26-10-2007 12:55
spit
Нет таких порохов, и вряд ли их сделают специально для тозика. Ночью всегда будет вспышка
![]() |
26-10-2007 13:49
Set A
Ну хоть себя чтобы не слепила, заряд поменьше, прессовать сильнее/слабее? Хоть что-нибудь?
|
26-10-2007 15:10
алхимик
Я попробую сказать. Перейти на REX, судя по всему, первый. Я из 12-го стрелял соколом, пламя огромное было, даже из окна выбрасывателя свистело. Сейчас пользую REX II стрелял ночью - ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЕ искорки. Конечно, длина ствола 710 мм, супротив ТОЗ-106...
НО! Каков результат! |
26-10-2007 20:32
Set A
710 это хорошо.. . а у нас
![]() С уважением.. . |
26-10-2007 21:42
Glam
"К вспомогательным элементам относятся пламегасители , флегматизаторы, размеднители, уплотнители, обтюраторы.
Пламягаситель: В пороховых газах имеются продукты неполного сгорания; окись углерода СО, водород Н 2 и др. При истечении газов из канала ствола эти компоненты, имея высокою температура, в воздухе самовоспламеняются, образуя дульное пламя. Для уменьшения его применяются пламегасители . Они могут быть из opid-нических (дибутилфталат, динитротолуол и др.) и неорганических (сульфат калия K 2 SO 4 , алюмофтористый калий и др.) веществ. Первые вводятся в состав пороха и при горении его вступают в реакцию с пороховыми газами, снижают их температур) и способствуют уменьшению пламени. Эти вещества помимо полезного действия уменьшают работоспособность пороха. Вторые укладываются в мешочке и при выстреле смешиваются в газообразном состоянии с пороховыми газами, повышая их температуру самовоспламенения. При этом увеличивается дымность выстрела. Пламегасящие добавки уменьшают вероятность появления и обратного (у казенной части орудия) пламени. " |
27-10-2007 17:12
tiger_a
Вот также на жизнь жаловался в июле, результаты здесьhttps://forum.guns.ru/forummessage/1/227972-0.html
В итоге стреляю из ОФ-93 уменьшенными зарядами дроби (из 12 по нормам 20 калибра), порох применяю Сунар 410, 1.35 г . |
27-10-2007 22:09
Set A
То Glam: Здорово, но не понимаю, чем мне это поможет
![]() To tiger_a: спасибо, буду работать - главное теперь сунар 410 найти.. . |
27-10-2007 23:45
SVS1
Ну и напрасно. В указанной Вами теме было четко сказано, что для того, чтобы не было дульного пламени, следует применять более быстрый порох, а не более медленный. Кстати, "Сунары", в отличие от "Сокола", не дают большого пламени. Разумеется, достичь тех же скоростей на более быстых порохах не удастся (без превышения давления). Поэтому не мудрствуйте, наплюйте на пламя и стреляйте навесками, как для обычных ружей.
|
28-10-2007 00:07
spit
410 вообще не годится, лучший был сунарМ, но его давно уже не делают. А пламя ночью будет все равно - это свечение раскаленных пороховых газов, холодными их ничто не сделает, но медленный порох добавит забавных искорок. |