13-10-2007 21:36
falcon62
Я не совсем понял, зачем Ваш товарищ это делал? Напрашивается старая поговорка на ум:- Надолго дураку стеклянный х... , Пописал и об угол.
Про это я и писал выше. Не понимаю форумчан, чего они в этом увидели ненормального. Вполне нормальное желание разобраться. Согласен, что бывает очень жаль потерянного времени и средств. Поэтому сам не люблю бабахинг без причины. |
13-10-2007 22:02
SVS1
Учитывать конечно стоит. Но лишь для оценки ущерба плечу. А для снаряда (пули, дроби) практически не заметно. Судите сами. Энергия отдачи при неизменной суммарной энергии (W) будет Wотд = Wснар * (Mснар/Mружья). Т.е энергия снаряда будет примерно W(1-(Mснар/Mружья)). Если коэффициент (Mснар/Mружья) примерно 1/100, то влияние отдачи примерно 1% по энергии и 0.5% по скорости. Для ружей с "откатом" будет больше. В том же соотношении должна учитываеться не масса ружья, а масса откатываемой части. При массе "откатной" части грамм 600, получите снижение по энергии снаряда где-то 5-6% и 2.5-3% по скорости. Мелочь. |
13-10-2007 23:11
nikita917
Господа, изначально суть была такова:
Ружьё заводскими патронами с снарядом(пуля)31г и навеской сокол 1,9г не перезаряжается. Я планирую собрать патроны с 2 типами пуль круглая и колпачковая вес у обоих приблизительно одинаковый 30г. Посчитать навеску для 30г в соответствии с инструкцией на упаковке не проблема, вопрос сколько нужно добавить к полученному значению что бы пружина сжималась и откатная часть двигалась как положено. В общем то я надеялся получить готовое,стандартное значение-поправку или способ её вычислить, видимо я ошибался - придётся действовать опытным путём, по старинке, а жаль.. . |
14-10-2007 00:25
SVS1
Не обижайтесь. По сути, Вам практически сразу ответил GPMS за Вашим исходным вопросом. Мне показалось, что вопрос исчерпан. Если нет, постарайтесь сформулировать вопрос яснее. Пока постараюсь чуть пояснить. Предельные навески (и пики давления конкретных патронов) для полуавтомата не отличаются от обычного ружья того же класса по давлению (обычное или Магнум). Но если максимальные навески одинаковы, то при снижении навесок, при некоторых значениях действительно перестает "перезаряжать". "Рассказы" про зарядное соотношение только путают. Нужно понимать, что соблюдение зарядного соотношения, это лишь жалкая попытка при изменении веса снаряда сохранить неизменной его скорость. Если это в какой-то степени и имеет смысл, то лишь для дроби (ИМХО). Да и то, это правило с современными порохами работает плохо. |
14-10-2007 01:37
Прихлоп
что то вы заморочились совсем. не надо учтывать кол-во пороха на перезаряд автоматики. 5% тратится не более. потому снаряжаем патроны как для обычного ружъя.
|
14-10-2007 04:40
mfranc
Мужики !все зависит от партии пороха и что не странно от калибра гильзы в снаряжаемом патроне.Поделится впечатлениями готов! пешите!
|
14-10-2007 18:56
Balloo
Да хрен его знает, чес сказать. Как я понял, это уже из категории "нравицца" без рационального объяснения. Он ведь и сам осознает, что кучность с такого заряда хуже. ------ |
16-10-2007 14:27
nikita917
Спасибо всем за консультации
для SVS1 ружьё нормальное, так как только поменял патроны то всё и заработало чудестным образом. Посоветуйте если возможно где почерпнуть развёрнутую информацию по 1.свойствам различных порохов 2.измениям скорости снаряда в зависимости от его веса и к-ва пороха Чуствыю знаний маловато, от того и вопросы такие. |
16-10-2007 23:03
GPMS
Войдите в профиль Вячеслава (SVS1). Посмотрите все созданные им темы в ветке по снаряжению патронов. Там все очень подробно описано. |
18-10-2007 19:45
falcon62
Да! Ничего не скажешь. Только ружья жалко. |
3-11-2007 19:05
EricCartman
День добрый.
Вчера привез свою мурку из мастерской, и решил пойти побабахать по мишеням. Патрон снарядил 2,0г сунар-35/ 35г дробь 00. На порох клал пыж-контейнер, ДВП, контейнер, дробь, закрутка. Вот так Первые 5 патронов отстрелял для проверки работы автоматики. Все ок, все работает, нагара и несгоревшего пороха в стволе нет. Потом повесил мишени, выстрелил и охренел.. . Такой говеной осыпи я еще не видел. Возникает вопрос, какможно "поиграть" навесками порох/дробь с порохом сунар-35? |
3-11-2007 20:10
SVS1
1. Убедиться, что Вы просто не "мажете" по мишени. 2. Посмотреть не много ли Вы "Сунара-35" насыпали. Не стоит превышать рекомендуемые заводом значения. 3. Отстрелять хорошие заводские патроны (СКМ, Феттер, Главпатрон ... ). Убедиться, что это не вина оружия. 4. Попробовать другие комплектующие, порох, дробь, контейнер. Кстати, Вы не написали про дробовой пыж, который тоже может влиять на результат. У Вас ведь "закрутка", а не "звезда". Да и про 10-15 дырок в мишени тоже не очень понятно, размер мишени Вы не указали. Сплошная "угадайка". |
3-11-2007 20:23
EricCartman
1. По мишени не мажу. Объяснение в п.6
|
3-11-2007 20:58
vladgan
А с каким сужением стреляли (может сильная деформация дроби)? Каким был бой такой же дробью до ремонта? Какой узел подвергался ремонту? |
3-11-2007 21:25
EricCartman
О, прошу прощения ДС 0,5, совсем забыл указать.
Ремонта не было, была доводка УСМ. Ранше ружье не ппристреливал, только купил. |
3-11-2007 21:37
SVS1
Ну посколько "детских" ошибок нет, то черт его знает, в чем причина. Заочно не помочь, а судя по сообщениям, Вы явно и сами разберетесь.
|
3-11-2007 21:45
vladgan
Я пока нашел "свои" навески и номера дроби для МуРки отстрелял сотни полторы патронов. У меня например ?1 ни с какими насадками и навесками не работает. Другие номера дроби - сильно зависит от сужения и навесок, так-что, ИМХО, только поиск. Удачи
|
3-11-2007 22:30
EricCartman
И какие у Вас получились навески? Какой порох? Способ снаряжения и закрутки.
|
4-11-2007 00:08
GPMS
EricCartman Что-то совсем фиговастенько.. . У меня на коротком стволе (51 см) с цилиндрической сверловкой кучность и то лучше. Что-то здесь не так. Может попробуете взять кусок обоев 1х2 м и стрельнуть. Возможно, что куча где-то рядом с точкой прицеливания. Или по куску 0,5х0,5 м, но с расстояния 20 метров. |
4-11-2007 00:41
EricCartman
Завтра попробую. Накрутил уже патронов с разными навесками и "начинкой".
Так-же попробую разные ДС. |
4-11-2007 02:30
vladgan
Пользуюсь при темрературе до -5 порохом REX II, ниже -5 Сокол. |
4-11-2007 09:22
Scorp 3
Я с настороженностью отношусь к данному снаряжению (п/к без ножки). Было у меня нечто подобное, п/к переворачивался и уходил наполовину набитый спресованной дробью, правда п/к был без разрезанных крылышков, просто стаканчик. Но при этом должна быть дырень в мишене.
|
4-11-2007 11:55
SVS1
Интересно, а из каких соображений при минусовых температурах отказываетесь от "REX" и делаете предпочтения "Соколу"? Есть ли информация о поведении "REX"-а при отрицательных температурах?
|
4-11-2007 12:43
falcon62
Вячеслав! С праздником Вас! И всех тоже! Прикупил REX II по случаю, накатал четыре десятка пластиковых патронов с разными номерами, дело для меня революционное, без пыжей, простой стандартный ПК от ГП. Правдда пулю не катал пусть подождёт. С начала с дробью разобраться нужно. Ну а для охоты по старинке в латунку родимую. Консерватор я по натуре, как привык так и делаю, но не отказываюсь от новшеств. Нашёл чела с аппаратурой вот при первой возможности отстреляю и сравню. есть ли смысл отходить от накопленного опыта и переходить на нововведения.
|
4-11-2007 18:09
vladgan
Никакой конкретной информации, кроме почерпнутой на различных форумах нет. Субъективно показалось что в мороз REX работает похуже, и запасы Сокола надо использовать, а то пройдет срок хранения. |
4-11-2007 21:45
EricCartman
Мля, хочется очень ругаться матом. Нихрена не понимаю. Сжег сегодня кучу патронов и вот лучшая осыпь которую получил:
тот-же патрон из иж-27 |
8-11-2007 03:42
vladgan
Не ругайтесь. Лучше еще раз очень внимательно посмотрите геометрию канала ствола. Понятно, что "на глаз" много не высмотриш, но все же. Осыпь, конечно на фото выглядит неважно, но, ИМХО, если ствол нормальный, то подбором навесок и технологии снаряжения патронов эту проблему решить можно. Может стоит попробовать поменять марку пороха, посмотреть с разными пыжами. В принципе картина осыпи на фото вызывает подозрение на прорыв пороховых газов. |
8-11-2007 10:47
EricCartman
Геометрия ствола нормальная, смотрел сам, смотрел хороший специалист. Ствол прямой, соостность патронника близка к идеалу, с дульными насадками тоже все ок. Стрелял разными патронами. 1. порох, 3 прокладки, войлочный пыж, двп, дробь, прокладка, завальцовка. 2. порох, пыжь-обтюратор, двп, стаканчик от контейнера, дробь, прокладка, закрутка. 3. порох, контейнер главпатроновский, закрутка. Во всех патронах применялся порох Сунар-35 2,0 гр., дробь 1 35 гр. |
8-11-2007 13:41
mfranc
Попробуй вариант-2,только навеску пороха (Сунар-35)зделай 1,85г.. Для Сунара-35 нужна хорошая обтюрация пыжей(в гильзу пыж должен заходить с хорошим натягом) и среднии навески. Если перепыжиш с навеской будет прорыв пор. газов, что соответственно разобьет дробовой сноп. Вариант-3 сделай с такой же навеской(1,85),только на порох положи пороховую кортонную прокладку, а на неё пыж-контейнер. НИ ПУХА, НИ ПЕРА! |
8-11-2007 15:43
EricCartman
2 mfranc
Спасибо, попробую. |
18-11-2007 20:33
EricCartman
Наконец-то добился отличной осыпи. Рецепт был прост, холоший пыж-контейнер от гуаланди. Под закрутку оставалось ~ 12-15 мм. Выстрелил с чока, с 35 метров в мишень 80х80. Когда подошел - не поверил своим глазам - 7 дробинок ушли в молоко, вся остальная дробь равномерно по всей мишени. Дробь 1.
Я очень доволен =))) |
19-11-2007 00:19
vladgan
А как с резкостью выстрела?
|
19-11-2007 12:06
EricCartman
К сожалению деревяшки сухой не было, мишень крепил на железный лист, толщиной ~ 1,5 мм. В листе очень четкие вмятины. На другой стороне листа выпуклости.
Мне кажется что все в норме. В следующие выходные буду на этом мете - сфотографирую. |
20-11-2007 09:32
BitteR
А нет ли в мишени отверстий от рикошета? Может поэтому и осыпь кажется отличной? Просто в выходные стрелял по бумажкам, закрепленным на замороженной осине - так гле то треть дырок на "мишени" от рикошета, края отверстия вывернуты наружу и неаккуратные.
|
|