Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
закрепление дробовой прокладки в латунке

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ShAV
P.M.
5-2-2007 11:57 ShAV
Имеется большой запас латунных гильз. Традиционно на дробовую прокладку производил заливку парафином,но вот услышал от товарищей, что это вредно для ствола. Поделитесь опытом, кто как закрепяляет дробовую прокладку?
RealGun
P.M.
5-2-2007 12:06 RealGun
читаем форум Латунефилы - warning! Про пластиковые затычки.
antiGREEN
P.M.
5-2-2007 12:18 antiGREEN
Затычки штука хорошая. Сезон с ними отстрелял. Немого сдвигаются если ствол вниз держать. Но это редко. До этого пользовался пчелиным воском. Все путем стволы против небыли.
С уважением.
Виталий М
P.M.
5-2-2007 13:49 Виталий М
Вот так(повторюсь) ничего не сдвигается, хоть кидайся этими патронами с небоскрёба...
click for enlarge 640 X 480  66.1 Kb picture
Patron18
P.M.
5-2-2007 14:29 Patron18
двумя спичками под прямым углом, под них дырки на нужной высоте в гильзе сверлишь и все
dim99
P.M.
5-2-2007 15:01 dim99
клеем резиновым прокладочку по краю и все
akira
P.M.
5-2-2007 15:18 akira
3Капли суперклея гоняю по краю прокладки. Мертво. Надежно.
MVS
P.M.
5-2-2007 22:36 MVS
Originally posted by Виталий М:
Вот так(повторюсь) ничего не сдвигается, хоть кидайся этими патронами с небоскрёба...

Т.е. просто не глумясь закруткой???
А сколько ресурс гильзы (минимальный)?
Вижу что закрутка мягко говоря "не новодел", что там за матрица - сталь, латунь, люминь?
Ну или хотя бы сцылочку на прошлые обсуждения.

п-ф
P.M.
6-2-2007 01:16 п-ф
Типа просто для кругозора.
click for enlarge 1101 X 1000 160.4 Kb picture
click for enlarge 1189 X 1000 224.8 Kb picture
Dimmitry
P.M.
6-2-2007 12:07 Dimmitry
С одной спичкой понравилось.
Сам использую ДВП и парафин. Не разваливаются оттого осыпь страдает изрядно, но на К5,6 - нормально!
MVS
P.M.
7-2-2007 22:33 MVS
Виталий М! Все же хотелось услышать Ваши коментарии.. .
Виталий М
P.M.
8-2-2007 10:46 Виталий М
Комментарии.. . нивапрос! Уважаемые, я честно скажу - когда озаботился латунками, пробовал все способы закрепления, которые смог найти в литературе. Спички - долго и муторно показалось, воск и клей - долго сушить, тщательно "замазывать" надо. Как то в магазине купил для Зауэра (65ммю патронник) НЗВА патроны в цинкованной гильзе с завальцовкой края - и вот. Лучшее решение. Сначала было желание сделать приспособу по типу той, которой моя мать банки с огурцами закручивала, но проше сделать оправку под УПС с конусом(типа колпачка)и опресовывать готовую гильзу. Скажу сразу и такую вещь - закручивать латунную гильзу на закруточной машинке долго и тяжело соблюсти степень закрутки, отсюда страдала однообразность и давление форсирования... да и матрицу(латунь) жалко, изнашивается быстро. Кому интересно - могу дать чертёжик.
Закрутка - старая, была в комплекте с Зауэром, одной гильзы точно хватает на 46 перезарядок. uahunter.com.ua
п.с. если найдёте старый бросовый ствол, можно использовать его - обрезать патронник и опресовочная матрица готова.

MVS
P.M.
8-2-2007 13:58 MVS
Кому интересно - могу дать чертёжик.

Если не трудно, то в П.М. скиньте! Буду очень признателен.

Dimmitry
P.M.
8-2-2007 15:21 Dimmitry
Нет ребята! Гнуть латунки это не правильно ИМХО.
youka
P.M.
8-2-2007 20:42 youka
Берёшь церковную свечку, закапал по кругу (заливать не надо)и всё. Ещё ни разу прокладка не смещались.
Пасечник
P.M.
9-2-2007 06:35 Пасечник
Пластмассовые дробовые пыжи для латуни(затычки).Эта штука специально спроектирована и запатентована.В журнале ОиОХ за 1991 г есть интересные снимки:до 70 см от дульного среза пыж виден,после 70 см от дульного среза его уже нет(за счет аэродинамики улетает в сторону ,освобождая дробь).15 лет ими пользуюсь,ни разу претензий не было(насчет сдвига).У нас в Иркутске они снова появились взял сразу с большим запасом.Еще вроде есть(любителей латуни мало осталось)
2vs
P.M.
9-2-2007 07:13 2vs
Сам картанную прокладку БФ-ом заливаю по кругу был один раз казус прокладка расслоилась и практически выпала вместе с дробью, клей держит отлично но картон надо использовать жёсткий.
алхимик
P.M.
9-2-2007 10:50 алхимик
парафин.
А ежели гильза биметал??? она лопнет и её не закрутишь.
Прокладка тетрапак. Парафин. ЗачОт.
Виталий М
P.M.
9-2-2007 13:12 Виталий М
Originally posted by алхимик:
парафин.
А ежели гильза биметал??? она лопнет и её не закрутишь.
Прокладка тетрапак. Парафин. ЗачОт.

Биметалическая гильза также обжимается, только с тем же усилием на меньший угол загибается краешек.

Не претендую на "истину в последней инстанции", но.. . всё-таки этот способ - самый удобный при стремлении добиться однообразности давления форсирования патрона, а соотв. достижения стабильности выстрела к выстрелу. А так же позволяет изменить конструкцию ружейного ствола в лучшую сторону не меняя его длинны, весовых и технологических характеристик.
п.с. Жаль в "отечестве" не нашлось желающих провести столь простые эксперименты.. . но это я так, бурчу.

алхимик
P.M.
9-2-2007 13:37 алхимик
И что - после выстрела гильзу раскрывает обратно?
Т.е. нет проблем со снаряжением? пыжи прокладки входят туда без проблем?
Виталий М
P.M.
9-2-2007 14:24 Виталий М
Нету.. . в понедельник фото выложу, если не верят наслово...
click for enlarge 300 X 400  40.6 Kb picture
400 x 300
click for enlarge 300 X 400  39.1 Kb picture
youka
P.M.
9-2-2007 18:35 youka
Originally posted by Пасечник:
Пластмассовые дробовые пыжи для латуни(затычки).Эта штука специально спроектирована и запатентована.В журнале ОиОХ за 1991 г есть интересные снимки:до 70 см от дульного среза пыж виден,после 70 см от дульного среза его уже нет(за счет аэродинамики улетает в сторону ,освобождая дробь).15 лет ими пользуюсь,ни разу претензий не было(насчет сдвига).У нас в Иркутске они снова появились взял сразу с большим запасом.Еще вроде есть(любителей латуни мало осталось)

Я эти затычки переворачиваю и снаряжаю под дробь, за счёт этого повышается резкость и ваще нравится мне латунь. Недавно прикупил себе латунки под жевело, чувствуется разница с центробоем, навеска та же, а выстрел мощнее.

Пасечник
P.M.
9-2-2007 19:56 Пасечник
Originally posted by youka:

Я эти затычки переворачиваю и снаряжаю под дробь, за счёт этого повышается резкость и ваще нравится мне латунь. Недавно прикупил себе латунки под жевело, чувствуется разница с центробоем, навеска та же, а выстрел мощнее.

А у меня давным-давно коробка латуни под жевело лежит.Ждут своего часа. Ноль,не пользую.Капсюля стреляные не разворачивает?Насчет "затычек".Как "под дробь"?Поясни,плз!

youka
P.M.
9-2-2007 20:07 youka
Originally posted by Пасечник:

А у меня давным-давно коробка латуни под жевело лежит.Ждут своего часа. Ноль,не пользую.Капсюля стреляные не разворачивает?Насчет "затычек".Как "под дробь"?Поясни,плз!

Снаряжаю так: если ценробой то под капсуль дымаря 3-4 крупинки, на порох картонную прокладку 1,5 - 2мм. сверху отруби ( засыпаю тромбую, чтобы получить нужную толщину), сверху отрубей перевёрнутую эту самую затычку потом дробь, на неё ломкий картон который по краям заливаю восковой свечкой, всё.

Всеволод
P.M.
12-2-2007 13:58 Всеволод
В общем, закончились в славном городе на речке Обь затычки полиэтиленовые. Но тот не гунсовец, кто остновится перед трудностями. Остатки извел на обтюраторы (не хватило, пришлось потом ставить вместо них по три картонки), а дробовую прокладку замазал силиконовым герметиком, коих щас развелось как грязи. Что приятно, герметик вылетает из гильзы, в отличие от клея "Момент". Тарелки бились, но все же чувствуется, что порох сгорал несколько хуже, чем с затычками.

------
Ребята, давайте жить дружно!

youka
P.M.
12-2-2007 14:38 youka
Затычки рулят!
Всеволод
P.M.
12-2-2007 15:39 Всеволод
Угу. Особенно когда они есть. В городе Новосибирске они были в одном магазине. Закончились.

------

Виталий М
P.M.
12-2-2007 16:44 Виталий М
Если нет пластиковых затычек, легко использовать гофрокартон, с той же, пресловутой, подвальцовкой дульца.. .
youka
P.M.
13-2-2007 09:22 youka
Originally posted by Всеволод:
Угу. Особенно когда они есть. В городе Новосибирске они были в одном магазине. Закончились.

Если совсем туго будет без них пиши, чего нибудь придумаем.

youka
P.M.
13-2-2007 09:29 youka
Если нет пластиковых затычек, легко использовать гофрокартон, с той же, пресловутой, подвальцовкой дульца...

Если пластиковых затычек нет, то это жопа и гофрокартоном их не заменишь, особенно когда под дробь их снаряжаешь, ИМХО однако.

Всеволод
P.M.
13-2-2007 09:38 Всеволод
Угу. Потому как сложилось стойкое ощущение, что они существенно повышают давление форсирования. Что способствует лучшему горению, особенно в моих коротких стволиках. Гофрокартон же выдует махом, скорее всего.

------

youka
P.M.
13-2-2007 14:01 youka
Originally posted by Всеволод:
Угу. Потому как сложилось стойкое ощущение, что они существенно повышают давление форсирования. Что способствует лучшему горению, особенно в моих коротких стволиках. Гофрокартон же выдует махом, скорее всего.

У меня такое мнение тоже сложилось, поэтому только их и пользую, так же пробовал в пластиковую гильзу снаряжать, без закрутки, понравилось, выстрел резкий как из карабина.Недавно отстрелял латункой под жевело ваще улёт, расстояние 35м. дробь номер 6 доска 20мм. на вылет!

Всеволод
P.M.
26-2-2007 09:03 Всеволод
УРРРРАА! В субботу взял у одного хорошо известного ганофилам Новосибирска человека здоровый пакет стаарых затычек. Отстрелял вчера - Сокол горит как миленький, хотя на улице -20 по Цельсию.

------

BOY
P.M.
26-2-2007 13:37 BOY
Затычки пластиковые тоже пользую. Раньше парафином заливал немного. Проблема в том, что затычка все равно отходит немного при выстреле из другого ствола. Не выпадывает конечно, но дробь начинает прослушиваться при встряске, а это не есть гут. Поэтому в получок для первого выстрела ставлю латунку с затычкой, а в другой ствол - обычный патрон в пластиковой гильзе.
vitprot
P.M.
28-2-2007 18:54 vitprot
Кто нить знает, где в Москве латунок под жевело прикупить, а? Есть в наличии немного, но ишо хоцца.. . Проблем с прокладкой на дробь никогда не испытывал. Спасибо отцу с очумелыми ручками. Есть у него такая приблуда - "пыжерубка" иль "пыжерезка" собснного изготовления (ежели надо - сфотаю). Так он ею рубит прокладки из бересты (!), толщиной около 1 мм. По диаметру цуть-цуть поболе диаметра гильзы. Входит "со скыпом". Сидит мертво. ни разу не отходила, не смещалась. Тоже были подозрения поначалу - так специально проверял во втором стволе после выстрела. Потом забил. На изменения по качеству осыпи не проверял. Ряпчики падали. Намана вроде.. . Кто нить так пробовал? Просто интересно.. .
ShAV
P.M.
6-3-2007 10:16 ShAV
Купил и попробовал, пластмассовые дробовые пыжы для латунных гильз. Пробовал их на закрытии охоты. В принципе нормально, только пришлось штук 8 выбросить, по ним как будто ногами ходили. Сдвигов нет, специально смотрел. Теперь возьму на вооружение.
deathlorator
P.M.
7-4-2007 15:28 deathlorator
пластмассовые дробовые пыжы для латунных гильз рулят, но вот под дробь не знаю, стоит ли ложить - они имеют бортик с обеих сторон - мне кажется это будет влиять на качество выстрела... . нет?
click for enlarge 640 X 480  25.7 Kb picture
avtor-1
P.M.
7-4-2007 20:52 avtor-1
Если говорить о "дедовских" способах, то я закрепляю дробовую прокладку в латунной гильзе следующим образом. Компоненты: парафин (можно заменить стеарином) и канифоль в равных пропорциях (парафин покупаю в аптеке - он там в виде гранул; канифоль - на любой "барахолке" - там дешевле). На этой-же барахолке можно купить старую турку-кофеварку (самую простую, алюминиевую). Парафин и канифоль в равных пропорциях (1:1) разогреваешь в этой турке почти до кипения. Как правило, после дробовой прокладки в гильзе остается 5-10мм свободного пространства. Все это пространство (конечно не переливая через край гильзы) заливаешь этой, почти кипящей смесью, и, выдерживаешь ее там примерно 20-30сек (фактически, даешь смеси схватиться с прокладкой и стенкой гильзы), после чего, переворачиваешь гильзу над туркой и выливаешь из нее эту смесь обратно в турку. Гильзу ставишь на стол в вертикаьное положение (на донце), берешь следующий патрон.. . и так далее. Через какое-то время смесь подогреваешь, т.е. постоянно держишь ее в очень горячем состоянии. Благодаря алгоритму: "залил" - "подождал" - "вылил" достигается минимальное количество смеси над дробовой прокладкой и оптимальное ее распределение: на внутренних стенках гильзы; на самой прокладке,а также на стыке прокладки и стенках гильзы. Смесь располагается как-бы U-образно, т.е. минимально на стенках гильзы и прокладке и максимально на стыке гильзы и прокладки (пока еще горячая она стекает на стык прокладки и гильзы и застывает там). Дробовая прокладка держится очень крепко, ни падение патрона, ни выстрелы из соседнего ствола ее никогда и никуда не сдвинут. Если еще обмазать капсуль лаком, то патрон получается полностью герметичным и влагонепроницаемым. Преимуществом смеси является, на мой взгляд, то, что даже в застышем состоянии (в отличии от парафина или стеарина (свечи)) она очень вязкая и не крошится при механических воздействиях, а также на морозе. Кроме этого, на нее не прилипают песчинки, которые при выстреле могут поцарапать ствол. Для более плотного прилегания дробовой прокладки к дроби (особенно при использовании крупной дроби)я использую сухие опилки (на дробь опилки, а на них дробовую прокладку, которую обычно вырубаю из упаковочного картона). И еще два момента. Во-первых - техника безопасности: все-таки от горячей смеси гильза нагревается; конечно, за указанное время гильза не нагревается до такого состояния, что капсуль становится взрывоопасным (держу гильзу голой рукой за нижнюю часть и контролирую ее нагрев) , но тем не менее, лично я выработал у себя привычку манипулировать патроном таким образом, чтобы в случае чего, не оказаться в зоне его поражения (впрочем это общее правило при обращении с оружием и боеприпасами). И последнее - как я уже говорил смесь очень вязкая даже после застывания, если она попадает на внешнюю поверхность гильзы отскребать ее оттуда очень муторно (в отличии от тех-же парафина, стеарина), а удалять ее с поверхности гильзы обязательно надо (иначе могут быть трудности при заряжании), поэтому перед тем, как заливать ее в на дробовую прокладку, лучше сделать для гильзы какой-нибудь "фартук", например, бумажный цилиндрик, в который вставлять патрон перед заливкой смеси, для чего можно использовать часть трубки от гильзы большего калибра. Закрепленная таким образом дробовая прокладка выглядит очень эстетично, по цвету хорошо гармонирует с латунной гильзой, по составу компонентов экологична и, как я уже говорил выше, очень надежна.
Ну, а если "дедовские" способы это "не наш метод", то тогда -полиэтиленовый дробовой пыж для металлических гильз (если не изменяет память называется по фамилии создателя - пыж Шеина): дешево (в Климовске 1шт./17коп.), надежно и практично.
negoro
P.M.
7-4-2007 21:42 negoro
Порезанные на кружочки винные пробки очень хорошо держат.
click for enlarge 2048 X 1536  90.5 Kb picture
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям