|
13-4-2007 23:29
тропинка
Что тут еще сказать. Мастер и его пули.
|
|
13-4-2007 23:33
Владимир И
Вот получить бы такую кучность при производстве серийных патронов! Пока пули выходят от Виктора Ивановича - ВСЕ ОК, а когда Позис или ему подобное СЕРИЙНОЕ преддприятие начнет выпуск об указанной кучности будем только мечтать.
|
|
14-4-2007 02:17
альберт
Есть в наших рядах мастера не только слова но и дела! Я правда пока не стрелял пуями Виктора, но теперь точно попробую.
|
|
14-4-2007 10:14
Z00.8
А я стрелял
И уже поставил штук 7 виверов на коробку 153й. Вот так. Кстати показал результат выстрела его пулей из Ланкастера Михаилу Кречмару (Киове)Результатом коего он был поражен. (Правдв я сам не очень доволен. Точеные пули показывали гораздо лучший результат. Но тут как говорится соотношение цена - какчество. Дешево и сердито)В присутствии свидетелей (Александра Посудина и Вадима (Томкэт)).Кстати люди, коим поставил вивера и стрелявших на 100 метров показали еще лучшие результаты. (Коих сам правда невидел, но они звонили с восторгом )Вот так. Вы кстати спросите как стреляет сам автор из своей Береты? Потому мишень в 10 см считаю правильной.(ухмыляюсь улыбкой своего аватора) Очень боюсь , что при массовом производстве качество пулек упадет, и снаряжать будут по Азотовски |
|
14-4-2007 12:01
demigod
я думаю если поиграться с навеской, можно еще несколько поднять кучу.
|
|
14-4-2007 14:15
VASILICH
Будут нарушать технологию изготовления , разработанную Виктором Ивановичем, то и результат будет соответственный. Не зря С. Лем, который гораздо более философ был нежели писатель - фантаст, утверждал, что изделие есть сумма технологий его составляющих. |
|
14-4-2007 18:40
RAT
PRINCIP
Присоединяюсь к поздравлениям . Осталось самую малость наладить выпуск нормальных "парадоксов" . Ну и чтобы народ наглядно увидел действие пули из парадокса на 500-100м . Интересно узнать скорость 35гр пули на 500-520 м ее парадокс удержит ?
|
|
14-4-2007 20:05
PRINCIP
Кажется дело сдвинулось с мёртвой точки.. . Ко мне с завода едет первый экспериментальный экземпляр парадокса с не простой прогрессивной закруткой пули, как там сказали. С утра в Монино перед пострелушками ганзовиков проведу контрольный отстрел. Мне бы только до Одинцово добраться.. . там меня посылка ждёт! Потом фото девайса обязательно выложу и отчет о стрельбе. |
|
15-4-2007 15:24
sos 163
Виктор Иванович ,поздравляю с большим успехом ,жалко,что некоторые не верят в парадоксальные пули .С уважением.
|
|
16-4-2007 02:55
pepper70
Виктор Иванович!
С успехом! |
|
18-4-2007 10:08
Z00.8
Для этого долго Виктор мумукается с прогрессивным парадоксом. Вообще 500метров гуаланди - 153й парадокс держал, но там твердость 19 ед!.(Думаю врядли Виктор будет такую делать) Вообще еще раз повторюсь, что 480-550 метров это скорость штуцеров - экспресов и Берданы. Абсолютно предельная скорость даже для твердого свинца и бумажной оболочки. Кстати именно из этих экспрессов в Африке слонов , буйволов и носорогов перебили... . Для свинца это страшная скорость. |
|
18-4-2007 11:01
п-ф
Такие "округлённые" Результаты, полученные г-ном Антоновым - 80-60-50 больше заставляют задумацца, чем восторгаццо. Такого не может быть, потому что не может быть, и любое "округление" по сути делает спорными результаты любого отстрела. Толь дистанцию дели на два толи среднюю кучу умнажай на три. Голимая постанова или профанация. Грош цена такому скану.
|
|
18-4-2007 11:07
Patron18
Виктор Иванович а какой матрицей крутите парадоксные пули, ведь обычные головку мнут?
|
|
18-4-2007 11:42
Mc_Arov
А вы серьёзно считаете это письмо "отчётом об испытаниях от Позиса"? На мой взгляд это частное послание некоего г-на Антонова, который, вполне возможно, и работает на Позисе, но судя по реквизитам этого документа его здесь официально не представляет. Этот документ не имеет юридической силы - просто дружеское послание, типа тех которыми мы обмениваемся здесь на форуме.
|
|
18-4-2007 18:35
sos 163
Которое дорогого стоит. |
|
18-4-2007 18:49
PRINCIP
... ложка дёгтя! |
|
18-4-2007 18:52
PRINCIP
У директора завода амбициозные взгляды.. . |
|
18-4-2007 18:55
PRINCIP
Оставляю большое необходимое расстояние от края гильзы до кромки пули. В принципе можно гильзу закатать совсем пустую до размера примерно 40 мм.. . Но только тонкостенную. С толстой тяжеловато так сделать. |
|
18-4-2007 22:53
provizor
Впечатлен.
Буду стараться добиться близкого результата. :-) |
|
19-4-2007 00:53
п-ф
Это не ложка дёгтя, а большой кусок г... |
|
19-4-2007 07:01
Mc_Arov
Ну, и вам тоже следовало бы подучить русский язык: как пишутся возвратные глаголы и частицы "ли", "ль" .. . с русским языком почти у всех проблемСы ... |
|
19-4-2007 08:27
магнум
Здравствуйте!
А где можно посмотреть на эти пули? |
|
19-4-2007 10:17
antiGREEN
Завистники есть. Они не могут не есть. Виктор Иванович не обращайте внимание. Проделанна огромная работа и только за это Вам огромное спасибо.
|
|
19-4-2007 10:24
Z00.8
Очень много зависит от ружья и подобраннго к стволу парадокса.(как установлен) У меня два ствола с парадоксом, из одного только мишень вокруг обстреливаю, второй кладет в круг 5см. (50 метров и опять в зависимости от патрона) я несторонник парадоксов, от них вреда больше чем пользы. Единственным плюсом считаю если он хоть чуть чуть подкрутит пулю, не для стабилизации, а для коррекции суммарной ошибки. Сам тоже всегда округляю и в меньшую сторону. Например при замере скоростей, беру всегда среднююю меньшую. Например 480-520-550 и т.д.Круг мерюю см. (это не РСР винтовка в которой можно с десятками мм мерить(вопрос только о краях пробоин, которые явно выпадают из десяткок
). Для нас пока важно в 6см или 30 уложились пробоины. Потом, как мы относимся к снаряжению и выстрелу пулей из гладкого???Если мы будем использовать опыт , подход и принципы снаряжения и изготовления ружей матчевых винтовок в гладком, то и результаты стрельбы будут намного лучше. У нарезного оружия есть куча своих недостатков.Пули Виктора неплохи. Соотношение цена качества у них вне конкуренции, плюс очень хорошая поражающяя способность. Конечно твердая баллистическая точеная пуля покажет лучший результат, но цена ее высока. Ладно, если Виктор всетаки продавит в Туле те стволы, что у них заказали(американы кстати тоже) тогда посмотрим, как может стрелять гладкий.... |
|
19-4-2007 10:47
Ub
Пули уверен хорошие, но думаю просто хороший гладкоствол,хорошими пулевыми патронами будет стрелять всегда лучше, чем он же с парадоксом.
|
|
19-4-2007 11:06
Z00.8
На дозвуковых скоростях, тяжелыми пулями с хорошей баллистикой цельнопарадоксовые стволы стреляли очень неплохо.(знаменитый парадокс Бутурлина от Мацки, Фавнетта и афроиндусы Голанда) |
|
19-4-2007 11:21
Mc_Arov
Я повторюсь, но из письма Антонова следует, что он стрелял, целясь по планке-мушке, а не по целику-мушке, что вызывает некоторое недоверие при таких результатах на 85 метров.
|
|
19-4-2007 11:29
п-ф
Не теряйте время, у меня нет проблем с родным языком. |
|
19-4-2007 11:45
п-ф
Чему завидовать? Наоборот - человек нашёл своё дело, делает свой гешефт, флаг в руки и дай Бог здоровья. Но никто не говорил что будет легко. |
|
19-4-2007 11:48
VASILICH
ГЫ-гы! Не теряйте (чего?) ВРЕМЕНИ! Проблем у него нет , понимаешь .. .
|
|
19-4-2007 11:58
Mc_Arov
Курт Лямке, с вами нельзя не согласиться, что стрельба пулями из гладкоствола (как вы выразились, "из трубы") это удача и искусство немалые, а не имея возможность подбирать / перебирать стволы, это сравнимо с выигрышем в лотерею - заиметь хороший пулевой ствол. Насадка это суррогат, скорее всего, вот почему производители МР-153 не делают лицензионную такую хрень .. . Классики-то на 100-120 метров шмаляли из полного парадокса с неплохой точностью ...
|
|
19-4-2007 12:09
Z00.8
Еще можно стрелять гвоздями, гайками и даже камнями. Всеравно БАХ будет и чето полетит кудато.. .
|
|
19-4-2007 12:13
antiGREEN
Многое зависит от способа снаряжения оружия ну и собственно стрелка. Когда то тоже думал что сферой на 50 метров попасть в штамп на консервной банке невозможно. Ящик пива пришлось отдать. Правда пили вместе. |
|
19-4-2007 12:23
п-ф
Какие "кучи недостатков" у нарезного при стрельбе пулей? Универсальность гладкоствола ессно вне конкуренции. |
|
19-4-2007 12:25
п-ф
Конструктив будет? |
|
19-4-2007 12:31
Z00.8
Например статистика танковых гладких стволов. |
|
|