Вот получишь матрицы. Одна для первичной нарезки, одна для финальной завальцовки вращением (скажем так, стягивания звезды). И как, неужели к PW приладишь и вторую?
По первой матрице, если будешь ставить её через какой-нибудь подшипник, то мне тоже сделаешь (за деньги)? Мне на MEC хочется поставить. Резьбу то я сумею в пластине нарезать любую метрическую (насколько позволит посадочное место).
quote:Originally posted by Михайло:
И как, неужели к PW приладишь и вторую?
По первой матрице, если будешь ставить её через какой-нибудь подшипник, то мне тоже сделаешь (за деньги)?
quote:Ну тогда держи в курсе того, как ты подружишь итальянское железо с американским.Звезду буду ставить только на подшипнике (чтобы подходила к б\у гильзам). И тебе конечно сделаю. Михаил, ты про какие деньги говоришь,прекращай...
только вместо диеза американского (слева на картинке), у тебя будет стоять итальянская матрица.
Вот как бы мне с МЕС-ом поступить? Дело в том, что там расстояние уж очень маленькое.
Или на RCBS это дело прилепить?
quote:Супер,во бы глянуть.добавлю диез для опресовки капсюльных отверстий различных пластиковых гильз(уже в разработке), благо имеются на прессе свободные места. Да вот жду Гаеповские матрицы, буду устанавливать на пресс.
quote:Originally posted by disel64:
Супер,во бы глянуть.
а может и не обращал внимания. Для чего она? Мне кажется для поджимания донного пыжа. Или я не прав?
quote:Так понимаю первоначально у многих было такое же мнение об этом ограничителе установки пыжа по высоте.Мне кажется для поджимания донного пыжа. Или я не прав?
quote:Так понимаю первоначально у многих было такое же мнение об этом ограничителе установки пыжа по высоте.
Матрицу на шесть лучей теперь надо.
quote:Итальянскую закажиМатрицу на шесть лучей теперь надо.
quote:а это какая. Если нужно могу предложить метал или пластик.Итальянскую закажи
quote:Я бы выбрал металл, ИМХО после нее звезда выглядит более четкой....могу предложить метал или пластик.
quote:Я бы выбрал металл, ИМХО после нее звезда выглядит более четкой.
quote:могу предложить метал.
quote:forummessage/11/272Какая она? Идет на тот же шток с подшипником в место восьми лучевой.
quote:Если нужно могу предложить метал
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Мне кажется для поджимания донного пыжа. Или я не прав?
quote:Originally posted by Pulver:
Достаточно пятака с выступом в центре по размеру ранта капсюля
quote:Примерно такой?
У тебя, как я понимаю этот шток работает еще как ловушка-направляющая для верхнего пуансона и тем самым, все это хозяйство само по себе центрируется.
целью осадки вижу не в деформации полиэтилена донного пыжа, а в деформации внутренней стальной части донца, которое обхватывает капсюль у самого ранта(как правило это несколько рваных лепестков).
quote:Originally posted by ФС63:
Да, но основная функция штока, это ограничитель диаметра (отверстия) в районе "рваных лепестков", чтобы не было "передава".
quote:Originally posted by Yura krsk:
Данное ограничение, без всяких внутренних ограничивающих штоков, выставляется элементарно высотой установки верхнего пуансона.
Просто прессом прожимаешь до упора и все, вход в капсюльное отверстие обжимается до размера штока ограничителя(калибратора).
А до какого упора нажать получится,
там имеется верхняя насадка, при рассмотрении все поймете.
Я все таки думаю, что любая матрица должна регулироваться по высоте установки, на полный ход пресса, а не по принципу - когда остановится по усилию. По усилию, это на отдельном механизме "гонять" каждую гильзу.
Понял, тупо давить, пока здоровья хватит или пресс не хрустнет
как в гильзу вставляете?
Я все таки думаю, что любая матрица должна регулироваться по высоте установки, на полный ход пресса, а не по принципу - когда остановится по усилию. По усилию, это на отдельном механизме "гонять" каждую гильзу.
Да об чем разговор, раз так думаешь, то изготовь это дело, посмотрим, нужное возьмем на заметку, не нужное отбросим.
quote:Originally posted by gluharev:
Для этого просверлил отверстие во втулке от УПС и навернул ее на шток, выдавливающий капсуль, давишь с усилием и сразу обжимается пластик на капсульном гнезде
Я когда капсуль запрессовываю, выпуклость вдавливается обратно. Ограничитель настроил так.
Реально стало лучше.
Раньше иногда капсуль с гильз СКМ вываливался, теперь нет
Не спорю.
Но теряется скорость снаряжения.
quote:А не будет ли значительно прощеА не пробовали в месте обжима капсюльного отверстия убрать канавку (сравнять заподлицо)? Попробуйте установить две сегментные шайбы в канавку слева и справа от отверстия на винтах.
quote:Могу помочь с изготовлением з/ч на данный вид прессов.
А не будет ли значительно прощевыточить просто пятак с выступом, как это сделал ФС63, и не коно...ся с сегментными вставками?!
Обжим донца производят на противоположной стороне от станции декапсюляции-капсюляции. Пятак можно просто кидать в отверстие(если с тыльной стороны пятака выточить еще один ответный штифт) базы, можно временно крепить к ней болтом(но смысла нет в этом вовсе). Гильза ставится в пятак. ...
quote:Да, но при этом мы не теряем геометрию металлической части донца и в целом получаем более качественно выполненную работу. Поэтому кого это операция интересует, то должен выбирать между качеством и скоростью производства работы.дополнительный обжим на противоположной стороне от станции добавляет время снаряжения патронов.
quote:Вариант совмещения с декапсюляцией - капсюляцией предпочтительней, с моей точки зрения.
В предложеном вами варианте с сегментными вставками в паз базы, даже если торец донца не потеряет плоскость, то в нем в любом случае будет деформация(осадка) седла под рант капсюля...
Не согласен с Вами. Все зависит от качества выполненных работ по подгонке сегментных шайб.
Вам надо чтобы после такой осадки капсюльного гнезда, запрессованный новый капсюль торчал над плоскостью донца?
Почему он должен торчать? Роль шайбы будут выполнять сегменты, роль направляющего стержня будет выполнять стержень декапсюлятора. В общем предлагается объединить два предложенных варианта.
quote:Originally posted by PAPULYA:
Не согласен с Вами. Все зависит от качества выполненных работ по подгонке сегментных шайб.
Почему он должен торчать?
Но сегментные шайбы не будут иметь выступ под гнездо ранта капсюля. А раз так, то при опресовке донного пыжа стержнем декапсюлятора с приспособой для поджатия,гнездо ранта капсюля провалится.
Ни что, ни куда в отштампованном гнезде под капсюль при опрессовке просто на ровной поверхности, не провалится.
Спытни на гильзе с тонкостенным дуьцем (рекорд не в счет, у него метал потолще), убедишся сам
quote:Так у Позиса дульце из кровельной оцинковки.... По жесткости в сравнении с ним Рекорд отдыхает.На каких только не испытывал, даже pozis.
quote:На фотках не узреть скрипа запрессованного капсюля, если че.Если не будет завтра лень, персонально для тебя сделаю фото коробок с гильзами и патронами, накатанных за неделю. Из гильз все различных производителей спортивных патронов, наших и зарубежных. Ящиков 10 готовых, всегда есть...
quote:У меня так же своя, самодельная калибровка и её кинематика(в отличии от PW) позволят мне опрессовать донце до размера хоть 20,1-20,2мм абсолютно без усилий и деформаций на торце гильзы, но даже при такой осадке металла донца, капсюль значительно плотнее в гильзу не садится. Да он идет немного плотнее, но не координально.У всех гильз после удаления капсюля, одновременного обжатия юбки гильзы и выталкивания готовой, без какой либо излишней деформации капсюльного гнезда за одно нажатие, капсюль КВ-209 запрессовывается "со скрипом", без какого либо выпирания.
quote:Да нет проблем. Человек представил грамотное инженерное решение! Кто хочет воспользуется и в результате получит результат от которого останется в полном удовлетворении, кто не хочет пусть не обращает внимание.Завязывали бы вы придумки на ровном месте, все делается элементарно.
Меня другое удивляет.
Когда люди покупали этот сингловый пресс по цене практически прогрессивника наверное ставили для него и себя одни задачи, да?! Предполагаю они хотели получить от пресса в первую очередь качество собранного патрона, а производительность пресса интересовала их уже во вторую очередь.
Не так?!
Если не так и изначально стояла задача в скорости снаряжения, то на хрена надо было брать этот пресс??? За эти деньги можно было взять прогрессивник и получать тысячами валовый патрон для спорта в короткий промежуток времени.
Если не так и изначально стояла задача в скорости снаряжения, то на хрена надо было брать этот пресс??? За эти деньги можно было взять прогрессивник и получать тысячами валовый патрон для спорта в короткий промежуток времени.
+1 300 штук не торопясь, без особых навыков за 1 час говорят что можно в два раза больше.... аж скучно..... Процесс пропал
да и с эксперементальными патронами с прогрессивником не удобно работать....
С уважением!
Когда люди покупали этот сингловый пресс по цене практически прогрессивника наверное ставили для него и себя одни задачи, да?! Предполагаю они хотели получить от пресса в первую очередь качество собранного патрона, а производительность пресса интересовала их уже во вторую очередь.
Не так?!
quote:Разница есть! У меня PW третий и есть с чем сравнивать. У людей десятый и если бы разницы не было люди не покупали бы станок в 2-3 раза дороже, чем такой же по функционалу.Нет абсолютно ни какой связи на каком станке собран патрон, на любом типе пресса патрон должен быть идеальным по сборке.
quote:Не надо считать, что руки у всех кривые и ума не хватает отрегулировать элементарные вещи... У нас здесь тысячи владельцев МЕСов, а вопросы по их настройке и работе задают трое-четверо...Только патрон по качеству, с несоизмеримо большими трудозатратами не будет лучше собранного на станке, который отрегулирован не кривыми руками.
quote:Функция обжимки донца гильзы у PW - чмошная по кинематике, и я не считаю зазорным делать ее на самодельной обжимке. У кого нет возможности сделать самодельную, купили в добавление к прессу Sizemaster и радуются.Так можно договориться до возврата к Барклаю, самоточеным обжимкам, киянке.
Функция обжимки донца гильзы у PW - чмошная по кинематике, и я не считаю зазорным делать ее на самодельной обжимке. У кого нет возможности сделать самодельную, купили в добавление к прессу Sizemaster и радуются.
1. Когда мой пресс КатИли ко мне из пендосии,Видимо с пятого этажа сортировки или глав почтамта скинули... Сломали шатуны привода оси бара (Я так сам её назвал, в каталоге N 39.) Это не совсем трагично,трагично то что прое...сь звездилка на 6 лучей. Шатуны то я заказал,по образцу сделают не проблема. А вот звездилку на образец в наших местах даже не знаю у кого спросить.)))). Подскажите пожалуйста правильное название детали которую все называют "звездилка" как я понял Кримп Стартер.. Интересует мнение корифеев темы...Может имеет смысл заказать кит комплект "800 Taper Crimp Kit" Насколько я понял это Апгрейд 800го станка.. Там окончательная обжимка под конус.. Или не не дергатсья и заказать просто самУ головку???
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
quote:Если хочешь сделать ему модернизацию, то можешь купить. Будет у тебя 800 plus. Можно удешевить эту модернизацию, купив только Ponsness Warren - 375B Taper Crimp Kit и торцонуть имеющиеся у тебя обжимные втулки на 6 мм по высоте. Если тебя не парит конус на патронах, то можешь купить только звездочку на 6 лучей(Tru-Start Crimp Start Assembly Head 12 Ga. Paper (Metal 6.pt.)). В случае приобретения 800 Taper Crimp Kit все-равно придется приобрести звезду, т.к. в комплект она не входит. Уточни, у тебя нет только звезды на 6 лучей или всей операции в сборе?
Спасибо за ответ/совет.)))Картина яснА стала сразу.А то не мог разобраться в названиях. Уточняю: Нет только матрицы остальное всё есть... Вот теперь репу чешу что взять,тем более что у меня п/автомат,взять 375B Taper Crimp Kit и проточить втулки? Или 800 Taper Crimp Kit? И втулки старые останутся целые,вдруг магнум заряжать буду...Надо ещё Wad Guide Fingers купить а то в станке пришел со сломанными лепестками. Юбку ПК задирает.
Вот только загвоздка,не могу подружится с сайтом PW. Аккаунт создал всё нормально вроде,в корзину закидываю трататульки а потом пытаюсь купить/оплатить.,а он меня дальше первого шага не пускает,пишет мол выберите способ оплаты(choose your payment method)че дальше тыкать не пойму... Просвятите пожалуйста.)))
quote:Если хочешь сделать ему модернизацию, то можешь купить. Будет у тебя 800 plus. Можно удешевить эту модернизацию, купив только Ponsness Warren - 375B Taper Crimp Kit и торцонуть имеющиеся у тебя обжимные втулки на 6 мм по высоте. Если тебя не парит конус на патронах, то можешь купить только звездочку на 6 лучей(Tru-Start Crimp Start Assembly Head 12 Ga. Paper (Metal 6.pt.)). В случае приобретения 800 Taper Crimp Kit все-равно придется приобрести звезду, т.к. в комплект она не входит. Уточни, у тебя нет только звезды на 6 лучей или всей операции в сборе?
Пишу ещё раз.)))
Спасибо ПАПУЛЯ за ответ/совет.. Очень помогло.Картина яснА стала сразу.Теперь понятно что куда ставится и какие манипуляции со станком можно произвести.. Уточняю: Да у меня нету только звезды на 6 лучей,на 8 есть но она походу на выброс уйдет потому что она вся покоцаная. Еще мне надо докупить Wad Guide Fingers со станком пришел сломанный,ну с этим всё понятно.. Вот загвоздка с сайтом PW у меня, аккаунт создал все нормально, по магазину хожу в корзину скидываю,пытаюсь купить/оплатить сайт меня дальше первого шага не пускает??? Пишет"выбери мол способ оплаты" а где выбрать?,что нажать?,не могу понять.. Может подскажет кто? А то опять через посредника придется покупать.. Спасибо.
Попробуй здесь: http://www.traphappens.com/ponsness-warren
Напиши им письма с просьбой отправить тебе в Россию эти железки. Ответят однозначно. Если ответ тебя не удовлетворит, то обращайся, помогу привезти.
Вроде навёл мосты.)) Жду окончательный ответ.
quote:Особой разницы я не заметил
Апну тему. Что то упала вниз..
Либо оформить заказ в простой письменной форме, либо здесь http://www.precisionreloading....y_Code=TOOL_SET
На Precisionreloading пишут, что комплекты отсутствуют. Или, если написать, то они появятся?
На Ponsness/Worren написать что-то типа Dear friends.... пришлите мне вот эти железяки, или как-то иначе? Если опыт есть - киньте, пожалуйста, в личку примерный текст послания, дабы лисапет не изобретать.
Блин, грустно становится от этого таможенного союза.
А причём таможенный союз?
Чтобы не изобретать лисапед http://www.ballisticproducts.c...ctinfo/1613820/А причём таможенный союз?
У этих тоже до момента оплаты доходишь, а дальше стоп.
На трапхаппенсе через пайпал деньги пропихнул.
А про союз - так к слову пришлось.
quote:Хороший сайтик. Спасибо. Не знал раньше о нём.На трапхаппенсе через пайпал деньги пропихнул.
quote:А то хотел взять комплект для 2о кал.для PW Du-o-Matic 375C, а сайт далее адреса доставки не пускает.
Тоже с ними не получается, а раньше заказы принимали.
Пробуйте через пайпал оплатить. Я так понимаю, мериканы кидалова с кредитками боятся.
quote:Пробуйте через пайпал оплатить. Я так понимаю, мериканы кидалова с кредитками боятся.
Так сначала нужно чтобы заказ приняли, а потом оплата?
В тех магазинах, что я пробовал, заказ везде принимали, но не возможно было оплатить. Нашел магазин, где была иконка оплаты пайпал, и там оплата прошла.
Так выглядят диезы на базе. Внешне почти без изменений... Ну а внутреннее содержание диезов, соответственно, другое.Фото N1
Изготовил поворотную обойму на подшипниках (по типу Американской) для нарезной матрицы. Обойма имеет 2а режима: поворотный и фиксированный. Фиксированный- для смены матриц и для нарезки "новой" гильзы. Поворотный- для нарезки гильзы Б\У.
Чтобы совместить нарезную матрицу с обжимной втулкой, изготовил другой внешний корпус "звезды". Фото N2
Это 2й промежуточный диез(по схеме COLVINI), для формирования "полуфабриката". Для расчета и изготовления формировочного "штока" пришлось оттолкнуться от вида чертежа Дмитрия (Пульвера) forummessage/11/490 , подглядеть на сайте COLVINI (ихний образец) и после долгих проб (поиск угла заточки сверла и глубины сверления штока)был изготовлен. Скажу, что угол заточки сверла более 90градусов.Фото N3
И слева на право: 1. Поворотная обойма, 2. Промежуточный диез формирования "полуфабриката"(по COLVINI)и штоки для 6и, 8и, и толстостенных, нарезанных гильз. 3. Выпресовочный диез (переделаны выпресовочные матрицы), выхода полуфабриката из обжимной втулки.Фото N4
Нарезка "Звезды" Фото N1
Вид гильзы после 2го промежуточного диеза. Фото N2
Такой вид гильза имеет после распрессовки.Фото N3
Полуфабрикат готов,фишка в том, что это абсолютно пустая гильза .Фото N4
Ну и дело осталось за финишной матрицей стяжки "Звезды"...
Снаряженный "Полуфабрикат" Фото N5
И готовый снаряженный патрон после стяжной матрицы (от GAEP) N4.Фото N6
PS. Кто -то скажет: Зачем это все на ровном месте... Выдумывают всякое разное, делать не чего.... и ТД и ТП, (возможно они в чем-то и правы). Но я еще раз повторюсь, что данную тему выставил для тех, кому это интересно (чертежи и размеры имеются),если имеются вопросы, охотно отвечу на них, да и вообще, как можно подружить Итальянское и Американское железо !
С уважением.
quote:Originally posted by GAN:
А как отразится Ваша модернизация на снаряжении новой папки?
А родную 6ти лучевую использовать будете?
А родную 6ти лучевую использовать будете?
можешь мне тоже сделать подрубочную матрицу?
Вот нашел видео работы станка PW 375:
https://www.youtube.com/watch?v=Ej48UbiSu_4&feature=player_detailpage
(прошу извинить - исправил орфографические ошибки)
quote:Originally posted by Vontade:
Всё открывается: надос вставить копию ссылку в адресную строку браузера и запустить.
Вставляю МЕКовскую в родную, и все ОК.
quote:Конечно правильно. С таким же хвостовиком как и раньше.это матрица формирования "полуфабриката"(по схеме установленной на моем P\W), я правильно понял, или что-то другое?
quote:Владимир,при такой "компановке", вес пороха как себя ведет?(в смысле не сильно гуляет)
Первая родная, вторая родная расточенная под мековскую, третья мековская.
Во вторую родную вставлена мековская,
Теперь с дробовыми надо колхозить.
Теперь с дробовыми надо колхозить.
quote:Ну 8 не как ,если 5 шт на гр.Дробовых я себе изготовил 8мь штук с шагом 0,2мм, по весу перекрывают от 28гр, до 35гр. Для моих целей самое то.
quote:Originally posted by disel64:
если 5 шт на гр.
Тоже буду готовить.
quote:Если нужны, то вышлю.
Попробовал Замеры пороха произвести с скрещенными мерками, получилось не очень, мековская втулка чуть чуть торчит из родной, вроде не видно а порошинки появляются на круге в который вставляются эти мерки. Фигово.