Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
вопрос по свинцу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вопрос по свинцу

Zhelezniy_Felix
P.M.
11-4-2008 18:05 Zhelezniy_Felix
нестандартный вопрос....

на предприятии нашел камеру в химическом цеху изнутри обшита 2мм мягким свинцом на двери написано "Хлористый барий", почитал по нету это чуть ли не химическое оружие. может кто из химиков подскажет как проверить на загрязненность стены. или вообще лучше туда не ходить?

алхимик
P.M.
11-4-2008 18:43 алхимик
нормуль.. . сульфат бария жрать заставляют...
при рентгене)))
проверь дозиметром)))
а приборчики другие бабосов стоят)))
Хочешь я тебе свинца продам. Чистый. Хоть ешь.
от 10 кг
Zhelezniy_Felix
P.M.
11-4-2008 18:49 Zhelezniy_Felix
дозиметром проверял все типо нормально
chempack.ru

я вот про это:

Высокотоксичен. Вызывает воспалительные заболевания головного мозга, изменение печени и склероз селезенки. При вдыхании пыли возможно воспаление легких и бронхов. При попадании в пищеварительный тракт возможны острые и хронические отравления. При остром отравлении - тошнота, жжение в пищеводе, колики, параличи, расстройство зрения.

алхимик
P.M.
11-4-2008 18:53 алхимик
ты про свинец? или про что?

------
Он уехал прочь на ночной электричке, ехать не хотел, да зажало яички<BR>

Zhelezniy_Felix
P.M.
11-4-2008 18:57 Zhelezniy_Felix
про хлористый барий
pavel22
P.M.
11-4-2008 19:11 pavel22
Зато подранков не будет они передохнут от острого и хронического отравления.
А если серьёзно, думаю после переплавки ни какого хлористого бария в том свинце не останется. Напрягает только одно-свинцом обычно изолируют хранилища с радиоактивными "делами"...
Суважением...
Карбофос
P.M.
11-4-2008 19:13 Карбофос
Не читайте алхимика, он похоже неграмотный либо зла желает. Сульфат бария обладает настолько ничтожной растворимостью, что выпивыние его взвеси никак не повлияет на здоровье. Но попадение в организм или просто на кожные покровы любых растворимых солей бария (тот же хлорид) это очень плохо.
Лучше не ходить, здоровье оно дороже.
Карбофос
P.M.
11-4-2008 19:14 Карбофос
С радиоактивным свинцом проще - заловят где-нибуь в метро с ним и надают по шее.
Zhelezniy_Felix
P.M.
11-4-2008 19:16 Zhelezniy_Felix
все понятно туда я больше не пойду

Zhelezniy_Felix
P.M.
11-4-2008 19:16 Zhelezniy_Felix
я оторвал кусок этого свинца дозиметр молчит
Карбофос
P.M.
11-4-2008 19:27 Карбофос
Руки тщательно помойте.
antiGREEN
P.M.
11-4-2008 21:56 antiGREEN
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
все понятно туда я больше не пойду

и то что оторвал подальше убери.

kae
P.M.
12-4-2008 01:11 kae
Неужели так трудно найти нормальный источник (скупки цвет мета, шиномонтажки и т.д). Во, ксати, оденьте перчатки, оторвите тот свинец и снесите в скупку. На вырученные деньги на другой скупке купите кабельного. Лишь бы с милитонами проблем не было. Слышал я про одного чудака, тот взял с подводной лодки платиновый контакт, мормышек налить - дали 6 лет, говорит дёшево отмазался.
Карбофос
P.M.
12-4-2008 01:18 Карбофос
Перчаток мало. Посыпется с них пыль солей бария, залетит в лёгкие, легко не отделается. И ужасную подлянку приёмщикам цветмета подсовывать не хорошо.
kae
P.M.
12-4-2008 01:47 kae
Перчаток мало

Да это ж я так, шутю
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2008 02:10 Zhelezniy_Felix
даже страшно представить что его там могли просто так рассыпать... . разворовывали потихоньку в 90тых цех а теперь решили окончательно разобрать... . разворовывали наверняка люди не с химическим образованием.. . в камере не заметно никаких агрегатов.. хотя там темно
kae
P.M.
12-4-2008 02:14 kae
дык и в чернобыле мародёров пропасть было. А где они теперь - правильно, на звезде
kae
P.M.
12-4-2008 02:17 kae
нормуль.. . сульфат бария жрать заставляют...

Хлорид натрия мы каждый день кушаем, даже поговорка про друзей есть. А попробуйте поотдельности?
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2008 02:19 Zhelezniy_Felix
перепугаю начальство
msinev
P.M.
12-4-2008 03:19 msinev
Лично у меня камера изолированная свинцом вызывает только одну ассоциацию - радиоактивность. Судя по толщине - не особо сильную. В лучшем случае там стоял ренген. В худшем там лежал какой-то изотоп.
Есть изотопы бария, которые имеют бета распад и обычными дозиметрами ловятся очень плохо. Не полоний конечно, с его альфа распадом, задерживаемый листом бумаги, но пара миллиметров свинца начисто задержывает. Да и металлический корпус обычного дозиметра не прозрачен.
Короче я бы туда не ходил (без респиратора как минимум)
And1970
P.M.
12-4-2008 10:27 And1970
Доза 0,2-0,5 г хлористого Б. вызывает у человека острое отравление, 0,8-0,9 г - смерть. (с)БСЭ
Шурикас
P.M.
12-4-2008 18:38 Шурикас
[B][/B]

Есть у облицовочного свинца одно "вкусное" качество - он очень твердый.. .
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2008 18:49 Zhelezniy_Felix
там мягкий свинец.. . покрайней мере я рукой оторвал кусок и свернул внутрь "рабочей" поверхностью
Шурикас
P.M.
12-4-2008 21:15 Шурикас
там мягкий свинец

Интересно.. . А мне привозили свинец от облицовки ускорителя, так он очень твердый, что позволяет при разбавлении его кабельным добиваться нужной твердости. И он в виде плиток, причем с двух сторон - "шип", а с двух других - "паз" и каждая плиточка под 5 кг весит.. .
antiGREEN
P.M.
13-4-2008 11:12 antiGREEN
Видимо камеру обшили кровельным свинцом. Он мягкий.
алхимик
P.M.
14-4-2008 10:32 алхимик
йопт сколько паники...
Да с ним все студенты на химфаке работают - все живы и здоровы....
Качественные реакции на сульфат ионы проделывают с хлоридом бария, я и растворы готовил - ничего - жив здоров.
А если карбофос такой шибко умный - то пусть объяснит, почему такая ЯКОБЫ свертоксичная штука находится у студентов в общедоступном пользовании, а также в лабораториях люди работают с ним без спецдопуска? Тогда как цианиды, метанол и прочее гамно находится в строго ведении, подлежит строгому учёту, а люди, работающие с ним должны пройти процедуру обучения и получить форму допуска в одной из структур МВД...

------
- БLRдь, где это Y@бищE?
- Ты это про кого?
- А, вот ты где!

Карбофос
P.M.
14-4-2008 13:57 Карбофос
По той же причине что например g-оксимасляная к-та не включена в список наркотиков. И обычный дихлорэтан не стоит на той же полочке с метанолом, хотя токсичнее. А растворимые соли бария при работе с ними ещё дрянее цианидов - имеют свойство накапливаться в организме. Хотя, коненчо, лд100 хлорида бария, раз в 5 больше.
А насчёт списков веществ, при работк с которыми требуется допуск - составляди из не дураки на самом деле. Метанол в отличие от дихлоретана можно легко выпить перепутав с этиловым спиртом, а от цианидов легко надышаться ядовитым газом чего не сделать с хлоридом бария.

алхимик
P.M.
14-4-2008 14:06 алхимик
Причина не описана и лично мне не ясна. Метанол на полочке не стоит в нормальных лабах - под замком.
Однако в общелабораторном практикуме еого использую много.
Карбофос
P.M.
14-4-2008 14:09 Карбофос
Редактировал сообщение одновременно с ответом
алхимик
P.M.
14-4-2008 14:16 алхимик
Originally posted by Карбофос:
А насчёт списков веществ, при работк с которыми требуется допуск - составляди из не дураки на самом деле. Метанол в отличие от дихлоретана можно легко выпить перепутав с этиловым спиртом, а от цианидов легко надышаться ядовитым газом чего не сделать с хлоридом бария.

Метанол легко отличим по запаху от этанола, и то что он жидкий и бесцветный - это не повод его пить. Раньше на эсенции крышечки были другие, нежели на разбавленной кислоте, помему?)Цианид, если сухой - ничего ему не будет, и не так много синильной кислоты выделяется. И цианиды везде не валяются.

алхимик
P.M.
14-4-2008 14:17 алхимик
Короче, вот охота кончится - кому надо чистейшего свинца?
60р за кг..
от 10 кг... )))
самовывоз м. Биберево Медведково
aab
P.M.
14-4-2008 14:19 aab
Originally posted by алхимик:

самовывоз м. Биберево Медведково

отдирать тоже самим?
Карбофос
P.M.
14-4-2008 14:25 Карбофос

Метанол легко отличим по запаху от этанола, и то что он жидкий и бесцветный - это не повод его пить. Раньше на эсенции крышечки были другие, нежели на разбавленной кислоте, помему?)Цианид, если сухой - ничего ему не будет, и не так много синильной кислоты выделяется. И цианиды везде не валяются.

Да, отличается. Но имеет оттенок этанола, поэтому всёже пьют, с предсказуемым исходом. Случаев навалом.
С сухим цианидом действительно ничего не будет, но человек не прошедший дополнительный инструктаж рискует перемешать его с кислотой не под тягой.
Насчёт эссенции не совсем понял - и по сей день бутылочках с конц. пищевой уксуснйо кислотой стоят крышечки, которые не откроют дети. Ибо пьют однако и обжигаются.

алхимик
P.M.
14-4-2008 14:29 алхимик
ааб - что значит отдирать? Напиши в ПМ сколько тебе надо и всё будет. Причём легально.

Интересно, все так пишут о том что как вредно то да сё, а про то что плавят и дышат парами...

------
Он уехал прочь на ночной электричке, ехать не хотел, да зажало яички<BR>

aab
P.M.
14-4-2008 15:34 aab

ааб - что значит отдирать? Напиши в ПМ сколько тебе надо и всё будет. Причём легально.

просто прикололся, ассоциации с обличовочной плиткой
алхимик
P.M.
14-4-2008 15:35 алхимик
понятно_)))
а так - сей свинец берёт себе кхз и азот
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-4-2008 16:19 Zhelezniy_Felix
я вас тут всех перессорил и дал неверные данные... . собственно которые мне дали.... . включил я там свет посмотрел надпись на дверце ТРЕХФТОРИСТЫЙ БОР

алхимик
P.M.
14-4-2008 16:34 алхимик
всё кранты
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-4-2008 16:36 Zhelezniy_Felix
тоесть?
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-4-2008 16:36 Zhelezniy_Felix
вроде сказали неопасно это... . сам газ опасный.. . это установка ионного легирования

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
вопрос по свинцу ( 1 )