|
14-8-2009 07:40
IRO
Интересно, я сколько ни заезжал на шиномонтажки с просьбой продать грузики, неизменно следовало в корне одинаковое предложение идти в жопу
|
|
14-8-2009 10:19
Bond.K
Некоторые сдают как металлолом и имеют денюжку малую. |
|
14-8-2009 16:57
Srat
я сегодня купил 15 кило свинца в грузиках за 150 руб (10 руб за килограмм). и, спрашивается, нафиг мне эти аккумуляторы?
|
|
14-8-2009 17:04
Razzz
IRO
Ты с таким лицом как на аватаре спрашивал в шиномонтажах грузики ? Тогда понятно почему не дают.. . |
|
14-8-2009 21:40
Дмитрий .М
Земледелец, у меня очередной проект-предложение.
![]() Оптимальная рабочая температура для процесса лежит в пределах 700-800 градусов. Это совершенно рабочий диапазон для нихромовых нагревателей. Никак не соберусь заскочить в магазин купить соды.. . А так же нужно найти на чем и как кипятить массу с ней. |
|
14-8-2009 21:49
yalga
Бороться и искать, найти и перепрятать.. . |
|
1-9-2009 11:02
Bond.K
Я? Завел речь о коммерческой деятельности? Не могет такого быть!!! Мне только для личных нужд. Но зато очень много. |
|
1-9-2009 11:03
Bond.K
С головой у нас все нормально! Не все шиномонтажки делятся б\у грузиками. У нас похоже они сдают в металлолом.
|
|
1-9-2009 11:10
Bond.K
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Земле_делец:
[Б] Вообщето мне столько и близко не нужно. Все три выше означенных девайса (шахтная печь, скрубер, регенератор) имеют другое назначение и нужны мне по другим причинам. Для производства свинца я планирую их использовать факультативно. [/QУОТЕ]Хм.. . А можно поинтересоваться основным назначением? [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Земле_делец: Первый вариант хорош для дачи. У меня же появилось желание в течении зимы добыть кучу свинца из АКБ и налить дроби. Всерьёз задумался о гаражной печке по добычи свинца.
|
|
2-9-2009 16:04
Stac
АНАЛогично.. . И где, людям, грузики раздают.. ?
|
|
2-9-2009 17:35
Egor1977
а у нас говорят ,что обратно их ставят (на металлические диски). Один парнишка, когда узнал для чего свинец, насыпал пригоршню с литых дисков(на самоклейке, их второй раз не используешь), тоже охотником оказался!
![]() |
|
30-9-2009 05:23
Bond.K
Дружище, а можно фото сего изделия? Собираюсь заняться плагиатом. Передрать, но не один в один. Обойтись без скрубера. Одной только зоной для выплавки свинца. Дыму много из трубы прет?
|
|
14-10-2009 02:12
Srat
а вы у них грузики купить не пробовали? |
|
14-10-2009 05:14
Bond.K
Лично. В результате затарился аккумуляторами и пытаюсь освоить вышеописанную технологию. |
|
14-10-2009 11:43
Srat
хз, может в москве шиномонтажники не парятся и сдают б/у грузики в лом а сами достают из пакетиков новые? и у меня в мешке больше половины грузиков на липучках, т.е. одноразовых
|
|
15-10-2009 21:24
esquimau
схем, схем печек рукоблудных не хватает! не доменных печей а именно пошагово - что к чему. про головную боль - ну и мясо купить проще, да и картон надырявить проще гвоздем!.
Кальц. Соду можно взять в любой прачечной в неограниченных количествах! в том числе бесплатно) |
|
15-10-2009 21:29
esquimau
to Srat: в Москве концентрация п***расов и нормальных людей несколько иная чем вцелом по стране. это как коренной Москвич могу сказать!
|
|
15-10-2009 23:08
val19981
Белгород. На вопрос приобретения грузиков в шиномонтажке, работники сделали глаза как у рыбы-телескопа и через секунд 30 сказали нехотя, что мы их типа используем повторно! Во , мля, как,,, при балансировке сняли старые грузы себе, новые(другие) набили и денег взяли еще за новые грузы - вот это рентабельность!!! Кстати, а сколько денег дают в пунктах цветмета за кг свинца? Думаю, попробовать там приобрести, но не надеюсь сильно... .
|
|
16-10-2009 00:15
johnlc
берете любую газету БО там с десяток контор+барыги по скупке и звоните ![]() У нас кабельный 12 остальное 6 за кг. ПС договорился недавно (с условем разделки кабеля) на оболочку 6р за кг за пол дня правда только треть барабана распотрошил(итого 80кг) упарился.. . |
|
16-10-2009 02:52
Srat
как это я сразу не догадался, надо позвонить будет завтра |
|
16-12-2009 11:44
Bond.K
Как понимаю, если сделать печь типа "буржуйка", футеровать её кирпичем, то из-за высокой температуры отходящих газов труба быстро прогорит? |
|
23-12-2009 15:12
Земле_делец
Смысл? Дрова в десять (или сто... ) раз дешевле электроэнергии.
Кипятить в ведре на газе (дома). Если влом то в том же ведре на костре. В чём проблема?
Трудно твёрдо сказать. Что значит быстро? Вам сколько десятков АКБ нужно переплавить.. . Я к тому что обычная буржуйка держит по крайней мере сезон - 100 суток. На переплавку одного АКБ нужно час-полтора. Прикиньте ресурс.. . Она на улице у вас быстрее соржавеет чем прогорит. Футеровка нужно только в "активной зоне" - там температура впору сталь плавить.. . Кирпичи красные по крайней мере оплавлялись.
Было уже всё пошагово изложено: forummisc/mod_action/show_ip/11/274452?ReplyNum=000103
|
|
23-12-2009 16:11
Bond.K
Ну.. Мне надо будет плавить десятками. Потребность моя, за сезон, килограмм триста. Вот такие вот у меня аппетиты. Так что надо делать что-то полупромышленное. ЗЫ. Терпеть не могу выканье. Может перейдём на "ты"? |
|
29-12-2009 12:31
Земле_делец
Это примерно 40 АКБ. Соответственно вопрос - за какое время вы хотите их преплавить? Чайными ложками, безо всяких экскаваторов, миллионы тонн сахара пересыпаются... Время переработки складывается из ряда операций: 2) Разделка АКБ. 3)Выварка массы. 4)Выплавка. Если вы всё перечисленное сделаете, то за неделю вы сможете свою задачу выполнить.
|
|
29-12-2009 15:32
Bond.K
В течении летнего периода. Так что все можно без спешки.
Привезут. Единственный гимор вижу в нарезании на маленькие чурочки.
Это дорого.
Тоже проблема. Разделка в ручную. Но время есть. Да, вопрос. Дыма много получается во время плавки? Волнуюсь за соседей. Могут обижаться.
|
|
29-12-2009 16:52
yalga
Уважаемый Земледелец, вопрос к вам как к спецу в данной области.
(У меня с химией никогда не было хорошо, не люблю я её). После ритуального сожжения аккумулятора осталась масса шлака, который там на решётках оседает, не знаю как правильно он называется. Суть в том, что он большей частью из свинца состоит. Вопрос: есть ли чисто химический способ восстановления свинца из шлака, без привлечения высоких температур или электролиза? |
|
29-12-2009 23:03
johnlc
наиболее простой и пригодный в быту способ описан выше (вываривание в кальцинированной соде и восстановительный обжиг ) процес не особо безопасен учитывая свойство самого свинца и окислов его , а так же входящий в состав пластин достаточно летучий мышьяк. |
|
30-12-2009 00:00
Alhim
А вот если залить в отсеки горячий раствор соды.. . и оставить суток так на пяток.. . По идее все сульфаты свинца все должны подохнуть.. . |
|
30-12-2009 01:33
Земле_делец
Гимор колоть. Пилить это фигня. (Не руками естественно - циркуляркой или цепной)
На самом деле не очень. Я имею ввиду самостоятельно выжечь уголь. Можно слложить поленицу чуть ли не из брёвен, и обжечь, тогда не будет нужды измельчать дерево на мелкий винигрет.
Не больше чем когда горит куча влажных листьев.. . Но за ветром следить всё же стоит.
Попробуйте "доделать" остатки уже с содой. Результат я не гарантирую, в смысле свинец вы получите, но не весь.
Проблема не сульфатах. Нужно переложить пластины углём. У нас противный случай реакции твёрдого вещества и газа. Соответственно газ должен омывать твёрдое вещество. Если у нас ком оплавленного пластика в перемешку со свинецсодержащими солями.. . Думаю что ничего не получится. |
|
30-12-2009 01:46
Alhim
Это (твердое/газ) отнюдь не самый плохой случай.. . Да и твердого там особо ничего не будет.. . При рабочих температурах все оксиды свинца поплавятся наф.. . Плюс к тому при разложении пластика имеем кучу восстановительных газов.. . Минус - прогреть эту херню очень и очень сложно.. . |
|
30-12-2009 03:38
Bond.K
Да-да. Я именно про это.
Затратно по времени. Нет места для проведения операции. |
|
30-12-2009 12:40
johnlc
делал пробную плавку гелевыех(в целом виде) 7ач аккумуляторов (выгорают плохо выход свинца после первой плавки мизерный + куча шлака.
наверно можно и обычные акки сначала в открытом костре из бревен спалить , а золу потом уже по описанному выше способу перерабатывать, но расход дров будет большой и процесс затяжной больно выходит. |
|
30-12-2009 17:27
yalga
Опытным путём вывел для себя оптимальную технологическую цепочку:
1. Слить электролит, оставить акк на просушку. И всё-таки остался вопрос о соотношении "шлак/сода" по весу. ПС. Такое разделение на этапы даёт свои плюсы - нет нужды строить печь, нет нужды заботиться о самочувствии и настроении соседей. |
|
30-12-2009 17:52
Земле_делец
Корпуса современных АКБ делают из ПВХ в отличие соетского эбонита. А ПВХ практически невозможно разбить. Его или пилить или резать...
Соотношение пересчитывайте исходя из приведённого три 700г пачки кальционированной соды на одну батарею СТ55. Там заложен избыток примерно 20%. Можете сами попробовать посчитать сколько нужно соды чтобы связать всю серу, если кто знает точнее сколько её в АКБ. Я исходил из того что в АКБ большая часть кислоты со свинцом прореагировала. Обычно приходится плавить давно убитые батареи.
Найдите бочку, литров на 200. пробейте снизу отверстия общим сечением с пачку сигарет. Забейте её дровами плотно. Накройте листом жести, и подожгите снизу, через отверстия. Когда всё это дело прогреется до 500 С (дым почти исчезнет), закройте все щели и дайте остыть. Будет вам уголь. Вы на этом потеряете примерно 30% топлива, но выиграете в трудозатратах.
Вот это и хреново. |
|
30-12-2009 18:28
yalga
Даже не замечал таких проблем. Русская тройка - кувалда, топор, лом - творит чудеса. Интересно, какую температуру выдаёт паяльная лампа, по сравнении с костром... |
|
30-12-2009 18:59
Земле_делец
Энергичный вы человек. А я вот неспехом.. . и кислота не брызгается... |
|
4-1-2010 15:18
Night hunter
Уж сколько их переплавил.. . Ведро и на костер.. . Ай-да туда пластины кидать.. . Шлак сверху плавает - собираешь потом. Только свинец уж больно твердый - сурьмы много..
|
|
5-1-2010 20:22
Земле_делец
И в этом шлаке большая часть свинца от содержащегося в АКБ оказывается. А в том "шлаке" что вы выбрасываете сурьмы как раз и нет. В сумме, пластины с тоководами, дали бы нормальный процент сурьмы... Но как говориться - хозяин барин... |
|
3-5-2010 08:07
Bond.K
Апну интересную тему. |
|
3-5-2010 09:20
TAURUS
поехал сдал старый аккум ... 20р кило... . за один получил 240р... и купил два кило дроби в магазине... .
|
|
|