Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Двойная подача на помпе. Неправильная калибровка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rds1
P.M.
12-5-2014 16:34 rds1
Камрады, подскажите кто сталкивался. Заранее спасибо.
Калибрую самодельной матрицей на УПСке донца пластиковых гильза 12к. В патронник входят нормально, выходят каждая десятая струдом. При перезарядке помпы иногда выкидывает на лоток подачи два патрона. С магазинными такого никогда небыло
кефир2
P.M.
12-5-2014 19:07 кефир2
Убедись что после чистки собрал правильно.
rds1
P.M.
12-5-2014 19:41 rds1
Собрано то все отлично. Дело именно в донце гильзы. Хочу понять что с ним не так (верней с моей калибровкой). Может был у кого такой опыт
Nikola43
P.M.
12-5-2014 19:55 Nikola43
Штангелем обмерить?
Волжское небо
P.M.
12-5-2014 20:29 Волжское небо
Двойная подача обычно из-за заедающих зацепов, или скругления их рабочих граней. Ещё бывает из-за слишком круглого ранта на донце гильзы.
Originally posted by rds1:

Калибрую самодельной матрицей на УПСке донца пластиковых гильза 12к.

Вобщем для начала фото матрици, и всего процесса калибровки (а лучше видео) и фото донца крупным планом, до и после калибровки.
ЗЫ. Для своей помпы ничё не калибрую, всё лезет.
rds1
P.M.
12-5-2014 21:33 rds1
Волжское небо, спасибо. Если честно тоже грешу на скругления рабочих граней. С зацепами все отлично специально долго разглядывал. Гильзы не кушает которые тут купил, один раз стреляные. Походу полуавтоматы жопы гильзам дуют изрядно . Гильзы после моего тоже отлично кушает как и магазинные. У меня винч 1300
Волжское небо
P.M.
13-5-2014 09:22 Волжское небо
Хм, у меня ИЖ-81, жрёт всё, гильзы со стрельбища, и из-под двудулок, и из-под полуавтоматов.
"Дурачки" (фальшпатроны) вобще уже задро.. . заюзаны до мохнатого состояния, донца вогнуты. Один хрен подаёт и выбрасывает.
20-й клб приходится обжимать: youtube.com
кефир2
P.M.
13-5-2014 15:16 кефир2
Согласен с земляком - искать нужно в механизме подачи.
Обрати внимание на пружины перехватывателя, могут быть сломаны.
rds1
P.M.
13-5-2014 16:39 rds1
Магазинные хавает на ура. Тут именно в геометрии после калибровки дело. Тот зуб, который не дает второй гильзе выйти идеально острый, и он не на пружине, а на блоке усм, сам как бы пружиной является
Волжское небо
P.M.
13-5-2014 18:38 Волжское небо
Не, давайте определимся с терминами, есть передний перехватыватель, а есть задний перехватыватель, естественно по ходу стрельбы.
Выйти второму патрону не даёт именно передний перехватыватель (дальний от УСМ), при ходе затвора вперёд он отпускает следующий патрон, но его перехватывает задний перехватыватель (ближе к УСМ).
кефир2
P.M.
14-5-2014 22:18 кефир2
предпалагаю-
при перезаряжении гильза остается в патроннике по причине срыва с зацепов,далее механизм отрабатывает штатно подавая патрон и оп двойная подача клин. вероятная причина- рант гильзы либо зацепы.
Волжское небо
P.M.
15-5-2014 08:09 Волжское небо
Originally posted by rds1:

При перезарядке помпы иногда выкидывает на лоток подачи два патрона.

кефир2
P.M.
15-5-2014 15:42 кефир2
Может в процессе калибровки деформируеш жопку и рант гильзы?
Hunt049
P.M.
15-5-2014 16:15 Hunt049
При перезарядке помпы иногда выкидывает на лоток подачи два патрона.

Не срабатывает передний перехватыватель.
Может быть это случается на отдельных гильзах?
У меня была такая история с б/у гильзами "Феттер" с низкой юбкой. Перестал их использовать и всё.
rds1
P.M.
30-5-2014 18:51 rds1
Да вроде рант и жопку не дфермирую) скорее у меня закрадывается предположение-недодеформирую калибровкой из за фаски. То есть последние 1-2 мм не калибруются, как раз где зацеп переднего перехватывателяж
Hunt049, из десяти две гильзы как правило после моей калибровки выкидывает( любого производителя.
Nikola43
P.M.
31-5-2014 20:22 Nikola43
Да промерьте вы размеры калиброванной гильзы и сравните с покупной, сразу увидите в чем косяк с матрицей. Если поведение гильзы отличаются от покупных, ясное дело что геометрия отличается, только никто не скажет, какая у вас самодельная матрица. Если выплевывает два патрона случаынйм образом, то скорее всего рант некруглый, померьте его диаметр под несколькими углами (покрутите рант гильзы в штангеле). Когда рант гильзы узким местом к перехватывателю становится (узкое сечение горизонтально), хода перехвытывателя не хватает чтобы перекрыть подачу из мгазина. Проще один раз померить, чем неделями гадать.
dark strannic
P.M.
1-6-2014 15:00 dark strannic
Вот еще помпа
youtube.com

Жесть! осторожность нужно соблюдать

Волжское небо
P.M.
1-6-2014 19:15 Волжское небо
Мега бойан.
rds1
P.M.
1-6-2014 21:25 rds1
Собственно промерил) дело оказалось в излишней фаске. А видео конечно жесть. Как башку то не снес
Nikola43
P.M.
1-6-2014 22:35 Nikola43
Ну вот давно бы так =) Удачи.
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям