|
3-8-2014 01:14
ФС63
цитата: В принципе, пойдет и такая комплектация(дуплет+ дозатор),это кому что нравится, но для стенда слишком геморойно снаряжение на данном оборудовании... (( Конечно желательно приобрести полноценный пресс, на котором полный цикл снаряжения, стационарная установка дозаторов (МЕК, П/В, Пацифик, РСБС)и его производительность. |
|
12-8-2014 15:47
Михайло
Тип порохового дозатора - мобильный. Это когда у тебя патроны стоят в грядками в лотке, а ты к каждому подносишь дозатор и насыпаешь туда порох. Очевидно это должно быть быстро. Но вот насколько эта мобильность влияет на стабильность навески. Спорный вопрос.
Пишут конечно про точность quineticscorp.com , но что-то верится с очень большим трудом. Рассекателя в стоке нет. Так то пороховые дозаторы с подпружиненным баром отдельно есть на СН4D, но это же всё равно стационарно укреплено на прессе! |
|
19-9-2014 16:44
mpapshev
По просьбе автора темы выложу и здесь как я лечил дозатор на Пацифик - 350.
В первую очередь сточил нижнюю пластину дозатора в указанном месте (1) чтоб она легко вкладывалась в корпус дозатора (2), ранее приходилось вставлять с достаточным усилием, что приводило к неплотному прилеганию и деформации. Далее, эта пластина была выпрямлена по возможности до идеального состояния. Далее, учитывая что корпус дозатора был изготовлен методом литья и в дальнейшем не обрабатывался. Бар имел вертикальный люфт за счет того, стенки корпуса были излишней длины и не позволяли нижней пластине прижать бар. Плоская поверхность дозатора (где устанавливаются уплотнительные кольца) была выровнена, убраны все неровности. Далее, из оставшегося от былой роскоши фторопласта изготовил уплотнительные кольца, которые при установке на место не выступают, а находятся в ровень с поверхностью. Далее, была подогнана защелка дозатора, чтоб полностью защелкивалась и сильно не прижимала (легонько). В бункеры были установлены самодельные бафлы. После вышеописанных операций бар в дозаторе стал ходить очень плотно, даже туговато, его вертикального люфта просто нет. Станок прикреплен к столу жестко. Порох Сокол / Мерка диаметром 14,0 мм Дробь N2 / Мерка диаметром 15,9 мм |
|
19-9-2014 20:10
ФС63
цитата: По Соколу 0,02гр, даже очень нормально.
цитата: Думается поэкспериментировать над видами материала, для уплотнительных колец. Займусь этим, как буду посвободнее. |
|
16-10-2014 17:00
Вишер
Мой старый советский дозатор на соколе дает 0,03гр, я даже не знал, что им не следует мерить сокол, т.к зерны размалывает. До недавнего времени им пользовался весьма удачно.
|
|
16-10-2014 18:35
баба_маня
да, наверное, все именно сокол ним и отмеривали.. . не такой широкий был выбор в те времена :-) я как-то барс отмеривать пытался.. . отмеривает-то достаточно точно, но во-первых даже навеска 12-го калибра находится где-то на минимуме регулировок, а во-вторых, мелкие и твердые зерна барса попадая между стенками внутреннего и внешнего цилиндров внедрялись в пластик последнего и через несколько поворотов изрядно заклинивали эти цилиндры. приходилось постоянно ссыпать порох, разбирать, чистить.. . в общем, не стал больше барс ним отмеривать.
пы-сы. для блюстителей ТБ: дозатором отмеривал в чашку весов, а только после взвешивания высыпал в гильзу. инструкцию к барсу читал ;-) |
|
16-10-2014 18:43
Вишер
Где-то у меня инструкция есть, там прописано, что после настройки следует промерять каждый 10 развес, я промерял, все точно.
цитата: Я его только видел один раз, в 90-х как перешел на сунар, так на нем и сижу, недавний возврат к соколу закончился сорванной тренировкой. Развешивать дозатором дробь я не пытался, да и не для дроби он. |
|
16-10-2014 20:45
Pulver
цитата:Сложно такое даже представить, вспоминая зазоры на моем Советском дозаторе... |
|
16-10-2014 20:47
ФС63
цитата: )
|
|
17-10-2014 12:52
Вишер
цитата: Вы его новым покупали? У меня он с 91 года и зазоров в нем нет. |
|
17-10-2014 22:34
Pulver
|
|
18-10-2014 21:59
Вишер
У меня плотно вставляется, с зазором в 0,1 мм, этого достаточно.
|
|
21-10-2014 14:50
d-alex001
у меня и новый 2008 года и старый 1967 военохотовские дозаторы плотно сидят, иной раз думаю что могу сломать. Вот если бы организовал кто изготовление их из латуни...
|
|
21-10-2014 15:52
Вишер
зачем из латуни, чтобы они клинили постоянно ? Бронза другое дело.
|
|
21-10-2014 16:01
d-alex001
цитата: на в принципе не важно из чего, главное чтобы хорошо работали и чтобы сносу им не было |
|
21-10-2014 19:12
Pulver
цитата:Да...а, военохотовский дозатор это конечно полет инженерной мысли .. . Повторить более простые и грамотные решения 9329633.jpg путь точно не наш. |
|
21-10-2014 22:04
Вишер
Полёт или нет, но работает и нормально. Бар регулируемый, с винтиком мне это не мешало и не мешает. Вешаает точно и этого достаточно.
|
|
21-10-2014 22:28
Pulver
цитата:Ага, только вот еще винтик этот не в качестве бы стопора штока, а прям на шток, как в нормальных конструкциях, так вообще цены бы не было .
|
|
22-10-2014 13:19
Вишер
Это же совковая весчь, хорошо , что винтик просто есть.
|
|
22-11-2014 06:10
mpapshev
Греки что-то упрощенное изобрели:
|
|
22-11-2014 12:35
Тропик
цитата: у меня он сразу обломился. Я поставил шприц и доволен, все функционально.
|
|
23-11-2014 11:24
Михайло
цитата:Мне было не функционально пользоваться даже этим регулятором, поэтому я заморочился изготовлением нового 9328939.jpg . Сверху вниз. Винтовой, вновь изготовленный, с фиксацией контрящей гайкой. Старый, с фиксацией за счёт эксцентрика. Трубка для опорожнения бункера. Так вот вашим шприцем тонкая настройка дозатора просто невозможна. |
|
23-11-2014 13:09
Михайло
цитата:Скорее слизали с пресса СН . |
|
23-11-2014 13:10
Тропик
Фундаментально. Молодец.
По поводу шприца - легко. |
|
23-11-2014 13:33
Михайло
цитата:Как? Не понимаю. |
|
23-11-2014 13:45
Тропик
ну пальчиками и по рисочкам. Несколько отвесок на весах, пока подгоняю. Получается точно и быстро при определенной сноровке, лучше чем было штатным болтиком на штатной емкости. А как подогнал просто работаю и все, ну рас на 15 патронов проверяю, иногда, произвольно чаще могу проверить. Как правило все нормально. А так как я заряжаю патрон не по полному циклц на патрон, а как ыб это сказать "послойно", то всегда можно откатиться после контрольки назад с проверкой, если навеска "сбилась" Но этого не происходит. А под "послойностью" понимаю так - капсюлирую всю партию что заряжаю. Порох засыпаю во всю партию, пыжую всю партию, потом дробь отвешиваю и засыпаю на всю партию .. . ну такой принцип. А что бы не отсывать двойную навеску, используется у меня подставка для партии патронов в которой два сектроа разнесенные в пространстве с отверстиями под гильзы. Слева взял, сделал операцию, поставил в правый сектор. Всю парию прогнал - правый сектор заполнен. На следующей операции кочуют в левый сектор и так до полной зарядки всей партии.
У меня просто нет возможности в дозаторе сделать такую фундаментальную мульку как у вас, а была бы - конечно сделал бы.
|
|
24-11-2014 21:06
Михайло
цитата:На самом деле военохотовский дозатор можно снабдить плавной резьбовой регулировкой. Но. Дело в том, что эта овчинка просто выделки не стоит. Там ведь не только это менять надо, а всё подряд. Pulver довёл о зазоре. Это так и меняется это вытачиванием нового цилиндра с пазом, желательно из стали и внутреннего ползуна. И мы оба пишем о желательности плавности регулировки. Кроме этого там бункер и рассекатель никакие. Их тоже надо менять. Вот и получается, что из всего что в нём есть остаётся только струбцина. И то наверняка у кого-то и с ней проблемы. При этом надо сказать, что конструкция то у военохотовского дозатора на самом деле рабочая. И вот пример нормального её изготовления 155800.jpg . Только вот заводской вариант сделан так, что везде где только можно изговняли эту конструкцию. |
|
27-3-2015 16:29
Владимир_Б
АП
------ |
|
28-4-2015 16:15
DADHI
Может делать стали сейчас хуже? У меня военохотовский дозатор 1989 года выпуска с приклеенным на двухсторонний скоч вибромоторчиком от сотового телефона дает одну - две погрешности в 0,01 г. на десяток навесок Сунара. При этом порох нигде не просыпается. Правда один раз ставил эксперимент всего, да и не слишком продолжительный, - хватило меня на 30 навесок, потом надоело, сделал вывод, что с пивом потянет.
|
|
6-10-2015 12:29
amigo02rus
Может кто знает где приобрести сей аппарат или обладает чертежами для изготовления!
|
|
6-10-2015 18:54
ФС63
Можно попытаться на Ибее. ebay |
|
7-10-2015 04:27
amigo02rus
Да!!! Цены за отправку прямо скажем п.... Ц. Попробую поискать чертежи или китайский дозатор по типу Лии! Все равно спасибо за ответ. С уважением.
|
|
12-11-2015 20:58
mpapshev
Так и хотел сделать. |
|
13-11-2015 07:29
mpapshev
При сборке и наладке выявились первые особенности.
Если вот эти детали делать с помощью лазерной резки, то от температуры их поведет. На шлифстанке видно как их гнет при включении электромагнита. Дьралевый бар (капралон нужного размера не смог найти) начинает клинить и задирать. Поэтому, придется переделать следующим образом: вырезать их из металла толщиной 7-8 мм и потом отшлифовать до нужной толщины. |
|
|