Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
о геметрии дроби

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о геметрии дроби

Gav
P.M.
19-2-2004 09:51 Gav
Каплевидная дробь имеет свои недостатки и преимущества перед шаровидной. У каплевидной дроби более выгодная аэродинамическая форма, что позволяет ей в максимальной степени сохранять свою скорость, а значит, и более высокую пробиваемость за счет более высокой скорости и поперечной нагрузки, так как каплевидная дробинка одного диаметра с шаровидной будет иметь больший вес. Экспериментальный отстрел показал, что каплевидные дробинки, как правило, входят в мишень головной частью вперед: видимо, встречный поток воздуха выставляет их в наиболее выгодное аэродинамическое положение. К недостаткам можно отнести несколько меньшее количество дробин в снаряде ввиду их более высокого индивидуального веса и образующихся пустот между дробинками

взял здесь, предпоследний абзац piterhunt.ru

Кто нибудь имеет практику стрельбы самодельной дробью? Ощутима ли разница по сравнению с "магазинной"?

RealGun
P.M.
19-2-2004 10:24 RealGun
И от той и от другой утки падают одинаково вниз.
RealGun
P.M.
19-2-2004 10:26 RealGun
Есть правда один минус. Магазинная намного тверже, а самодельная мягкая. После стрельбы оставляет на стволе много свинца. Чистить трудно.
Postoronnim V
P.M.
19-2-2004 10:30 Postoronnim V
У меня знакомый стреляет такой вполне успешно. Недостаток наверное относится к гильзе 65 мм, т.к. в гильзу 70 мм. у него умещялся нормальный заряд. А в 76 мм. и полумагнум влезет.
Tola
P.M.
19-2-2004 11:21 Tola
При условии, что бокового ветра нет!
С ветром - рев и вой от каплевидной.. .
Gav
P.M.
19-2-2004 15:01 Gav
а осыпь и резкость значительно отличаются от магазинной?
Postoronnim V
P.M.
19-2-2004 15:40 Postoronnim V
У знакомого утки падали не реже, чем у меня, при том, что размер "капелек" бал различен глазом. Резкость не проверяли. Стреляет он из Тоз 34 чок-получок. Стреляем мы примерно одинаково. Выстрелы не сверхдальние, в основном 15-35 м. Честно говоря, самому интересно узнать - что происходило с этой дробью в чоках. По идее, усиленно должны деформироватся хвостики. Наверное можно н отливать из более твердого сплава. Сам сейчас в размышлениях - купить или нет тонну гарта.
Malefic
P.M.
19-2-2004 23:16 Malefic
Каплевидной не стрелял, но мой отец катал на заводе самокатную. Она имеет неравномерную шаровидной формы но бой резкий как из стандарной.
Gav
P.M.
20-2-2004 15:17 Gav
знаю дедушку, который из одностволки глухаришек рубленными гвоздями стреляет. И ведь приносит.
Лонжерон
P.M.
21-2-2004 10:03 Лонжерон
А буржуи вообще делают специальную дробь для патронов типа "дисперсант" - ромбическую, квадратную.. .
>
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
о геметрии дроби