вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 157 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 154  155  156  157 
Автор
Тема: 32 калибр
ONSI
4-9-2007 12:02 ONSI    первое сообщение в теме:
...Поможите, люди добрые... Научите и подскажите, пожалуйста...
Есть ружье 32 калибра и 5 гильз. Где можно надыбать станок или какие другие приспособы для закрутки , можно ли где найти эту механику или надо все заказывать у токаря.
В самокрутстве, я полный чайник, так что не сильно обзывайтесь...

И еще бы гильзочек прикупить.

edit log

NewStrelok56
5-9-2008 08:48 NewStrelok56
по свободе заскочу к соседу, пофотаю.. ... а вообще то я ничего не доказываю..
.мне паралельно.
..просто общаюсь...
Nik-Dervish
5-9-2008 09:31 Nik-Dervish
Спасибо. Я уже нашел в сети.
Сам не единожды видел "олень", но только с парадоксами. Очень здорово было-бы поиметь такой девайс со штуцерным стволом. Жаль что не делают уже.

edit log

Nik-Dervish
5-9-2008 09:45 Nik-Dervish
Про самодельные чоки:
А вовсе и не обязарельно портить ствол резьбой для сменного чока. Тем более в ружье где дуло очень тонкое. Я маузер имею в виду. Есть конструкции чоков, которые крепятся непосредственно на внешнюю часть среза ствола . Способы крепления разные, от цанг разной формы, до элементарной пайки. Конструкция ствола, в этом случае, ни коем образом не меняется и притензий со стороны ... карающих органов просто не может быть. Тем более если снятую насадку Вы им и не покажете.
Nik-Dervish
5-9-2008 09:49 Nik-Dervish
На сколько я помню, ствол маузера имеет три ступеньки. Первая от казны цилиндрическая , вторая с конусом, а третья и самая тонкая тоже цилиндр с доаольно тонкими стенками. Вот на него и можно... было-бы ... установить чок на цанге. Причем любой. Через компенсатор естественно.
NewStrelok56
5-9-2008 10:19 NewStrelok56
согласен, кстати мы не в 37 году, органы правоохранительные, а не карающие...
но основная проблема маузера гладкоствола 32 кал , все же даже не в организации бесперебойнрго питания боеприпаса из магазина, все решаемо, кстати в рамках закона,
даже не в неутыкании подающегося патрона в торец патронника, а все же в надежной экстракции стреляной гильзы, так как зуб на затворе так устроен. что очень ненадежно работает с патроном с закраиной...
.а однозарядки мне просто неинтересны., если вначале все же была магазинка...... установка разных примочек на срез ствола изменит внешний вид, что тоже не нравиться , будет потеряна аудентичность модели...
Кот-Баюн
5-9-2008 10:26 Кот-Баюн
Я просто припоял встык с предпоследним коленом. Никаких вапросов ко мне небыло. Найду чем то сфоткаю.
А выточил из арматурной стали. Компенсатор и что под пайку не палировал. Палиловал тока чок. Дрелью прям во время пристрелки. Снимал метал до получения равномерной осыпи. Чок получился почти как нутрений диаметр ствола. Но работает класна.
Кот-Баюн
5-9-2008 10:35 Кот-Баюн
Зуб нормаль пашет. Это не зуб а зубище. За четверть закраины цепляет. Это не как у мосинки. А для охоты магазиннка не удобно. Я ваще магазин похерил и заткнул железкой. Все равно пока затвором крутиш все птички нах улетают и гильзы жалко терять. Они на три метра отскакивают если не придерживать .
NewStrelok56
5-9-2008 10:42 NewStrelok56
тоже нельзя..
.ПРИПАЯЛ он, вот если б пристегнул за мушку, вопросов нет....
.НЕ ТРОГАЙТЕ боевые характеристика ствола,
колдуйте с пулей.... с прикладом,
с ремешком, с подающей пружиной,
черт знает с чем, но не трогайте боевые характеристика ствола..
.сейчас не было. может быть через 5 лет, как с Евросетью...
.хотя еще раз подчеркиваю. лично мне паралельно, я просто по доброму, а там сами знаете....
Кот-Баюн
5-9-2008 11:17 Кот-Баюн
Атас. Это или не понимание предмета или перестраховка. Никто ствола и не трогает. Был ствол и остался. А что я к нему приклеил никого не е......т хоть на олово хоть на сопли. Хоть к мушке хоть к гавнюшке. Дервиш прав, лиш-бы не менять ствол на нарезной. И дураки не только в подчинении, они и начальниками бывают.
NewStrelok56
5-9-2008 11:30 NewStrelok56
естественно не понимание....
КУДА НАМ...
.есть закон, ну вам он не нравиться.. обычное дело, закон всегда не нравиться...
я как то, если вы заметили, и не настаиваю...
.делайте чего хотите... ради бога...
.С ув.
Nik-Dervish
5-9-2008 12:52 Nik-Dervish
Хм. Закон не всегда совершенен. Особенно когда его придумали не понимающие смысла люди, а не он сам напросился в жизнь.
со стволом ничего нельзя делать... самому. А вот в мастерской за деньги пожалуйста, лиш-бы штемпель стоял. А в мастерских работают ,зачастую, совершенно случайные люди.
У меня был случай: Порвалось отверстие под болт Гриннера на тулке. Я в отпуске был и идти на работу было в лом. Понес в мастерскую. На другой день с меня взяли ... не помню... копеек 30 и отдали ружье как отремонтированное. Я там-же покачал стволы... вроде нормально... Унес домой и утром на дачу. После первого-же выстрела снова - здорова. Глянул по внимательней: Они выступ запаяли медью, а люфт, из-за которого все произошло не устранили. Даже не пытались. Пошел в колхозную мастерскую при перкарне. Все сам сделал. Работы-то на час. А эти засранцы нос вверх держат-спецы блин. Казлы и неучи. Мне не 30 копеек жалко, в мастерской все можно было сделать аккуратнее и точнее и без повреждения внешнего вида(без царапинок и т.д.).
О таком-же дефекте( правда без разрыва отверстия, не слишком запущен был люфт) тут на форумах , совсем недавно был вопрос. Я рассказал как этот дефект устроняется согласно руководству по эксплуатации ружья. Опаздал. Чел понес в мастерскую. Ему сделали... СПОСОБОМ НАВАРКИ МЕТАЛЛА НА ПОДСТВОЛЬНЫЙ КРЮК ... это ваще мрак. Я уж не стал больше там писать чтоб чела не расстраивать.
А все по закону.
Или снаряжение патронов:
Сами ружья не ремонтируйте а патроны снаряжайте как хотите . Нонсенс. Чем должен закон помогать( а не карать) людям? Он должен ограждать конкретных от опасностей реальных , а общество от потенциальных. Нельзя всем подряд иметь нарезные стволы - согласен. Можно эксперементировать с патронами, придумать от фонаря всякие хитрости при снаряжении. Можно торговать патронами без строго указания для каких ружей и целей они предназначены. Ни кто не следит ни за качеством ни за сроками хранения... Разве с этой стороны не подстерегает людей опасность? Сплош и рядом. Даже на этих форумах.
конечно за этими делами проследить сложно. А запретить навесить на ствол чок( никем не запрещенный) легко.
NewStrelok56
5-9-2008 14:36 NewStrelok56
тут никто не спорит..... все правильно ...добавить нечего...
NewStrelok56
5-9-2008 14:45 NewStrelok56
про зуб так же не согласен.... по размерам действительно вещь... не то что у мосяни, чтоб согнуть, постараться нужно, но именно в этом и фокус, мосяня тонкая и гибкая, кидает гильзу как женглер. а у маузера эуб не только просто ее тянет из патронника, но еще и уродует своей массивностью. второй третий раз уже нет красоты экстракции, хорошо летит гильза, только у ли энфилда, так как и родной патрон именно с закраиной, как у моси, и зубяра еще массивней чем у маузера, подозреваю что вы магазин похерили не из за птичек, а из за того ,что работающих магазинов 32 кал в нашей строне только один.....
.У МЕНЯ...
Кот-Баюн
5-9-2008 15:00 Кот-Баюн
Эх-ма. Значит тебе, коллега , не повезло с турком. У меня все оккей. И еще такую пушку видел у одного кетнта. Там тоже без вапросов. Но у него без магазина вапще оно было. И тож с прямой рукояткой. Наверна германское или чешское.
А может у тебя стесалось что? От времени?
А люфта колечка огибающего затвор нету? Может от люфта цепляет плохо? Я много из сваво стреляю. И первый хозяин не жалел его. Покая его у него не с-дил. Нормально цепляет и швыряет сильно если резко заттвором дернуть.
Кот-Баюн
5-9-2008 15:14 Кот-Баюн
Нет. Магазин просто не нужен. Это может на войне нужен а я не воевать его добывал, а чоп охотиться. На охоте не угадаеш что в магазин заряжать. Зарядил дустом, а набрел на малик. Снова перезаряжай? В кармане когда патроны надежнее. Какой нада тот и вставил. В лесу вся равно не успееш передернуть затвор для второго выстрела. Дуплета никакога не выйдет по любому. Так што одного заряда и хватает и удобнее. Я иж-18 еще прикупил. 12х70. Есть еще двухстволка. Она хоть и на отца записана но я брал ее. Удобно для дуплета, но тяжела. Мне что полехче нравится. Я маленький и хилинький. Еле до ста кг дотянул и больше не росту
NewStrelok56
5-9-2008 15:27 NewStrelok56
в том то и дело что все новое, не стесаное, люфта никакого нет, зацепляет хорошо, и тянет хорошо, в аот кинуть красиво не получаеться, с этим зубярой нет никакого пружинного момента.... замучился даже..
.кстати , я думал у меня иранец.... то что маузер с прямой ручкой тоже кидает хорошо. как раз все ясно, под него патрон тогда был не с проточкой ,а с закраиной ,и зуб соответственно такой же, под закраину.... .....погоди, погоди, так у тебя тоже с прямой ручькой что ли....
Nik-Dervish
5-9-2008 16:19 Nik-Dervish
И у меня был с прямой рукояткой. И не зацеп должен выкидывать гильзу, а отражатель. Чем резче затвор назад- тем дальше гильза летит. Может у Вас потерян отражатель? Он с лева в узенькой проточке должен стоять... Вроде-бы. Сейчас уже с трудом ореентируюсь. Давно нет у меня того ружья. Хотя верно. Слева на оське. И при движении затвора назад , затвор его отжимает и он бьет по гильзе. А может путаю. Но и у меня цепляло нормально. Это факт.
Кот-Баюн
6-9-2008 13:48 Кот-Баюн
Ну да, я писал что у меня ручка прямая с большим шариком . А какая разница? Маузер и в турции маузер. Ложа у меня другая. Низ приклада более масивный и пистолет по масивнее. Этот толкатель или как его что с лева стоит тоже. Предохранитель флашковый. Конкретный предохранитель. В скобе отверстие для антабки ремня. Но ремень на другой которая на прикладе. Отверстие какбы не нужное стало.
Nik-Dervish
6-9-2008 14:25 Nik-Dervish
Сейчас рассмотрел по внимательнее фотографии маузера. Много отличий у турков ...
NewStrelok56
8-9-2008 09:04 NewStrelok56
отличеи в боеприпасе..
.рантовый патрон или с закраиной..
.вначале были патроны с закраиной и ручька прямая... есть к меня и отражатель и все что нужно..
.песни нет при экстракции....
  всего страниц: 157 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 154  155  156  157