Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
вопрос - заливка парафином

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Werewolf -FenriR
8-10-2007 18:52 Werewolf -FenriR
можно ли заливать парафином гильзы типа закрутки "звездочка"? снарядил несколько дробовых патронов 16го калибра. масса дроби, масса пороха - стандартные. вместо завальцовки залил парафином. не разорвет ли ружье?
avtor-1
8-10-2007 19:49 avtor-1
Нет конечно.
Zhelezniy_Felix
8-10-2007 20:08 Zhelezniy_Felix
была дикая задумка заливать бумагу парафином чтобы больше двух выстрелов прожила
baboooon
9-10-2007 00:00 baboooon
Я так латунь снаряжаю. Сверху дроби- дробовая прокладка, потом 2мм парафин. не рвёт ничего,и резкость хорошая. Пробовал и П.Э. так заряжать,
без всякой завальцовки- тоже нормально. гильзу можно вечно использовать.
Единственно- патрон непрочный получается, только для пострелушек годен.По одному патрону.
Zhelezniy_Felix
9-10-2007 02:07 Zhelezniy_Felix
имхо для латуни затычки пластиковые незаменимая вешь
тихушник
9-10-2007 12:24 тихушник
вещь то незаменимая . но где под 28 кал взять... все под 12 .. .
Туман
9-10-2007 15:57 Туман
В жестяную банку из под кофе (маленькую) положить кусок свечки и примерно столько же канифоли (в хозмагах продают кусками), нагреть до кипения на плите и выключить подогрев. Она ещё не скоро застынет.
Гильзу заткнуть картонной прокладкой и прокрасить сверху кисточкой. Два раза.
Держит отлично, после выстрела ни в гильзе, ни в стволе ничего не остаётся, природа не засирется кусками полиэтилена (затычками).
Кстати, если на картонке написать номер дроби, то он будет просвечивать через слой этой замазки.
spit
9-10-2007 16:12 spit
28кал латунь чудно затыкается половинкой ДВП 20кал, и сверху мажется воском, только я его с жиром сплавляю.
тихушник
9-10-2007 16:27 тихушник
дык где же столько воска найти, пасеку покупать нужно,
тем более в магазине ствола при выстреле очередной патрон все одно прослабляеться прокладкой , хош канифолью маж, хош воском с жиром.опять же,мы чего индейцев стрелям что ли , именно так заряжались первые револьверы кольта на дымном порохе, да и не досуг пачкаться .. вот найти бы заглушки бы пластиковые по калибру.. .
Сан-Саныч
9-10-2007 16:36 Сан-Саныч
Воск можно купить в магазинах пчеловодства.
Стоит примерно 200-300 руб за кило, его надолго хватит
spit
9-10-2007 16:46 spit
Originally posted by тихушник:

очередной патрон все одно прослабляеться прокладкой

Не прослабляется, в помпе проверял полумагнумы, специально патрон в магазине держал, а пластик отдирать от ствола шершавого запаришься, хотя хозяин барин.
тихушник
9-10-2007 16:46 тихушник
как я понял, пластмассовых заглушек все равно не дождусь как не изгаляйся...
.200 300 рублей еще заработать надоть , на дорогое. однако не валяются,.. .
Сан-Саныч
9-10-2007 18:22 Сан-Саныч
Странно имея авто5 жалеть 300 рэ на заглушки.

Кстати в вашем Краснодаре я по-моему их видел,
точно адрес лабаза не скажу, по моему на Минской улице, напротив гипермаркета Окей.
Весьма неплохой магазин с точки зрения комплектующих, контейнеры например там весьма неплохи и недороги

тихушник
10-10-2007 10:10 тихушник
1.
не браунинг авто 5 . а два браунинга авто 5,разница согласитесь есть..
2.у меня три принципа бережливости,бережливость,бережливость к сбереженному, и бережливость к бережно сбереженному. без этого 300 р туда, 300р сюда, так и миллионы профукать можно...
3 есть у нас о кей, но их несколько,но нет минской улицы, и нет там охотничего магазина, но это хрен с ним ,
главное, в имеющихся охотничих магазинах нет этих заглушнк под 28.. вот это точно..
Сан-Саныч
10-10-2007 11:38 Сан-Саныч
а .. блин под 28-й я думал под 12-й... под 12-й то найти можно.
Если у вас 28-й калибр, то воска воще копейки уйдут.
Тут даже думать ненадо, кроме того у вас воск будет дешевле чем у нас.

Минская улица есть у вас, я же сам проект вентиляции на этот окей рисовал.
У вас два Окея,
1)Улица минская д.20 (открылся весной)
2)Улица Виктора Мачуги (открылся летом)

Охотничий магазин на Минской улице, там где трамвай огибает этот самый Окей, через дорогу на другой стороне на первом этаже многоэтажки есть этот охотничий магазин.
Я сам туда заходил. Цены гуманные по питерским меркам.
Хотя вообще у вас почти все дороже чем в Питере и Москве... Поразительно

тихушник
10-10-2007 13:54 тихушник
,ну, коллега, где чего дороже, мы могли бы подискутировать.... но это не профиль форума...
калибры у меня разные, даже 24 откапал, но расход воска определяеться не калибром, а согласитесь, плотностью огня.. .
Сан-Саныч
10-10-2007 15:38 Сан-Саныч
ну это конечно да. Только я если честно мало представляю стрельбу латунками из полуавтомата, а во-вторых цена воска в цене патрона стремится к нулю если честно.
Мне килограмма воска хватило на наверно патронов 500 12 калибра.
На 28 хватит наверно на тыщщу.
ПРи этом цена начинки будет около 4-5 тыщ руб, а цена воска 200.

И шо Вы тут съэкономите?????

тихушник
11-10-2007 09:52 тихушник
ну ладно, сознаюсь , ну не люблю я пчел.... хотя видимо нужно попробовать. аоском.
а латунки у меня ка часики потребляет мц 21 12,и 28 латункой я потребляю фроловку магазинку,.. и 32 маузер иагазинку.. причем на 32 пробок нашел 500 шт... а вот на 28 нема.. .
ag111
11-10-2007 10:14 ag111
Интересно, что за пробки на 32к ???

А у меня воск медом воняет, мне не нравится.

Zingo
11-10-2007 11:18 Zingo
До того, как мне прислали пласт.затычек на латунки 20к. я пользовал в их качестве отрезанные "юбочки" от пыжей-контейнеров для пластика 16к. (верх в пластик.гильзу 16к., отрезанный низ - в 20к.лат.гильзу). попробуйте использовать такую же "юбку" но от пыжа контейнера 20кал. .. . авось подойдет в качестве затычки на 28кал. ...
только куда девать верх (для безотходности) не знаю...
С уважением
тихушник
11-10-2007 13:55 тихушник
нужно попробовать, спасибо за совет, а затычки на 32 заводские, по случаю поменял у одного зачарованного, в магазинах никогда не встречал. хотя чудеса бывают.... сейчас у нас в магазинам мешками осаленные войлочные пыжи на латунку 32.. для кого они их столько завезли... .
antiGREEN
17-10-2007 12:25 antiGREEN
А мне нравится когда воск медом пахнет. Кстати при заливке воском не лишним будет удалять осалку пыжей с места прилегания воска. Дабы он хорошо прилип. Кило воска хватает на чемодан патронов.
тихушник
18-10-2007 11:03 тихушник
все .. никакого воска с медом и чая с лимоном... нашел в магазине дробовой полиэтиленовы пыж на 28 кал, взял 1 тыс шт. на три часа боя думаю хватит.. .
antiGREEN
19-10-2007 16:16 antiGREEN
боя.. . А с виду тихушник.
тихушник
19-10-2007 16:35 тихушник
блин.... прокололся все таки... .
falcon62
20-10-2007 13:52 falcon62
тихушник

Во-во, а ещё тихушник! Пора ник менять на Боевой или что-то подобное.

tng05
20-10-2007 22:29 tng05
Вот беда!!!
Приобрел пару латунок снарядил как пологается, залил парафином от свечки, собрался было на охоту, сунул два патрона в карман и после пары троки шагов услышал как дробь рассыпается по моему карману???
antiGREEN
21-10-2007 15:11 antiGREEN
Осалку пыжерей не удалил вот ничего и не прилипло. Классическая ошибка снаряжения. Хорошо хоть в карманах. В стволе было бы намного печальней.
vitamin
22-10-2007 21:16 vitamin
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

имхо для латуни затычки пластиковые незаменимая вешь

+1, отказался от всяких парафинов - марафинов, восков, канифоли и всячесчких их смесей во всех возможных и невозможных пропорциях как только попробыва п/э пыж-заглушку на дробь для металлических гильз.
Не надо забивать мозги на охоте - не забыл ли переложить патрон после выстрела из верхнего ствола в нижний, да ещё и проверить его перед этим и другими небезопасными заморочками - типа как некоторые носят "опарафининую" латунь в открытом патронташе - донцем гильзы вниз.

falcon62
1-11-2007 20:41 falcon62
Пыж-заглушка, самое то. Использую давно в латуни отлично и влагу не пропускает.
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям