Gis
P.M.
|
4-8-2007 19:16
Gis
Имел опыт изготовления самодельной дроби, но получалась каплевидной. Вот снова решил попробовать.. . у кого какие методы есть? В старых журналах "Охота" было несколько вариантов изготовления, ими и пользовался. Поищу, выложу сканы.
|
|
Любитель по перу
P.M.
|
4-8-2007 20:20
Любитель по перу
Дык кажись самоделку еще и катают потом, навроде чугунной сковородой. Про это в журналах не было не слова!?
|
|
Gis
P.M.
|
Если катать, то можно просто пруток порезать на кубики... Вот бы отлить так чтобы не катать потом.
|
|
Любитель по перу
P.M.
|
4-8-2007 21:05
Любитель по перу
Ну насчет энтого надо совета спросить у старой гвардии. Я то не занимался никогда литьем дроби, так грузы на донки, сети ну в формы вобщем.
|
|
SEVEN115
P.M.
|
Двумя словами не объеснить,зависит от температуры свинца от состава свинца от высоты падения капли ,если всё настроено получается круглая без всяких хвостов и ямок ,можно и диаметр дроби менять,но это всё не быстро получается руку набить надо .старый мой если собирается лить весь вечер настраивает зато ночь шпарит как на конвеере,может на следующей неделе накапаем маленько отпишусь о результатах.
|
|
Gis
P.M.
|
Вот бы технологию поподробнее, типа: температуры свинца и воды (если воды), высота размер отверстия ну т.д. Прочитал недавно способ элементарный: в двух словах... берём рефлектор фары, закладываем свинец, в рефлекторе отверстие под нужный номер дроби, закрепляем всё это наклонно и пояльной лампой греем непосредственно свинец, он стекает и капает в воду.. . и всё, потом только сортируем
|
|
SEVEN115
P.M.
|
берём рефлектор фары, закладываем свинец, в рефлекторе отверстие под нужный номер дроби, закрепляем всё это наклонно и пояльной лампой греем непосредственно свинец, он стекает и капает в воду.. . и всё, потом только сортируем
подскажу прощще ,берёшь сковородку желатально типа алюминевой сверлишь дырку устанавливаешь на подставку с низу лампа паяльная,примус,горелка, короче что есть или чем удобнее, под дыркой тазик с водой желательно старого образца тоесть с более пологими краями или бортами (не знаю как обозвать)или полоску металическую на неё полоску из стеклоткани .ложишь мет полосу примерно под углом 45 градусов по отношению к дну тазика,и в перёд, свинец плавится капает падает на стеклоткань смоченную водой катится и скатывается в воду.и начинаешь регулировать-температуру,расстояние сковородки от полоски ,угол наклона этой же полоски. я предупреждал что быстро не получится.но если терпения хватит дробь практически не отличить от заврдской .ЖЕЛАЮ УДАЧИ .
|
|
альберт
P.M.
|
У меня похожий способ, только скажу, что расстояние от отверстия до лотка с тряпочкой должно быть не более сантиметра, ткань должна быть натуральной. У меня получились довольно ровная, вот только надо немного катнуть т.к. иногда некоторые дробинки с одного боку приплюснутые, видимо при ударе об воду.
|
|
SEVEN115
P.M.
|
АЛЬБЕРТ тебе нодо гдето что-то регульнуть,ровная она получается и катать не надо. раньше пробовали катать тяжело да и не нужно это даже если и не совсем круглая .ИМХО.
|
|
альберт
P.M.
|
У меня одна дробина из 10 получается с одного боку приплюснутой.
|
|
SEVEN115
P.M.
|
Это нормально,в прицыпе при сортировке они должны отсеятся и даже если не сортировать ничего страшного в этом нет.на 30 метров полетит как миленькая ,это когда хвостатыми стреляешь утки от шумового эффекта падают.
|
|
альберт
P.M.
|
да я впринципе стреляю и не заморачиваюсь. Вопрос в сырье гораздо острее стоит.
|
|
алхимик
P.M.
|
выкладывайте принципиальную схему, а то брал в азоте 7-ку - по 82 рубля за кг! офигеть!
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by алхимик: выкладывайте принципиальную схему, а то брал в азоте 7-ку - по 82 рубля за кг! офигеть!
Радуйся, что пока по такой цене. Сейчас свинец в Рязани столько стОит... Кста, на воду сверху лучше налить тонкий (2-3 см) слой масла, лучше синтетики, часто используется трансформаторное.. . В этом масле и будет формоваться круглость дробинки, а в воде окончательно остывать.
|
|
алхимик
P.M.
|
вить - как лить качественную дробь до 6-го номера!????
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by алхимик: вить - как лить качественную дробь до 6-го номера!????
Поеду в цех - возьму тебя с собой! Может на месте и приобретёшь немного дроби по цене свинца.. . Заодно и поделюсь некоторыми секретами, если пообещаешь не быть серьёзным конкурентом.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by PRINCIP: Поеду в цех - возьму тебя с собой! Может на месте и приобретёшь немного дроби по цене свинца.. . Заодно и поделюсь некоторыми секретами, если пообещаешь не быть серьёзным конкурентом.
Я для себя! Для своих нужд! Себе и только!!!!
|
|
ppaganell
P.M.
|
Где то вешал я фотки как лить. Ищите может и обрящите.. .
|
|
Сайга
P.M.
|
Я например заказал чертижы дроболейки в интернете вот здесь http://hunter.hotmail.ru/ изготовил ее учился лить где то 2 часа пока понял что к чему.какраз перед сезоном на утку налил до 20 кг.дроби идеальная как из завода получилась в основном ?5 потом еще влил 7 4кг 9 3кг просеял 5 иполуил еще по 1кг 4и6.если научитса хорошо лить можно и ни просевать система позволяет при навыках лить дробь только одного размера. Уверяю дробь получаетса круглая.
|
|
gavrusha1
P.M.
|
У меня есть такой станок:http://hunter.hotmail.ru/ ,брал у него уже готовый.Мне он ненужен.Пробывал всего один раз,понравилось,кому нада в P.M. С уважением Алексей.
|
|
альберт
P.M.
|
Originally posted by Сайга: Я например заказал чертижы дроболейки в интернете вот здесь http://hunter.hotmail.ru/ изготовил ее учился лить где то 2 часа пока понял что к чему.какраз перед сезоном на утку налил до 20 кг.дроби идеальная как из завода получилась в основном ?5 потом еще влил 7 4кг 9 3кг просеял 5 иполуил еще по 1кг 4и6.если научитса хорошо лить можно и ни просевать система позволяет при навыках лить дробь только одного размера. Уверяю дробь получаетса круглая.
Я тоже по этой же ссылке купил чертежи и по упрощенной схеме налил. получается неплохо, но сама схема очень сложная, можно все упростить, и лить в масло у меня не получилось, сложилось впечатление, что раскаленная дробь плющится о масло.
|
|
RodionovSerge
P.M.
|
13-8-2007 08:05
RodionovSerge
День добрый всем! У меня совсем простая схема: 1. В кастрюле горелкой плавим свинец. 2. Беру обычную консервную банку и цыганской иголкой делаю 5-6 проколов(слегка) дна банки. 3. В ведро наливаю патоки, в к.банку расплавленный свинец и капаю его в патоку (расстояние ~ 2см) Дробь получается идеальной формы. ??5-9 Патока стоит 3000р/тн.
|
|
Patron18
P.M.
|
Originally posted by альберт:
Я тоже по этой же ссылке купил чертежи и по упрощенной схеме налил
Может поделитесь информацией???
|
|
Потеряный
P.M.
|
16-8-2007 01:15
Потеряный
Originally posted by RodionovSerge:
День добрый всем! У меня совсем простая схема: 1. В кастрюле горелкой плавим свинец.2. Беру обычную консервную банку и цыганской иголкой делаю 5-6 проколов(слегка) дна банки.3. В ведро наливаю патоки, в к.банку расплавленный свинец и капаю его в патоку (расстояние ~ 2см)Дробь получается идеальной формы. ??5-9Патока стоит 3000р/тн.
А где вообще можно купить патоку? Какой слой патоки нужно наливать в ведро? Заранее благодарен. С уважением, Николай.
|
|
Vesennik
P.M.
|
Originally posted by Patron18:
Может поделитесь информацией???
Очень хотелось бы посмотреть, я бы даже заплатил ганзовцу, а не какому то дяденьке.
|
|
номер
P.M.
|
Это правда что там токарной обработки много? Убивает то, что применен самодельный ТЭН для нагрева. Неужели нельзя было применить что-нибудь из того, что можно купить в магазине? Короче хрен на коленке сделаешь
|
|
альберт
P.M.
|
Очень легко. Никаких особых трудностей нет и токарные работы там самые простые.
|
|
SEVEN115
P.M.
|
попробую вставить фото
|
|
SEVEN115
P.M.
|
не получается ,хотел процесс показать.
|
|
Потеряный
P.M.
|
21-8-2007 02:53
Потеряный
Originally posted by SEVEN115:
не получается ,хотел процесс показать.
Оччч интересно, попробуйте пожайлуста ещё!!!
|
|
antiGREEN
P.M.
|
21-8-2007 12:45
antiGREEN
карандаш. там редактирование там же и фото вставить можно.
|
|
SEVEN115
P.M.
|
я всё это прочитал , как фотку уменьшить? и как её сюда перенести?
|
|
vitprot
P.M.
|
Сергей, издеваешься? :-)))) Ща, блин, тапками закидают - как пить дать.. . Третий день же ж люди ждут :-) А нервы не у всех крепкие :-)))) На своем сообщении жмешь листочек с карандашом (рисуночек такой маненький вверху каждого сообщения - срау опосля треугольника с восклицательным знаком) - откроется поле для редактирования собственного сообщения - там внизу поля для вставки фото.. Для уменьшения фото как вариант можно открыть его в пайнте (стандартная прога в Office), и сохранить под другим именем.. .
|
|
Gis
P.M.
|
Уже и тапки кончились... .
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
22-8-2007 22:01
Zhelezniy_Felix
немогу точно сказать как но один дед лил дробь както так: короче были такие железки все как друшлак.. повидимому гдето в комбайнах применяются или еще гдето... . тоесть явно заводские с ровным шагом... . причем у него такие были с разным диаметром.. . так вот было у него нечто типо коробочек из таких железок.. . туда как я понял он клал свинец паяльной лампой плавил капли капали в нечто густое под названием "патока" потом слегка это подогревали и отделяли дробь.. . получалась относительно круглая.. . и достаточно хорошая... . p.s. ну проспал я тогда и незнаю точную технологию видел токо последствия.. . ведро дроби.. .
|
|
Gishu
P.M.
|
В патоку, в патоку. Она потом еще и отмывается гораздо лучше чем отработка!
|
|
Потеряный
P.M.
|
22-8-2007 23:36
Потеряный
Где взять эту патоку???
|
|
альберт
P.M.
|
А коробочки очень похожи на геологические сито.
|
|
номер
P.M.
|
Если речь о настоящей патоке, то ее делают на крахмальных заводах для кондитерских фабрик. Но возможно речь о херне с сахарных заводов. А возможно еще что-то обозвали патокой.
|
|
|