chitanew 06-01-2011 20:18
...ребятки обещал скинуть инфу после того как подержу в руках настоящий девайс так вот дабы не обидеть тех кто заплатил 20 тыр ,не выкладываю никаких фото оригинала и не ссылаюсь на него просто даю вам размеры которые мы имели в искаженном виде ...буду рад если кто-нибудь извлечет из этого выгоду . Скажу сразу очень много параметров, которые противоречат нашим представлениям на основе опытов некоторых практиков ,например я догадывался что отверстие 0,8 слишком велико и полка -скат 30 мм слишком большая ,капля должна ударяться один раз .....Короче говоря судите сами ....

Кабася 07-01-2011 12:52
quote:Попробовал свою дроболейку. Первый опыт неудался. Фото к сожалению нет. Дробь пока свинец не разогрелся получалась как боченок с правильной геометрией, потом после прогрева свинца пошла овальная - длина равна примерно 1.5 диаметрам.дИАМЕТР ЖИКЛЕРА - 1.2 мм (много) дробь получается примерно - 00-000. Лил в воду. Мне показалось что слишком быстро она остывает - нужна емкость повыше и среда типа масла без воды. Кто нибуди пробовал так?
на личном опыте убедился, что две самые главные переменные для литья нормальной дроби - температура свинца и уровень свинцового расплава (подыгрывается по ходу дела). Расстояние от жиклера до полочки - до 1,5-2 см, как упоминалось в этой ветке. А потом сиди и контролируй)
Кабася 07-01-2011 12:56
З.Ы. забыл упомянуть, что особой разницы не заметил при литье в воду и литье в масло. Ну, разве только поверхность при масле было гладенькой)))
емкость лучше взять поглубже (хоть и есть видюшка, где тазик льют), для успокоения души)))
chitanew 07-01-2011 13:52
quote:Originally posted by Кабася:
до 1,5-2 см
ну -ну ....
VALU 07-01-2011 17:12
quote:Ну, разве только поверхность при масле было гладенькой
Если сформироана дробинка до попадания в жидкость, то конечно лучше лить в воду! ....Какой "геемарой"дробь от масла отмывать!
...Даже малая часть осавшего масло не даст произвести голтовку дроби
В 100раз лучше отлить в воду а затем проголтовать
Кабася 07-01-2011 17:37
quote:ну -ну ....
о_О???
VALU 07-01-2011 21:04
quote:о_О???
...То тех пор пока Вы не заставите каплю свинца КАТИТСЯ а не "СУНУТСА"по лотку, всегда получится не дробь а "абракадабра"
schnaiper 07-01-2011 21:46
quote:Originally posted by vitaly_cn:
Попробовал свою дроболейку. Первый опыт неудался.
Уважаемый, Виталий, то что у вас не вышло с первого раза, не беда, главное не опускайте руки, и всё у вас получится. Во-первых немного увеличте температуру плавления сплава; во-вторых постарайтесь следовать тем настройкам литья, что советовали на форуме(конечно желательно было знать, т.е. видеть как происходил у вас процесс). И самое главное, приобретённое из личного опыта, надо знать из какого качества свинца, ты льёшь.
Р.S.: если появятся какие-нибудь вопросы, обращайтесь в Р.М., чем смогу, помогу.
vitaly_cn 08-01-2011 19:07
Свинец перемешаный 2 части акомуляторного и 1 кабельного. Поставил жиклер поменьше - дробь получается N5 примерно но уже приемлимая почти круглая или немного овальная. Спасибо за советы. Подберу высокое ведро из под краски буду еще пробовать.
Вопрос - какой слой масла должен быть?
Кабася 08-01-2011 20:06
quote:Вопрос - какой слой масла должен быть?
как писали где-то здесь - не меньше 1см
quote:...То тех пор пока Вы не заставите каплю свинца КАТИТСЯ а не "СУНУТСА"по лотку, всегда получится не дробь а "абракадабра"
не знаю, последний раз N3 вполне адекватная шла (кабельный свинец)
quote:КАТИТСЯ а не "СУНУТСА"
честно, но слово в кавычках я не понял))))
Termist 11-01-2011 01:47
quote:Originally posted by Кабася:
честно, но слово в кавычках я не понял))))
шифровщиками можно стать ) Вроде бы, не катится,а сунется )
Кабася 11-01-2011 12:45
а "соскальзывает" не подходит?))))
Nikolaj68 12-01-2011 23:58
Лью лет 15 различными способоми но только не в масо и воду а в патоку результат отличный от 9 до 1 от заводской не отличить , большие номера получаются немного сплющеными потому наверное что капаю без лотка,
\Патака это пабочный продукт на сахарных заводах идет на корм скату\
pkiz 13-01-2011 22:56
Пробую
pkiz 13-01-2011 23:37
ЛАДЫ МУХНЕМ ТАК. ПО КРИВОМУ СНАЧАЛА ФОТ
12 дней назад пришел к одним они льют дробь ТигелN1 + пропан горелка Тигель N2 + пропан горелка потом N1 в N2 (N2 с отв д1,2-1,0 мм) под ним вода Льют радуются 10-12кг за 5-6часов с настройкой.Дробь с хвостами сосульками и тд Радуются что якобы Свхостами лучше. Поболтали пошел домой.Чешу репу... Позавчере родил. Чертежи- 2 часа (с 3д моделью) + 1 день в цеху(не в своем в чужом)+ сам только думал остальное делали под чутким рук-ом.
+ по хозмагам нашел плитку от чайника 2квт + пакетник 10А
ПОКА Фотки потом вопросЫ к участникам.
Зы че получ-сь пока без футеровки и основа несколько форсунок на стадии разраб.
pkiz 13-01-2011 23:52
Теперь Вопросы
Будетли работать устр-во?
если будет настройка: угла установки емкости, регулировка подачи свинца в жиклер(болт М5 спереди под "отвертку"), и регулировка высоты падения капли и пробега по нержавейке.

yugansk 14-01-2011 23:09
Всем привет может не в тему ,но тем неменее подскажите как различить дробь при покупке в охот магазине твердая или мягкая, она у нас продается в пакетиках по 1 кг и никаких надписей кроме N нет.
vitaly_cn 15-01-2011 11:33
У нас в магазинах продается на 100% самодельная дробь.
quote:Будетли работать устр-во?
Уберите автомат иначе он расплавится. У меня подобная конструкция - работает. Правда технологию пока не отработал но в малых количествах уже есть результаты.
pkiz 16-01-2011 12:29
между автоматом и мет пластиной проложен паронит 0,1-1,0мм но в случае перегрева можно отцепит автомат
СЕГОДНЯ ПОПРОБУЕМ есть десять кг свинца
pkiz 19-01-2011 21:39
Люди помогите.
Дробь льется в антифриз (д отв 1,2мм) с высоты - на лоток 10,0 мм, по лотку 50,0мм и над антифризом и лотком 10,0-20,0 мм
Дробинки получаются с хвостами д 2,0-4,0 мм.
Помимо этого частенько капля свинца размазывается по нержавеющей пластине и насыхать приходится смахивать с лотка.
Че делать? Дроболейка выше
Галкин 19-01-2011 22:08
quote:Originally posted by pkiz:
Люди помогите.
Скат постарайтесь прогреть, свинец подогрейте, либо - скат перегрет и свинец по нему течет. Кроме этого - попробуйте изменить угол наклона ската, должно помочь.
С уважением.
З.Ы. отверстие великовато, по моему, больше 0,8мм не получалось толку(у меня), свинец начинает течь слишком рано.
pkiz 20-01-2011 16:04
@@@@@@@@@Скат постарайтесь прогреть, свинец подогрейте, либо - скат перегрет и свинец по нему течет. Кроме этого - попробуйте изменить угол наклона ската, должно помочь.
С уважением.
З.Ы. отверстие великовато, по моему, больше 0,8мм не получалось толку(у меня), свинец начинает течь слишком рано.@@О
Отверстие в пору. Капля формируется что надо.На жиклере есть регулболт которым могу регулировать величину и частоту капания. Лоток вроде не перегревается но на нем капля как будто размазывается , туттже вторая на нее и мазня растет. Нада попробовать закаптить , (маслом пробовал мазать частично помогло)Но много брака. Пока девайс надоработке надо примастырить стеклоткань. Пробовал по парониту -уже лучше но подгарает и пахнет. Также надо температуру регулировать а то схлопываются капли свинца. будем работать!
leshey 20-01-2011 16:56
Всем привет, знакомая история, закоптить я пробовал и натирал графитом, гитенакс, текстолит тоже не помогли, пока не положил тряпку (обрезок от простыни или фетр) чтоб она постоянно мокрая была один край в воду, тогда не прилипают. Только у меня мостик сразу в воду входит, т.е. капля катится по тряпке в воду и в воде еще прим.20мм катится. От 9 до 5 получ. на 4+ без обкатки, а крупнее - хуже.
leshey 20-01-2011 17:00
chitanew подскажи мостик по которому капля катится из чего? шлифованый? на сколько горячий? потом капля падает в воду? высота падения?
schnaiper 20-01-2011 18:11
quote: Только у меня мостик сразу в воду входит, т.е. капля катится по тряпке в воду и в воде еще прим.20мм катится
в этом-то, и вся фишка
quote: пока не положил тряпку (обрезок от простыни или фетр) чтоб она постоянно мокрая была один край в воду, тогда не прилипают.
кому как, а мне, и как смотрю ЛЕШЕМУ, подходит именно этот способ литья
ИМХО конечно, но этот способ намного проще, чем заморачиваться с нагреванием ската
pavelll07 20-01-2011 19:19
quote:Лоток вроде не перегревается но на нем капля как будто размазывается
в 1234 раз говорю, что капля будет размазываться потому что лоток ХОЛОДНЫЙ!!!! на него падает свинец и кристаллизуется, простым языком "размазывается", дробь должна твердеть в жидкости-хладагенте, а формироваться на лотке, сдвигайте ТЭН ближе к лотку или ставьте всякие там тряпочки подставочки если он у вас отдельно. Тряпочки всем помогают потому что они изолятор хороший.
quote:но этот способ намного проще, чем заморачиваться с нагреванием ската
с консервной банокй еще проще...видимо не читать и не искать еще проще, кто ищет тот уже давно нашел статьи где всё грамотно написано (не себя имею в виду) выданы цифры и коэффициенты, а здесь один хрен всё скатится к тряпочкам и консервным баночкам, поэтому смысла что-то новое постить нету...
schnaiper 20-01-2011 20:23
quote:с консервной банокй еще проще...видимо не читать и не искать еще проще, кто ищет тот уже давно нашел статьи где всё грамотно написано (не себя имею в виду) выданы цифры и коэффициенты, а здесь один хрен всё скатится к тряпочкам и консервным баночкам, поэтому смысла что-то новое постить нету...
Ц
+ 100
pkiz 26-01-2011 22:02
А из жести оцинкованной 0,5-1,0мм скат который будет греться интересно подойдет? А потом можно и изстали сделать и приварить(если пойдет).
leshey 27-01-2011 14:29
quote:А из жести оцинкованной 0,5-1,0мм скат который будет греться интересно подойдет? А потом можно и изстали сделать и приварить(если пойдет).
я думаю не получиться, пару раз пробовал - кристализируется, как сказал pavelll07 выше, она не будет горячей - тонкая - быстро остывает, будет прилипать (можно сталагмиты делать))
Если уж так заморачиваться то посмотрев на дроболейку на фото видно что мостик никак не 0,5 - 1мм. А где то порядка 3мм (сужу из фото) Соответственно больше масса металла - больше теплоемкость, может в этом фишка и + ТЭН ближе расположить.
pkiz 27-01-2011 19:33
""посмотрев на дроболейку на фото""
Дроболейку уже модифицировали, убрали лишний металл, подогнали болты и т.п. Пластина будет прижиматься теном ко дну, т.е. на нее будет передаваться тепло непосредственно,(тепла возникает избыточно свинец меняется в цвете, со дна проскакивают пузыри с золой с этим будем бороться ) длина ската 3,0см. Посмотрим что получится. Фотки потом.
Васька 04-02-2011 17:44
а вот такого я еще не видел!!! Новый метод???http://www.youtube.com/watch?v=TzAWABaFIno&feature=related
VALU 05-02-2011 11:16
quote:Товарищи! похоже мы окончатель отстали от америкосов....
....похоже шо они за последние 30лет не в чем не продвинулись!
- Куда лучше "местный разлив"!
- Как "круто" решена проблема охлаждения мелкой струеей с завихрением
http://www.youtube.com/watch?v=TzAWABaFIno&feature=related
Grott 05-02-2011 12:20
Зато мы обогнали америку в ценах на бензин и дизельное топливо

Васька 05-02-2011 13:38
Так это в хохляндии изготавливают сей агрегат и торгуют этим "под ключ"
VALU 05-02-2011 20:15
quote:Так это в хохляндии изготавливают сей агрегат и торгуют этим "под ключ"
...Ну дык треба в корень зреть!
- Для формирования капли используется вибрация а не скат
- Постоянный визуальный контроль с использыванием стратоскопического эффекта
- И сомо охлаждение
- Може це и хохляндии пороблено, но усю поднаготную свого технологического процесса мужики показали !
- А може це не хохлы?
Васька 05-02-2011 20:41
таки ссылка на сайт .ua
pkiz 06-02-2011 12:52
Вопрос к PAVEL 07
Скат приварили, отрегулировали- дробь скатывается.Расстояние между лотком и антифризом 1,0см.Лоток-3,0см, пробегает по скату ~15-20мм. Дробинки хвостатые круглых почти нет,отверстие 1,2мм(Некоторые от перегрева взрываются)
Вопрос- какая температура должна быть антифриза? И высота столба антифриза чтобы при падении не де формировались об дно?
Снизу, тен 1,2кВт, изолирован шамотным камнем от (плитки с открытой спиралью как раз в размер)Разогревает быстро даже слишком.

chitanew 13-02-2011 08:26
отверстие 1,2мм
...попробую в пятый раз вам намекнуть капля свинца вылетающая из отверстия 1,2 живет по своим законам и плевать хотела на ваше желание сделать из нее шар .....Если вы из тех у кого кол на голове затесывают то вам мои слова никак не помогут .....
отверстие 0,8 -это максимально возможное и нужен некоторый опыт чтобы лить в такое отверстие ....начните с 0,5 будет литься семерка на ура , свинец смешайте напополам аккумуляторный + кабельный , мягкий свинец не будет корректно прерываться ....... Это основное и напоследок постарайтесь создать условия когда каля будет только один раз ударяться о скат ..Удачи !
VALU 13-02-2011 14:02
quote:отверстие 0,8 -это максимально возможное и нужен некоторый опыт чтобы лить в такое отверстие
...Ну... это кому как!
Ва..а..щето лить семерку лучше в консервной банке с приминением вибратора
...Кто пробовал этот метод, то во время процесса литья при постукивании о банку замечал , дробь при этом получалась без хвостиков. По качеству такая дробь не хуже от других методов
... А уж какой кто выбрал метод литья,от того и зависит диаметр отверстия!
У меня от 1,2 до 4мм
pavelll07 13-02-2011 17:41
quote:pkiz
1.2 очень много это во первых, из 1мм уже единичка идет некачественная а то и нули
итак по порядку:
1) отверстие 0,8 мм
2) угол наклона ската примерно 30 градусов
3) ската не менее 30 мм (именно сам скат,а не пробег)
4) температура свинца 315 градусов примерно
5) температура антифриза примерно 70гр
6)
quote:Дробинки хвостатые круглых почти нет,отверстие 1,2мм(Некоторые от перегрева взрываются)
сами ответили на свой вопрос
7) пролет дробины в антифризе не менее 100мм, желательно 150
8) расстояние между скатом и антифризом НЕ БОЛЕЕ 5 мм
9) воткните в цепь регулятор БРМ называется стоит рублей 100
quote:VALU
4 мм не наш случай и
quote:Ва..а..щето лить семерку лучше в консервной банке с приминением вибратора
а это колхоз вперемешку с нанотехнологиями
pkiz 13-02-2011 20:59
Спасиба за рекомендации.но увы неуспели маленько .
1.Диаметр дапетрил сам убрал до 0,5- у меня надо поддерживать быстую скорость литья чтобы получать дробинки 3,5-2,5мм.
2.Убрал до диаметра-0,3-0,4 получилось супер - приличная скорость но частенько останавливаестя приходится прочищать или постукивать.
3.У меня уже стоит регулятор но слабый от какойто плиткки там термо пластина -элемент при включении через каждые 20-30 секунд отщелкивает -спираль тухнет и через 5-6 мин вкючаю напрямую, через 5-7мин опять через регулятор.(Неважнецкая конструкция но это пока( а так чистиш отверстия , переключаеш тумблеры, подклядываеш свинец.
Отливал на 2х рабочих жиклерах (всего 4 отв)два ведра по 2л дроби(уже осеяной ф3мм и ф4 мм) кг не знаю пока примастрился еще два в брак
лил где-то 1-1,5 часа.
Ща фотки выкину потом вопросы.
Рядом дробинки 3,0мм (5ка)
ВОПРОС : Дробинки по весу приблизительно на 0,05-0,1
гр больше чем заводская дробинка.
Почему поверхность дроби не ровная, некоторые с отверстиями, ходя по моему наблюд. она в одно касание покидает скат.
Это банка недодроби ф приблизительно ф3,0мм (тяжелая!)
pkiz 13-02-2011 21:22
Вопрос по склону:
Хочу подогнуть его чтобы дробинки всетаки скатывались по нему а не ударялись 1 раз. длина моего ската от основания -30мм.Может поможет делать дробинки ровнее?
А может в масло попробывать лить?
Уж очень не хочется шайтан машиной обрабатывать.
pavelll07 13-02-2011 21:41
угол ската очень крутой, вот что Вам посоветую:
болгаркой срежьте лобовину вместе со скатом
боковые стенки срежьте под 70 градусов
возьмите уголок 45-ку или 50-ку в размер по ширине, ну а дальше знаете заполировать, заточить, дырки просверлить, будет аккуратнее поверте
Щас рисуночек приложу
pavelll07 13-02-2011 22:16
а сама ванна должна быть наклонена на станине на 10 градусов по отношению к плоскости жидкости-охладителя в итого получите необходимые 30 градусов наклона полки ската
жиклеры у меня из болта М10

VALU 13-02-2011 22:45
quote:4 мм не наш случай и
Так об этом и разговор!
... Не как не пойму, почему на форуме все время "втыкают" самую геморойную дроболитейку!
...Разве других методов не существуеь?
quote: а это колхоз вперемешку с нанотехнологиями
Поверте ! Если правильно подойти к этому, то налить качественной дроби N 7 10кг за полчаса - не прблема!
И диаметр 4мм это нормальное отверстие!
Если не понимать в чем суть, то нет смысла объяснять принцип работы
pavelll07 13-02-2011 22:58
ды пожалуйста воткните свою, тем более что мне втыкать надоело ужасно, это часть философии жизненной у кого-то консервная баночка, у кого-то что-то посерьезнее
з.ы кстати покажите 4мм дырочку просто любопытно очень, в консервной технологии насколько я помню тоже кончиком цыганской иглы кололи дырки
pkiz 13-02-2011 23:04
VALU - не мешайте НЕ МОЖЕТ ОНА через 4мм -только струёй!
pkiz 13-02-2011 23:09
Павел вы в чем работаете?
Я в ТИФЕЛЕксе.ВОТ ЧЕ задумывалось и на че чертежи делали
И по дроболейке: я её все равно принаклоняю в сторону ската чтобы напор свинца на жиклерах был побольше
А дроболейку лучше не резать или сразу в утиль или как вы на заводе отливку заказывать.Модель 3D под литье?
тк не в пром масштабе литьпридется, я думаю эту доработать в плане жиклеров и ската
Но на вопрос не ответили по поводу неровной поверхности дробинок?????????
Скат если (ставить дроболейку к углу близкому к 30гр как показ на рискунке то почемуто капля размазывается , но не твердеет Почему?
Жиклеры тоже м10 (ключ 17)
VALU 14-02-2011 20:43
quote:НЕ МОЖЕТ ОНА через 4мм -только струёй!
Если просто дырка,то будет струя! А для дроби нулевки в отверстие еще и всавка жиклерная есть......
Как сформировать стабильно размер нулевки?
pavelll07 14-02-2011 21:18
я во всём работаю, но в основном солид и компас
отливку заказывать официально геморойно, тока по знакомству
у вас тонкий скат, он быстро охлаждается и быстро стынет, дробь прилипает потому что плохая полировка или холодный скат, может быть причиной и слишком большой напор, тоглда он не успевает делиться на капли и просто льется струёй
сварите новую ванну или отрежьте и приварите уголок как я сказал выше
наклон ванны 10 градусов, наклон ската к ванне 20 градусов, ТЭН сдвиньте максимально близко к скату, а жиклеры сдвиньте так чтобы они были ближе к центру ванны
неровность дробинок ВОЗМОЖНА потому что они мало катятся по скату, потому что он крутой
кстати в ваших жиклерах сверлить маленьким сверлом все равно довольно много, в моих всего 2-3 мм
и не делайте такую высокую ванну, уровень расплава должен перекрывать жиклеры на 8-10 мм больше не нужно иначе будет неконтролируемая струю или большие дробины если задушить жиклёры
pkiz 14-02-2011 22:34
Лады поэкспериментируем.........
Bond.K 15-02-2011 08:37
quote:Originally posted by VALU:
...Ну дык треба в корень зреть!
- Для формирования капли используется вибрация а не скат
- Постоянный визуальный контроль с использыванием стратоскопического эффекта
- И сомо охлаждение
- Може це и хохляндии пороблено, но усю поднаготную свого технологического процесса мужики показали !
- А може це не хохлы?
Интересный способ. Сильно меня заинтересовал.
Несколько вопросов.
Зачем вибрация? Вроде свинец и так неплохо капает. Чтобы жиклер не забивался?
Что за зеленый стол? Типа мерный для фасовки дроби?
В миксере, как понимаю, дробь графитом покрывают? Судя по всему дробь выходит идеально шарообразной и доработки на шайтан машине не трэба.. Так?
VALU 15-02-2011 20:52
quote:Зачем вибрация?
- Это мое предполжение ! В начале ролика ясно прослушивается звук 100герц. Вибростолы встречаются у кустарей,да и сам иногда использую вибрацию для равномерности размера мелкой дроби.
quote:Что за зеленый стол? Типа мерный для фасовки дроби?
- Похоже что так!
quote:В миксере, как понимаю, дробь графитом покрывают?
Не только графитом покрывают но и галтуют.
- Меня заинересовала устройсво потдержания уровня в рабочей ванне. Ведь в загрузочной ванне уровень меньше чем в рабочей. Наверное балон с газом для этого и стоит рядом.
Может аэролифт? Как оно работает?
Bond.K 16-02-2011 04:37
Не только графитом покрывают но и галтуют.
- Меня заинересовала устройсво потдержания уровня в рабочей ванне. Ведь в загрузочной ванне уровень меньше чем в рабочей. Наверное балон с газом для этого и стоит рядом.
Может аэролифт? Как оно работает?
Будем смотреть видео и думать.
Первое что хотелось бы отметить, сама ванна наклонена в обратную сторону от жиклера. Так же она разделена перегородкой на две половинки. Вроде перегородка может подниматься. На видео видно как подкладывают брусок свинца. Когда свинец растопится, то уровень повысится и перельется через перегородку. Да, ванна вроде имеет возможность изменения наклона. Когда, скажем, свинец заканчивается, то наклоняем ванну в сторону жиклера и вырабатываем весь свинец.
Баллон с газом очень подозрительный. Серый цвет имеют баллоны с аргоном или закисью азота. В зависимости от назначения аргон имеет свой цвет дополнительной маркировки. Белой, синей или зеленой краской. На видео видим черную. То есть похоже на закись азота. На кой ляд она здесь нужна? От редуктора шланг идет в район жиклера. Для меня назначение этого элемента совершенно непонятно. И что за трансформатор мы видим на фото? Его назначение? Причем на втором фото видно что капли свинца пролетают через этот транс.
Плюс вполне серьезное электро обеспечение.
И крайний вопрос. Это формирование водяных струй. Подача охлаждающей жидкости (вода?) идет не сразу с насоса, а сначала на коробчатое устройство и далее шлангами на трубопровод с форсунками. Думаю для создания равномерных струй ОЖ. Как оно все устроено есть мысли, но пока оставлю при себе.
Что думаем хлопцы? Стоит ли попробовать повторить сиё изделие?

pkiz 16-02-2011 13:39
[QUOTE]Originally posted by Bond.K:
[B]
А зачем такую городьбу
Значительно проще как у америкосов, -лейка -патока-насос-2 барабана-
VALU 16-02-2011 22:17
quote:Когда свинец растопится, то уровень повысится и перельется через перегородку.
- Да нет! Свинец из рабочей ванны все время перетекает в загрузочнную через перегородку и этим обеспечивается постоянный уровень.
quote:И что за трансформатор мы видим на фото?
- Мужики соблюдают технику безопасности! Понижающий трансформатор это
quote:Плюс вполне серьезное электро обеспечение.
- Кроме двух регуляторов температуры ничего не просматривается.
quote:И крайний вопрос. Это формирование водяных струй.
- Этим пользуются уже давно. Форсунки по принципу распылителей садового опрыскивателя. Мижно использовать и брызгалки от бутылок. Пименяется сам колпачок с шойбой и вытачивается под него патрубок.
- Давление воды 0.1-0.3 атм. Первые четыре могут содовать более мелкую струю . Для выравнивания давления по всей высоте и надо разбивать по четыре распылителя струи.
- На дробь N3 восьми распылитилей хватает
quote:Значительно проще как у америкосов, -лейка -патока-насос-2 барабана-
- Да не! На пиндосовских получить пятерку ..-это счастье не каждому!А пименяя способ охлаждения струеей без проблем тройка с качеством которое не возможно получить на пиндосовских
VALU 16-02-2011 22:29
quote:И что за трансформатор мы видим на фото? Его назначение?
- Писматриваюсь! И правда какая-то хренотень! Наверное хитрые нагреватели применяют или вибратор это?
Bond.K 17-02-2011 07:48
[QUOTE]Originally posted by Bond.K:
[B]
А зачем такую городьбу
Значительно проще как у америкосов, -лейка -патока-насос-2 барабана-
Простую дроболейку я сделал. (см эту тему ранее) Но качество получаемой дроби меня не устраивает. Надо доводить до кондиции шайтан машиной.
В данном случае мы получаем практически идеальную шарообразную дробь.
Осталось только покрыть графитом.
Небольшая прилада к моей дроболейке и получим аналог.
Где то так...
Bond.K 17-02-2011 08:14
- Да нет! Свинец из рабочей ванны все время перетекает в загрузочнную через перегородку и этим обеспечивается постоянный уровень.
ээээ? А как он из загрузочной попадает в рабочую? 
- Мужики соблюдают технику безопасности! Понижающий трансформатор это
Для чего понижающий? Что он запитывает?
- Этим пользуются уже давно. Форсунки по принципу распылителей садового опрыскивателя. Мижно использовать и брызгалки от бутылок. Пименяется сам колпачок с шойбой и вытачивается под него патрубок.
- Давление воды 0.1-0.3 атм. Первые четыре могут содовать более мелкую струю . Для выравнивания давления по всей высоте и надо разбивать по четыре распылителя струи.
Я как раз думал про выравнивание давления. Ибо если на одном трубовпроводе сделать все форсунки, то в одном месте будет пусто в другом густо..
- Да не! На пиндосовских получить пятерку ..-это счастье не каждому!А пименяя способ охлаждения струеей без проблем тройка с качеством которое не возможно получить на пиндосовских
Именно!
Мне кажется стоит немного потрахаться сделать аналог и получать качественную дробь, чем делать головастиков и доводить их до кондиции шайтан машиной.
На моей загрузка небольшая. Пара жменей.
- Кроме двух регуляторов температуры ничего не просматривается.
На моей в обще один предусмотрен...
А тут вот ещё что измеряют и скорее всего регулируют. "Ток печи?" Ток двигателя, "ток канала" (это интересно что такое?)
Да, на щите ещё какой то транс стоит. Вторичная обмотка три витка провода жуткого сечения. И от него идут кабеля к дроболейке.
Он зачем? Ума не приложу.
И остался загадкой баллон с закисью азота, ну или возможно с чем то ещё...
Васька 17-02-2011 08:31
Пробывать надо... Только вот зима... Сам лить пока не хочу, на улице не получится, а в помещении не буду, свинец однако. Но удивляет что дробинки формируются всего в высоте не более двух метрах. Чё то не чистое.
pkiz 17-02-2011 10:02
Да да про пиндосовскую дроболейку и говорили также -что якобы 5ку(ф3мм)получают без дополнительной обработки.И в видео показывают что якобы ложкой помешал показал что -супер идальше.А на самом деле и у них и у нас получаются не идеальные шарики. кАМЕРА не может передать того эффекта неровности поверхности дробинки.Но как эффективное средство дозирования пиндосовская работает на ура.Выбрал из горсти десять дробинок разного размера и формы а у них масса колеблется 0,01-0,1 гр(на эл. весах).
А с формой дроби надо бороться и пробовать лить по разному,ведь в горсти дроби есть идеальные по форме дробинки.А галтовка дроби используется как придание вида. Хорошая дробь на отполированной шайтан машине принимает идеальный товарный вид. Постепени автоматизации пиндосовская машина (которая есть гдето в ветке с 2я предварительными тигелями на раме) я думаю не уступает данному устройству а наооборот привосходит.
Bond.K 17-02-2011 10:11
quote:Originally posted by Васька:
Пробывать надо... Только вот зима... Сам лить пока не хочу, на улице не получится, а в помещении не буду, свинец однако. Но удивляет что дробинки формируются всего в высоте не более двух метрах. Чё то не чистое.
Сама дробинка под действием сил поверхностного натяжения сразу приобретает шарообразную форму. Последовательно расположенные форсунки распыляют воду и быстро охлаждают дробинку не деформируя её. К низу дробинка долетает уже охлажденной и крепкой. Удар об ОЖ её не деформирует. Вроде весь процесс.
Вопрос, зачем куча трансформаторов, баллон с газом? Эти детали приводят меня в смущение.
oleg21 17-02-2011 20:54
лью дробь в патоку от 0до 9.меняю только жиклеры.за 2,5часа с настройками 20кг не напрягаясь .7-9 чуть помедленее.потом прокатываю в барабане (свое изобретение).раньше лил в воду но качество хуже дольше.
oleg21 17-02-2011 21:00
quote:Originally posted by Bond.K:
Сама дробинка под действием сил поверхностного натяжения сразу приобретает шарообразную форму. Последовательно расположенные форсунки распыляют воду и быстро охлаждают дробинку не деформируя её. К низу дробинка долетает уже охлажденной и крепкой. Удар об ОЖ её не деформирует. Вроде весь процесс.
Вопрос, зачем куча трансформаторов, баллон с газом? Эти детали приводят меня в смущение.
Кеттнер 18-02-2011 00:45
Позволю себе высказать идею... Плавка и капание - как обычно,а вот потом...
Короче, капли надо пробовать остужать факелом распыленной воды.Ну как из форсунки, или пульверизатора.... Должно получиться. Самому пока не попробовать. Может кто рискнет?
Bond.K 18-02-2011 02:10
quote:Originally posted by Кеттнер:
Позволю себе высказать идею... Плавка и капание - как обычно,а вот потом...
Короче, капли надо пробовать остужать факелом распыленной воды.Ну как из форсунки, или пульверизатора.... Должно получиться. Самому пока не попробовать. Может кто рискнет?
Вроде так и сделано в устройтсве которое мы обсуждаем?
Bond.K 18-02-2011 02:12
quote:Originally posted by oleg21:
лью дробь в патоку от 0до 9.меняю только жиклеры.за 2,5часа с настройками 20кг не напрягаясь .7-9 чуть помедленее.потом прокатываю в барабане (свое изобретение).раньше лил в воду но качество хуже дольше.
Я бы тоже лил в патоку имей я к ней доступ.
VALU 18-02-2011 04:40
quote:Bond.K
У Вас отличные скриншоты ! Какой программой Вы пользуетесь?
Bond.K 18-02-2011 05:21
У Вас отличные скриншоты ! Какой программой Вы пользуетесь?
(Ко мне спокойно можно на "ты")
aTube Catcher скачал с Ютубе ролик, виндовозовский плеер
воспроизвёл, далее жму PrintScreen, из буфера обмена копирую в
графический редактор Paint, вырезаю нужное и сохраняю в формате jpeg.
Всё стандартными виндовозовскими средствами.
Сорри, aTube Catcher не продукт Майкрософт. Но зато 100% бесплатен.
oleg21 18-02-2011 20:02
на ЖД есть смазка СТП ее заливают в кожуха тяговых двигателей локомотивов.по консистенции похожа на патоку,даже летом густая.емкомсть использую от пенного огнетушителя чтобыуспела остыть когда на дно упадет,а верхний слой прогреваю 10см чтобы небыло налипаний дробин друг на друга.
IRO 19-02-2011 00:49
Очень много ответов по видео о супердроболейке можно плучить перейдя по ссылке которая торчит в уголке на протяжении всего видео. Что за газ и для чего он нужен, и мощность, в чем вся суть, и вопросы производителю задть. По русски он точно говорит
http://leadshotmachine.com/
Bond.K 19-02-2011 02:38
quote:Originally posted by IRO:
Очень много ответов по видео о супердроболейке можно плучить перейдя по ссылке которая торчит в уголке на протяжении всего видео. Что за газ и для чего он нужен, и мощность, в чем вся суть, и вопросы производителю задть. По русски он точно говорит 
http://leadshotmachine.com/
Идя пообщаться с производителем у меня давно витает. Останавливает одно, поверит что собираюсь сделать для личного пользования и поделится секретами, или посчитает за конкурента?
Васька 19-02-2011 08:03
или посчитает за конкурента?
Скорей вскго так и будет...
oleg21 19-02-2011 12:17
стоит ли заморачиватся столь серьезным аппаратом если для себя.
IRO 19-02-2011 16:03
Как раз-таки для себя и стоит

К тому же идея оригинальна и реализуема в домашних условиях! исключить супермощные тены, инертный газ... такое решение должно повысить качество. Не нужно голову ломать над хладагентами, длинами и натираниями скатов, и прочих танцах с бубном. Скорее всего будут другие, более изощренные ритуалы

ЗЫ
кстати и про катушки можно предположить из скудной инфы на сайте производителя: MHD (magneto-hydrodynamic) Lead granulation machine
Возможно капля формируется электро-магнитным полем. Отсюда и суперпотребление. Кто в этом разбирается? ИМХО не на тены эти 10кВт идут а на поле... ведро свинца в жидком состоянии держать 10кВт слишком дохрена наверное...
Gtnh 19-02-2011 18:11
quote:ЗЫ
кстати и про катушки можно предположить из скудной инфы на сайте производителя: MHD (magneto-hydrodynamic) Lead granulation machine
Возможно капля формируется электро-магнитным полем. Отсюда и суперпотребление. Кто в этом разбирается? ИМХО не на тены эти 10кВт идут а на поле... ведро свинца в жидком состоянии держать 10кВт слишком дохрена наверное...
Целый Калайдер

Если 10 кВт - то нагрев, если поле то должно быть кВАР
Мысль с формированием интересная, но для электрика сложновато

ysen 19-02-2011 19:44
quote:Gis
С Днем Рождения! Здоровья и удачи!
oleg21 19-02-2011 20:43
с такой мощностьюнадо свою подстанцию иметь
Ky3much 19-02-2011 21:18
Над вашим сообщением есть листок с карандашём туда зайди там всё понятно дальше.
Gtnh 20-02-2011 09:01
На счет формирования шарика магнитным полем не знаю, а линеймые двигатели для перекачки расплавленного металла (магмитным полем) есть и очень простые. Только что это может дать?
Bond.K 20-02-2011 11:14
quote:Originally posted by oleg21:
стоит ли заморачиватся столь серьезным аппаратом если для себя.
Да, я за сезон килограмм пятьдесят дроби расстреливаю.
Поэтому хотелось бы сделать хорошую дроболейку.
StalinStalin 20-02-2011 11:53
Я дробь делал древним способом-катал из нарезанной свинцовой провлоки.Дробокатка есть ещё под дрель.

IRO 20-02-2011 14:21
Когда в кадре появляется ванна с расплавленным металлом кажется что свинец кипит. Возможно он перемешивается для поддержания равномерной температуры всего расплава. Объем там явно не маленький. Еще куда-то инертный газ пихается чтобы небыло окисла на поверхности. А его нет, согласитесь

Gtnh 20-02-2011 14:53
quote:Еще куда-то инертный газ пихается чтобы небыло окисла на поверхности. А его нет, согласитесь
Инертные газы тяжелые, имхо углекислоты достаточно.
Gtnh 20-02-2011 14:54
quote:Я дробь делал древним способом-катал из нарезанной свинцовой провлоки.Дробокатка есть ещё под дрель.
Да, было дело! штампованная отдыхает.
Bond.K 20-02-2011 17:08
quote:Originally posted by IRO:
Когда в кадре появляется ванна с расплавленным металлом кажется что свинец кипит. Возможно он перемешивается для поддержания равномерной температуры всего расплава. Объем там явно не маленький. Еще куда-то инертный газ пихается чтобы небыло окисла на поверхности. А его нет, согласитесь 
Газ пихается прямо под жиклер.
Место где "кипит", мне кажется это прямо над жиклером.
Витек24 20-02-2011 17:55
мне кажетсся, что трансфорватор для плавки свинца (Индукционная плавильная печь)что позволяет очень точно потдерживать заданую температуру ... но как зделать графитовую ванну дома? выход один ИПП продают готовые вот, тапочками не бросать!
Bond.K 20-02-2011 18:10
quote:Originally posted by Витек24:
мне кажетсся, что трансфорватор для плавки свинца (Индукционная плавильная печь)что позволяет очень точно потдерживать заданую температуру ... но как зделать графитовую ванну дома? выход один ИПП продают готовые вот, тапочками не бросать!
Бросать не буду.
Но хочу сказать, индукционная печь выглядит по другому.
Витек24 20-02-2011 18:39
quote:Но хочу сказать, индукционная печь выглядит по другому.
не знаю но сидел читал они разные там типа для разогрева гусичного трака или уголка приложил включил и готово , если нет то тогда я не пойму зачем 380, столько ампрмеров и электро шкафы??
Витек24 20-02-2011 18:58
Да и в них везде применяется инертный газ для охлождени до задоной теипературы которая предотвращает окисление
VALU 21-02-2011 01:01
quote:с такой мощностьюнадо свою подстанцию иметь
....Ну если плавить 100кг свинца в час, то 10Квт мошности и надо будет!
- А индукционная печь канального типа,не очень и сложное устройство! (Разновидностей очень много)
Но если плавить по 10кг свинца в час, то 1Квт нагреватилей любого типа с головой хватит!
Лучще попробуйте охлаждение распыленной струей и независимо от того каким образом сфрмирована капля , Вы получите хороший результат. А дальше уже можна добиватся равномерности размера дробинок.
BENDES777 21-02-2011 02:04
Да уж очень интересный агрегат. Я думаю не оправдано массивный. Собранный как по типу -что было. Ребята, кто повторит аналог? Я думаю суть одна здесь, самая главная, это формирование свинцового шарика пролетающего сквозь мягкие зонтики струек и водяной пыли постепенно остывая дойдя до воды.
Этот метод можно приладить к любой дроболейке с умом установить соответствующие распылители, даже в обычную двух дюймовую трубу ....
Кто первый? .... ))))
Bond.K 21-02-2011 03:43
quote:Originally posted by BENDES777:
Да уж очень интересный агрегат. Я думаю не оправдано массивный. Собранный как по типу -что было. Ребята, кто повторит аналог? Я думаю суть одна здесь, самая главная, это формирование свинцового шарика пролетающего сквозь мягкие зонтики струек и водяной пыли постепенно остывая дойдя до воды.
Этот метод можно приладить к любой дроболейке с умом установить соответствующие распылители, даже в обычную двух дюймовую трубу ....
Кто первый? .... ))))
На перегонки?
Ну я то уже начал собирать необходимые причиндалы. Думаю, в мае буду делать первые ходовые испытания.
VALU 21-02-2011 06:59
quote:даже в обычную двух дюймовую трубу ....
...А куда дюймовую трубу?
Расход воды Потребление воды (закрытый контур), куб.м / час 0.3
Расход инертного газа, кубический метр в час 0.2
Даже 1/4дюйма труба сойдет!
Лучше делать по 4 распылмтеля как на снимке с креплением в верхнем положении. Потребуется общая регулировка распылителей с учетом смещения струи дроби от вертикали при воздействии напора воды с распылителей
Георгий12345 21-02-2011 09:59
а не подскажете где или откуда можно взять водяной насос для этих форсунок-распылителей,мощный и компактный .там ведь для лучшего распыления нужен на 2-3 атм. минимум.автомобильная помпа(ваз)наверно не потянет?