Снаряжение патронов

ponsness-warren du-o-matic 375 глазами владельца.

ФС63 16-03-2012 21:03

Приобрел прошлым летом У Михайло пресс P\W 375c( благодарен ему) в очень хорошем состоянии. Но при пересылке нашей доблестной Почтой России, была повреждена (расколата и деформирована) пластмассовая деталь дозаторного устройства. Произвел временный ремонт (метал. накладки), а деформацию исправить не удалось. Конечно можно былобы приобрести новую деталь, но я решил изготовить этот узел по своему:
click for enlarge 1920 X 1440 1015,8 Kb picture
В качестве материала применили капролоктан. произвели добавочно два посадочных отверстия(дробовой и пороховой дозатор), для повышения ресурса.
Высказанной вслух мысли Михайло в посту#408 данной темы, взял за основу посадки мерных втулок. А именно изготовить мерные втулки с плечиками (которыми садятся с легким натягом) по типу Мековских. Все получилось просто идеально! Намека на зазоры, просыпа порошинок, графита и свинцовой пыли, отсутствует.
click for enlarge 1920 X 1440 123,3 Kb picture
Также изготовил заглушки(дробовая,пороховая), их применяю при проверке и регулирования веса.
click for enlarge 1920 X 1440 1007,0 Kb picture
Мерные втулки изготовлялись из бронзы строго по размеру, с точной подгонкой по месту.Дробовые с шагом 0,2мм, пороховые с шагом 0,1мм. Разбежка по пороху: Сокол 0,02-0,03г. Рекс-2 0,02г.
click for enlarge 1920 X 1440 170,1 Kb picture
Пресс P\W 375c мне очень понравился, и для моих целей, считаю самое то! По модорнизации: добавлю диез для опресовки капсюльных отверстий различных пластиковых гильз(уже в разработке), благо имеются на прессе свободные места. Да вот жду Гаеповские матрицы, буду устанавливать на пресс.

click for enlarge 1920 X 1440 968,1 Kb picture
Михайло 16-03-2012 23:37

Вот вроде никаких космических технологий. Всё ясно и понятно. Аккуратность в графике, разметке и изготовлении.
Но смотрится как круто!!!
"Плечики" на втулках появились - мало того, что зазор между втулками и суппортом исчез, так ещё и место образовалось, чтобы их маркировать.
Круто.

Вот получишь матрицы. Одна для первичной нарезки, одна для финальной завальцовки вращением (скажем так, стягивания звезды). И как, неужели к PW приладишь и вторую?
По первой матрице, если будешь ставить её через какой-нибудь подшипник, то мне тоже сделаешь (за деньги)? Мне на MEC хочется поставить. Резьбу то я сумею в пластине нарезать любую метрическую (насколько позволит посадочное место).

ФС63 17-03-2012 12:43

quote:
Originally posted by Михайло:

И как, неужели к PW приладишь и вторую?

Михаил, у Colvini их три: 1я-звезда, 2я-промежуточная и 3я-финишная(закрутка). Звезду буду ставить на пресс. 2ю-промежуточную установлю (по моим расчетам проходит) на выпресовку патрона из калибровачной втулки. А вот 3я-финишная (закрутка) будет на отдельном эл.приводе. Примерно так вижу.
quote:

По первой матрице, если будешь ставить её через какой-нибудь подшипник, то мне тоже сделаешь (за деньги)?

Звезду буду ставить только на подшипнике (чтобы подходила к б\у гильзам). И тебе конечно сделаю. Михаил, ты про какие деньги говоришь,прекращай...
Михайло 17-03-2012 03:29

quote:
Звезду буду ставить только на подшипнике (чтобы подходила к б\у гильзам). И тебе конечно сделаю. Михаил, ты про какие деньги говоришь,прекращай...
Ну тогда держи в курсе того, как ты подружишь итальянское железо с американским.
Насколько понимаю, собираешься сотворить вот такую фичу https://i2.guns.ru/forums/icons...838/4838109.jpg самостоятельно, только вместо диеза американского (слева на картинке), у тебя будет стоять итальянская матрица.
Вот как бы мне с МЕС-ом поступить? Дело в том, что там расстояние уж очень маленькое.
Или на RCBS это дело прилепить?
ФС63 17-03-2012 10:25

quote:

только вместо диеза американского (слева на картинке), у тебя будет стоять итальянская матрица.

Да, примерно таким образом.

quote:

Вот как бы мне с МЕС-ом поступить? Дело в том, что там расстояние уж очень маленькое.
Или на RCBS это дело прилепить?

Михаил, подумай, тебе на месте лучше видно. А как придумаешь, дашь знать и про размеры отпиши.
disel64 19-03-2012 16:15

quote:
добавлю диез для опресовки капсюльных отверстий различных пластиковых гильз(уже в разработке), благо имеются на прессе свободные места. Да вот жду Гаеповские матрицы, буду устанавливать на пресс.
Супер,во бы глянуть.
ФС63 19-03-2012 17:41

quote:
Originally posted by disel64:

Супер,во бы глянуть.

Как все получится, выставлю на обозрение.
disel64 06-04-2012 18:52

Кто и как решил проблему с затыканием дроби? Как то на Лии не было так часто,а тут прям весь на нервах.
SAKHALINEC 13-04-2012 15:57

Взял вот этот http://www.ebay.com/itm/251008...49#ht_500wt_922
Но матрица на восемь лучей. На других фотографиях не видел вот этого штока

click for enlarge 1920 X 1440 594,0 Kb picture

а может и не обращал внимания. Для чего она? Мне кажется для поджимания донного пыжа. Или я не прав?

Pulver 13-04-2012 18:42

quote:
Мне кажется для поджимания донного пыжа. Или я не прав?
Так понимаю первоначально у многих было такое же мнение об этом ограничителе установки пыжа по высоте.
Если немного переделать шток то можно будет поддавливать донный пыж. Да и прямо так тоже можно.
SAKHALINEC 15-04-2012 03:06

quote:
Так понимаю первоначально у многих было такое же мнение об этом ограничителе установки пыжа по высоте.

Теперь понял.

Матрицу на шесть лучей теперь надо.

Михайло 15-04-2012 03:53

quote:
Матрицу на шесть лучей теперь надо.
Итальянскую закажи
disel64 15-04-2012 09:04

quote:
Итальянскую закажи
а это какая. Если нужно могу предложить метал или пластик.

click for enlarge 640 X 480  26,0 Kb picture
Pulver 15-04-2012 11:27

quote:
...могу предложить метал или пластик.
Я бы выбрал металл, ИМХО после нее звезда выглядит более четкой.
Мне она пришла в 76мм наборе, но я её поставил на пресс для работы с 70мм гильзой.
SAKHALINEC 15-04-2012 13:07

quote:
Я бы выбрал металл, ИМХО после нее звезда выглядит более четкой.

я тоже за металл. Мне понравилась восьмилучевая(которая пришла)на подшипнике.
quote:
могу предложить метал.

Какая она? Идет на тот же шток с подшипником в место восьми лучевой.
Pulver 15-04-2012 14:29

quote:
Какая она? Идет на тот же шток с подшипником в место восьми лучевой.
forummessage/11/272
SAKHALINEC 15-04-2012 15:28

quote:
Если нужно могу предложить метал

Что за нее надо?
ФС63 15-04-2012 18:56

quote:
Originally posted by SAKHALINEC:

Мне кажется для поджимания донного пыжа. Или я не прав?

Если применять (без переделки) данный диез для опресовки (поддавливания) донного пыжа, то на цоколе дульца (место посадки капсюля) происходит деформация. Для качественного опресования капсюльных отверстий, желателен двухсторонний обжим.
Pulver 15-04-2012 19:17

Достаточно пятака с выступом в центре по размеру ранта капсюля, ну и торец на штоке сделать типа этого https://i2.guns.ru/forums/icons...294/3294961.jpg
ФС63 15-04-2012 20:11

quote:
Originally posted by Pulver:

Достаточно пятака с выступом в центре по размеру ранта капсюля

Примерно такой?
click for enlarge 892 X 1190 64,9 Kb picture
Pulver 15-04-2012 21:18

quote:
Примерно такой?

Ну да, только без направляющего штока. Я в нем особо смысла не нахожу. Потому, что целью осадки вижу не в деформации полиэтилена донного пыжа, а в деформации внутренней стальной части донца, которое обхватывает капсюль у самого ранта(как правило это несколько рваных лепестков).
У тебя, как я понимаю этот шток работает еще как ловушка-направляющая для верхнего пуансона и тем самым, все это хозяйство само по себе центрируется.
А вообще я совсем перестал осаживать отверстие под капсюль. Если наш КВ-209 идет слабо, ставлю СХ-2000, если и он слабо, то КВ-22. Если уж и КВ-22 слабо - ну её нафиг эту гильзу...
ФС63 15-04-2012 22:59

quote:

У тебя, как я понимаю этот шток работает еще как ловушка-направляющая для верхнего пуансона и тем самым, все это хозяйство само по себе центрируется.

Да, но основная функция штока, это ограничитель диаметра (отверстия) в районе "рваных лепестков", чтобы не было "передава".
quote:

целью осадки вижу не в деформации полиэтилена донного пыжа, а в деформации внутренней стальной части донца, которое обхватывает капсюль у самого ранта(как правило это несколько рваных лепестков).

Полностью согласен. Считаю, что это самое основное в опресовке. Поэтому выступ (размера ранта капсюля) изготовлен выше на 0,2мм . И при опресовке, раздавливает (район рваных лепестков) до нужного нам размера, а этот размер равен диаметру штока в нижней части (шток изготовлен под конус). А опресовка донного (полетелен) пыжа, как дополнение и только.
click for enlarge 1920 X 1440 175,1 Kb picture
Yura krsk 16-04-2012 05:03

quote:
Originally posted by ФС63:

Да, но основная функция штока, это ограничитель диаметра (отверстия) в районе "рваных лепестков", чтобы не было "передава".

Данное ограничение, без всяких внутренних ограничивающих штоков, выставляется элементарно высотой установки верхнего пуансона.
ФС63 16-04-2012 09:24

quote:
Originally posted by Yura krsk:

Данное ограничение, без всяких внутренних ограничивающих штоков, выставляется элементарно высотой установки верхнего пуансона.

При различных выпусках гильз, а именно, капсюльное отверстие, высота донного пыжа, дульце гильзы (материал, размер) имеют различие. И под каждый вид гильзы пришлось бы выставлять (настраивать) высоту верхнего пуансона. Так вот шток ограничитель(калибратор) исключает все регулировки, и без разницы производитель гильз. Просто прессом прожимаешь до упора и все, вход в капсюльное отверстие обжимается до размера штока ограничителя(калибратора).
Yura krsk 16-04-2012 14:35

quote:

Просто прессом прожимаешь до упора и все, вход в капсюльное отверстие обжимается до размера штока ограничителя(калибратора).

Что капсюльное отверстие обжимается до размера штока ограничителя(калибратора), это понятно. А до какого упора нажать получится, за счет чего прекратится деформация пластикового донного пыжа гильзы, если подача обжимного пуансона продолжается?
ФС63 16-04-2012 17:42

quote:

А до какого упора нажать получится,

Посмотрите на 2е фото, там имеется верхняя насадка, при рассмотрении все поймете.
Yura krsk 16-04-2012 19:57

quote:

там имеется верхняя насадка, при рассмотрении все поймете.

Понял, тупо давить, пока здоровья хватит или пресс не хрустнет. Не сильно удобный в пользовании девайс, как в гильзу вставляете? Проще пару оборотов пуансоном с нормальным конусным заходом сделать по подъему - опусканию на фиксированную по глубине опрессовки донного пыжа высоту, который сам ловит гильзу. Один раз, при смене гильз. И шток - ограничитель опрессовки внутреннего диаметра, при правильно выставленной высоте пуансона, вещь немного лишняя.

Я все таки думаю, что любая матрица должна регулироваться по высоте установки, на полный ход пресса, а не по принципу - когда остановится по усилию. По усилию, это на отдельном механизме "гонять" каждую гильзу.

ФС63 16-04-2012 21:11

quote:

Понял, тупо давить, пока здоровья хватит или пресс не хрустнет

Да, тяжело в деревне без нагана
quote:

как в гильзу вставляете?

Не вставляю, само заходит и не плохо...

quote:

Я все таки думаю, что любая матрица должна регулироваться по высоте установки, на полный ход пресса, а не по принципу - когда остановится по усилию. По усилию, это на отдельном механизме "гонять" каждую гильзу.

Да об чем разговор, раз так думаешь, то изготовь это дело, посмотрим, нужное возьмем на заметку, не нужное отбросим.
Удачи!
Yura krsk 16-04-2012 21:24

quote:

Да об чем разговор, раз так думаешь, то изготовь это дело, посмотрим, нужное возьмем на заметку, не нужное отбросим.

И не одно такое дело изготовлено и используется. Самый простейший, так сказать диез. А разговор про то, что не нужно искать на ровном месте ненужные сложности в виде внутреннего штока.
gluharev 17-04-2012 07:56

А проще ничего нельзя придумать для обжима капсульного гнезда
У меня гнездо обжимается уже навторой станции.
Для этого просверлил отверстие во втулке от УПС и навернул ее на шток, выдавливающий капсуль, давишь с усилием и сразу обжимается пластик на капсульном гнезде
click for enlarge 1080 X 1920 957,1 Kb picture
ФС63 17-04-2012 09:48

quote:
Originally posted by gluharev:

Для этого просверлил отверстие во втулке от УПС и навернул ее на шток, выдавливающий капсуль, давишь с усилием и сразу обжимается пластик на капсульном гнезде

И продавливается (деформируется) дно дульца гильзы в обратную сторону из за проточки на станине. Посмотрите на дно дульца гильзы, сразу, после опресовки таким способом (не запресовывая капсюля) и убедитесь в этом. Для дна дульца гильзы нужна фиксация от деформации, и эту функцию выполняет "пятак", с выступом под рант капсюля.
click for enlarge 1920 X 1440 166,0 Kb picture
Слева опресовка вашим способом, справа опресовка с "пятаком".
gluharev 17-04-2012 10:19

Я когда капсуль запрессовываю, выпуклость вдавливается обратно. Ограничитель настроил так.
Реально стало лучше.
Раньше иногда капсуль с гильз СКМ вываливался, теперь нет
ФС63 17-04-2012 12:12

quote:

Я когда капсуль запрессовываю, выпуклость вдавливается обратно. Ограничитель настроил так.
Реально стало лучше.
Раньше иногда капсуль с гильз СКМ вываливался, теперь нет

И влюбом случае, опресовка донного (полетелен) пыжа, это полумеры. А вот когда опресовывается вход капсюльного отверстия (район рваных лепестков), то здесь гораздо больше гарантии.
gluharev 17-04-2012 12:16

Не спорю.
Но теряется скорость снаряжения.
Попробую и Вашей приспособой тоже
ФС63 18-04-2012 15:41

quote:

Не спорю.
Но теряется скорость снаряжения.

Качественное снаряжение, гораздо важнее, чем скорость снаряжения ИМХО.
PAPULYA 18-04-2012 16:58

А не пробовали в месте обжима капсюльного отверстия убрать канавку (сравнять заподлицо)? Попробуйте установить две сегментные шайбы в канавку слева и справа от отверстия на винтах. Вопрос с деформацией дна гильзы отпадет сам по себе.

click for enlarge 1080 X 1920 955,0 Kb picture

gluharev 18-04-2012 17:44

Меня как бы не сильно волнует небольшая деформация жопки гильзы, на перезарядку в па она не влияла ни разу.
Pulver 18-04-2012 18:09

quote:
А не пробовали в месте обжима капсюльного отверстия убрать канавку (сравнять заподлицо)? Попробуйте установить две сегментные шайбы в канавку слева и справа от отверстия на винтах.
А не будет ли значительно проще выточить просто пятак с выступом, как это сделал ФС63, и не коно...ся с сегментными вставками?!
vip_bariga 18-04-2012 20:55

Могу помочь с изготовлением з/ч на данный вид прессов.
SAKHALINEC 19-04-2012 02:21

quote:
Могу помочь с изготовлением з/ч на данный вид прессов.

Чуть позже по звездилке дам знать. Сейчас пока не до этого.
PAPULYA 19-04-2012 15:43

quote:
А не будет ли значительно проще выточить просто пятак с выступом, как это сделал ФС63, и не коно...ся с сегментными вставками?!

Пятак нужно, как я понял, подставлять под каждую гильзу персонально. Причем, отдельно от станка. Если же установить сегменты в канавку, то процесс обжима будет совмещен с процессом декапсюляции-капсюляции патрона. Думаю, что где-то так. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

Pulver 19-04-2012 16:40

Обжим донца производят на противоположной стороне от станции декапсюляции-капсюляции. Пятак можно просто кидать в отверстие(если с тыльной стороны пятака выточить еще один ответный штифт) базы, можно временно крепить к ней болтом(но смысла нет в этом вовсе). Гильза ставится в пятак. ...
PAPULYA 19-04-2012 23:23

quote:
Обжим донца производят на противоположной стороне от станции декапсюляции-капсюляции. Пятак можно просто кидать в отверстие(если с тыльной стороны пятака выточить еще один ответный штифт) базы, можно временно крепить к ней болтом(но смысла нет в этом вовсе). Гильза ставится в пятак. ...

Думаю, что дополнительный обжим на противоположной стороне от станции добавляет время снаряжения патронов. Вариант совмещения с декапсюляцией - капсюляцией предпочтительней, с моей точки зрения.

Pulver 20-04-2012 11:57

quote:
дополнительный обжим на противоположной стороне от станции добавляет время снаряжения патронов.
Да, но при этом мы не теряем геометрию металлической части донца и в целом получаем более качественно выполненную работу. Поэтому кого это операция интересует, то должен выбирать между качеством и скоростью производства работы.
quote:
Вариант совмещения с декапсюляцией - капсюляцией предпочтительней, с моей точки зрения.

В предложеном вами варианте с сегментными вставками в паз базы, даже если торец донца не потеряет плоскость, то в нем в любом случае будет деформация(осадка) седла под рант капсюля...
Вам надо чтобы после такой осадки капсюльного гнезда, запрессованный новый капсюль торчал над плоскостью донца?
PAPULYA 20-04-2012 22:27

quote:

В предложеном вами варианте с сегментными вставками в паз базы, даже если торец донца не потеряет плоскость, то в нем в любом случае будет деформация(осадка) седла под рант капсюля...

Не согласен с Вами. Все зависит от качества выполненных работ по подгонке сегментных шайб.

quote:
Вам надо чтобы после такой осадки капсюльного гнезда, запрессованный новый капсюль торчал над плоскостью донца?

Почему он должен торчать? Роль шайбы будут выполнять сегменты, роль направляющего стержня будет выполнять стержень декапсюлятора. В общем предлагается объединить два предложенных варианта.

ФС63 20-04-2012 23:48

quote:
Originally posted by PAPULYA:

Не согласен с Вами. Все зависит от качества выполненных работ по подгонке сегментных шайб.

Но сегментные шайбы не будут иметь выступ под гнездо ранта капсюля. А раз так, то при опресовке донного пыжа стержнем декапсюлятора с приспособой для поджатия,гнездо ранта капсюля провалится.
quote:

Почему он должен торчать?

Потому,что капсюль не сядет на "место", так как "место" ранта капсюля будет отсутствовать, или его (места) будет очень мало для посадки. Отсюда, запресованный (каряво),рант капсюля будет торчать(выпирать).
Yura krsk 21-04-2012 20:06

quote:

Но сегментные шайбы не будут иметь выступ под гнездо ранта капсюля. А раз так, то при опресовке донного пыжа стержнем декапсюлятора с приспособой для поджатия,гнездо ранта капсюля провалится.

А для чего он этот выступ, гидравликой давить собрались? Ни что, ни куда в отштампованном гнезде под капсюль при опрессовке просто на ровной поверхности, не провалится. Для прекрасной опрессовки гнезда достаточно даже давления на донный пыж выталкивающей пружины обжимной матрицы. Наглядный пример Pacific, Hornadi.
ФС63 21-04-2012 20:29

quote:

Ни что, ни куда в отштампованном гнезде под капсюль при опрессовке просто на ровной поверхности, не провалится.

Спытни на гильзе с тонкостенным дуьцем (рекорд не в счет, у него метал потолще), убедишся сам ...
Yura krsk 21-04-2012 21:47

quote:

Спытни на гильзе с тонкостенным дуьцем (рекорд не в счет, у него метал потолще), убедишся сам

На каких только не испытывал, даже pozis. Для идеальной опрессовки капсюльного гнезда на любой гильзе хватает давления выталкивающей пружины, без всякой дополнительной операции... Девайс для неразумной опрессовки гильз из чугуна, с прослабленым гнездом капсюля, мною практически не используется и вкручен в корпус станка "верх ногами", чтобы не мешал. Если не будет завтра лень, персонально для тебя сделаю фото коробок с гильзами и патронами, накатанных за неделю. Из гильз все различных производителей спортивных патронов, наших и зарубежных. Ящиков 10 готовых, всегда есть...
Завязывали бы вы придумки на ровном месте, все делается элементарно. Если есть у станка недостаток, его нужно устранить и пользоваться станком в удовольствие.
Pulver 21-04-2012 22:54

quote:
На каких только не испытывал, даже pozis.
Так у Позиса дульце из кровельной оцинковки.... По жесткости в сравнении с ним Рекорд отдыхает.
quote:
Если не будет завтра лень, персонально для тебя сделаю фото коробок с гильзами и патронами, накатанных за неделю. Из гильз все различных производителей спортивных патронов, наших и зарубежных. Ящиков 10 готовых, всегда есть...
На фотках не узреть скрипа запрессованного капсюля, если че.
Я могу на своей опрессовке(не PW) раздавить полиэтилен донного пыжа в хлам и даже после этого КВ со скрипом не пойдет в гильзу.
Pulver 21-04-2012 23:40

Ганза не дает по человечески общаться.
quote:
У всех гильз после удаления капсюля, одновременного обжатия юбки гильзы и выталкивания готовой, без какой либо излишней деформации капсюльного гнезда за одно нажатие, капсюль КВ-209 запрессовывается "со скрипом", без какого либо выпирания.
У меня так же своя, самодельная калибровка и её кинематика(в отличии от PW) позволят мне опрессовать донце до размера хоть 20,1-20,2мм абсолютно без усилий и деформаций на торце гильзы, но даже при такой осадке металла донца, капсюль значительно плотнее в гильзу не садится. Да он идет немного плотнее, но не координально.
quote:
Завязывали бы вы придумки на ровном месте, все делается элементарно.
Да нет проблем. Человек представил грамотное инженерное решение! Кто хочет воспользуется и в результате получит результат от которого останется в полном удовлетворении, кто не хочет пусть не обращает внимание.

Меня другое удивляет.
Когда люди покупали этот сингловый пресс по цене практически прогрессивника наверное ставили для него и себя одни задачи, да?! Предполагаю они хотели получить от пресса в первую очередь качество собранного патрона, а производительность пресса интересовала их уже во вторую очередь.
Не так?!
Если не так и изначально стояла задача в скорости снаряжения, то на хрена надо было брать этот пресс??? За эти деньги можно было взять прогрессивник и получать тысячами валовый патрон для спорта в короткий промежуток времени.

Zagria 22-04-2012 02:06

quote:

Если не так и изначально стояла задача в скорости снаряжения, то на хрена надо было брать этот пресс??? За эти деньги можно было взять прогрессивник и получать тысячами валовый патрон для спорта в короткий промежуток времени.

+1 300 штук не торопясь, без особых навыков за 1 час говорят что можно в два раза больше.... аж скучно..... Процесс пропал да и с эксперементальными патронами с прогрессивником не удобно работать....
С уважением!

Yura krsk 22-04-2012 06:05

quote:

Когда люди покупали этот сингловый пресс по цене практически прогрессивника наверное ставили для него и себя одни задачи, да?! Предполагаю они хотели получить от пресса в первую очередь качество собранного патрона, а производительность пресса интересовала их уже во вторую очередь.
Не так?!

Конечно не так. Нет абсолютно ни какой связи на каком станке собран патрон, на любом типе пресса патрон должен быть идеальным по сборке. Разговор идет про ненужные телодвижения. Я вообще когда надо, отключаю привод на своем станке и собираю патроны на пыжах, картечные, пулевые, но это не говорит о том что в качестве сборки эти патроны имеют превосходство. Просто и те и другие - качественные.
Так можно договориться до возврата к Барклаю, самоточеным обжимкам, киянке. Только патрон по качеству, с несоизмеримо большими трудозатратами не будет лучше собранного на станке, который отрегулирован не кривыми руками.
Pulver 22-04-2012 09:22

quote:
Нет абсолютно ни какой связи на каком станке собран патрон, на любом типе пресса патрон должен быть идеальным по сборке.
Разница есть! У меня PW третий и есть с чем сравнивать. У людей десятый и если бы разницы не было люди не покупали бы станок в 2-3 раза дороже, чем такой же по функционалу.
quote:
Только патрон по качеству, с несоизмеримо большими трудозатратами не будет лучше собранного на станке, который отрегулирован не кривыми руками.
Не надо считать, что руки у всех кривые и ума не хватает отрегулировать элементарные вещи... У нас здесь тысячи владельцев МЕСов, а вопросы по их настройке и работе задают трое-четверо...
quote:
Так можно договориться до возврата к Барклаю, самоточеным обжимкам, киянке.
Функция обжимки донца гильзы у PW - чмошная по кинематике, и я не считаю зазорным делать ее на самодельной обжимке. У кого нет возможности сделать самодельную, купили в добавление к прессу Sizemaster и радуются.
Yura krsk 22-04-2012 10:35

quote:

Функция обжимки донца гильзы у PW - чмошная по кинематике, и я не считаю зазорным делать ее на самодельной обжимке. У кого нет возможности сделать самодельную, купили в добавление к прессу Sizemaster и радуются.

А я бы просто довел станок по матрицам, так сказать ДО УМА, чем и был бы очень доволен... Как то не правильно, к нормальному станку еще грузовик приспособ непонятных иметь...
Andr38 22-04-2012 17:10

Приветствую всех завсегдатаев этой ветки!!! Примите в коллектив, купил на Ебее б/ушный Понс Уоррен 800В. Несколько проблем образовалось после получения...

1. Когда мой пресс КатИли ко мне из пендосии,Видимо с пятого этажа сортировки или глав почтамта скинули... Сломали шатуны привода оси бара (Я так сам её назвал, в каталоге N 39.) Это не совсем трагично,трагично то что прое...сь звездилка на 6 лучей. Шатуны то я заказал,по образцу сделают не проблема. А вот звездилку на образец в наших местах даже не знаю у кого спросить.)))). Подскажите пожалуйста правильное название детали которую все называют "звездилка" как я понял Кримп Стартер.. Интересует мнение корифеев темы...Может имеет смысл заказать кит комплект "800 Taper Crimp Kit" Насколько я понял это Апгрейд 800го станка.. Там окончательная обжимка под конус.. Или не не дергатсья и заказать просто самУ головку???
Спасибо заранее всем откликнувшимся.

PAPULYA 22-04-2012 18:26

Если хочешь сделать ему модернизацию, то можешь купить. Будет у тебя 800 plus. Можно удешевить эту модернизацию, купив только Ponsness Warren - 375B Taper Crimp Kit и торцонуть имеющиеся у тебя обжимные втулки на 6 мм по высоте. Если тебя не парит конус на патронах, то можешь купить только звездочку на 6 лучей(Tru-Start Crimp Start Assembly Head 12 Ga. Paper (Metal 6.pt.)). В случае приобретения 800 Taper Crimp Kit все-равно придется приобрести звезду, т.к. в комплект она не входит. Уточни, у тебя нет только звезды на 6 лучей или всей операции в сборе? forummessage/11/272
click for enlarge 564 X 445 31,3 Kb picture
click for enlarge 363 X 374 17,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 626,3 Kb picture
Andr38 23-04-2012 05:51

quote:
Если хочешь сделать ему модернизацию, то можешь купить. Будет у тебя 800 plus. Можно удешевить эту модернизацию, купив только Ponsness Warren - 375B Taper Crimp Kit и торцонуть имеющиеся у тебя обжимные втулки на 6 мм по высоте. Если тебя не парит конус на патронах, то можешь купить только звездочку на 6 лучей(Tru-Start Crimp Start Assembly Head 12 Ga. Paper (Metal 6.pt.)). В случае приобретения 800 Taper Crimp Kit все-равно придется приобрести звезду, т.к. в комплект она не входит. Уточни, у тебя нет только звезды на 6 лучей или всей операции в сборе?

Спасибо за ответ/совет.)))Картина яснА стала сразу.А то не мог разобраться в названиях. Уточняю: Нет только матрицы остальное всё есть... Вот теперь репу чешу что взять,тем более что у меня п/автомат,взять 375B Taper Crimp Kit и проточить втулки? Или 800 Taper Crimp Kit? И втулки старые останутся целые,вдруг магнум заряжать буду...Надо ещё Wad Guide Fingers купить а то в станке пришел со сломанными лепестками. Юбку ПК задирает.
Вот только загвоздка,не могу подружится с сайтом PW. Аккаунт создал всё нормально вроде,в корзину закидываю трататульки а потом пытаюсь купить/оплатить.,а он меня дальше первого шага не пускает,пишет мол выберите способ оплаты(choose your payment method)че дальше тыкать не пойму... Просвятите пожалуйста.)))

Andr38 23-04-2012 06:00

Ганза тупит не по детски... Писал писал ответ,нажал ответить и все куда то делось.Бл.
Andr38 23-04-2012 07:37

quote:
Если хочешь сделать ему модернизацию, то можешь купить. Будет у тебя 800 plus. Можно удешевить эту модернизацию, купив только Ponsness Warren - 375B Taper Crimp Kit и торцонуть имеющиеся у тебя обжимные втулки на 6 мм по высоте. Если тебя не парит конус на патронах, то можешь купить только звездочку на 6 лучей(Tru-Start Crimp Start Assembly Head 12 Ga. Paper (Metal 6.pt.)). В случае приобретения 800 Taper Crimp Kit все-равно придется приобрести звезду, т.к. в комплект она не входит. Уточни, у тебя нет только звезды на 6 лучей или всей операции в сборе?

Пишу ещё раз.)))
Спасибо ПАПУЛЯ за ответ/совет.. Очень помогло.Картина яснА стала сразу.Теперь понятно что куда ставится и какие манипуляции со станком можно произвести.. Уточняю: Да у меня нету только звезды на 6 лучей,на 8 есть но она походу на выброс уйдет потому что она вся покоцаная. Еще мне надо докупить Wad Guide Fingers со станком пришел сломанный,ну с этим всё понятно.. Вот загвоздка с сайтом PW у меня, аккаунт создал все нормально, по магазину хожу в корзину скидываю,пытаюсь купить/оплатить сайт меня дальше первого шага не пускает??? Пишет"выбери мол способ оплаты" а где выбрать?,что нажать?,не могу понять.. Может подскажет кто? А то опять через посредника придется покупать.. Спасибо.

Andr38 23-04-2012 07:41

Ну накатал короче целую поэму...
PAPULYA 23-04-2012 10:11

Попробуй здесь: http://www.traphappens.com/ponsness-warren
Напиши им письма с просьбой отправить тебе в Россию эти железки. Ответят однозначно. Если ответ тебя не удовлетворит, то обращайся, помогу привезти.
Andr38 01-05-2012 06:08

quote:
Попробуй здесь: http://www.traphappens.com/ponsness-warren
Напиши им письма с просьбой отправить тебе в Россию эти железки. Ответят однозначно. Если ответ тебя не удовлетворит, то обращайся, помогу привезти.

Вроде навёл мосты.)) Жду окончательный ответ.

disel64 04-05-2012 21:02

хотелось бы увидать на фото конус на патронах снаряжённых на Ponsness Warren - 375B-С в отличии от чистого 375 ,но без закрутки ( по честному)Заклинило меня на конусе.
PAPULYA 05-05-2012 01:01

Особой разницы я не заметил
Andr38 03-06-2012 17:35

quote:
Особой разницы я не заметил

Апну тему. Что то упала вниз..

GAN 07-06-2012 10:03

Что-то проблема вырисовалась. В инет-маге Ponsness/Worren кто-нибудь заказывал себе что-нибудь? А то хотел взять комплект для 2о кал.для PW Du-o-Matic 375C, а сайт далее адреса доставки не пускает.
Михайло 07-06-2012 13:19

Либо оформить заказ в простой письменной форме, либо здесь http://www.precisionreloading....y_Code=TOOL_SET
GAN 07-06-2012 17:03

quote:
Либо оформить заказ в простой письменной форме, либо здесь http://www.precisionreloading....y_Code=TOOL_SET

На Precisionreloading пишут, что комплекты отсутствуют. Или, если написать, то они появятся?

На Ponsness/Worren написать что-то типа Dear friends.... пришлите мне вот эти железяки, или как-то иначе? Если опыт есть - киньте, пожалуйста, в личку примерный текст послания, дабы лисапет не изобретать.
Блин, грустно становится от этого таможенного союза.

Михайло 08-06-2012 12:55

Чтобы не изобретать лисапед http://www.ballisticproducts.c...ctinfo/1613820/

А причём таможенный союз?

GAN 08-06-2012 14:41

quote:
Чтобы не изобретать лисапед http://www.ballisticproducts.c...ctinfo/1613820/

А причём таможенный союз?

У этих тоже до момента оплаты доходишь, а дальше стоп.
На трапхаппенсе через пайпал деньги пропихнул.

А про союз - так к слову пришлось.

Михайло 08-06-2012 15:03

quote:
На трапхаппенсе через пайпал деньги пропихнул.
Хороший сайтик. Спасибо. Не знал раньше о нём.
SAKHALINEC 09-06-2012 04:08

quote:
А то хотел взять комплект для 2о кал.для PW Du-o-Matic 375C, а сайт далее адреса доставки не пускает.

Тоже с ними не получается, а раньше заказы принимали.
GAN 09-06-2012 10:13

quote:

Тоже с ними не получается, а раньше заказы принимали.

Пробуйте через пайпал оплатить. Я так понимаю, мериканы кидалова с кредитками боятся.

SAKHALINEC 09-06-2012 12:51

quote:
Пробуйте через пайпал оплатить. Я так понимаю, мериканы кидалова с кредитками боятся.

Так сначала нужно чтобы заказ приняли, а потом оплата?
GAN 09-06-2012 14:22

quote:

Так сначала нужно чтобы заказ приняли, а потом оплата?

В тех магазинах, что я пробовал, заказ везде принимали, но не возможно было оплатить. Нашел магазин, где была иконка оплаты пайпал, и там оплата прошла.

ФС63 15-06-2012 21:51

Для поднятия темы и для тех, кому это интересно, выставляю на обзор свою модорнизацию по совместимости матриц от GAEP и пресса P\W 375, или как подружилось Итальянское и Американское железо ...
После приобретения P\W375, в целом, меня все устраивало, но когда стал снаряжать в "новую" гильзу, понял , что для этого нужна другая матрица, а не штатная... После рекомендации и физической помощи(за что благодарен) авторитетного товарища с Ганзы, были приобретены матрицы от GAEP 6и,8и лучевые и финишные (стяжные) N4, N2... И начались прикидки, расчеты, пробы , тд и тп...
Конечным результатом (после полного опробывания и полных доработок узлов и деталей)остался очень доволен.

Так выглядят диезы на базе. Внешне почти без изменений... Ну а внутреннее содержание диезов, соответственно, другое.Фото N1

Изготовил поворотную обойму на подшипниках (по типу Американской) для нарезной матрицы. Обойма имеет 2а режима: поворотный и фиксированный. Фиксированный- для смены матриц и для нарезки "новой" гильзы. Поворотный- для нарезки гильзы Б\У.
Чтобы совместить нарезную матрицу с обжимной втулкой, изготовил другой внешний корпус "звезды". Фото N2

Это 2й промежуточный диез(по схеме COLVINI), для формирования "полуфабриката". Для расчета и изготовления формировочного "штока" пришлось оттолкнуться от вида чертежа Дмитрия (Пульвера) forummessage/11/490 , подглядеть на сайте COLVINI (ихний образец) и после долгих проб (поиск угла заточки сверла и глубины сверления штока)был изготовлен. Скажу, что угол заточки сверла более 90градусов.Фото N3

И слева на право: 1. Поворотная обойма, 2. Промежуточный диез формирования "полуфабриката"(по COLVINI)и штоки для 6и, 8и, и толстостенных, нарезанных гильз. 3. Выпресовочный диез (переделаны выпресовочные матрицы), выхода полуфабриката из обжимной втулки.Фото N4

click for enlarge 1920 X 1440 907.4 Kb picture Фото N1
click for enlarge 1920 X 1440 948.7 Kb picture Фото N2
click for enlarge 1920 X 1440 248.3 Kb picture Фото N3
click for enlarge 1920 X 1440 192.4 Kb picture Фото N4

ФС63 15-06-2012 23:21

Поэтапно прогоняем прозрачную гильзу

Нарезка "Звезды" Фото N1

Вид гильзы после 2го промежуточного диеза. Фото N2

Такой вид гильза имеет после распрессовки.Фото N3

Полуфабрикат готов,фишка в том, что это абсолютно пустая гильза .Фото N4
Ну и дело осталось за финишной матрицей стяжки "Звезды"...

Снаряженный "Полуфабрикат" Фото N5

И готовый снаряженный патрон после стяжной матрицы (от GAEP) N4.Фото N6
PS. Кто -то скажет: Зачем это все на ровном месте... Выдумывают всякое разное, делать не чего.... и ТД и ТП, (возможно они в чем-то и правы). Но я еще раз повторюсь, что данную тему выставил для тех, кому это интересно (чертежи и размеры имеются),если имеются вопросы, охотно отвечу на них, да и вообще, как можно подружить Итальянское и Американское железо !
С уважением.

click for enlarge 1920 X 1440 966.3 Kb picture Фото N1
click for enlarge 1920 X 1440 927.8 Kb picture Фото N2
click for enlarge 1920 X 1440 187.1 Kb picture Фото N3
click for enlarge 1920 X 1440 259.9 Kb picture Фото N4
click for enlarge 1920 X 1440 492.9 Kb picture Фото N5

click for enlarge 1505 X 1802 888.9 Kb picture Фото N6

GAN 16-06-2012 08:01

2ФС63
А как отразится Ваша модернизация на снаряжении новой папки?
ФС63 16-06-2012 08:50

quote:
Originally posted by GAN:

А как отразится Ваша модернизация на снаряжении новой папки?

Папку не снаряжал (просто ее нет в наличии), но думаю проблем возникнуть не должно. Регулировки точные, за счет них можно добиться отличных результатов.
SAKHALINEC 16-06-2012 15:06

ФС63

А родную 6ти лучевую использовать будете?

ФС63 16-06-2012 17:38

quote:

А родную 6ти лучевую использовать будете?

Буду.
Andr38 17-07-2012 19:10

Что то тема помирает... Аппочки))).
PAPULYA 28-07-2012 12:51

Вот нашел видео работы станка PW 375:
https://www.youtube.com/watch?v=Ej48UbiSu_4&feature=player_detailpage
Михайло 28-07-2012 01:31

ФС63. Сергей, а можешь мне тоже сделать подрубочную матрицу?
ФС63 28-07-2012 10:21

quote:

можешь мне тоже сделать подрубочную матрицу?

Подрубочная матрица, это матрица формирования "полуфабриката"(по схеме установленной на моем P\W), я правильно понял, или что-то другое? Дай подробное определение(как и что, на каком прессе будет стоять). А на счет сделать, для тебя Михаил, всегда запросто.
ФС63 28-07-2012 10:25

quote:

Вот нашел видео работы станка PW 375:
https://www.youtube.com/watch?v=Ej48UbiSu_4&feature=player_detailpage

Что-то не открывается .
Vontade 28-07-2012 11:58

Всё открывается: надо вставить копию ссылки в адресную строку браузера и запустить.

(прошу извинить - исправил орфографические ошибки)

SAKHALINEC 28-07-2012 15:29

У меня на PW одна дробовая и две пороховых, маловасто, но есть втулки от МЕКА. Отдал я их токарю, чтобы родную пороховую расточить под МЕКовские, расточили, сейчас пороховых стало больше. Вставляю МЕКовскую в родную, и все ОК.
ФС63 28-07-2012 16:42

quote:
Originally posted by Vontade:

Всё открывается: надос вставить копию ссылку в адресную строку браузера и запустить.

Спасибо, просмотрел...
ФС63 28-07-2012 20:41

quote:

Вставляю МЕКовскую в родную, и все ОК.

Владимир,при такой "компановке", вес пороха как себя ведет?(в смысле не сильно гуляет)
Михайло 29-07-2012 03:29

quote:
это матрица формирования "полуфабриката"(по схеме установленной на моем P\W), я правильно понял, или что-то другое?
Конечно правильно. С таким же хвостовиком как и раньше.
SAKHALINEC 29-07-2012 13:19

quote:
Владимир,при такой "компановке", вес пороха как себя ведет?(в смысле не сильно гуляет)

Пока сказать не могу, пробовал только ради интереса замеров 5, и то на китайских весах проверял, наклевывается прикупить три вида хорошего пороха, если выгорит, то под эти пороха расточу мековские и тогда распишу. Но думаю разницы с родными не должно быть, вот о чем я говорю:

Первая родная, вторая родная расточенная под мековскую, третья мековская.
click for enlarge 1920 X 1440 619.7 Kb picture

Во вторую родную вставлена мековская,
click for enlarge 1920 X 1440 594.4 Kb picture

Все что у меня есть.
click for enlarge 1920 X 1440 644.5 Kb picture

Теперь с дробовыми надо колхозить.

ФС63 29-07-2012 22:38

quote:

Теперь с дробовыми надо колхозить.

Дробовых я себе изготовил 8мь штук с шагом 0,2мм, по весу перекрывают от 28гр, до 35гр. Для моих целей самое то.
SAKHALINEC 30-07-2012 12:23

Тоже буду готовить.
disel64 30-07-2012 17:28

quote:
Дробовых я себе изготовил 8мь штук с шагом 0,2мм, по весу перекрывают от 28гр, до 35гр. Для моих целей самое то.

Ну 8 не как ,если 5 шт на гр.
ФС63 30-07-2012 17:39

quote:
Originally posted by disel64:

если 5 шт на гр.

Это каким образом?
ФС63 30-07-2012 17:46

quote:

Тоже буду готовить.

Владимир, у меня остались (по твоим размерам) 4е дробовых (29г - 32г) и 4е пороховых под Сокол (2г - 2,2г). Если нужны, то вышлю.
SAKHALINEC 02-08-2012 13:14

quote:
Если нужны, то вышлю.

С удовольствием получу посылку.
Попробовал Замеры пороха произвести с скрещенными мерками, получилось не очень, мековская втулка чуть чуть торчит из родной, вроде не видно а порошинки появляются на круге в который вставляются эти мерки. Фигово. Дозирует вроде ничего.
Исправить токарь в отпуске, и на долго.
ФС63 02-08-2012 17:43

quote:

Попробовал Замеры пороха произвести с скрещенными мерками, получилось не очень, мековская втулка чуть чуть торчит из родной, вроде не видно а порошинки появляются на круге в который вставляются эти мерки. Фигово.

Цельные мерные втулки однозначно лучше, вешают более точнее.

Снаряжение патронов

ponsness-warren du-o-matic 375 глазами владельца.