ФС63 03-08-2011 18:33
Для Васьки: Барабан шестигранный (сталь), 220мм на 150мм, 100об\мин.

VALU 03-08-2011 18:52
quote:Барабан шестигранный (сталь), 220мм на 150мм, 100об\мин
.... У меня 300х150 ..., но свше 150об/мин дробь не галтуется а рспределяется по периметру барабана...
....Лучше 100-150 об/мин , похожие результаты с Вами!
ФС63 03-08-2011 18:58
quote:Originally posted by VALU:
но свше 150об/мин дробь не галтуется а рспределяется по периметру барабана
Совершенно с Вами согласен!..
pavelll07 03-08-2011 19:15
2литейщики! Пестец господа, вы неисправимы...неужели так сложно тупо скопировать?
pavelll07 03-08-2011 19:21
quote:ZEKE
он у вас и будет липнут, потому что он греется косвенно и не прогреется при такой конструкции
Denzobak 04-08-2011 23:18
но дробины яйцеобразные получаются.
Denzobak 05-08-2011 00:23
тут фотки пробного запуска, в процессе литья не до фотоаппарата было. Лил в ведро, т. к. специальный бак для воды и масла еще не готов(сварщик заболел). Начал с кабельного свинца, вообще не получается, потом добавлял все больше аккумуляторного, дробины начали оформляться, но все равно пока не круглые, а прплюснутым яйцом получаются. надо эксперементировать с наклоном пластины и длинной пробега дробины имхо... бак закончат, продолжу литье, засниму процесс, отчитаюсь.
Denzobak 05-08-2011 01:03
жиклеры и термодатчик
Васька 05-08-2011 14:14
Denzobak - Опаньки! а цифирки это случайно не терморегулятор? Откуда взят? подробности плиз....
ZEKE 06-08-2011 15:56
Новая попытка.
Это всё в воду.
"Воздушная кукуруза" следствие взрыва капелек свинца в момент касания с водой.
Ещё разок.
И ещё.
В результате нескольких переплавок получилось это, правда это я уже слегка перебрал.
А вот сегодня решил в масло.
Так вот, масло не даёт каплям взрываться, значит двигаюсь в правильном направлении, но пока дробь получается полукруглой, подскажите из-за чего это может быть....
schnaiper 06-08-2011 20:45
quote:Originally posted by ZEKE:
Новая попытка.Это всё в воду.
Самая главная ваша проблема на настоящий момент состоит в том, что вы не можете поймать температурный режим, при котором бы дробь лилась нормально, пускай даже овальная для начала. Взрывается свинец - перегрев, лепёшки - недогрев.
И если вы не сделали регулировку подачи свинца, то думаю вы так хорошего результата и не добьётесь.
pkiz 06-08-2011 21:30
Может деформироваться при ударе о поверхность масла. Зазор между скатом и маслом 5мм.
А пулелейка смотрю уже есть.
pavelll07 07-08-2011 00:18
пойду-ка я за попкорном и пефком, что называется...
pkiz 07-08-2011 16:15
Пора делать ставки
1 Прочтет-не прочтет что написано 50 страниц назад
2 Сколько потребуется кг свинца , пока не выкинет болты и не сделает регулировку.
(ведь сам видит что свинец льется ручьем!Ему пишут 3 - 5 человек ссылки дают, а он за свое.)
марсинатал 07-08-2011 16:50
quote:Originally posted by pkiz:
Пора делать ставки
1000 что не прочтет!
RodionovSerge 07-08-2011 18:48
Приветствую!
Неужели трудно купить патоки и из консервной банки лить нормальную дробь???
pkiz 07-08-2011 19:30
Консерсервной банкой мы льем пули.Консервы не едим по этому консервные банки на вес золота.
Да когда совсем заняться нечем будет обязательно попробую из консервной банки. Из нее наверное можно ЦЕЛЫХ ДВА КИЛОГРАММА ДРОБИ ОТЛИТЬ ЗА ДЕНЬ. Куда на неучам до таких высот.
huntёr 07-08-2011 19:37
quote:Originally posted by RodionovSerge:
Приветствую!
Неужели трудно купить патоки и из консервной банки лить нормальную дробь???
RodionovSerge подскажи лучше где можно купить эту патоку?
VALU 07-08-2011 22:39
quote:Да когда совсем заняться нечем будет обязательно попробую из консервной банки. Из нее наверное можно ЦЕЛЫХ ДВА КИЛОГРАММА ДРОБИ ОТЛИТЬ ЗА ДЕНЬ
.... Если есть опыт и понимание процесса литья дроби, то через банку можна отличную семерку дроби отливать ... Кил 20 в час...
- Не надо "хаить" этот процесс..
Strelok-1987 08-08-2011 00:20
Высоко стоят жиклеры и длинный скат, потому и овальная дробь
RodionovSerge 08-08-2011 01:00
quote:RodionovSerge подскажи лучше где можно купить эту патоку?
На ближайшем сахарном заводе. Стоит копейки. Лучше использовать свекловичную.
quote:Из нее наверное можно ЦЕЛЫХ ДВА КИЛОГРАММА ДРОБИ ОТЛИТЬ ЗА ДЕНЬ. Куда на неучам до таких высот.
Сарказм то такой зачем? Описанным способом компанией из 3 человек за 3-4 часа отливается около 80кг дроби N4-9. В основном N5-6. Если интересно, то могу выложить фотографии дроби.
fada72 08-08-2011 06:20
Интересно, выкладывайте фото дроби...
schnaiper 08-08-2011 16:51
quote: Если интересно, то могу выложить фотографии дроби.
А тогда для чего же все мы здесь собрались

? Фотки !!! Фотки !!!
pkiz 08-08-2011 19:27
Затраты, затраты. Только этим оправдывается наличие более менее нормальной установки. Одной банкой много дроби не отольешь. Даже не убеждайте.
В представленной конструкции процесс стабилен. И требует незначительного вмешательства.(подкинуть свинца, убрать шлак, прочистить отверстие не останавливая весь процесс)
А по понятию -"Если есть опыт и понимание процесса литья дроби"
опыт - какой (лет или часов)? Понимание процесса - какого?(разделить поток на капли,и дать сформироваться капле в полете, после отскока от ската)
Так зачем банки, если затратив немного средств можно обрести значительно большее.
А по вопросу отлития свинца из банки я уже писал.И видел какая дробь при этом получается. Спасибо такой не надо.(хотя стрелять и такой можно)
vitaly_cn 09-08-2011 14:16
Еще раз перечитал тему. Переделал скат. Сделал его из жести (очень удобно регулировать наклон). И дело пошло. Один жеклер 0.5 получается 6, второй 1.0 получается 4 и все стабильно не то что раньше. С реда из концентрированного эмульсола ведет себя великолепно. Особенно когда она подогрелась вообще пошла супер. Верхний слой прогрелся и стал по густоте как синтетическое масло. Налили с приятелем около 8 кг часа за 2-3. Лили с двух жиклерев сразу.
pkiz 09-08-2011 21:19
Фотки дроболейки и дроби.
mineng 11-08-2011 11:50
quote:Фотки дроболейки и дроби.
+1
vitaly_cn 12-08-2011 09:53
Ну нет у меня фотоаппарата. Если свояк на выходных прийдет все сделаем его фотоаппаратом.
pkiz 14-08-2011 20:32
Вот уже результат есть. Видно сто человек лил дробь. В масло попробуйте может быть и обкатывать после не придется. Прикольно смотрится в банках. Можно же закрутить и хранить.офигенно хранить в мешках из под обуви.
ZEKE 14-08-2011 23:04
В масло попробуйте может быть и обкатывать после не придется.
Скорее получатся как у меня, полукруглые, как будто в маленькие ложки лили.
Прикольно смотрится в банках. Можно же закрутить и хранить.офигенно хранить в мешках из под обуви.
Самый бэст это банковские мешки для мелочи, что для дроба, что для пули.

quote:Originally posted by dsn:
Дробокатом пока не разжился, наверное пойдет и так, хвостов ведь нету...и в момент выстрела дробь все равно сминается...
Всё нормально, мы сегодня таких с пол ста отстреляли, для развлекухи и тренировки лучше не придумаешь.
ПыСы, что за мыло такое, расскажи пожалуйста по подробней, желательно с фото....
dsn 15-08-2011 00:27
мыло примерно вот такое:В масло не хочется...Тут от мыла пол квартиры в пене- сколько его вымывать между дробинками...1/5??? Жена в гараж жить отправит

)
ZEKE 15-08-2011 10:45
Никогда ещё жидкого мыла в такой таре не видел, где продают.???...
ZEKE 15-08-2011 13:22
quote:Originally posted by dsn:
В Нижневартовске продают.
Это понятно, я имел в виду в каком магазине, никогда не видел в обычной быт.хим. таких объёмов, обычно 400-500мл с кнопкой дозатором, но чтоб 5л хм....
dsn 15-08-2011 14:19
Плитка с ванной имеют регулировку по углу- сзади на станине аллюминиевые опорные втулки на резьбе. 1 квт для 8 отверстий мало- приходится плавить свинец дополнительно горелкой,а то быстро утекает. Как только набирается 1 л мыла, вытесненного по трубочке во время литья с приемного 4л бачка, то пора высыпать дробь.

dsn 15-08-2011 14:35
Никогда ещё жидкого мыла в такой таре не видел, где продают???...
Магазин СПЕЦОДЕЖДА
ZEKE 15-08-2011 18:30
Я из 4 форсунок оставил одну с 2 отверстиями, и то несколько быстро убегает, думаю мож одну дырку спичкой заткнуть.
Пойти что-ли полить....
VALU 15-08-2011 22:09
quote:Я из 4 форсунок оставил одну с 2 отверстиями, и то несколько быстро убегает, думаю мож одну дырку спичкой заткнуть.
.....Сразу видно, что у человека опыт появился!... Со временм оставиш только один жиклер.
.....А когда поставиш скат из жести ,то ненадо будет еще и дроболейку к печке привязывать...
Dokalfar 16-08-2011 18:55
dsn, изложницу LEE-шную "убили" Вы малехо конечно !!!
pkiz 17-08-2011 00:03
""Чисто поржать, первая и третья модели в сравнении. ""
Удачный мангал получился. Побольше дырок и все ОК.
ZEKE 17-08-2011 09:25
""Чисто поржать, первая и третья модели в сравнении. ""
Удачный мангал получился. Побольше дырок и все ОК.
Дак я о чём, в пятницу вечеров для себя любимого пяток шампуров да под пифко.

...
elrem 26-08-2011 09:06
отмечусь
naviga142 26-08-2011 21:06
Прикупил себе лабораторные сита для сортировки дроби...Фото сделал, но выложить от чего то не могу... какая то внутренняя ошибка сайта
naviga142 27-08-2011 15:08
А как фото выложить то???

Фтвкун 27-08-2011 22:06
а про ста поподробнее можно где брали, почем.
schnaiper 27-08-2011 22:11
quote:Originally posted by naviga142:
А как фото выложить то???
Жмите на листок с карандашом, далее кнопка "Обзор", выбираете файл(фотку) на своём компе и жмёте "добавить картинку"
Bond.K 28-08-2011 18:21
quote:Originally posted by ФС63:
Конечно поделимся, но позже, подготовлю пошагово с фото.
[в ожидании переминается с ноги на ногу..]
naviga142 29-08-2011 21:51
В общем с ситами была эпопея. Все описывать не буду, но нашел так: в поисковике набрал "лабораторные сита" и в самом удобном для меня месте нашел представительство, в котором заказал нужные для меня размеры. 4 сита обошлись в 1300 рублей. выполнены из оцинковки. Очень жесткие, и удачно фиксируются в стопке.
PikNik 30-08-2011 02:07
quote:Originally posted by naviga142:
В общем с ситами была эпопея. Все описывать не буду, но нашел так: в поисковике набрал "лабораторные сита" и в самом удобном для меня месте нашел представительство, в котором заказал нужные для меня размеры. 4 сита обошлись в 1300 рублей. выполнены из оцинковки. Очень жесткие, и удачно фиксируются в стопке.
А если бы ещё и адрес,чтобы не блуждать в дебрях интернета,то был бы вобще кайф для ленивых.
С уважением.
naviga142 31-08-2011 18:45
Вопрос конечно интересный

))
www.google.ee 
fficial&client=firefox
Галкин 31-08-2011 19:09
Век живи - век учись: килограмм 30 грузиков шиномонтажных перевел - толку ноль, 10% приемлемых дробин, остальное хлам, в переплавку. Времени жалко. Жиклер прогорел, ванна от старости потекла - придется в скорости заниматься конструированием. Буду снова форум перекуривать, я же не новичок, мне не в лом перечитать
Замечание - кажется в грузиках есть какие-то примеси, возможно в большом количестве, довольно легкие. Как не сортировал, не перегонял - что-то еще остается. До этого удачно лил вместе с аккумуляторным, дробь получается немного легче магазинской.
С уважением.
Дмитрий .М 31-08-2011 19:49
Грузики - зло. Либо нужно сортировать, либо ну их.
pavelll07 31-08-2011 20:46
возьму-ка я попкорн...пишите исчо!
naviga142 31-08-2011 23:02
А там много оловянных.. Смотрите маркировку

Как правило на свинцовых стоит клеймо Pb _ иногда встречаются цинковые
Галкин 01-09-2011 04:02
Вроде бы сортировал. Отделял неправильные. Потом плавил очищал, Все равно какие-то примеси остаются. В итоге - не идет. Уже с ванны сливал верхний слой, более легкий, все равно не льется. Знакомый сказал, свинцовые грузики идут не из свинца, а из какого-то сплава. Такие пироги.
Bond.K 01-09-2011 05:02
quote:Originally posted by pavelll07:
возьму-ка я попкорн...пишите исчо!
Злой ты, и не чуткий!!!
Повторить то не сложно, а куда тягу к творчеству девать???
Bond.K 01-09-2011 05:02
quote:Originally posted by Галкин:
Вроде бы сортировал. Отделял неправильные. Потом плавил очищал, Все равно какие-то примеси остаются. В итоге - не идет. Уже с ванны сливал верхний слой, более легкий, все равно не льется. Знакомый сказал, свинцовые грузики идут не из свинца, а из какого-то сплава. Такие пироги.
Есть свинцовые, а есть из какой то цинковой херни.
elrem 01-09-2011 07:12
отмечусь
Галкин 01-09-2011 07:20
Есть свинцовые, а есть из какой то цинковой херни.
Из цинковой херни так и подписаны. Соответственно отбраковываются еще до первой плавки. Видно есть еще что-то. Сам расплав какой-то не однородный. Сверху какой-то другой металл присутствует, я его раньше счерпывал, а счас не получается.
Может какие-то из свинцовых содержат олово или что-то подобное.
Раньше я такими порциями не гонял, да и аппарат не был рассчитан на промышленный объем. Или все же аккумуляторный помогал.
Меняю поп-корн на пиво и места в партере 
tleu 01-09-2011 16:13
Слышал такой способ литья но сам еще не пробовал
берется поршень срезают верхнюю часть стачивают под конус по кругу высверливают дырочки нагретый поршень окунают в расплавленный свинец остаток свинца стекает сразу же окунают в масло.
pkiz 01-09-2011 23:05
А ты попробуй и напиши. И поршень должен быть непременно от камаза. Держать обязательно за шаун.И свинец греть в ведре.
tleu 02-09-2011 07:16
В вершинке конуса нарезать внутреннюю резьбу и на шпильке. А в свинец может не окунать а обливать?
tleu 02-09-2011 07:23
Пост 313 похож принцип литья только форма другая
pavelll07 02-09-2011 19:31
quote:Из цинковой херни так и подписаны. Соответственно отбраковываются еще до первой плавки. Видно есть еще что-то.
зачем что-то сортировать, смотреть...вы наверно еще и пленочки соскребаете
берется железная тара (чугуниевая сковорода напрмер) берется баллон с пропаном и горелка
засыпаете туда весь ваш свинец любой и с дерьмом и с песком включаете горелку на полный форсаж (без редуктора ессс-но) и куярите это все до полного расплавления, снимаете все что плавает на верху и дерьмо шумовкой ( с некрупными дырками) и разливаете по формам (у меня формы под кексы) получаете свинец который потом льется нормально и чисто не дымит и не коптит
а про то что не льется : если оно расплавилось, то не литься оно может потому что холодны у вас жиклеры и скат (либо холодный либо херово шлифованный)
Галкин 02-09-2011 20:18
quote:Originally posted by pavelll07:
pavelll07
Раньше все так и выходило - расплавил, снял лишнее, налил брусками.... А счас - фиг его знает что такое может быть - какая-то каша вместо расплава свинца. Температура плавления почти одинаковая. Недавно сталкивался с чем-то похожим при пайке - тугоплавкий припой отказывался приставать к более мягкому, смешивался и получалась кашица, которая плавилась хуже обоих припоев по отдельности.
Bond.K 06-09-2011 03:53
quote:Originally posted by botche:
Что показали испытания ? - 20 кг.свинца ( добавлял частями )на полной мощьности -1600 ВТ. расплавилось полностью за 30 минут . После чего пеключил на малый ток -400 ВТ. и оставил в таком режиме на шесть часов .За это время свинец не застыл и вытекал из жиклёра ( при нажатии клавиши ) точно так же как и в начале . ДАННЫЙ ТИГЕЛЬ Я ИЗГОТОВИЛ ЧТОБЫ ПРОБЫВАТЬ ЛИТЬ ДРОБЬ ЧЕРЕЗ РАССПЫЛЁННУЮ ВОДУ.
forum.guns.ru Как успехи камрад? Получилось лить через распыленную воду?
botche 06-09-2011 18:09
quote:Как успехи камрад? Получилось лить через распыленную воду?
Спасибо что вспомнили ! Успехи есть - но в другом направлении. Прислали мне пулилейку LEE -колпачёк и литьё пуль так мне понравилось ,что я извёл весь свинец на пули - получилось два десятилитровых ведра пуль! Ну раздал всем приятелям и знакомым - обещали акамуляторы взамен принести, ну вот досих пор и несут! Короче говоря нечем мне пробывать!
tushich 06-09-2011 23:50
quote: Короче говоря нечем мне пробывать!
А шино-монтажные грузики не пойдут?
МЕГ 12 07-09-2011 11:23
Вот хоть убейте не пойму, что Вы все упёрлись в Америкосовскую технологию многотоннажного производства дроби. Почему не лить в патоку и не заморачиваться с углами ската и теплоносителями. С одного, двух жиклёров легче контролировать "козявок" в нормальной дроби и при этом нет необходимости что то дорабатывать, максимум заграфитировать в мелкосетчатом барабане, перед этим промыв качественную дробь в обычном кипятке...
Галкин 07-09-2011 11:39
Патокой поделитесь со всеми. Или рецептом ее приготовления.
Bond.K 07-09-2011 11:53
quote:Originally posted by МЕГ 12:
Вот хоть убейте не пойму, что Вы все упёрлись в Америкосовскую технологию многотоннажного производства дроби.
Потому что моя потребность исчисляется сотней с лишний кэгэ за сезон.
quote:Originally posted by МЕГ 12:
Почему не лить в патоку и не заморачиваться с углами ската и теплоносителями.
Потому что не знаю где её своровать в нужных количествах.
Фтвкун 07-09-2011 13:08
в 150 км. есть крахмалоппаточный завод, но патоку продают только цистернами и только юр. лицам. в итоге призодтся мучиться и лить в воду.
нашел магазин где продается жидкое мыло около 200р за 5 литров. куплю, попробую в мыло лить. отпишусь обязательно.
кстати вопрос есть, как сделать скат более горячим? т.к. скат приварет к дну под углом, то тен естественно на скать не поставишь. попробовать можно тен изогнуть, но боюсь. есть еще какие варианты?
botche 07-09-2011 17:00
quote:А шино-монтажные грузики не пойдут?
Грузики конечно подойдут!!! Но у нас в любой шиномонтажке - можно сдать старый акамулятор и цена доходит за 55 акамулятор - до 300 руб.! Но если покупать его там-же на свинец, то за него просят 400 руб.!!! Грузики правда отдают по 100 руб. Так - что движимся к цивилизовануму рынку - где за всё нужно платить , в том числе и за литьё дроби!
pkiz 07-09-2011 23:10
Скат приварен на моей сплошным швом к дну. Болгаркой подточил сварку и как можно ближе придвинул к скату,тен(круглый , приплюснутый в сечении) упираетсся в скат.Тен 1,2 квт, скат-170х33х3,0.
По работе усе нормально.
Фтвкун 09-09-2011 13:41
pkiz
у меня так же сделано. возможно дело в разной толщине металла ската и дна.
дно 2,5 или 3 мм. скат из 50мм уголка толщина около 5 мм.
andsmer 08-10-2011 12:04
Добрый день. Прочитал почти весь форум. Решил тоже налить. Сделал что то подобное дроболейки и приступил. Но кроме плюшек и валиков ничего не получается. Пробывал угол наклона менять, высоту, и в воду, и в масло. И тоже самое.

VALU 08-10-2011 14:12
quote:Но кроме плюшек и валиков ничего не получается.
Попробуй лоток изготовить по этоуму подобию...
Такой вариант позволяет без проблем изменять наклон и траекторию движения капли..,чем можна и сформировать шарик дроби еще до того как он попадет в охлаждающую жидкость..
...Масло "искажает" форму дробинки , удлиняет ее и поэтому иходя из состава вашего свинца надо ли применять масло... это не всегда оправдано.
....Лучше начинать лить в горячую воду с расстворм хоз.мыла..
...Можна и другие советы применить..
VALU 08-10-2011 14:28
quote:Но кроме плюшек и валиков ничего не получается.
schnaiper 08-10-2011 18:00
quote:Но кроме плюшек и валиков ничего не получается
Андрей.
во-первых, из какого свинца лили?
во-вторых, сильно большой пробег капли по плоскости( от 25 до 40мм.), а у вас по фотке все 150
в-третьих, очень большое кол-во свинца в тигле, из-за чего и получаются лепёшки, т.е. сплав не догрет
Андрей, у меня возник вопрос, - а почему вы игнорируете способы поверхностей, и настроек литья дроби вообще, представленные форумчанами, слава богу 150 страниц инфы, читай не хочу?
VALU 08-10-2011 18:31
quote:во-вторых, сильно большой пробег капли по плоскости( от 25 до 40мм.), а у вас по фотке все 150
в-третьих, очень большое кол-во свинца в тигле, из-за чего и получаются лепёшки, т.е. сплав не догрет
....Некоторые на форуме просто ЗАЦЫКЛИВАЮТССЯ на каком-то из методов и поэтому все дроблейки имеют одинаковые "проблемы" и новых идей не видно.
...Если капля свинца сформировала шарик,то длина лотка не имеет значения. У меня до 300 мм и можна еще больше... Так нужно когда необходимо "сбросить" температуру..
... У меня в тигле загружается сразу 14кг.... На работе утром поставл и дроболейка без присмотра до обеда работает...
andsmer 08-10-2011 20:31
quote:Андрей.
во-первых, из какого свинца лили?
во-вторых, сильно большой пробег капли по плоскости( от 25 до 40мм.), а у вас по фотке все 150
в-третьих, очень большое кол-во свинца в тигле, из-за чего и получаются лепёшки, т.е. сплав не догретАндрей, у меня возник вопрос, - а почему вы игнорируете способы поверхностей, и настроек литья дроби вообще, представленные форумчанами, слава богу 150 страниц инфы, читай не хочу?
1. Аккумуляторные перемычки 50% и кабельный 50%
2. Я делал меньше, ещё хуже
3. Свинца не много, где то 600 г.
Простите а что за способ "поверхностей"?
andsmer 08-10-2011 20:37
ЦЫТАТА .Некоторые на форуме просто ЗАЦЫКЛИВАЮТССЯ на каком-то из методов и поэтому все дроблейки имеют одинаковые ъпроблемыъ и новых идей не видно.
...Если капля свинца сформировала шарик,то длина лотка не имеет значения. У меня до 300 мм и можна еще больше... Так нужно когда необходимо ъсброситьъ температуру..
... У меня в тигле загружается сразу 14кг.... На работе утром поставл и дроболейка без присмотра до обеда работает...
Шарик очень ровный пока катится по моему лотку, но попадая в воду или масло деформируется. Вот я думаю ещё увеличить длину лоточка, тогда шарик более холодным будет доходить до охлаждающей жидкости. А ещё есть мысль. Если каплю пустить по длинному скату из стеклополотна, то и хлождайка вообще не нужна. Она уже холодная докатится. (как свет в гараже дадут - попробую. а то сейчас на балконе)
schnaiper 08-10-2011 21:22
quote:Шарик очень ровный пока катится по моему лотку, но попадая в воду или масло деформируется.
Погрузите край лотка в охлаждающую жидкость, тогда шарик будет плавно входить, а не разбиваться о поверхность.
quote:... У меня в тигле загружается сразу 14кг.... На работе утром поставл и дроболейка без присмотра до обеда работает...
так у вас с температурой всё окей, раз дробь льётся хорошая, а в случае Андрея недогрев имеет место быть, ИМХО.
VALU 08-10-2011 22:14
quote:так у вас с температурой всё окей, раз дробь льётся хорошая
....Да! Терморегулятор с термопарой ХА , без этого не получаеся...
...Точность потдержания температуры +,- 5 градусов..., но и с 10градусами разброса можно. От точности потдержания температуры размер дробинок зависит..
andsmer 08-10-2011 22:41
quote:Погрузите край лотка в охлаждающую жидкость, тогда шарик будет плавно входить, а не разбиваться о поверхность.
Погружал, побывал. Всё не то. Температуру не знаю, но свинец "очень" жидкий на мой взгляд. Из холодного состояния 14 мин. и жидкость. Снизу конфорка 1000 Вт на мой взгляд вполне.
pavelll07 09-10-2011 02:48
quote: Она уже холодная докатится.
Вам что-нибудь о силе поверхностного натяжения известно?
andsmer 09-10-2011 11:23
quote:Вам что-нибудь о силе поверхностного натяжения известно?
Известно, но немногое. Что вы хотите сказать?
pavelll07 09-10-2011 12:24
quote:Известно, но немногое. Что вы хотите сказать?
в жидком состоянии каплю шариком делает именно эта сила, при переходе из жидкого в жидко-твердое, если есть контакт с чем-либо кроме газа (пара, воздуха) то будет деформация и на выходе получите колбасу, что и есть на Вашей фотографии, а те капельки которые обладали достаточной температурой чтобы не остыть на скате, на нем же разогнались до такой скорости что разбились о поверхность хладагента (вода,масло)и получились плюшки вот Вам и вся петрушка.
Дробина должна входить в хладагент в жидком состоянии, но плавно.
Либо Вас скат должен обеспечивать ей паровую подушку (предполагаю что поверхность дробины будет не очень, но это мелочи)т.е. должен быть хорошо увлажняемый материал...
Мой совет уменьшать скат до 40 мм, уменьшать расстояние до хладагента до 5мм
Все вышесказанное ИМХО, щас меня будут критиковать...
pavelll07 09-10-2011 12:27
quote:чем можна и сформировать шарик дроби еще до того как он попадет в охлаждающую жидкость..
физика давно всё сделала за Вас...его не надо формировать он формируется сам, см."раздел Свойства жидкостей и поверхностное натяжение"
задача этот шарик сохранить и "затвердеть" в таком состоянии т.е. шарообразном
andsmer 09-10-2011 14:44
Не, но какая критика. Всё верно. Спасибо за имфу. Просто я подумал что если ещё не застывший шарик будет катится по какому либо скату дольше, то он к моменту соприкосновения с охлождайкой уже застынет и войдёт в неё доостывать.

andsmer 09-10-2011 14:49
А вот по вашему совету сделал скат 40 мм. закоптил, и сделал регулировку наклона. Буду пробовать.
pavelll07 09-10-2011 16:49
от конца ската 5 мм или непосредственно в жидкость иначе лепехи будут
andsmer 09-10-2011 17:32
Да да да, я помню. Это ещё не начало, просто поставил. Ещё купил жидкое мыло, завтра буду пробовать. 1-в воду, 2-в масло, 3-в жид. мыло
pkiz 12-10-2011 20:48
Мое мнение что не получится! Пока скат не нагрет-копти не копти не получится!
LvovskyG 16-10-2011 21:21
Вопрос ко всем форумчанам, а больше наверное к pavelll07
-какой лучше использовать материал для жиклера
-кто как чистит жиклер когда он забивается чем то
-что происходит с диаметром отверстия жиклера? у меня после 20 кг свинца
Ф 0,5 видимо значительно увеличился, так из нового жиклера получалась дробь N9 ,а теперь доехал до твердой N7 и меньше никак? в чем причина?