|
7-11-2008 05:04
MAKC--
Давайте соберем в одном месте всю информацию по связанной картечи.
1. Можно ли ее где-либо купить готовую? |
|
7-11-2008 11:23
Proffguns
1)В продаже не видел
2)3) Termist. Можно ли из МЦ стрелять "вязаной" картечью, |
|
7-11-2008 12:03
кузя
МАКС--, вязать самому дело муторное.
У меня ушло пять выездов, чтобы пристрелять. В итоге не пользуюсь, кручу так
|
|
7-11-2008 13:36
Grey66
Вязать самому - проще простого. Делал так для 12 калибра - 9 картечин 8,5мм до середины рассекаются при помощи ножа и молотка. Берутся 2 нитки (я использовал внутренние нити от парашютных строп и вощенку) длиной 50 см. Центральной картечиной обе нити крепятся по середине, нити вставляются в проруб и обстукивается картечина или обжимается плоскогубцами. Следующие 4 картечины устанавливаютия по концам нитей и еще следующие между концевыми и центральной картечиной. Связаная картечь устанавливается в патрон так, что бы нити лежали сверху. За час-полтора десяток патронов соорудить можно.
С любого расстояния такой снаряд ложится в ладонь, но уже на 50 метров идет ниже см на 15, если сравнивать с пулей. Сказывается большое аэродинамическое сопротивление нитей. Стрелял несколько раз такой картечью небольших свинтусов, один раз дикообраза. Смысла в применении не вижу. Какую длину нитей не делай, все равно ложится слишком кучно. Уж лучше пулей стрелять. |
|
7-11-2008 13:44
botanik
Готовую вроде бы не продают, не видел ни разу.
Сам не делал, но рекомендации читал в старых книжках: берется несколько нитей, к их концам картечины крепятся, как грузило к леске, нить зажимается в прорезь на картечине, затем свободные концы нитей связываются в узелок. Картечины укладываются в гильзу, нити с узлом поверх картечин. Видел результаты стрельбы такими зарядами - за 40 метров по сороке. Птицу рвало в клочья. |
|
7-11-2008 15:38
CoreWall
Да это по молодости все, когда хочется шмалять исключительно пулями и крупной картечью. Пройдет со временем.
.
|
|
8-11-2008 04:00
кузя
Да ну...
Я вот либо пулю, либо 7,5. Если пострелять. На охоте ясен хрен по другому, но там и количесво выстрелов разное. |
|
9-11-2008 04:55
MAKC--
Я думаю на лису использовать связаную по 3 картечины в связке и стрелять из далека сверху в низ
чтобы площадь поражения была больше и если что ее порвало леской |
|
9-11-2008 08:49
MAKC--
И еще на летящих гусей хочу в следующем сезоне попробовать
|
|
5-12-2008 20:41
RB
Интересно, если снарядить вязанную картечь на леску плетенку, будет ли леска поражающим элементом? В плане гусика? Для дальних выстрелов по сидящим на льду гусям.......
(по идее наверное башку отрежет запросто?) Р.Б. |
|
5-12-2008 22:42
antiGREEN
А нафиг вам гусиный фарш?
|
|
6-12-2008 00:51
седой
Зачем плетенка?Обычной Суровой ниткой режет... |
|
6-12-2008 13:21
Grey66
Не отрежет. Хоть 10м длину нити делай, связанная картечь все равно в размер ладони ложится. Нить при полете притягивает картечины друг к другу. |
|
6-12-2008 15:17
kae
Так может из китайской сетки (лески) вырезать круг метра 2 в диаметре, привязать по краям картечины и стрелять по стае "навесиком". Гуси позапутаются в сетке, их можно взять живыми и использовать в качестве живых чучел (подсадных?), а ужо по налетающим стрелять обычной единицей.
|
|
6-12-2008 23:56
medved 73
410 БСЗ картечный патрон разобрал разрезал до половины картечины вставил обувную капронувую нить и зажал. связал партию кольцом и партию звездой при первых отстрелах неустроило плохое попадание а при отстреле через длинный парадокс даже удивился на 50 метров у меня так еще нелетало да и дырка в мишения для 410 внушительная
|
|
7-12-2008 10:45
Brakoner
Пробовал вязать разную картеч-резкость слабовата. А понравилос вязать картеч ТРИО на нить 15 см.На заводе знакомый наштамповал контейнеров, а картечилейки сделал сам. В одной из к.леек сделал канавку, в нее ложится ст.провлока. После отливки картеч снимается с провлоки и у неё получается отверстие по центру. Картеч надевается на нитку, по концам нитки делаются узлы, жёстко картеч не крепил. С резкостью нормально, попадает треугольником, либо полосой. Но в последнее время не вяжу-`заставил`её так кучно летать!
|
|
7-12-2008 11:26
Udavilov
не пробовал, но пришла мысль. взять хорошие "бокорезы" или кусачки, называют по разному, и одну сторону на тисках затупить и приварить "полку" с выемкой. туда картечину, а потом сжать, будет щель для лески.
|
|
10-12-2008 00:33
schnaiper
Сделал прессформу под картечь диам. 7.5мм. Затем рассчитал кол-во картечин на вес снаряда, что составило 15шт(30-31г.), на 16к. Из 15ти шт. 9 шт. надрезал картечину, и вставлял тонкую капроновую нить 40см., затем сдавил картечину плоскогубцами, и усё
.Снаряжение патрона: Мет гильза, капсюль цб, 1.85г. Сокола, картонная прокладка 3мм., ВП, ДВП(0,5), картонная прокладка 1.5мм, затем из фотоплёнки кольцо нужной высоты, после кольцо из альбомной бумаги (методом подбора) такого диаметра, чтоб картечины входили с натягом, картечины хоть и не согласованны со стволами, но 3шт. в ряду проходили в дульном срезе свободно. Кто бы-нибудь на тот момент мне бы намекнул на счёт согласоваия, то думаю картечь была бы другого диаметра(век живи и век учись), а мне старожилы, - "главное, чтоб на выходе не расклинило", вот я и сделал, прессформу переделывать после этого не захотелось. Начинаю укладывать связанную картечь - 9шт по 3 шт в ряд, затем докладываю остальные 6 свободных картечин, далее по кругу скатываю и укладываю нить, затем закрываю картонной прокладкой и заливаю парафином+канифоль. Да, хочу заметить, что картечины укладывал не друг над другом, а в промежутки. Отстрел: с дистанции 40ка хорОших шагов в берёзовою доску шириной 250мм., высотой 500 мм, и толщиной 50 мм., из 15 картечин попали 13 шт., при этом несколько картечин было на гране вылета(не помню сколько , если сохранил доску напарник, то обязательно сфоткаю, дело было лет 8 назад). РЫ.СЫ.: Картечью не стреляю, просто не по кому(по роду охоты - утка, заяц), просто хотелось проверить плоды своей деятельности , ношу в патронташе с картечью 4 патрона, на всякий случай, и то, когда хожу на зайца. Для себя уяснил, что с расстояния 50-70м. смогу добрать подранка, что пока не происходило.
|
|
11-12-2008 17:01
Ямбукай
Для меня вот вопрос связаной картечи весьма актуален. Дело в том, что "умные" люди в нашей области запретили нахождение в угодьях с пулевыми патронами, если нет при себе лицензии на копыта. А места у нас на севере Нижегородской области такие, что идя за зайцем или глухарем запросто можно повстречаться и с мишкой, и лосем на реву да мало ли.. . Не будешь же Потапычу объяснять, что у нас дяди умные или что пульки с собой нельзя носить. Поэтому единственным легальным выходом из ситуации и является как раз иметь при себе патроны со связанной картечью, которая и хорошо как раз что кучно ложится.
|
|
12-12-2008 01:28
Виталий М
По такому случаю, коль уж вышло не грех и посверлить картечины.. . 1.2мм свёрлышко, лесочку типа советской 0,3, хвостики оставить сантиметров на 10... 12 да и увязать 12 штук одним узлом.. . Помнится на полусотне метров кучка пробоин пачкой сигарет накрывалась по месту.. . муторно конечно сверлить, но коли малыми клещиками(в хозмаге - 40 рублей всего) держать - за пять минут на один патрон насверливается запросто. |
|
12-12-2008 10:20
Ямбукай
Виталий, спасибо за совет. Да вот с этой точки зрения картечь и актуальна. А так бы вон и пулю комби можно было бы использовать. Тоже говорят кошерная область поражения в таком сочетании пули и картечин.
|
|
12-12-2008 13:26
Grey66
Дробовой заряд силиконом залейте. При проверке - дробь, на деле пуля.
|
|
12-12-2008 21:31
Brakoner
А кто вообще у вас патроны будет расковыривать?У нас егеря так не чудят. Ну на кройняк можно скинуть пулевые?
|