Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Всё о капсюлях (жевело (м, н, обычное) и кв-21 ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё о капсюлях (жевело (м, н, обычное) и кв-21. кв-209 и кв-22. инстранщина.)

classhunter
P.M.
16-6-2007 22:31 classhunter
Интересно,а замена б. V-образной пружины даст что-нибудь,или же лучше не заморачиваться и стрелять более мягкими капсюлями.(Но вот проблема-х-н где достанешь капсюль,который моему Меркелю пришёлся бы по душе )Жевело даёт осечки примерно 1 из 5-6.Всегда досадно упускать верный выстрел из-за "некомпетентности" ствола
NoNameGC
P.M.
17-6-2007 03:19 NoNameGC
Originally posted by Испытатель:
При испытаниях КВ отдельно от патрона Мощный дает большую вспышку пламени, по сравнению с Неорж. Может поэтому быстрее воспламеняет пороховой заряд и поэтому его прозвали "Мощный". Слышал версию, что буква "М" - это значит минометный.

У Жевело есть три варианта: Жевело (оржавляющий), Жевело-Н (неоржавляющий), и Жевело-М (повышенной мощности орж. или нет не помню). Минометный капсюль называется "КВМ". По конструкции полностью идентичен Жевело, но более чувствительный, так как обеспечить требуемую энергию накола в миномете сложнее.

q123q
P.M.
17-6-2007 22:33 q123q
Originally posted by SVS1:
NG - это вроде "неоржавляющий", т.е. то же, что и Жевело-Н. Мощный - это Жевело-М.
На тех, которые пробовал, "букв" нет, полагаю, что это "М".

У меня была упаковка NG- неоржавляемых. И лишь каждый 5ый был с такой маркировкой. На некоторых она была едва видна..... .

Точнее сказать все NG что у меня были имели такое "комплектование"

SVS1
P.M.
17-6-2007 23:24 SVS1
Originally posted by q123q: У меня была упаковка NG- неоржавляемых. И лишь каждый 5-ый был с такой маркировкой. На некоторых она была едва видна..... . Точнее сказать все NG что у меня были имели такое "комплектование"
Мне проще. У меня из всех (сотни) НИ ОДИН не имел маркировки.

q123q
P.M.
18-6-2007 11:21 q123q

Тогда имеет смысл задаться таким вопросом, как эти разнотипные Жевело различать.

q123q
P.M.
18-6-2007 11:23 q123q
Originally posted by classhunter:
Интересно,а замена б. V-образной пружины даст что-нибудь,или же лучше не заморачиваться и стрелять более мягкими капсюлями.(Но вот проблема-х-н где достанешь капсюль,который моему Меркелю пришёлся бы по душе )Жевело даёт осечки примерно 1 из 5-6.Всегда досадно упускать верный выстрел из-за "некомпетентности" ствола

А КВ-209 пробовали?

StarnaK
P.M.
18-6-2007 12:07 StarnaK

Такая же фигня. Неоржавляющие коробка 300шт. Никаких маркировок. И предидущие 300 шт - не было.Маркировку "NG" видал, лет эдак,15 назад.

q123q
P.M.
18-6-2007 12:26 q123q
Originally posted by StarnaK:

Такая же фигня. Неоржавляющие коробка 300шт. Никаких маркировок. И предидущие 300 шт - не было.Маркировку "NG" видал, лет эдак,15 назад.

Последний раз маркировка с NG 2004 год.
Потом я просто жевело не покупал.

02021959
P.M.
22-9-2007 03:03 02021959
Подскажите пожалуйста, что это за капсюль, что-то из КВ или импорт? .
Я их купил больше года назад без упаковки ( в пакетике). Сейчас взялся заряжать патроны для ответственных выстрелов (пули, картечь) и не хочется "'лопухнуться'" из-за капсюлей. (Читал плохие отзывы о КВ 22)
Имею еще несколько пачек Жевело советских годов (15 - 20 лет). Хранились в квартире в родных картонных коробочках. Как-то боязно ими заряжать пулевые патроны, а другого под рукой нет. Стою перед выбором - зарядить жевело, те капсюля, что на фотографии, или отложить на пару дней и купить в магазине '"свеженькие"' капсюля или капсулированные гильзы..

Vankor
P.M.
22-9-2007 20:10 Vankor
Originally posted by 02021959:
Я их купил больше года назад без упаковки ( в пакетике). Сейчас взялся заряжать патроны для ответственных выстрелов (пули, картечь) и не хочется "'лопухнуться'" из-за капсюлей. (Читал плохие отзывы о КВ 22)
Имею еще несколько пачек Жевело советских годов (15 - 20 лет). Хранились в квартире в родных картонных коробочках. Как-то боязно ими заряжать пулевые патроны, а другого под рукой нет. Стою перед выбором - зарядить жевело, те капсюля, что на фотографии, или отложить на пару дней и купить в магазине '"свеженькие"' капсюля или капсулированные гильзы..

Мой личный рекорд установлен по капсюлям ЖЕВЕЛО, купленным еще в 1990 году. Пролежала пачка в сейфе да 2006 года, закатилась, блин в дальний угол. Ну не выбрасывать же продукт... . Короче отстрелял по бумаге всю пачку, ни одной осечки. Ружьё помпа БЕКАС-16М..... .

02021959
P.M.
22-9-2007 21:55 02021959
У меня, возможно старее. Что за маразм - в совковые времена на пачках с капсюлями не писали даты. Если бы мне по бумаге, я бы не сомневался.
grenader19
P.M.
22-9-2007 22:03 grenader19
Originally posted by 02021959:

Вот уж точно чего не надо делать, так это эксперементировать на ответственной стрельбе. Поверьте, если суждено не сработать одному из сотни неизвестных или просроченных капсюлей, то не сработает капсюль на самом ответственном выстреле. Законы Мерфи никто не отменял , а коллектив охотников Вам этого не простит

maishmen
P.M.
22-9-2007 22:31 maishmen
Имею еще несколько пачек Жевело советских годов (15 - 20 лет). Хранились в квартире в родных картонных коробочках. Как-то боязно ими заряжать пулевые патроны

сегодня зарядил последние "жевело" (было штук 300) которые остались от отца им точно уже болше 15 лет.. . мля.. стреляют превосходно.
цвет меди маркировка NG
А вот вопросец что за капсюль в заводском патроне очень уж хороший пробовал стрелять пустые гильзы с кв 209 и с этим капсюлем так вот у КВ форс пламнеи какойто "однобокий" как будто в сторону куда то идёт, а у этого ровный красивый и ещё даже на моём "плохом" нижнем стволе ни разу осечек не давал а вот все остальные давали (но это сугубо проблема ружья)а этот даже при слабом наколе ни разу не отказывал размер его как и КВ 209
click for enlarge 1600 X 1200 531.2 Kb picture
640 x 480

Scorp 3
P.M.
23-9-2007 11:51 Scorp 3
цвет меди маркировка NG

Вот эти красные, купленные в это же время, были очень жесткие. ТОЗ-34 вообще отказался ими стрелять. ИЖ 27 давал частенько осечку.
maishmen
P.M.
23-9-2007 16:05 maishmen
Вот эти красные, купленные в это же время, были очень жесткие. ТОЗ-34 вообще отказался ими стрелять. ИЖ 27 давал частенько осечку.

такие?
640 x 480
Scorp 3
P.M.
23-9-2007 20:57 Scorp 3
такие?
Да, один в один, с маркировкой и без.
Night hunter
P.M.
17-10-2007 15:27 Night hunter
У меня такие были тоже (давно правда, году где-то в 97-99). Красные. Маркировка NG. Иж-27 нижним стволом 100% давал осечки. Верхним где-то 50 на 50. "Подбитые" нижним стволом в потом верхнем стреляли. Капсюли при потирании их надфилем - белые. Короче не знаю кто и зачем изобрел такое чудо. Один стреляный я даже распилил по оси ножовкой. Внутри - везде сталь.. .

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Всё о капсюлях (жевело (м, н, обычное) и кв-21 ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям