quote:Custom made Zombie Powder stand. 20 баков.
Кронштейн для крепления (стенд) дозатора, а дозатор от RCBS для нитро порохов.
Кстати, возможно имеются пользователи данных дозаторов, откликнитесь и дайте информацию по ним.
Имеется в наличии схожий по конструкции дозатор, только от Reddinga.
Выполнен качественно: материал, подгонка, точная регулировка, хромированный барабан... В работе и обслуживании прост. Налипание (статика) на бункере, особенно на 92-м порохе, имеется. Помогает от этого дела графит.
Вешает оч. хорошо, разбег 1-1,5 сотки.
quote:Originally posted by ФС63:
Помогает от этого дела графит.
quote:Originally posted by баба_маня:
как наносить?
Можно как предлогает Александр (охота - 88).
quote:Насыпаешь в дозатор, трясешь, остатки ссыпаешь.
Все зависит от колличества имеющего у вас графита. А графит применяю от эл. щеток "мягких", марку могу назвать позже.
quote:Карандаши точить выходит тоже вредно?!товарищ говорил, что вдыхание графитового порошка не добавляет здоровья... если кто решит воспользоваться советами - поимейте в виду...
quote:Да х.з., шахтеры наверное не просто так по льготной сетке на пенсию выходят.или про вредность графита чушь?
quote:про всякую дрянь во флюкончиках уже думал,
quote:Originally posted by баба_маня:
сначала графит испытаю.
Это на 92-м "капризном" порохе.
quote:Дык, поэтому наверное, у амеровских бушных станках стекло бункеров тёмного цвета!?
И получился в конечном итоге Гаеп. С бункерами что делать не знаю. Если делать как у Гаеп, то смысл в дешевизне? Лучше купить у них готовый.
П.С. Хорошая вещь Компас и подобные программы, можно вращать деталь и сразу видеть где будут те или иные отверстия в момент поворота и сразу помечать необходимые точки.
quote:Originally posted by Surgerion:
А размеры?
Добавил
quote:Originally posted by mpapshev:
Черчежи дозатора в масштабе сделал
"Быстрая" смена на P\W 375.
Коли дозаторы будут работать на мерных втулках (бушингах), то необходимо установить (указать на чертеже) уплотнительное кольцо (прокладку), нижней части "крышки", подачи порохового бункера.
quote:Originally posted by Pulver:
У меня тоже вопрос есть. Зачем при одной верхней пластине и одной высоте втулок, нижние пластины разделять на две?
А быструю смену втулок можно организовать точно также как и на P\W 375, если над сбросом в верхней пластине заложить отверстия и точно также закрыть крышками.
Еще, если не брезговать сбросом пороха и дроби через одну воронку, то можно вообще взять за основу конструкцию дозатора P\W 375 и этим упростить изделие.
quote:УМ куда не зажми, с высокой точностью отмерять не будет.вот
УМ куда не зажми, с высокой точностью отмерять не будет.
Да нет, причем тут УМ. Я имел в виду сам прицип. Конечно туда надо поставить обычный бар под мерки.
Конечно туда надо поставить обычный бар под мерки
quote:Вывинчиваеш помеченные болты и бушиги выдвигаются дальше для смены мерок[/QUOTE[QUOTE]Вот Вам далось это дополнительное отверстие для смены мерок,
Каждый видит по своему, Михаил(mpapshev) видит так.
quote:да выдвинуть ее побольше и поменять!
Если брать данный вариант, какой предлогает Михаил, тогда придется, перед тем как поменять мерные втулки, опорожнять (разгрузить) бункеры, иначе просыпим содержимое...
Это уже ни как нельзя назвать "быстрой" сменой мерных втулок.
quote:Originally posted by mpapshev:Да нет, причем тут УМ. Я имел в виду сам прицип. Конечно туда надо поставить обычный бар под мерки.
Да и такой вариант можно рассмотреть, хотя они почти однотипны, различие только в движении бара: поворотный/ прямолинейный...
quote:не имею к нему бафл поэтому постоянно приходится досыпать порох, что доставляет некоторые неудобства.
Действительно так, Баффл отлично помогает выдерживать один уровень и почти одно давление пороха. А это более точный и стабильный результат.
quote:Originally posted by Voller:
Redding Model 3
quote:По идеи, любая воронка вставленная внутрь колбы будет держать однородный столб пороха.только пока не имею к нему бафл ...
По идеи, любая воронка вставленная внутрь колбы будет держать однородный столб пороха.
Хоть так, опосредованно, пообщаться в этой теме forummessage/11/135
quote:
Так вот, установил на дробовой дозатор второпластовые пластины и стал пробовать как этот конкретный экземпляр дозирует дробь. Самая крупная дробь, что оказалась у меня в наличии, была ?2. Так вот, отрегулировал на отмеривание 30 грамм дроби ?2 и стал делать контрольные замеры. Дробь не закусывается, не режется (после установки второпластовых прокладок), разброс навесок от 0,1 до 0,3 грамма.
Но, как всегда что-нибудь да не так. Баффла в дробовом бункере. Когда засыпаешь - часть дроби ссыпается под него и все. Оставшаяся над ним дробь (напомню, что ?2) вниз сама по себе не сыпется, нужно очень хорошо потрясти бункер. Думаю переделать баффла или сделать рассекатель как у Вип_барыги.
А в пороховом дозаторе баффла работает нормально, Сокол сыпется сам, трясти ничего не надо. Дозирует хорошо, пробовал на Соколе, разброс от 0,01 до 0,02 грамма. Ради эксперимента хочу в пороховом дозаторе убрать резиновое уплотнительное кольцо и попробовать без него. Станет сорить порохом, но интересно посмотреть, как скажется на разбросе навесок и будет ли поворачиваться легче. Видел на сайте у греков, что они эти резиновые кольца заменяли латунными шайбами.
Что не понравилось. Самое большое что не понравилось - сикунообразные ручки баров. На предыдущем были симпатичнее. Вот это точно переделаю.
Вывод. В целом очень доволен: и работой, и качеством. Но ручки:
Чуть-чуть зацеплю весы. У меня вот такие:
Фигня полная. Выставленную тару не держат. После контрольного замера 10 навесок пороха скакнули аж на 0,2 грамма. Думал что с дозатором, оказалось весы туфтят. Батарейки новые, хорошие. Надо где-то раздобыть нормальные весы и ПОДЕШЕВЛЕ))).
Чуть-чуть зацеплю весы. У меня вот такие:
часть дроби ссыпается под него и все. Оставшаяся над ним дробь (напомню, что ?2) вниз сама по себе не сыпется, нужно очень хорошо потрясти бункер. Думаю переделать баффла
quote:или сделать рассекатель как у Вип_барыги.
Варианты конструкций имеются различные... Мне нравится баффл, как на P\W 375-м, с боковой подачей засыпки.
quote:Originally posted by охота - 88:
С такими весами можно было даже не трудится выкладывать результаты отмеривания.
С чего бы. Я же написал, что первые десять замеров они делают нормально.
quote:Фигня полная. Выставленную тару не держат.
quote:Думал что с дозатором, оказалось весы туфтят.
Аналогично, хотя и название у моих весов другое, имеют свойство не стабильности, показания "плавают".(
Так же по началу грешил на дозаторы... Благо дело имеются простые с "гирьками", вот на них все точно.))
quote:Originally posted by ФС63:Мне нравится баффл, как на P\W 375-м, с боковой подачей засыпки.
А это как?
И всетаки считаю, что для дроби у Вип_барыги безотказная система. Надо у него поинтересоваться, почему он такую конструкцию выбрал?
quote:Надо у него поинтересоваться, почему он такую конструкцию выбрал?
Но что интересно, у Гаеповского дозатора между стенкой бункера и ребром баффла растояние около 8-10 мм,
------
Попрбуй сделать минимальный зазор, работать будет лучше.
Вырезал баффл из жестянки на скорую руку для пробы. Результатом очень доволен. Весь бункер опустошил и ниразу дробь не застряла.
quote:А по этому образцу, что у тебя временный, готовь постоянный, материал на свое усмотрение.
quote:Для пороха, желательно цветной (латунь, медь,алюм.)
quote:Михаил, только предворительно изготовь выкройку из плотной бумаги, ее легче подгонять под бункер. А уж по ней и сам баффл.
Итак, дробь N5:
1 навеска -30,39гр.
2 навеска -30,30гр.
3 навеска -30,79гр.
4 навеска -30,01гр.
5 навеска -30,49гр.
6 навеска -30,07гр.
Далее, дробь N0 (количество дробин/вес):
1 навеска - 68шт./29,04гр.
2 навеска - 67шт./28,37гр.
3 навеска - 67шт./28,17гр.
4 навеска - 66шт./28,50гр.
5 навеска - 67шт./28,77гр.
Пояснение: пока считал количество дробин нулевки в каждой навеске, обратил внимание на то, что попадаются изредка дробины меньшего размера от наминала, думаю скачки из-за них. Таким образом, для объективной оценки нужна идеально однородная по размеру и весу дробь.
ВЫВОД: нафиг ловля соток при дозировании дроби на Гаепе, меня как охотника устраивает на +10000000000.
А Ваши мнения на результаты?
Чисто для любопытства, а может кто нибудь также выложить подобные сведения по дробовым дозаторам с круглыми мерками?
Теперь вырежу баффл как у PW и для порохового дозатора, потестю и преведу полученные сведения.
А Ваши мнения
Гаеп не стоит тех денег что за него просят!
Ну, во-первых я интересовался мнением о результатах.
Во-вторых, если уж высказываетесь в таком ключе, то приведите недорогой пример альтернативы дробового дозатора Гаеп.
Дорого, не спорю. Но хороший инструмент и стоит дорого.
Но хороший инструмент и стоит дорого.
то приведите недорогой пример альтернативы дробового дозатора Гаеп.

Обрезанная гильза, дешево и нехуже вашего Гаеп.
А УПС дешевле и лучше Дуплета. 
А Ваши мнения на результаты?
Промерил 4-е номера дроби на одной фиксированной втулке P\W375:
Дробь #6 (Бийск).
35,5гр / 35,7 / 35,75 / 35,5 / 35,3 / 34,6 / 35,5 / 35,45гр.
Дробь #4 (Бийск)
33,4гр / 33,45 / 33,3 / 33,5 / 33,4 / 33,6 / 33,5 / 33,55гр
32,7гр / 32,65 / 32,7 / 32,75 / 32,8 / 32,8 / 32,65 / 32,7гр.
Дробь #0 (Бийск)
32,6гр / 32,3 / 32,5 / 32,55 / 32,55 / 32,57 / 32,5 / 32,6гр.
quote:3 навеска - 67шт./28,17гр.
4 навеска - 66шт./28,50гр.
quote:, скажите есть ли смысл делать баффл для станка Lee Load All 2?
quote:Очень показательно. Чем качественнее дробь, тем точнее она отмеривается.Дробь #2 (самодельная).
32,7гр / 32,65 / 32,7 / 32,75 / 32,8 / 32,8 / 32,65 / 32,7гр.
Это еще и к тому - вам ехать или шашечки.
Сергей, думаю ты меня понял, к чему это сказано.
32,6гр / 32,3 / 32,5 / 32,55 / 32,55 / 32,57 / 32,5 / 32,6гр.
quote:Originally posted by gluharev:
Что то не верю, особенно по дроби крупнее тройки.
Хотелось бы добавить, чем крупнее дробь тем вешает более точно, а если и имеется отрыв, то только в минус в одну дробину, 0,3гр - 0,4гр.
quote:Originally posted by Surgerion:
А кольвини поточнее будет, однако.
quote:А кольвини поточнее будет, однако.
Очень внимательно просмотрел тест дробового дозатора, вот какие навески можно было рассмотреть:
32,35
32,60
32,57
32,73
Выше я приводил тест Гаепа на мелкой дроби, один в один.
Если кто-то поглазастей - поправьте меня.
Думал поставить эксцентриковый вибратор на Гаеп, но вижу что фигня полная.
По пороховому дозатору. Они показывают тест на гранулированном порохе, с этим видом порохов вопросов нет.
А вот если бы они показали такиеже результаты постоянства навесок на пластинчатом порохе, то я тогдабы сказал что лучше. Но сомневаюсь что у них это получится.
Если заблуждаюсь - поправьте меня пожалуйста.
А вот если бы они показали такиеже результаты постоянства навесок на пластинчатом порохе, то я тогдабы сказал что лучше. Но сомневаюсь что у них это получится.
Вряд ли покажут на рекламных роликах, работу дозатора с "капризными" порохами...quote:Дык вроде Нобель там, какой то из этих http://www.nobelsport.it/publi...mo=0&Cat1ID=369По пороховому дозатору. Они показывают тест на гранулированном порохе, с этим видом порохов вопросов нет.
Дык вроде Нобель там,
Результаты:
1,94
1,95
1,94
1,94
1,94
1,93
1,95
Думаю для пластинчатых порохов просто великолепно.
Завтра попробую на трубчатых (или гранулированных, забыл как правильно, короче на Сунаре или Ирбисе).
диам. 13,2 - 1,88гр / 1,88 / 1,88 / 1,89 / 1,89 / 1,88 / 1,88 / 1,89
диам. 13,3 - 1,91гр / 1,90 / 1,91 / 1,91 / 1,92 / 1,91 / 1,91 / 1,92
Правда на Кольвини привод стоит, а это уже немного по другому рассматривается.
quote:На банке написано, что Нобель Спорт.))
Но согласитесь, что для дозатора +/- 0,01 с пластинчатым порохом - это предел и показатель очень хорошего результата, а Гаеп его дал. Дальше - только весы. Очень хорошие весы. Думаю на этом надо остановиться.
Весы у них не лучше моих))).
Но согласитесь, что для дозатора +/- 0,01 с пластинчатым порохом - это предел и показатель очень хорошего результата,
Дальше - только весы. Очень хорошие весы.
)quote:Originally posted by mpapshev:
то признаюсь, что у дозаторов пороха (у дробовых проще) что Гаеп, а раз у Кальвини и ОМВ схожие системы, то значит и уних, есть один минус. Сложно выставить нужную навеску, минут 5 уходит,
Но есть и плюс. Ненужно иметь кучу мерок, которые к тому же и стоят дорого. Ведь не каждый может позволить себе все мерки с шагом 0,1 мм для пороха и дроби
Все зависит Михаил, на каких конструкциях прессов ( приспособлениях) снаряжаются патроны.
А если я всетаки поборю жадность и куплю импортный порох?

quote:Давно пора. Не пожалеешь.
Да я бы с радостью, но хочу вперед взять во такую метательную машинку:
https://i2.guns.ru/forums/icons...thm/6311806.jpg
и о чем это свидетельствует?
В центре банка с 36-м порохом от B&P. Итальянский пластинчатый порох, тащемта.
quote:Originally posted by Surgerion:В центре банка с 36-м порохом от B&P. Итальянский пластинчатый порох, тащемта.
Да я к тому, что где результаты дозирования, а не фото на фоне чегото.
А если бы там рядом лежали гвозди или керамзит?)))
Дык вроде Нобель там, какой то из этих
т.к. дробовой дозатор на 32гр. выставлен. Вот на этот тоже похож http://www.nobelsport.it/publi...63&FamigliaID=0 Суть в другом - пластинчатый там порох, не гранулированный.
quote:Originally posted by ruslan.amba:
Вопрос по отечественному дозатору.
Вопрос по отечественному дозатору.
Руслан, ты имеешь ввиду Военоохот?
Да я к тому, что где результаты дозирования, а не фото на фоне чегото.А если бы там рядом лежали гвозди или керамзит?)))
Михаил, что-то Вы, как-то агрессивно настроены... еврейка не дала? Неужели, дороговизна Гаепа у Дюймовочки так подрывает уверенность в себе?
Думаю, может приспособить под дробь
да, Военохот. У меня есть аж три штуки.
)Тоже пару штук имеется, лежат в загашнике, выбросить жалко. )))Протестировал на нескольких порохах, судить вам...Rex-2
1,99гр / 2,00 / 1,97 / 2,00 / 2,01 / 1,99 / 2,00 / 2,01 / 2,01 / 1,99 / 2,02 / 2,02 / 1,99./ 1,98 / 2,02гр.
Vectan -C7
2,23гр / 2,26 / 2,24 / 2,21 / 2,24 / 2,25 / 2,25 / 2,25 / 2,25 / 2,25 / 2,25 / 2,23 / 2,26 / 2,26 / 2,24гр
G-3000
2,08гр / 2,10 / 2,08 / 2,10 / 2,09 / 2,10 / 2,08 / 2,10 / 2,10 / 2,07 / 2,08 / 2,09 / 2,10 / 2,11 / 2,10гр.
MB-36
2,09гр / 2,08 / 2,09 / 2,10 / 2,09 / 2,08 / 2,08 / 2,10 / 2,11 / 2,12 / 2,11 / 2,10 / 2,13 / 2,12 / 2,10гр.
92-й
2,32гр / 2,29 / 2,29 / 2,29 / 2,32 / 2,30 / 2,30 / 2,30 / 2,32 / 2,32 / 2,30 / 2,32 / 2,33 / 2,30 / 2,30гр.