Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Пыжерезка ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пыжерезка

Old Boy
P.M.
10-10-2008 19:16 Old Boy
Сделал себе недавно пыжерезку по чертежу любезно присланному Виктором Ивановичем (Princip).
Уж очень мне приглянулись пыжи из пеноплекса
click for enlarge 800 X 587 111,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 112,8 Kb picture
Termist
P.M.
10-10-2008 22:03 Termist
Originally posted by Old Boy:

Сделал себе недавно пыжерезку по чертежу любезно присланному Виктором Ивановичем (Princip).

А чертежи нужно приобретать, или просто поделился человек ???

Scorp 3
P.M.
11-10-2008 22:26 Scorp 3
Где-то здесь читал, что при выстреле они нескромно сжимаются практически в блин. Есть ли это хорошо?
Ky3much
P.M.
11-10-2008 23:13 Ky3much
Как говорится поиск рулит. Это уже обсуждалось.

------
С уважением Иван

VinogradovYuri
P.M.
12-10-2008 11:00 VinogradovYuri
Где-то здесь читал, что при выстреле они нескромно сжимаются практически в блин. Есть ли это хорошо?

Надо просто ставить два пыжа, они сразу сжимаются в объеме 2 раза. В итоге получается то что надо.
Old Boy
P.M.
13-10-2008 09:33 Old Boy
Originally posted by Termist:

А чертежи нужно приобретать, или просто поделился человек ???

Просто прислал по мылу.

m40r
P.M.
13-10-2008 12:24 m40r
Привет Всем!

Недавно пробывал из изолона плотного 4 мм резать
тоже ниче но в некотрых моментах были ощющения прорыва пороховых газов
ставил 4 таких пыжа через картонные прокладки.

Больше всего понравился материал тоже пористый по ощущениям на тотже изолон только плотнее и тверже (есть подозрения что там добавлена чтото плотное пипо целюлозы а может просто плотность такая) незнаю даже как он называется Хочу найти его где нить. Еще его видел на китайских тапочках ввиде подошвы только вот в маштабах как на рынке теплоизоляция в продаже пока не встречал.

кузя
P.M.
13-10-2008 14:47 кузя
Если отречься от картона, и уверовать в пластиковые пыжи, то очень упрощается жизнь.

Приобрел тут тыщщу п/к био от Азота.
В итоге две тыщщи пыжей по 40 коп

m40r
P.M.
13-10-2008 15:25 m40r
Если отречься от картона,

Ни в коем случае картон как изолятор нужен.

alpar
P.M.
13-10-2008 15:45 alpar
Originally posted by m40r:

Угу, на случай электромагнитного импульса.. .

m40r
P.M.
13-10-2008 16:00 m40r
Угу, на случай электромагнитного импульса

Ну сгорит же пористый материал без твердой изоляции.
Бока прогорят газ прорвется.

alpar
P.M.
13-10-2008 17:34 alpar

Ну сгорит же пористый материал без твердой изоляции.
Бока прогорят газ прорвется.

Так на порох по-любому надо ставить либо пластиковый обтюратор, либо пороховую прокладку из толстого картона. Только не для изоляции.

m40r
P.M.
13-10-2008 17:36 m40r
Только не для изоляции.

А для чего?

Как это назвать правильно поправте меня.

vladgan
P.M.
13-10-2008 23:30 vladgan

А для чего?

m40r, это Вы так жжете? Или вправду не знаете?
Мирный атом
P.M.
14-10-2008 03:16 Мирный атом

обтюрация?

------
Отпустите зверей в лес! (GreenPeace).
Поддерживаем!(Охотники).

alpar
P.M.
14-10-2008 09:42 alpar
Originally posted by Мирный атом:

обтюрация?

Она самая

pabloo
P.M.
14-10-2008 11:53 pabloo
А можно мне тоже чертеж пыжерезки по мылу ?
уж очень грамотно сделана
tng05
P.M.
14-10-2008 12:08 tng05
уж очень грамотно сделана

+1

Old Boy
P.M.
14-10-2008 13:10 Old Boy
Originally posted by pabloo:

Да я могу и здесь Виктор (автор) не возражает.

800 x 493

Этот вариант рассчитан на толщину материала 20

Сейчас в продаже появились листы 30, из них удобнее получаются пыжи. Если делать на 30 - соответственно нужно немного удлиннить среднюю часть и окно по высоте тоже расширить.

pabloo
P.M.
14-10-2008 13:21 pabloo
дело осталось за малым
за поиском токаря

как насчет Токарные и фрезерные работы

m40r
P.M.
14-10-2008 14:20 m40r
обтюрация?

И Жгу и незнаю!

Вот аказывается как называется катонная прокладка на порох отделяющая его от иногда просаленных пыжей, Обтюрация!

Чтож буду зань а то вдруг где нить еще ляпну.

кузя
P.M.
14-10-2008 18:19 кузя

Вот аказывается как называется катонная прокладка на порох

Опять не то

Она не называется, а служит для обтюрации

Обтюрация (франц. obturation, от лат. obturo - закрываю, затыкаю), обеспечение герметизации канала ствола при выстреле из огнестрельного оружия, предотвращающее прорыв вперёд или назад пороховых газов.

m40r
P.M.
15-10-2008 00:09 m40r
Обтюрация (франц. obturation, от лат. obturo - закрываю, затыкаю), обеспечение герметизации канала ствола при выстреле из огнестрельного оружия, предотвращающее прорыв вперёд или назад пороховых газов.
edit log

Надо запомнить.

Maker
P.M.
18-10-2008 16:21 Maker
Всем кто заказывал пыжерезку. Мой ответ.Токарные и фрезерные работы

B.L.Swagger
P.M.
28-10-2008 21:11 B.L.Swagger
Если кому нужна пыжерезка для 12калибра и матрица для завальцовки - в PM.

Пыжерезка
Диаметр кромки 19мм.
Размер окна 35мм (30мм цилиндр, далее технологисеская фаска).
Материал: 40Х, кромка прошла закалку.
Кромка очень острая, в трудную минуту заменит бритву mach2, а может и mach3. Ввиду того, что сталь очень твердая, внутренняя чистота ближе к технологической фаске немного страдает. Тут чудес не бывает: либо сталь попроще, но изделие поблестящее, либо как тут.

Закрутка
Имеет действительно скругление в загибающей части. Правда чистота на этом скруглении местами страдает, но это все равно небольшое токарное достижение.

click for enlarge 1215 X 1296  93,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576  71,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576  65,8 Kb picture
click for enlarge 912 X 468  34,2 Kb picture

ХАНТЕР -12
P.M.
29-10-2008 14:02 ХАНТЕР -12
матрица для завальцовки - в PM.

Отписал.
Но фото или чертеж можно и сюда, думаю не мне одному было бы интересно.
Telebit
P.M.
29-10-2008 14:09 Telebit
Очень хотел бы посмотреть на чертеж матрицы для закрутки, и особенно, на технологию ее изготовления кустарным образом, т.е. резанием, а не литьем.
А то моя матрица (самодельная), хоть и закручивает нормально, но завальцовка получается в сечении не в виде полукруга, а в виде буквы "П", хотя дульца после такой закрутки восстанавливаются без проблем, но тем не менее, хочется все как на картинке
B.L.Swagger
P.M.
29-10-2008 22:28 B.L.Swagger
Обновил свой пост
Telebit
P.M.
29-10-2008 22:56 Telebit
Originally posted by B.L.Swagger:

Обновил свой пост

Спасибо. Теперь вопрос по матрице для закрутки. В обычных закрутках на матрице есть выступы для проминания дульца гильзы и облегчения его заворачивания. В Вашей матрице их нет. Как же она работает?
Если действительно работает, то это очень здорово, такую штуку мне выточить недолго, даже резец специально заточеный для этого есть.
Кстати, а Вы эту матрицу случаем не дрелью крутите? Тогда понятно, разогрев помогает заворачивать дульце.

molodoy
P.M.
29-10-2008 23:20 molodoy
Если кому нужна пыжерезка для 12калибра и матрица для завальцовки - в PM.

[b]Пыжерезка

Диаметр кромки 19мм.
Размер окна 35мм (30мм цилиндр, далее технологисеская фаска).
Материал: 40Х, кромка прошла закалку.
Кромка очень острая, в трудную минуту заменит бритву mach2, а может и mach3. Ввиду того, что сталь очень твердая, внутренняя чистота ближе к технологической фаске немного страдает. Тут чудес не бывает: либо сталь попроще, но изделие поблестящее, либо как тут.

[/B]

40Х используется для валов, шестерёнок и тому подобным изделиям и никогда не считалась очень твёрдой. И самое главное имеет склонность к самоотпусканию.

B.L.Swagger
P.M.
30-10-2008 01:08 B.L.Swagger
Originally posted by Telebit:

Спасибо. Теперь вопрос по матрице для закрутки. В обычных закрутках на матрице есть выступы для проминания дульца гильзы и облегчения его заворачивания. В Вашей матрице их нет. Как же она работает?
Если действительно работает, то это очень здорово, такую штуку мне выточить недолго, даже резец специально заточеный для этого есть.
Кстати, а Вы эту матрицу случаем не дрелью крутите? Тогда понятно, разогрев помогает заворачивать дульце.

Именно для закрутки дрелью. Разогрев помогает и пластик по направляющей матрицы делает заворот.

Originally posted by molodoy:

40Х используется для валов, шестерёнок и тому подобным изделиям и никогда не считалась очень твёрдой. И самое главное имеет склонность к самоотпусканию.

Не считалась относительно чего?
Пробовали резцом углубляться на 7-10см через отверстие 19мм по 40Х?
Ваша высечка наверняка из 110Г.

Telebit
P.M.
30-10-2008 01:17 Telebit

У меня все пыжерезки из этой стали. Заготовками были поршневые пальцы и шкворни от "Волги". Перед токарной обработкой отпускал. Закаливал в масле после вытачивания.
Чтобы отпустить сталь надо разогреть ее на несколько сот градусов, это в режиме вырезания пыжей невозможно.

molodoy
P.M.
30-10-2008 17:59 molodoy

Не считалась относительно чего?
Пробовали резцом углубляться на 7-10см через отверстие 19мм по 40Х?

Я использую ХВГ.
Это до термообработки.
click for enlarge 219 X 808 520,8 Kb picture
Это после56HRC
click for enlarge 1301 X 301 28,1 Kb picture
Обратите внимание на чистоту обработки и сравните со своей.
Я немного разбираюсь в технологи металлов, а иначе не работал бы со штампами.

molodoy
P.M.
30-10-2008 18:10 molodoy

Чтобы отпустить сталь надо разогреть ее на несколько сот градусов, это в режиме вырезания пыжей невозможно.

Спасибо, буду знать.

Отец говорил, сделать может любой, но правильно не каждый.
Извините, я коротко.

Telebit
P.M.
30-10-2008 18:57 Telebit

Спасибо, буду знать.

Да не за что , хотя, если Вы работаете со штампами, то термообработку знать должны, а так же уметь примерно оценивать температурный режим, в частности, при вырезании пыжей. Что до склонности к самоотпусканию, то она тем больше, чем менее лигирована сталь, т.к. многие лигирующие элементы увеличивают устойчивость мартенсита и уменьшают необходимую для закалки скорость охлаждения. Но не очень понятно, какое это имеет значение для пыжерезки, которая даже до 100 градусов не нагревается? Ее можно сделать из любой калящейся стали и закалить в чем попало, только бы не повело и не треснула.

Отец говорил, сделать может любой, но правильно не каждый.
Извините, я коротко.

А Вы лучше не коротко
Кстати, и не всякий может и не многие правильно, а большинству это совсем не нужно, т.к. не всем интересно возиться с железками, что совершенно естественно, каждому свое.

molodoy
P.M.
30-10-2008 19:10 molodoy

А Вы лучше не коротко

Могу расказать процесс калки многих материалов, (не всех конечно) температура нагрева, продолжительность нагрева (так как легированные стали нагревать надо ступенчато с выдержкой времени при определённой температуре) и в какой среде. Также температуру отпуска и время до определённой твердости.
На это всё надо время...
Смйлики можете оставить, мне они не понадобятся.

Sintsov
P.M.
30-10-2008 19:36 Sintsov
Мне кажется, что эта матрица, работать не будет. Нужны внутренние замины.
Telebit
P.M.
30-10-2008 19:47 Telebit
Понятно, значит Вы достаточно профессиональны. Теперь по сути.
Проблема в том, что нужен такой тех. процесс изготовления пыжерезки, чтобы его можно было осуществить, что называется "на колене", т.е. в условиях с ограниченными возможностями, когда токаря надо еще найти, а сталь непонятного происхождения, да и та в дефиците. Именно это я и предлагаю для информации. К сожалению, такие средства контроля, как определение твердости, режима нагрева, структуры после термообработки и многое другое просто недоступно. Именно в таких условиях и находится большинство людей.
Нет у большинства людей выбора стали, есть некие доступные детали для заготовок, в частности б/ушные детали автомобилей, материал которых можно калить, есть какой-то токарь в соседнем гараже, отпускать и калить приходиться "на глазок".
Надеюсь, Вы поняли о чем это я. Нужна информация, как это сделать по проще, а не наилучшим образом. Что-то типа "Библиотечки начинающего кулибина"
Так что, Ваш папа был конечно прав, вообще, но не в данном конкретном случае.
molodoy
P.M.
30-10-2008 20:10 molodoy
Я с Вами согласен на 101 процент, но когда у меня спрашивают: Пробовали резцом углубляться на 7-10см через отверстие 19мм по 40Х?

Я должен ответить, что и сделал.

PRINCIP
P.M.
1-11-2008 00:21 PRINCIP
Originally posted by Old Boy:

Просто прислал по мылу.

Да, вот такой я добрый самаритянин.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям