Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
позис отстрелял парадоксную пулю гризли-35. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

позис отстрелял парадоксную пулю гризли-35.

PRINCIP
13-4-2007 21:17 PRINCIP
Сегодня получил на факс отчет об испытаниях пули.
Вывешиваю скан:
click for enlarge 1508 X 2182 994.5 Kb picture
click for enlarge 1601 X 803 233.3 Kb picture
Hunt11
13-4-2007 21:30 Hunt11
Теперь и доказано на опыте !
demigod
13-4-2007 22:46 demigod
63мм на 85м = 75мм на 100м Результат лучше полева 2 Уже ближе к нарезному. Вобщем огромный RESPECT вобщем-то от вас Виктор другого и не ожидал
Glam
13-4-2007 22:57 Glam
Мои поздравления!
тропинка
13-4-2007 23:29 тропинка
Что тут еще сказать. Мастер и его пули.
Владимир И
13-4-2007 23:33 Владимир И
Вот получить бы такую кучность при производстве серийных патронов! Пока пули выходят от Виктора Ивановича - ВСЕ ОК, а когда Позис или ему подобное СЕРИЙНОЕ преддприятие начнет выпуск об указанной кучности будем только мечтать.
альберт
14-4-2007 02:17 альберт
Есть в наших рядах мастера не только слова но и дела! Я правда пока не стрелял пуями Виктора, но теперь точно попробую.
Z00.8
14-4-2007 10:14 Z00.8
А я стрелял И уже поставил штук 7 виверов на коробку 153й. Вот так. Кстати показал результат выстрела его пулей из Ланкастера Михаилу Кречмару (Киове)Результатом коего он был поражен. (Правдв я сам не очень доволен. Точеные пули показывали гораздо лучший результат. Но тут как говорится соотношение цена - какчество. Дешево и сердито)В присутствии свидетелей (Александра Посудина и Вадима (Томкэт)).
Кстати люди, коим поставил вивера и стрелявших на 100 метров показали еще лучшие результаты. (Коих сам правда невидел, но они звонили с восторгом )Вот так. Вы кстати спросите как стреляет сам автор из своей Береты? Потому мишень в 10 см считаю правильной.(ухмыляюсь улыбкой своего аватора)

Очень боюсь , что при массовом производстве качество пулек упадет, и снаряжать будут по Азотовски

demigod
14-4-2007 12:01 demigod
я думаю если поиграться с навеской, можно еще несколько поднять кучу.
VASILICH
14-4-2007 14:15 VASILICH
Originally posted by Владимир И:
Вот получить бы такую кучность при производстве серийных патронов! Пока пули выходят от Виктора Ивановича - ВСЕ ОК, а когда Позис или ему подобное СЕРИЙНОЕ преддприятие начнет выпуск об указанной кучности будем только мечтать.

Будут нарушать технологию изготовления , разработанную Виктором Ивановичем, то и результат будет соответственный. Не зря С. Лем, который гораздо более философ был нежели писатель - фантаст, утверждал, что изделие есть сумма технологий его составляющих.

RAT
14-4-2007 18:40 RAT
PRINCIP
Присоединяюсь к поздравлениям . Осталось самую малость наладить выпуск нормальных "парадоксов" . Ну и чтобы народ наглядно увидел действие пули из парадокса на 500-100м . Интересно узнать скорость 35гр пули на 500-520 м ее парадокс удержит ?
PRINCIP
14-4-2007 20:05 PRINCIP
Originally posted by RAT:
Осталось самую малость наладить выпуск нормальных "парадоксов"

Кажется дело сдвинулось с мёртвой точки.. . Ко мне с завода едет первый экспериментальный экземпляр парадокса с не простой прогрессивной закруткой пули, как там сказали. С утра в Монино перед пострелушками ганзовиков проведу контрольный отстрел. Мне бы только до Одинцово добраться.. . там меня посылка ждёт! Потом фото девайса обязательно выложу и отчет о стрельбе.
Фото предшественников-парадоксов - тут: Хвалюсь, нет сил скрывать! парадоксные насадки для Береток и Бенелек!

sos 163
15-4-2007 15:24 sos 163
Виктор Иванович ,поздравляю с большим успехом ,жалко,что некоторые не верят в парадоксальные пули .С уважением.
pepper70
16-4-2007 02:55 pepper70
Виктор Иванович!
С успехом!
Z00.8
18-4-2007 10:08 Z00.8
Originally posted by RAT:
PRINCIP
Интересно узнать скорость 35гр пули на 500-520 м ее парадокс удержит ?

Для этого долго Виктор мумукается с прогрессивным парадоксом. Вообще 500метров гуаланди - 153й парадокс держал, но там твердость 19 ед!.(Думаю врядли Виктор будет такую делать) Вообще еще раз повторюсь, что 480-550 метров это скорость штуцеров - экспресов и Берданы. Абсолютно предельная скорость даже для твердого свинца и бумажной оболочки. Кстати именно из этих экспрессов в Африке слонов , буйволов и носорогов перебили... . Для свинца это страшная скорость.

п-ф
18-4-2007 11:01 п-ф
Такие "округлённые" Результаты, полученные г-ном Антоновым - 80-60-50 больше заставляют задумацца, чем восторгаццо. Такого не может быть, потому что не может быть, и любое "округление" по сути делает спорными результаты любого отстрела. Толь дистанцию дели на два толи среднюю кучу умнажай на три. Голимая постанова или профанация. Грош цена такому скану.

Patron18
18-4-2007 11:07 Patron18
Виктор Иванович а какой матрицей крутите парадоксные пули, ведь обычные головку мнут?
Mc_Arov
18-4-2007 11:42 Mc_Arov
А вы серьёзно считаете это письмо "отчётом об испытаниях от Позиса"? На мой взгляд это частное послание некоего г-на Антонова, который, вполне возможно, и работает на Позисе, но судя по реквизитам этого документа его здесь официально не представляет. Этот документ не имеет юридической силы - просто дружеское послание, типа тех которыми мы обмениваемся здесь на форуме.
sos 163
18-4-2007 18:35 sos 163
просто дружеское послание,

Которое дорогого стоит.
PRINCIP
18-4-2007 18:49 PRINCIP
Originally posted by п-ф:
Такие "округлённые" Результаты, полученные г-ном Антоновым - 80-60-50 больше заставляют задумацца, чем восторгаццо. Такого не может быть, потому что не может быть, и любое "округление" по сути делает спорными результаты любого отстрела. Толь дистанцию дели на два толи среднюю кучу умнажай на три. Голимая постанова или профанация. Грош цена такому скану.

... ложка дёгтя!
Это не первый стрелок с таким результатом.
Первым был Черномор. Только там пулька была чуть тяжелее.
На выставке мы втроем и встретились... Мистический случай, я о нём писАл в свободном. Так тогда о результатах стрельб Антонов тоже не поверил Юрию. Пока сам не убедился.
В воскресенье с форумчанами сам стрельну в Монино.

PRINCIP
18-4-2007 18:52 PRINCIP
Originally posted by Mc_Arov:
А вы серьёзно считаете это письмо "отчётом об испытаниях от Позиса"? На мой взгляд это частное послание некоего г-на Антонова, который, вполне возможно, и работает на Позисе, но судя по реквизитам этого документа его здесь официально не представляет. Этот документ не имеет юридической силы - просто дружеское послание, типа тех которыми мы обмениваемся здесь на форуме.

У директора завода амбициозные взгляды.. .
Он запретил официально расхваливать чужую продукцию, это, мол, идет во вред Объединению в целом. Я его прекрасно понимаю.
Там разрешено хвалить только пулю ПОЗИС.

PRINCIP
18-4-2007 18:55 PRINCIP
Originally posted by Patron18:
Виктор Иванович а какой матрицей крутите парадоксные пули, ведь обычные головку мнут?

Оставляю большое необходимое расстояние от края гильзы до кромки пули. В принципе можно гильзу закатать совсем пустую до размера примерно 40 мм.. . Но только тонкостенную. С толстой тяжеловато так сделать.

provizor
18-4-2007 22:53 provizor
Впечатлен.
Буду стараться добиться близкого результата.
:-)
п-ф
19-4-2007 00:53 п-ф
Originally posted by PRINCIP:

... ложка дёгтя!
Это не первый стрелок с таким результатом.
Первым был Черномор. Только там пулька была чуть тяжелее.
На выставке мы втроем и встретились... Мистический случай, я о нём писАл в свободном. Так тогда о результатах стрельб Антонов тоже не поверил Юрию. Пока сам не убедился.
В воскресенье с форумчанами сам стрельну в Монино.

Это не ложка дёгтя, а большой кусок г...
Отстрел пули девятью выстрелами? даже не смешно. Даже если Вы ему дали десять. Куда полетели остальные? Фуфел для лохов. Что за слово "дерЕвация" и каковы ея значения? Как относится к специалисту, который не знает как пишуцца базовые термины?
Я хз, что там настрелял Черномор, и чему удивлялсо г-н Антонов, бо по определению система с ударным врезанием в нарезы, да еще с врезанием на рабочих скоростях, кучной быть не может. Независимо от формы и твердости пули.
Полностью нарезные стволы стреляли свинцом плюс минус лапоть, а прогрессивную нарезку испытывали в России еще в 50х годах 19 века и забили на неё, т.к. никакого преимущества она не давала. историю оружия почитали чтоли б.
Вот после Монино и повесте мишеньки. Желательно групп пять по десять выстрелов в один лист. Или десять по пять. С точкой прицеливания и СТП, чтобы оценить то самое правое смещение пули из-за деривации.

Mc_Arov
19-4-2007 07:01 Mc_Arov

.. . Что за слово "дерЕвация" и каковы ея значения? Как относится к специалисту, который не знает как пишуцца базовые термины?
...

Ну, и вам тоже следовало бы подучить русский язык: как пишутся возвратные глаголы и частицы "ли", "ль" .. . с русским языком почти у всех проблемСы ...
А по сути дела мне тоже кажется, что как-то переоценена значимость послания г-на Антонова. Он пользовался какими прицельными приспособлениями? Хоть бы вскоьзь помянул .. . если просто "по планке выставил прицел", то и я бы не поверил в результат. А если целик-мушка, то, конечно, 9 выстрелов не могут достоверно подтверждать полученное среднее рассеивание ...

магнум
19-4-2007 08:27 магнум
Здравствуйте!
А где можно посмотреть на эти пули?
antiGREEN
19-4-2007 10:17 antiGREEN
Завистники есть. Они не могут не есть. Виктор Иванович не обращайте внимание. Проделанна огромная работа и только за это Вам огромное спасибо.
Z00.8
19-4-2007 10:24 Z00.8
Очень много зависит от ружья и подобраннго к стволу парадокса.(как установлен) У меня два ствола с парадоксом, из одного только мишень вокруг обстреливаю, второй кладет в круг 5см. (50 метров и опять в зависимости от патрона) я несторонник парадоксов, от них вреда больше чем пользы. Единственным плюсом считаю если он хоть чуть чуть подкрутит пулю, не для стабилизации, а для коррекции суммарной ошибки. Сам тоже всегда округляю и в меньшую сторону. Например при замере скоростей, беру всегда среднююю меньшую. Например 480-520-550 и т.д.Круг мерюю см. (это не РСР винтовка в которой можно с десятками мм мерить(вопрос только о краях пробоин, которые явно выпадают из десяткок ). Для нас пока важно в 6см или 30 уложились пробоины. Потом, как мы относимся к снаряжению и выстрелу пулей из гладкого???Если мы будем использовать опыт , подход и принципы снаряжения и изготовления ружей матчевых винтовок в гладком, то и результаты стрельбы будут намного лучше. У нарезного оружия есть куча своих недостатков.

Пули Виктора неплохи. Соотношение цена качества у них вне конкуренции, плюс очень хорошая поражающяя способность. Конечно твердая баллистическая точеная пуля покажет лучший результат, но цена ее высока. Ладно, если Виктор всетаки продавит в Туле те стволы, что у них заказали(американы кстати тоже) тогда посмотрим, как может стрелять гладкий....
Результаты присланных испытаний говорят не о "великолепной и волшебной" пуле, а о том, что из гладкого возможна точная стрельба. Уже неоднократно был свидетелем выдающихся для гладкого результатов.
Кстати Вить будеш стрелять то очень важна дистанция 80 метров и 100 метров. Думаю на 100 метрах из за пресловутого скачка результат будет значительно хуже. Говорить о влиянии деривации у слабозакрученной пули на 85 метрах смешно.

Ub
19-4-2007 10:47 Ub
Пули уверен хорошие, но думаю просто хороший гладкоствол,хорошими пулевыми патронами будет стрелять всегда лучше, чем он же с парадоксом.

Z00.8
19-4-2007 11:06 Z00.8
Originally posted by Ub:
Пули уверен хорошие, но думаю просто хороший гладкоствол,хорошими пулевыми патронами будет стрелять всегда лучше, чем он же с парадоксом.

На дозвуковых скоростях, тяжелыми пулями с хорошей баллистикой цельнопарадоксовые стволы стреляли очень неплохо.(знаменитый парадокс Бутурлина от Мацки, Фавнетта и афроиндусы Голанда)

Mc_Arov
19-4-2007 11:21 Mc_Arov
Я повторюсь, но из письма Антонова следует, что он стрелял, целясь по планке-мушке, а не по целику-мушке, что вызывает некоторое недоверие при таких результатах на 85 метров.
п-ф
19-4-2007 11:29 п-ф

Ну, и вам тоже следовало бы подучить русский язык: как пишутся возвратные глаголы и частицы "ли", "ль" .. . с русским языком почти у всех проблемСы ...

Не теряйте время, у меня нет проблем с родным языком.

п-ф
19-4-2007 11:45 п-ф
Originally posted by antiGREEN:
Завистники есть. Они не могут не есть. Виктор Иванович не обращайте внимание. Проделанна огромная работа и только за это Вам огромное спасибо.

Чему завидовать? Наоборот - человек нашёл своё дело, делает свой гешефт, флаг в руки и дай Бог здоровья. Но никто не говорил что будет легко.
Но если разводить на покупку свинцовых бирюлек, то делать это желательно грамотно. А не по принципу "пипл схавает", а он (пипл) и схавал судя по реакции. Что лишний раз доказывает, что вся эта суета рассчитана на тех, кто еще верит в парадоксы, "патентованные" пули за чирик, "нарезную" кучность из трубы, стрельбу на сто метроф и т.п. Бо практикам глубоко начхать что это будет - "гризли", "спутник" или клемма от аккумулятора.

VASILICH
19-4-2007 11:48 VASILICH

Не теряйте время, у меня нет проблем с родным языком.

ГЫ-гы! Не теряйте (чего?) ВРЕМЕНИ! Проблем у него нет , понимаешь .. .

Mc_Arov
19-4-2007 11:58 Mc_Arov
Курт Лямке, с вами нельзя не согласиться, что стрельба пулями из гладкоствола (как вы выразились, "из трубы") это удача и искусство немалые, а не имея возможность подбирать / перебирать стволы, это сравнимо с выигрышем в лотерею - заиметь хороший пулевой ствол. Насадка это суррогат, скорее всего, вот почему производители МР-153 не делают лицензионную такую хрень .. . Классики-то на 100-120 метров шмаляли из полного парадокса с неплохой точностью ...

Z00.8
19-4-2007 12:09 Z00.8

стрельбу на сто метроф и т.п. Бо практикам глубоко начхать что это будет - "гризли", "спутник" или клемма от аккумулятора.

Еще можно стрелять гвоздями, гайками и даже камнями. Всеравно БАХ будет и чето полетит кудато.. .
antiGREEN
19-4-2007 12:13 antiGREEN
Я повторюсь, но из письма Антонова следует, что он стрелял, целясь по планке-мушке, а не по целику-мушке, что вызывает некоторое недоверие при таких результатах на 85 метров.

Многое зависит от способа снаряжения оружия ну и собственно стрелка. Когда то тоже думал что сферой на 50 метров попасть в штамп на консервной банке невозможно. Ящик пива пришлось отдать. Правда пили вместе.

п-ф
19-4-2007 12:23 п-ф
Originally posted by Z00.8:
У нарезного оружия есть куча своих недостатков.

Ладно, если Виктор всетаки продавит в Туле те стволы, что у них заказали(американы кстати тоже) тогда посмотрим, как может стрелять гладкий....
Говорить о влиянии деривации у слабозакрученной пули на 85 метрах смешно.

Какие "кучи недостатков" у нарезного при стрельбе пулей? Универсальность гладкоствола ессно вне конкуренции.
Что может показать гладкий суперствол? Круглая пуля сиравно будет хаотично вращаться и менять направление вращения в любом стволе, цилиндрическая, если она не компрессионно-расширительного типа, бицца об стенки, калиберная менять форму, и обе испытывать большую силу трения о нижнюю часть канала ствола. Типа сила тяжести. Со всеми вытекающими для точной и кучной стрельбы - Свинец ацтой. Тем более литой. точёная пуля рулит.
Всё это уже было - шпигли на круглую пулю, расширительная пуля Несслера, штампованные пули, прямая нарезка для гладкоствола дабы стабилизировать пулю без ея произвольного вращения и т.д. Результат известен - гироскопическая стабилизация пули.
Говорить о чём угодно смешно на одних умозаключениях и предположениях. Нужна статистика.

п-ф
19-4-2007 12:25 п-ф
Originally posted by VASILICH:

ГЫ-гы! Не теряйте (чего?) ВРЕМЕНИ! Проблем у него нет , понимаешь .. .

Конструктив будет?

Z00.8
19-4-2007 12:31 Z00.8

Какие "кучи недостатков" у нарезного при стрельбе пулей? Универсальность гладкоствола ессно вне конкуренции.
Что может показать гладкий суперствол?
Говорить о чём угодно смешно на одних умозаключениях и предположениях. Нужна статистика.

Например статистика танковых гладких стволов.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
позис отстрелял парадоксную пулю гризли-35. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям