цитата:Так надо показать на фото это дело, для наглядности.))
Для наглядности...))
При обжимке/декапсюляции, за счет венчика на "лобной" части декапсюлятора, с внутренней конусноой фаской, происходит обжим (коррекция) пластика донного пыжа вокруг капсюльного отверстия.
цитата:Originally posted by охота - 88:
жесткие донные пыжи не прорезает.
цитата:Сергей. Я вот проверял и у меня всегда получалось, что плотность сидения капсюля в гнезде никак не зависит ни от диаметра декапсюлирующего штока (по которому происходит обжим гнезда), ни от самого факта, когда этот обжим капсюльного сделать: при декапсюляции или при капсюлировании.При обжимке/декапсюляции, за счет венчика на "лобной" части декапсюлятора, с внутренней конусноой фаской, происходит обжим (коррекция) пластика донного пыжа вокруг капсюльного отверстия.
цитата:Originally posted by Михайло:
Ты такой опыт проводил?
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
я же не профессиональный токарь,
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
да и станок, думаю, не позволит.
Вы мой настольный (на котором точу) посмотрелиб, в раз прослезились бы. ))
цитата:капсюлятор технически выполнен средне, пользоваться конечно можно, только капризный, относительно регулировок
цитата:Originally posted by Вишер:
Выполнен капсюлятор правильно, капсюлирует надежно, не сказал бы , что узел капризный.
цитата:Прошу прощения. 2 вопроса.И в связи с тем, что цанга на сайзере 300-го взята от Lachmiller-а, то данный капсюлятор с успехом устанавливается на сам Lachmiller и отлично функционирует, расширив диапозон данного устройства.))
P.S. О, да ты и болт перетачивал.
цитата:Originally posted by Михайло:
1. Можно посмотреть как переделан http://www.huntingtons.com/sto...4037_gs_500.jpg depriming (а как понимаю, в твоём случае он становится и priming) plug?
2. Как это срабатывает по усилию?
Слегка переделанный (просверлен под диаметр 6,8мм) "лоб", взят из комплекта. Ставится штатно, шток декапсюлятора и обжимное кольцо, убираются. Усилие при капсюляции не болшое, можно сказать малое, и что характерно, рабочая пружина сайзера, благоприятно воздействует на прижим в момент пика капсюляции, выполняя роль демпфера. Это по Lachmiller-у.
цитата:Originally posted by Михайло:
О, да ты и болт перетачивал.
Если про300-й, то да, пришлось подгоняться под их конструктив. Но функционально, равно Lachmiller-у.
Хорошая вещь этот лачмиллер, а в паре с колвини мне больше ничего и ненадо.
Миш, еще раз спасибо тебе за него.
цитата:Вообще-то, какой пресс имеете в виду?
Читайте мой пост внимательнее.))
цитата:На Pacific DL-300(350\360)капсюлятор технически выполнен средне, пользоваться конечно можно, только капризный, относительно регулировок. Да и рычагом оператору приходится действовать в обратном (от себя) направлении. Многие пользователи подметили данный момент.
Поэтому и изготовил другой по типу Мек, Пацифик-366, который выполнен технически лучше, проще в настройках и эксплуатации.
цитата:Изготовил капсюлятор (МЕК, Пацифик 366) и установил его на свой Pacific DL-300 (отдельным постом) на место цанги сайзера декапсюлятора. Появилась возможность полной предварительной подготовки гильзы, декапсюляция/обжимка/коррекция капс.отверстия/капсюляция.
Кстати. Поменял на прессе трубку с шайбой на воронку. Кому хочется работать с трубкой. Пожалуйста. Отдам за так.
цитата:Originally posted by Михайло:
2 потому, что хочется такое же капсюлирование сделать как у тебя Сергей.
цитата:Только не хочу короткий, имеющийся у меня растачивать. Хочется чтобы капсюльное гнездо обжималось при посадке капсюля поплотнее.
цитата:рабочая пружина сайзера, благоприятно воздействует на прижим в момент пика капсюляции, выполняя роль демпфера.
Я вот что думаю, а может пружину заменить на трубку, чтоб небыло этого демпфера. Тогда капсюльное гнездо будет обжиматься очень хорошо.
цитата:Originally posted by mpapshev:
Я вот что думаю, а может пружину заменить на трубку, чтоб небыло этого демпфера. Тогда капсюльное гнездо будет обжиматься очень хорошо.
Что же, попробуй и такой вариант. Имеешь в виду в момент декапсюляции, или капсюляции? Если в момент капсюляции, то пробовал на "жесткую", без пружины, капсюлируется тоже оч.хорошо, но необходимо выставлять (настраивать) более точно, шток-пятку капсюлятора. А так, при капсюляции происходит качественный обжим, пробовал капсюлировать декапсюлем повторно, так раскапсюлируется туго.
цитата:Изначально написано mpapshev:
ФС63:
Я вот что думаю, а может пружину заменить на трубку, чтоб небыло этого демпфера. Тогда капсюльное гнездо будет обжиматься очень хорошо.
Кстати, вот как я приспособил высланную тебе подставку под Лачмиллер, только укоробочку ставишь под нее и все капсюли падуют в нее.
цитата:Да уж. Что-то я не подумал.Я делал на 10 мм длинее, в итоге очень неудобно вставлять гильзу.
цитата:Спасибо. Столько подарков сразу на новый год.Кстати, вот как я приспособил высланную тебе подставку под Лачмиллер, только укоробочку ставишь под нее и все капсюли падуют в нее.
Все, теперь мой комплект для снаряжения патронов готов: Дозаторы Гаеп (порох, дробь), АляКолвини (закрытие патрона, снятие фаски, подрезка), вадфингер и Лачмиллер (декапсюляция с обжимкой, капсюляция).
цитата:Лачмиллер (декапсюляция с обжимкой, капсюляция).
цитата:Изначально написано ФС63:
Михаил, как показал себя капсюлятор(в твоем исполнении), на твоем Lachmiller-е?
Хорошо. Меня устраивает полностью.

цитата:Изначально написано Михайло:
А у меня печаль образовалась с Lachmiller-ом. Получил. Вроде, в нормальном сохране (а мы понимаем, что это не просаженное кольцо и не разбитые отверстия в ползуне).
Но блин, depriming plug is short (короткий, для АА-шных и им подобных гильз). И по это причине он не все гильзы выталкивает из кольца.
Делать его? Тогда надо и болт новый точить (внутреннюю резьбу то дюймовую не нарежешь без метчика). А с шестигранной сыромятины делать его не охота. Надо закаливать. А если не закаливать, то надо точить из нормальной стали и грани на головке делать.
Короче - гемор.
Плюнул. Взял да и заказал два длинных plug-а, цангу, кольцо запасное.
2 потому, что хочется такое же капсюлирование сделать как у тебя Сергей.
Только не хочу короткий, имеющийся у меня растачивать. Хочется чтобы капсюльное гнездо обжималось при посадке капсюля поплотнее.Кстати. Поменял на прессе трубку с шайбой на воронку. Кому хочется работать с трубкой. Пожалуйста. Отдам за так.
 
P.S. И вот в чём вопрос. А не может так оказаться, что продаваемые на HDS конусные кольца (именно RCBS-ные, потому что других у них нет) не подойдут по посадке в ползун Lachmiller-а?
P.S.2 А оно там не конусное что-ли, это кольцо? Что-то вынуть не могу. Винты выкрутил, повыбивал. Думал за счёт массы вывалится. Нифига.
цитата:Тихо.Изначально написано Дюймовочка:
А мне наш Барыга сделал капсюлятор из Thalson, я очень доволен, хорошо обжимает гнездо при капсюлировании, прямо с натяжечкой!
цитата:Изначально написано Михайло:
Хорошо. Будем считать, что я в данном случае балбес и у меня на прессе collet как следует не запирается в верхнем положении ползуна. Можно конечно и соплей накидать электросваркой в Collet Closing Ring, для опыта.
Но лучше сделать по людски. За сколько ты мне его можешь продать?
Сам collet (от RCBS) у меня новый.И вот в чём вопрос. А не может так оказаться, что продаваемые на HDS конусные кольца (именно RCBS-ные, потому что других у них нет) не подойдут по посадке в ползун Lachmiller-а?
цитата:Originally posted by Михайло:
А оно там не конусное что-ли, это кольцо? Что-то вынуть не могу. Винты выкрутил, повыбивал. Думал за счёт массы вывалится. Нифига.
цитата:Вот это самое интересное. Всё сделал как в школе на трудах учили. Обстучал, побрызгал WD-шкой, снова обстучал, снова побрызгал. Поковырялся именно этими имбусовыми ключами. Потом стал выбивать уже по жесткому, с помощью трехгранного напильника. Не получается.и выбивай через выколотку.
цитата:Не. Уже заказ сделал и пропёрся. Очевидно легче обратиться к своему токарю.Бери там смело, что я обвел на картинке, все подходит. У меня сейчас на продажу один лачмиллер с новым этим кольцом и цангой, свободных нет.
90% их из США именно с эти дефектом.
цитата:Изначально написано Михайло:
Тихо.
А то прибежит доказывать, что капсюльное гнездо при капсюлировании невозможно обжать, а если и возможно, то это всего лишь "жамканье".
Тогда и теме хана, чего не хотелось бы.
Это ты бегаешь. А мне глубоко до лампочки, каким образом установлены капсюли в твоих гильзах. "Хорошо" у всех разное.
Привет Обаме.
цитата:Originally posted by Дюймовочка:
Lachmiller вещица занятная, но после знакомства с семейством PW, хочется про все забыть.
цитата:Изначально написано ФС63:
Сказал бы немного по другому: Со знакомством семейства PW, не стоит забывать о Lachmiller-е, как дополнительного инструмента, к первичной подготовке б/у гильзы.)))
Ну у каждого свои тараканы на этот счёт. Я свой продал делаю весь цикл с БУ гильзой без него.
цитата:Очевидно легче обратиться к своему токарю.
Кольцо точится (с последующей закалкой) элементарно, просто, под размер (с примеркой) под цангу, которая в наличии.
 
цитата:Кажется прогрессивные PW также как и сингл не обжимают капсюльное гнездо при запрессовке капсюля. Поэтому говорить, что они впереди планеты всей тоже не приходится.Lachmiller вещица занятная, но после знакомства с семейством PW, хочется про все забыть.
цитата:идеальной и вечной техники не придумано. Есть станки которые работают быстро, но и они не вечны! Качество, это всегда, медленно и душевно!
цитата:Да причём здесь износ. На PW просто не предусмотрен обжим капсюльного гнезда ни при капсюлировании, ни при выпрессовке капсюля.Ну если есть износ как например на твоём Лачмиллере, то на PW лечится заменой стакана(ов), ко мне ещё не обращались с такой проблемой.
ПС: идеальной и вечной техники не придумано. Есть станки которые работают быстро, но и они не вечны! Качество, это всегда, медленно и душевно!
цитата:Изначально написано Михайло:
На PW просто не предусмотрен обжим капсюльного гнезда при выпрессовке капсюля.
Это ровно за 100 рублей у любого токаря, там диез позволяет!!!
Практически все владельцы станков это делают. 
цитата:Сергей. Я не знаю, то у тебя втулка дробовая (просто цилиндр с отверстием) за 100 рублей - коммунизм. То у тебя целый диез со сложным профилем за те же самые 100 рублей изготавливаются.Это ровно за 100 рублей у любого токаря, там диез позволяет!!!
Практически все владельцы станков это делают.
цитата:Изначально написано Михайло:
Сергей. Я не знаю, то у тебя втулка дробовая (просто цилиндр с отверстием) за 100 рублей - коммунизм. То у тебя целый диез со сложным профилем за те же самые 100 рублей изготавливаются.
цитата:Извини, но это не так.до сотки
 Относительная ошибка составила 0,18%.
 Относительная ошибка составила 0,18%.Про "пузырь" я ничего не понял.
цитата:Изначально написано Михайло:
Извини, но это не так.
Не нужна такая точность. Ты уже второй раз оперируешь этим делом, поэтому я считаю возможным для себя кое-что тебе пояснить. Тем более, что PW это теперь твоя излюбленная тема.
В моём гипотетическом опыте я намеренно возьму такие начальные условия, чтобы лить воду на "твою мельницу". Для этого возьмём одно из самых маленьких "выбираемых" отверстий с тем, чтобы это "сотка" давала возможно бОльшую ошибку в навеске пороха.
Итак. Допустим, что у нас имеется порох Ирбис-24 (1,4х24; 1,45х28) и пороховая втулка МЕС #29, размер которой составляет 10,8 мм. По этой таблице http://img-fotki.yandex.ru/get...e1af2b9_XXL.jpg мы получаем всякий раз 1,17 грамма пороха.
Теперь давай представим, что наш высококлассный токарь вдруг взял и наебался на эту самую сотку при изготовлении нам такой же мерной втулки.
У нас она стала составлять не 10,8 , а 10,81 мм.
Сколько же у нас составит навеска пороха в данном случае?
Оказывается 1,17217 грамма. О ужас, аж целых 2 тысячных грамма у нас прибавилосьОтносительная ошибка составила 0,18%.
Ты думаешь это хоть как-нибудь скажется на внутренней и внешней баллистике?
Не-а. Ничуть не скажется.
Значит твоя "мельница" даже с места не стронулась.Про "пузырь" я ничего не понял.
А я про мельницу не понял?
Я говорил точить до сотой, а не с точностью до одной сотой, а это разные вещи 
Можно сделать 10,80 а можно 10,89, следующую надо делать на 0,20 больше получается 11.00 или 11,09 и так далее, так вот если ты возьмешь мерки 10,80 и 11,19 то получится шаг не 0,20, а 0,29
"Пузырь"- это то , что берут за мелкие токарные работы.
По поводу диеза от PW - нет там сложного профиля, просто делается канавка, в теме про этит станки есть фотографии этой работы, да и мерки там у Димы наточенные есть прямо на первой странице.
цитата:Это иносказательно.А я про мельницу не понял?
цитата:еще есть работа станка с ЧПУ, тк до сотой точить может только он.
цитата:где надо выбрать до сотки
цитата:Тут нигде о шаге с которым изготавливаются втулки ни слова. Тут речь идёт именно о точности в 0,01 мм. Обычно токарным станком ведётся обработка до 0,05 мм. И этого выше крыши для втулок.Я говорил точить до сотой, а не с точностью до одной сотой, а это разные вещи
цитата:Если у тебя в руках колумбик, то ты вместо 10,89 увидишь на нём 10,9 мм. Это так на всякий случай.Можно сделать 10,80 а можно 10,89
А вот
цитата:- это из области фантастики. Тебя или меня заставь эту простую канавку точнуть - не один пруток запорем.просто делается канавка
Наконец-то вынул это запирающее цангу кольцо. Даже пришлось греть эту чугуняку, в которой это кольцо сидело. Действительно, как и говорил ФС63 оно прикипело только за счёт ржавчины. После того как она была удалена WD-шкой, кольцо стало залетать и вылетать из гнезда со свистом.
Надо, изготавливая его по новой, слегка прибавить по внешнему диаметру.
Только не знаю, каким по строгости его точить по внутреннему диаметру.
Можете кто-нибудь сделать такую же фотографию?
  Т.е. интересует хотя-бы приблизительно какими должны быть щели между лепестками? Как я понимаю, делать так чтобы лепестки полностью смыкались тоже не надо. Ибо есть подозрение, что при достаточно строгом обжимном кольце (поз. 84016) цанга (поз. 84038) будет вылетать из кольца (поз. 84043) уже в верхней точке траектории ползуна, при начале его движения вниз.
 Т.е. интересует хотя-бы приблизительно какими должны быть щели между лепестками? Как я понимаю, делать так чтобы лепестки полностью смыкались тоже не надо. Ибо есть подозрение, что при достаточно строгом обжимном кольце (поз. 84016) цанга (поз. 84038) будет вылетать из кольца (поз. 84043) уже в верхней точке траектории ползуна, при начале его движения вниз.
Вероятно нужно просить изготовить кольцо из титана. Он создаёт достаточно сильное трение при соприкосновении с другими сплавами.
P.S. Допёр сам. Если у меня измеренный диаметр кольца 15,9, то для того чтобы отнять 2 мм с окружности (по 0,5 мм с каждой щели), то мне надо сделать диаметр кольца 15,26 мм.
цитата:Если у меня измеренный диаметр кольца 15,9, то для того чтобы отнять 2 мм с окружности (по 0,5 мм с каждой щели), то мне надо сделать диаметр кольца 15,26 мм.
Всех с Новым Годом! 
15,26мм (внутренний) диаметр кольца, это много. При такой "строгости" будет раздавливать рант донца гильзы.
 Изготовлял (Лачмилеровское) кольцо под 300-й, с тщательной примеркой цанга/гильза, получился (лучший результат) размер 15,60мм - 15,65мм.
Не стоит заморачиваться на счет титана, хорошая сталь с последующей закалкой в масле... Звонил тебе с поздравлением, но телефон не взяли.(
цитата:Только не знаю, каким по строгости его точить по внутреннему диаметру.
Можете кто-нибудь сделать такую же фотографию?

цитата:Originally posted by Михайло:
Будем делать из какой-нибудь старой шестерёнки.
цитата:Скажите пожалуйста, +-0,02г. нормальный разброс или ещё помучиться?
цитата:Заморочился. Померил. На пшене такой разброс нормален.А я настраивал с пшеном.
цитата:А у меня уже давно валяется без дела Lee Classic Cast press и к нему набор RCBS Shotshell die set http://www.rcbs.com/downloads/...nstructions.pdf https://i2.guns.ru/forums/icons...802/3802028.jpg .Изначально написано mpapshev:
Еще надо такую подставку для станка сделать, как для нарезных.Мне очень не нравится, что на Пацифике ДЛ-350 надо ручку опускать к столу, в связи с чем приходится его ставить на краю стола. А с такой подставкой можно установить станок где хочеш и плюс все будет на уровне глаз.
цитата:Тогда надо тренироваться. Втулочная система дозирования позволяет лучшую стабильность. Может баффл отсутствует?Нет, у меня такой разброс на порохе. Вот и спрашиваю. Использую Сокол, а там указано 0,05г.
цитата:Что-то меня смутные сомнения обуревают, что у меня кольцо может быть и не просаженное и всё дело всё-таки в Plug-е.
По началу сталкивался с подобным.
Колечком обжимным необходимо отрегулировать так, что бы в момент полного прижатия, цанга садилась полностью и при этом не было зазора, между цангой и обжимным кольцом. Настроить можно без гильзы. Когда имеется зазор, рант гильзы не "запирается" цангой, при распрессовке происходит преждевременная расфиксация гильзы с цангой...
Затем подбирать (регулировать)за счет Plug-а, прижим донного пыжа. 
цитата:Изначально написано Михайло:
Миш. А ты можешь измерить внутренний диаметр кольца в который входит цанга? Что-то меня смутные сомнения обуревают, что у меня кольцо может быть и не просаженное и всё дело всё-таки в Plug-е.
Вот его размеры, только фаски обозначать не стал:
 
  на RCBS в жизни не соскакивала. А на Lachmiller-е, как за здрасьте. Как выяснилось - сам её и скидываешь при работе.
 на RCBS в жизни не соскакивала. А на Lachmiller-е, как за здрасьте. Как выяснилось - сам её и скидываешь при работе.Косяк по невытаскиванию гильзы из кольца снова вылез.
  
   
 
Уже не знаю, новый, более длинный болт что-ли выточить?
цитата:Ну чё, блин, выточить новую верхнюю ось длиннее ровно на две миллиметровые (по толщине) шайбы?
Необходимо опустить по резьбе (отрегулировать) ниже обжимное кольцо, тогда рычаг перестанет упираться в шайбу/фиксатор.
Если первым ввернуть до конца корпус штока декапсюляции, то обжимное кольцо не сможет ввернуться заподлицо уперевшись в него, при этом рычаг не будет достовать до стопорного кольца
Думаю, что так изначально и было задуманно на РЦБС, поэтому на рычаге и нет радиальных выточек под стопорное кольцо. Просто первым и до конца завинчивается корпус декапсюлятора.
цитата:mpapshev
Все верно Михаил, необходима определенная регулировка.
 Похоже Миха (Михайло) столкнулся с подобным.
цитата:И как только я мог на это повестись. Сам не понимаю.Вынимать должна цанга(это ее прямое назначение в этом устройстве), а на ней износ и износ на кольце в которое она входит. Меняй эти две детали и будет счастье!
Американцы и продают их именно что они перестают работать, это мы ворошим весь интернет в поисках решений, я меняю эти две детали практически на всех Лачмиллерах что продаю, поэтому и цена у меня на них выше чем хотелось бы!
 Подскажите пожалуйста в чем отличие ДЛ-360 от ДЛ-350 ? И возможно ли модернизировать цанговый обжим юбки.Вроде как в стоке он выдает 20,5 , а пластикового ЛИ дает 20,4.У меня МЦ 21-12 и вопрос калибровки для меня очень важен.Заранее признателен.
 Подскажите пожалуйста в чем отличие ДЛ-360 от ДЛ-350 ? И возможно ли модернизировать цанговый обжим юбки.Вроде как в стоке он выдает 20,5 , а пластикового ЛИ дает 20,4.У меня МЦ 21-12 и вопрос калибровки для меня очень важен.Заранее признателен. 
 quote:DERB
quote:Originally posted by ФС63:
Что решили изготовить самостоятельно?)))
quote:А почему не захотел изготовить самостоятельно Thalson?Да что то посетила такая мыслишка, глядишь что и выйдет... только цангу упраздню, как на пацификах сделаю...
За размеры и оперативность премного благодарен!
quote:Originally posted by Михайло:
А почему не захотел изготовить самостоятельно Thalson?
quote:Замены Thalson-а в виде УПС-5 не существует. Это не замена уже даже потому, что и Thalson, и Lachmiller находятся в заведомо выигрышном положении. Они жёстко монтирируются к столу и уже поэтому имеют лучшее рычажное отношение.ибо замена талсону в виде упс 5 стоит копейки,
И вообще. С учётом этой фразы
quote:речь скорее идёт не о Lachmiller-e, а о MEC Case Conditioner или похожий на него Texan http://www.ebay.com/itm/Lot-1-...=item5b147e9ad0 . Но если идти дальше, то надо сдирать уж вообще Colvini Matic.только цангу упраздню, как на пацификах сделаю...