хвостовика мины. Снаружи на хвостовик навешиваются дополнительные заряды в виде мешочков с порохом. Есть кольцевые, с завязочками, есть продольные. Кольцевые надеваются на трубку хвостовика мины. Продольные укладываются промеж лепестков стабилизатора. Фоток лично у меня нету.
|
|
2-12-2008 16:14
Зингершухер
Забыл сказать, в основном заряде, конечно же, есть навеска пороха. Одним капсюлем мину из ствола не выкинешь.
|
|
2-12-2008 17:54
альберт
т.е. сначаластреляют с ружья предупреждая, что скоро прилетят мины |
|
2-12-2008 21:33
Старик Хэнк
Это называется вышибной патрон mechcorps.rkka.ru |
|
2-12-2008 21:40
Zhelezniy_Felix
Старик Хэнк, какогож калибра клепали их?
|
|
2-12-2008 23:56
Старик Хэнк
Я знаю, что для 82 мм мины вышибной патрон в гильзе 12 калибра
|
|
3-12-2008 00:02
Zhelezniy_Felix
вскрыть бы такой взглянуть что там и как
|
|
3-12-2008 14:50
Хантуко
Да вроде в Артиллерийском музее видел ветровое ружьё.Похоже на стойку для прыжков в высоту(на которую планка ложится)Диск из толстого металла, диаметром 30-40 см,из него торчит ствол метра 1,5 высотой. Стреляют вверх и по отклонению ленты определяют направление ветра. Вообще надо спросить в артиллерийском разделе, там должны знать. А из обычного ружья интересно пострелять таким патроном-выстрел и убитый кабан валится, а из него тянется красная ленточка прямо до твоего ствола :-)
|
|
3-12-2008 15:20
Scorp 3
Кабана только возбудит при такой навеске, пуля вертикально вверх на 150-300 метров летит всего. После выстрела охотнику надо искать дерево повыше. |
|
3-12-2008 15:54
Михайло
Не забудем, что эта высота заброса именно из ветрового ружья. Нет времени стрельнуть из простого. И ещё неизвестно, что за капсюль. Может он такое давление форсирования создает, что мало не покажется не только кабану (если попадёшь), но и стрелку. |
|
3-12-2008 16:45
Хантуко
Нет, ну кабан должен свалиться замертво даже при промахе!Он умрёт или от удивления или от смеха
А вообще, конечно,с ружья стрелять этим патроном не надо, не предназначен для этого-и не надо!Лучше в коллекцию.
|
|
4-12-2008 03:31
Михайло
Вот ещё коллекционировать всякую хрень. Из дома выгонят. У меня пацан растет дюже любознательный. В крайнем случае расстрелять хоть на новый год где-нибудь за городом. А так как я сказал хоть свинец на грузила пущу и ворон меньше станет. Попробовал стрелять - обыкновенный пулевой патрон, только летит хрен пойми куда и действительно прикольно с этой веревкой. Единственно что надо сделать, так это вынуть кольцо эллея, воткнуть туда ДВП, поставить кольцо обратно, дробь и снова завальцевать. Веревка много места занимает. Потом ещё посмотрю - может гильзы по второму разу снарядю под КВ-22 или 209. Их аж три цинка по 72 штуки в каждом. Стрелял же я дымарём из имитационных снарядов. Нифига плохого ни мне, ни ружью. И вообще мне последнее время всё больше и больше сдаётся, что в нашем милитаригосударстве вообще никакой гражданской аммуниции и оружия нет. Куда ни глянь, отовсюду военные уши торчат. Либо импорт, либо война. Потому и порохов нет нормальных и ружья такие уродские. Чего только стоит наш переделочный 410 калибр.
|
|
4-12-2008 05:54
Scorp 3
Так там же навеска пороха совсем маленькая? |
|
4-12-2008 06:32
Михайло
2,1 грамма - нормально. Я не экстремал. Некоторые умельцы спортинговыми патронами уток и голубей чисто валят и не жужжат совершенно.
|
|
4-12-2008 12:58
Хантуко
Ну если патронов так много, то можно и стрелять, качество пороха и капсуля должно быть отличным, на обороне у нас не экономили. У меня есть несколько стреляных гильз от ракетницы, давно подобрал на улице, после Нового года. Я вот тут, после этой статьи, выковырял из одной капсюль, он вроде центробоя, под ним интересная наковальня, вроде трезубца. Этот трезубец стальной и на нём ни ржавчинки за столько лет!От центробоя через день всё заржавеет.
|
|
4-12-2008 13:03
Хантуко
А вот тут внимательно прочитал по новой-капсюль вроде Жевело, ну тогда скорей всего неоржавляющий. Ну раз вы уже стреляете, то во всём и разберётесь
|
|
4-12-2008 13:16
Scorp 3
В минометных минах применяли аналог Жевело, с более точными допусками веса инициирующего состава. И здесь наверняка то же самое.
|
|
4-12-2008 13:25
Aleks86
у меня есть один такой, тоже красаня ленточка, (фото не могу показать), но пуля со столбиком, который проходит через пыжи на порох, пуля торчит из патрона из свинца но внутри как пластелин.
|