5-2-2007 12:06
RealGun
читаем форум Латунефилы - warning! Про пластиковые затычки.
|
5-2-2007 12:18
antiGREEN
Затычки штука хорошая. Сезон с ними отстрелял. Немого сдвигаются если ствол вниз держать. Но это редко. До этого пользовался пчелиным воском. Все путем стволы против небыли.
С уважением. |
5-2-2007 14:29
Patron18
двумя спичками под прямым углом, под них дырки на нужной высоте в гильзе сверлишь и все
|
5-2-2007 15:01
dim99
клеем резиновым прокладочку по краю и все
|
5-2-2007 15:18
akira
3Капли суперклея гоняю по краю прокладки. Мертво. Надежно.
|
5-2-2007 22:36
MVS
Т.е. просто не глумясь закруткой??? |
6-2-2007 12:07
Dimmitry
С одной спичкой понравилось.
Сам использую ДВП и парафин. Не разваливаются оттого осыпь страдает изрядно, но на К5,6 - нормально! |
7-2-2007 22:33
MVS
Виталий М! Все же хотелось услышать Ваши коментарии.. .
|
8-2-2007 10:46
Виталий М
Комментарии.. . нивапрос! Уважаемые, я честно скажу - когда озаботился латунками, пробовал все способы закрепления, которые смог найти в литературе. Спички - долго и муторно показалось, воск и клей - долго сушить, тщательно "замазывать" надо. Как то в магазине купил для Зауэра (65ммю патронник) НЗВА патроны в цинкованной гильзе с завальцовкой края - и вот. Лучшее решение. Сначала было желание сделать приспособу по типу той, которой моя мать банки с огурцами закручивала, но проше сделать оправку под УПС с конусом(типа колпачка)и опресовывать готовую гильзу. Скажу сразу и такую вещь - закручивать латунную гильзу на закруточной машинке долго и тяжело соблюсти степень закрутки, отсюда страдала однообразность и давление форсирования... да и матрицу(латунь) жалко, изнашивается быстро. Кому интересно - могу дать чертёжик.
Закрутка - старая, была в комплекте с Зауэром, одной гильзы точно хватает на 46 перезарядок. uahunter.com.ua п.с. если найдёте старый бросовый ствол, можно использовать его - обрезать патронник и опресовочная матрица готова. |
8-2-2007 13:58
MVS
Если не трудно, то в П.М. скиньте! Буду очень признателен. |
8-2-2007 15:21
Dimmitry
Нет ребята! Гнуть латунки это не правильно ИМХО.
|
![]()
Берёшь церковную свечку, закапал по кругу (заливать не надо)и всё. Ещё ни разу прокладка не смещались.
|
9-2-2007 06:35
Пасечник
Пластмассовые дробовые пыжи для латуни(затычки).Эта штука специально спроектирована и запатентована.В журнале ОиОХ за 1991 г есть интересные снимки:до 70 см от дульного среза пыж виден,после 70 см от дульного среза его уже нет(за счет аэродинамики улетает в сторону ,освобождая дробь).15 лет ими пользуюсь,ни разу претензий не было(насчет сдвига).У нас в Иркутске они снова появились взял сразу с большим запасом.Еще вроде есть(любителей латуни мало осталось)
|
9-2-2007 07:13
2vs
Сам картанную прокладку БФ-ом заливаю по кругу был один раз казус прокладка расслоилась и практически выпала вместе с дробью, клей держит отлично но картон надо использовать жёсткий.
|
9-2-2007 10:50
алхимик
парафин.
А ежели гильза биметал??? она лопнет и её не закрутишь. Прокладка тетрапак. Парафин. ЗачОт. |
9-2-2007 13:12
Виталий М
Биметалическая гильза также обжимается, только с тем же усилием на меньший угол загибается краешек. Не претендую на "истину в последней инстанции", но.. . всё-таки этот способ - самый удобный при стремлении добиться однообразности давления форсирования патрона, а соотв. достижения стабильности выстрела к выстрелу. А так же позволяет изменить конструкцию ружейного ствола в лучшую сторону не меняя его длинны, весовых и технологических характеристик. |
9-2-2007 13:37
алхимик
И что - после выстрела гильзу раскрывает обратно?
Т.е. нет проблем со снаряжением? пыжи прокладки входят туда без проблем? |
![]()
Я эти затычки переворачиваю и снаряжаю под дробь, за счёт этого повышается резкость и ваще нравится мне латунь. Недавно прикупил себе латунки под жевело, чувствуется разница с центробоем, навеска та же, а выстрел мощнее. |
![]()
А у меня давным-давно коробка латуни под жевело лежит.Ждут своего часа. Ноль,не пользую.Капсюля стреляные не разворачивает?Насчет "затычек".Как "под дробь"?Поясни,плз! |
![]()
Снаряжаю так: если ценробой то под капсуль дымаря 3-4 крупинки, на порох картонную прокладку 1,5 - 2мм. сверху отруби ( засыпаю тромбую, чтобы получить нужную толщину), сверху отрубей перевёрнутую эту самую затычку потом дробь, на неё ломкий картон который по краям заливаю восковой свечкой, всё. |
12-2-2007 13:58
Всеволод
В общем, закончились в славном городе на речке Обь затычки полиэтиленовые. Но тот не гунсовец, кто остновится перед трудностями. Остатки извел на обтюраторы (не хватило, пришлось потом ставить вместо них по три картонки), а дробовую прокладку замазал силиконовым герметиком, коих щас развелось как грязи. Что приятно, герметик вылетает из гильзы, в отличие от клея "Момент". Тарелки бились, но все же чувствуется, что порох сгорал несколько хуже, чем с затычками.
------ |
![]()
Затычки рулят!
|
12-2-2007 15:39
Всеволод
Угу. Особенно когда они есть. В городе Новосибирске они были в одном магазине. Закончились.
------ |
12-2-2007 16:44
Виталий М
Если нет пластиковых затычек, легко использовать гофрокартон, с той же, пресловутой, подвальцовкой дульца.. .
|
![]()
Если совсем туго будет без них пиши, чего нибудь придумаем. |
![]()
Если пластиковых затычек нет, то это жопа и гофрокартоном их не заменишь, особенно когда под дробь их снаряжаешь, ИМХО однако. |
13-2-2007 09:38
Всеволод
Угу. Потому как сложилось стойкое ощущение, что они существенно повышают давление форсирования. Что способствует лучшему горению, особенно в моих коротких стволиках. Гофрокартон же выдует махом, скорее всего.
------ |
![]()
У меня такое мнение тоже сложилось, поэтому только их и пользую, так же пробовал в пластиковую гильзу снаряжать, без закрутки, понравилось, выстрел резкий как из карабина.Недавно отстрелял латункой под жевело ваще улёт, расстояние 35м. дробь номер 6 доска 20мм. на вылет! |
26-2-2007 09:03
Всеволод
УРРРРАА! В субботу взял у одного хорошо известного ганофилам Новосибирска человека здоровый пакет стаарых затычек. Отстрелял вчера - Сокол горит как миленький, хотя на улице -20 по Цельсию.
------ |
26-2-2007 13:37
BOY
Затычки пластиковые тоже пользую. Раньше парафином заливал немного. Проблема в том, что затычка все равно отходит немного при выстреле из другого ствола. Не выпадывает конечно, но дробь начинает прослушиваться при встряске, а это не есть гут. Поэтому в получок для первого выстрела ставлю латунку с затычкой, а в другой ствол - обычный патрон в пластиковой гильзе.
|
28-2-2007 18:54
vitprot
Кто нить знает, где в Москве латунок под жевело прикупить, а? Есть в наличии немного, но ишо хоцца.. . Проблем с прокладкой на дробь никогда не испытывал. Спасибо отцу с очумелыми ручками. Есть у него такая приблуда - "пыжерубка" иль "пыжерезка" собснного изготовления (ежели надо - сфотаю). Так он ею рубит прокладки из бересты (!), толщиной около 1 мм. По диаметру цуть-цуть поболе диаметра гильзы. Входит "со скыпом". Сидит мертво. ни разу не отходила, не смещалась. Тоже были подозрения поначалу - так специально проверял во втором стволе после выстрела. Потом забил. На изменения по качеству осыпи не проверял. Ряпчики падали. Намана вроде.. . Кто нить так пробовал? Просто интересно.. .
|
6-3-2007 10:16
ShAV
Купил и попробовал, пластмассовые дробовые пыжы для латунных гильз. Пробовал их на закрытии охоты. В принципе нормально, только пришлось штук 8 выбросить, по ним как будто ногами ходили. Сдвигов нет, специально смотрел. Теперь возьму на вооружение.
|
7-4-2007 20:52
avtor-1
Если говорить о "дедовских" способах, то я закрепляю дробовую прокладку в латунной гильзе следующим образом. Компоненты: парафин (можно заменить стеарином) и канифоль в равных пропорциях (парафин покупаю в аптеке - он там в виде гранул; канифоль - на любой "барахолке" - там дешевле). На этой-же барахолке можно купить старую турку-кофеварку (самую простую, алюминиевую). Парафин и канифоль в равных пропорциях (1:1) разогреваешь в этой турке почти до кипения. Как правило, после дробовой прокладки в гильзе остается 5-10мм свободного пространства. Все это пространство (конечно не переливая через край гильзы) заливаешь этой, почти кипящей смесью, и, выдерживаешь ее там примерно 20-30сек (фактически, даешь смеси схватиться с прокладкой и стенкой гильзы), после чего, переворачиваешь гильзу над туркой и выливаешь из нее эту смесь обратно в турку. Гильзу ставишь на стол в вертикаьное положение (на донце), берешь следующий патрон.. . и так далее. Через какое-то время смесь подогреваешь, т.е. постоянно держишь ее в очень горячем состоянии. Благодаря алгоритму: "залил" - "подождал" - "вылил" достигается минимальное количество смеси над дробовой прокладкой и оптимальное ее распределение: на внутренних стенках гильзы; на самой прокладке,а также на стыке прокладки и стенках гильзы. Смесь располагается как-бы U-образно, т.е. минимально на стенках гильзы и прокладке и максимально на стыке гильзы и прокладки (пока еще горячая она стекает на стык прокладки и гильзы и застывает там). Дробовая прокладка держится очень крепко, ни падение патрона, ни выстрелы из соседнего ствола ее никогда и никуда не сдвинут. Если еще обмазать капсуль лаком, то патрон получается полностью герметичным и влагонепроницаемым. Преимуществом смеси является, на мой взгляд, то, что даже в застышем состоянии (в отличии от парафина или стеарина (свечи)) она очень вязкая и не крошится при механических воздействиях, а также на морозе. Кроме этого, на нее не прилипают песчинки, которые при выстреле могут поцарапать ствол. Для более плотного прилегания дробовой прокладки к дроби (особенно при использовании крупной дроби)я использую сухие опилки (на дробь опилки, а на них дробовую прокладку, которую обычно вырубаю из упаковочного картона). И еще два момента. Во-первых - техника безопасности: все-таки от горячей смеси гильза нагревается; конечно, за указанное время гильза не нагревается до такого состояния, что капсуль становится взрывоопасным (держу гильзу голой рукой за нижнюю часть и контролирую ее нагрев) , но тем не менее, лично я выработал у себя привычку манипулировать патроном таким образом, чтобы в случае чего, не оказаться в зоне его поражения (впрочем это общее правило при обращении с оружием и боеприпасами). И последнее - как я уже говорил смесь очень вязкая даже после застывания, если она попадает на внешнюю поверхность гильзы отскребать ее оттуда очень муторно (в отличии от тех-же парафина, стеарина), а удалять ее с поверхности гильзы обязательно надо (иначе могут быть трудности при заряжании), поэтому перед тем, как заливать ее в на дробовую прокладку, лучше сделать для гильзы какой-нибудь "фартук", например, бумажный цилиндрик, в который вставлять патрон перед заливкой смеси, для чего можно использовать часть трубки от гильзы большего калибра. Закрепленная таким образом дробовая прокладка выглядит очень эстетично, по цвету хорошо гармонирует с латунной гильзой, по составу компонентов экологична и, как я уже говорил выше, очень надежна.
Ну, а если "дедовские" способы это "не наш метод", то тогда -полиэтиленовый дробовой пыж для металлических гильз (если не изменяет память называется по фамилии создателя - пыж Шеина): дешево (в Климовске 1шт./17коп.), надежно и практично. |