|
12-2-2008 18:16
Billy Kid
Хамло. Сказал бы я куда вам пойти, но не буду.
|
|
13-2-2008 02:30
Коныч
От хамла доносится.
Главное следуйте куда послали и не отставайте ни в коем случае! говорю же: ------ |
|
13-2-2008 10:44
Billy Kid
типа сострил..
ну-ну ![]()
даже боюсь представить где вы находитесь, что кругом одни враги и кто они.. типа Наполеон, Врангель, Эйнштейн.. . Аристотелю привет ![]() |
|
13-2-2008 11:39
Коныч
В следующий раз передам обязательно, седня пьем с Пифагором. По странному сплаву получившемуся может кто расскажет? ------ |
|
13-2-2008 11:54
Billy Kid
Так спросите Менделеева, может он рядом с вами в соседней палате лежит?
|
|
13-2-2008 13:48
Коныч
видимо нет специалистов по плавкам.. .
![]() ------ |
|
13-2-2008 23:25
Alhim
Сложно что-то сказать. Скорее всего вышло больше сурьмы в сплав (дибо свинец выгорел , либо в решетках ее содержится больше).К стати тот шлак , который вы сбиваете с решеток - смесь оксидов , сульфатов и губчатого свинца - вполне можно восстановить в свинец . |
|
14-2-2008 02:44
Коныч
2 Alhim -- спасибо.
Наверное, выгорает свинец, получается. Т.к. решеток расплавилось немного (плохо горят "мешки",в которые они завернуты). ------ |
|
4-3-2008 01:26
kae
Коныч, вся фигня в том, что в автоаккумуляторах не совсем свинец. Свинцовый сплав там. К свинцу добавляют сурьму, олово, кальций, серебро и т.д. Те мешки, которые у тебя хреново расплавились - мипор. Относиться к термореактивным пластикам с достаточно высокой температурой вспышки. А сплав у тебя выплавился твёрдый не из за способа плавки, а из за состава сплава. Если акку а камацу родной, тогда всё понятно. Джапаны добавляют много сурьмы и кальция в положительные и отрицательные пластины. Во многом благодаря этому их акку и работают по 8-10 лет, при плавке всё это смешивается и получается твёрдый и хрупкий сплав. Не парься, добавь кабельного свинца или шиномонтажных грузиков (самые мягкие - на самоклейках, для литых-кованых дисков) поболе 50% - будет самое оно.
|
|
4-3-2008 08:17
Коныч
2 kae -- спасибо!
![]() А твердость/мягкость сплава как-то влияют на баллистику отлитых потом пуль? ------ |
|
4-3-2008 22:17
БЕЛОЯР
влияет на литейные свойства и на баллистику отчасти тоже - какая пуля вылетит из ствола, осаженная или полноценной формы. по твёрдости пули и метода снаряжения. плюс на убойность - насколько пуля деформируется при поражении дичи.
|
|
5-3-2008 02:34
Коныч
То есть, у твердой пули получается меньше останавливающий эффект из-за меньшей деформации. Но лететь она по идее должна лучше, т.к. лучше сохранит форму свою. Так получается?
------ |
|
5-3-2008 21:14
БЕЛОЯР
а останавливающий эффект, помимо твёрдости, зависит и от формы пули, т.е. как она работает в туше. слишком мягкая раскроется(сомнётся) практически сразу - в лосе, медведе. значит не остановит. каждому зверю - свою пулю. неплохой лозунг, но достаточно верный.
другой пример - точёные и тупоносые дают незатягивающиеся раны. даже при поражении не по месту - зверь всё равно ляжет от потери крови.
|
|
6-3-2008 03:13
Коныч
да нам скорее по мышам со своим 410-м. ------ |
|
16-3-2008 16:03
kae
Ну это вы скромничаете. По мышам пневмы хватит. Твёрдость сплава тож надо подбирать. Исходя из типа пули, калибра, дульных сужений, способа снаряжения, ну и объекта охоты конечно.
|
|
17-3-2008 02:32
Коныч
2kae -- есть какая-то закономерность или это делается исключительно опытным путем методом "на глазок"?
------ |
|
16-3-2009 13:14
Bond.K
Каким образом? В среде водорода? Или есть какой более дешевый "домашний" способ. Интересуюсь потому, что имею в гараже с десяток АКБ. Хотелось бы максимально добыть свинец и минимально засрать округу.
|
|
16-3-2009 13:47
Scorp 3
Писали здесь: прокалить полученный шлак с древесным углем.
|
|
16-3-2009 13:53
Bond.K
Спасибо!
|
|
16-3-2009 17:39
kamarade
Ту посудину, в которой будете производить плавку, следует обмазать и п омАзать глиной. Посудина прослужит в разы дольше. Кроме того, после промазки в дело может пойти дырявая посуда. Под посудой имеются в виду большие тазы, обрезы бочек, мет короба и т.д.
Мало Того, если корзину вымазать изнутри глиной, то и это может прокатить. |
|
18-3-2009 17:01
Petf
Возни на час - а выход 50 грамм свинца. Я стал плавить только клеммы и перемычки. Все остальное - лишняя грязь и потеря времени. |
|
24-3-2009 12:05
wonder17
Это не грязь. У меня товарищ работает на ИСТА г. Днепропетровск. и он говорил что это паста готовится из чистейшего свинца путем размалывания на спец мельнице и с какими то добавками. Выплавить свинец из нее можно но необходимо исключить доступ кислорода... . ессно в домашних условиях это проблемматично потому и следует выкидывать онную но.. . повторяюсь это не грязь далеко)))) там процентов 90 свинца. |
|
24-3-2009 18:08
Andrew Mad
По словам автора, выход свинца около 7 кг. с одной АКБ.
|
|
24-3-2009 18:47
Bond.K
Огромное спасибо, камрад! То что надо!!! |
|
30-3-2009 15:24
kalmuik
2 Andrew Mad
Респект! |
|
2-4-2009 19:35
Andrew Mad
Не мне респект, а автору сего чуда бытовой металлургии. Я пока даже повторить не собрался, хотя три аккума ждут своего часа. ЗЫ. Кстати, свинец, полученный по данной схеме, содержит ПРАВИЛЬНЫЙ процент сурьмы. Так как в тоководах сурьмы много, а в восстанавливаемом свинце ее нет вовсе. |
|
3-4-2009 13:38
kalmuik
Респект за то, донесли способ до масс. Тоже думаю попробовать.
ИМХО выбрасывать 70% металла в отходы слишком не похозяйски. С уважением |
|
8-4-2009 18:29
Grigor 37
Народ не увлекайтесь, очень вредно! Особенно в закрытом помещении. Подумайте о своёи здоровье, его не купиш. А пули и дробь храните в гараже (на балконе).
Хотя это личное дело кождого. |
|
9-4-2009 03:41
Bond.K
А на открытом воздухе? Или под хорошей вытяжкой? |
|
9-4-2009 12:16
Grigor 37
Наверное доступ к хорошей вытяжке есть у единиц (то что над плитой для такого вида работ врятли назовеш вытяжкой), а доступ в укромное местечко на улице вполне.
Одна из статей о вреде свинца на организм (а так чтож бы мы без него делали?): medichelp.ru |
|
9-4-2009 13:21
Serg S
Хлопотное это дело, правильно добывать. Если только в больших количествах. Использую только тоководы, если свинец кажется излишне хрупким-добавляю кабельный.
|
|
9-4-2009 15:48
Bond.K
О вреде свинца в курсе. Вытяжка или хорошо проветриваемое место под открытым небом имеется. А так же имеется огромная куча АКБ и не менее огромное желание добыть как можно больше свинца. |
|
10-4-2009 02:57
Grigor 37
Я на тему максимальной выжимки свинца не заморачивался. Осенью притащил несколько АКБ в лес (АКБ с зерноуборочных комбайнов, здоровенные!) и как смог расколотил. Весной поплавил, по самой простой технологии. Отделил клеммы, решотки вытряс и небольшими партиями в блюде из нержавейки (прихватывая блюдо пасатижами)поплавил выливая прямо на землю. Ну а потом на чистовую, партиями примерно по 300гр., и выливал в алюминевую миску.
Такие красивые блинчики получаются, но не учел одного, оказались велики по плошади, неудобно потом плавить чтобы пули лить, топором разрубал. Вот запасся 11 лет назад и еще думаю лет на 10 хватит. (с моими-то потребностями). 2 таких блинчика утопил, использовал как груз чтобы подсадная утка не уплывала, а она зараза загадочным образом ремешок с лапки снимала. |
|
4-5-2009 15:36
Uran_Plutonov
Вот какая неприятная история у меня.
Хотел расплавить свинец груза ныряльные чтоб сделать, но произошло то, что я ни как не мог ожидать и ни от кого не слышал про такое. Мне надо груз 3кг. Я взял банку от селедки, положил туда свинец от оболочки кабеля; балансировочный для автомобильных колес; какой-то переплавленный слиток, не знаю состав; кусок катанки грамм 100 (не знаю откуда). Поставил это на костер. Плавиться начало как обычно по частям, с одной стороны. И тут же возникли пленка окислов, все как обычно. Но почти сразу с одного края (с того где и началось плавление) появились коричневые на вид рыхлые шарушки диаметром примерно 3мм. Я их принял за мусор, мало ли грязи на свинце. По мере расплавления свинца их количество стало возрастать. Было их немного и я деревянной щепкой их сгреб и извлек наружу (в банку другую сложил). Но свинец еще не полностью расплавился, и я продолжал ждать. Почти сразу начали появляться вновь эти шарушки. За более короткое время их образовалось столько же сколько извлек. Решив, что много кислорода и большая площадь соприкосновения с ним, я укрыл банку крышкой (деревянной правда и неплотной).Дров подкинул для ускорения плавки. Когда через минуту я поднял крышку, заготовки расплавились до конца, но шарушек было так много, что того колличества свинца, которого я заряжал уже не могло хватить на необходимый груз. И я подложил еще кусков. Дальше я начал паниковать. Ведь на моих глазах решительно бысктро росло количество этих шарушек. ( и, кстати, дымок коричневый пошел) В итоге весь свинец превратился в эту дрянь, и я его выкинул. |
|
6-5-2009 12:15
Full-scale
Подозреваю что неизвестный сплав был не свинцом а сплавом церия. На вид и по весу очень похоже на свинец, и мягкий относительно. Однако в отличии от свинца легко окисляется давая коричневый остаток. Используется в черной металлургии как легирующая добавка и еще местами ru.wikipedia.org .
|
|
12-5-2009 15:43
IRO
круто
![]() я опробовал печку предложенную AndreW Mad. не такая красивая получилась, вместо фурмы использовал трубу 15см в диаметре. Ветер в степи так дул что никакой подачи дополнительной не надо было. Силикатный кирпич потом порассыпался впыль. Пластины кидал даже не очищая. Два ведра мелких пластин 40-50кг общего веса превратились в 10 кг грязного свинца для дальнейшей переработки. Конструкция позволила избавиться от нудного выстукивания пластинок 10х4 см ![]() Весьма действенный такой способ... Потом корейской газовой горелочкой на листе железа выделял чистый свинец, а шлак отгребал деревянной лопаткой. Быстро и без вони... |
|
17-5-2009 00:56
yalga
Гораздо проще в любом шиномонтаже набрать ЧИСТОГО свинца из старых грузиков.
Сегодня еле-еле дотащил, 3 ходки делал, килограмм 30-40 припёр. Три ведра. Обошлось в 150 рублей. Здоровье своё гробить, нюхать кислоту и горелый пластик - это на любителя. Правка от 27 мая: Кстати, это - не моя шиномонтажка, у меня вообще нет шиномонтажек. |
|
17-5-2009 03:24
IRO
Тема о добыче свинца а не о походах в шиномонтажку. Если бы у всех были шиномонтажки в которых свинец раздают за 150 рублей этой темы бы не существовало в принципе.
|
|
24-5-2009 10:07
luny
еще кто то пробовал "добывать" способом предложенным AndreW Mad какие трудности советы чтоб велосипед не изобретать мне отец рассказывал что раньше на каждом предприятии был человек - аккумуляторщик он и пластины отливал и банки менял вобщем ремонтом акб занимался вот они тож восстанавливали свинец но папик говорит что там использовали они буру и ни чего не жгли и небо не коптили с бубнами на перевел на работе у энергетиков попробую изьять старые книги у нас в узле связи этого добра хватает найду - отпишусь
|
|
|