Снимите пластину, она должна быть плоской, не гнутой. Зацеп имеет загиб примерно 45 гр, его надо подгибать или выгибать , чтобы он не цеплялся за гильзу. Винт пластины не должен быть затянут. При разборке не потеряйте втулку под пластиной зацепа. Выложу фото позже.
На последней станции обжатия дульца есть внизу проволочка, она выталкивает патрон в лоток, проволочка притянута винтиком, отпустите винтик и поищите положение проволочки , какое вам надо. Сделайте отметочку маркером , как была проволочка, чтобы хотябы на место все вернуть.
Ух ты! Вот это тема! И я со своим вопросом. Получил недавно 366-й. Пытаюсь настроить. Основная проблема - недоповорот тарелки при возврате рычага вверх. То есть зацеп не может дотолкнуть тарелку до следующей позиции на 2-3 мм. Останавливается в исходную раньше чем довел тарелку. Приходится доводить тарелку вставкой очередной гильзы на позицию 1 или пальцами до щелчка. Куда копать?
Не надо ничего пилить , все проще и сложней Ролик ездит по косому зубу, сам ролик представляет собой подшипник на эксцентрике, эксцентрик затянут гайкой под ключ на 19, на голове эксцентрика есть шлиц под отвертку. Пресс -машина шаговая, для точной настройки шага пластины шелхолдера понадобится ключ на 19, отвертка, гильза нужного калибра. Отводим пластину зацепа так, чтобы выключить вращение пластины, пресс разворачиваем ручкой от себя. Находим контрогайку ролика под подвижным основанием, отпускаем контрогайку, шлицевой отверткой поворачиваем эксцентрик, затем , удерживая от проворачивания эксцентрик затягиваем гайку. Пластину ставим на место и делаем несколько шагов. Визуально определяем насколько сместилась шайба шелхолдера. Правильное положение шайбы определяем вставляя гильзу на станцию 1, шайба должна стоять над пазом станции симметрично и не двигаться при установке гильзы. Далее проверяем положение пластины зацепа. В верхнем положении рычага пластина должна касаться края шелхолдера. После окончания регулировки шелхолдера необходимо проверить соосность трубки подачи капсюлей, для этого смыкаем пресс, поднимаем пластиковую цангу трубки подачи капсюлей и осматриваем сопряжение трубки и шелхолдера. Трубка должна заходить своей нижней фаской в отверстие шелходера без смещения. На самой пластине шелхолдера неплохо бы выполнить фаску как на фото, тогда капсюльная трубка будет точнее вставать в фаску и капсюль встает точно в середину отверстия. Если требуется регулировка трубки, нужно ключом на 19 отпустить верхнюю контрогайку трубки капсюлей, свести пресс и установить трубку фаской в отверстие. в этом положении контрогайку трубки затянуть так, чтобы трубка не ушла в сторону. При смыкании пресса трубка не должна давить на шелхолдер, это будет видно, шелхолдер перекашивает, длину трубки нужно отрегулировать должным образом.
Заработало! Визуально позиции ставятся ровно, обжатая гильза входит в поз.1 свободно, капсюль укладывается цангой ровно в дырочку тарелки, на позиции 2 капсюлирование проходит нормально. Выявился следующий затык. Теперь это позиция 4 - пыжевание. Гильза от Азота заедает по высоте под бортиком корзины. Коромысло с корзиной поднял по штоку на 2 мм, ослабив регулировочный болтик на коромысле. Но видимо при этом теперь не хватает длины пружины. Корзина при поднятии рукояти вверх неохотно сдвигается в сторону ( на позицию вставки пыжа в корзину), при опускании рукояти может недовернуться до позиции над гильзой (квадратный брусок, фиксирующий пружину может выскочить вверх и размотать ее, приходится постоянно подзакручивать пружину обратно), а при поднятии рукояти в исходную в самом конце опять затрудненное финиширование - нижний отросточек штока очень неохотно поворачивается по косой поверхности приемного отверстия. Оно там изношено немного неравномерно, волнами. С видео проблемы, позже могу назвать номера деталей по схеме, о которых говорю. Как с этим бороться?
Попробуйте квадратный брусок провернуть на 1 грань в сторону большего натяжения пружины, вечером посмотрю что можно сделать.Давайте сделаем так,у меня все шлепает отлично на любой гильзе, я замерю высоту корзины и вам отпишу. Заодно вопрос читающим тему, как закрепить первый пост в теме? Я хочу в первом посте разместить таблицу номинальных статусов, чтобы все, у кого есть пресс смогли наладить или переналадить его быстро и без мучений, не все из нас родились наладчиками.
Я брусок и на 1 и на 2 и на 3 грани поворачивал - пружина или еще не возвращает корзину под досылатель или вот вроде возвращает, но уже на следующей гильзе брусок выскакивает и пружина опять ослабляется А при возврате рычага шток внизу аж гнется, но лишь с ощутимым усилием проворачивается по приемной спирали. Ощущение, что что-то мешает штоку свободно вращаться по оси, подзадерживает. Еще замечание. Шток снизу под основной площадкой снабжен ограничивающим полуколечком, которое не дает штоку двигаться вверх. Так вот это колечко частенько находится ниже основания миллиметра на 3. И в это время и происходил затык с гильзой, из-за чего пришлось корзину поднимать Как шток закреплен в основной площадке? Похоже проблема именно там.. . Или он просто подвешен на этой пружине с бруском? Тогда если на указанной Вишером высоте не заработает - слабую пружину под замену...
Я сегодня вечером посмотрю, однако шток не должен перемещаться на 3 мм,брусок из-за этого проворачивается.Стопорный винт бруска отпустите и сделайте зазор осевой 0,5 мм
Так.. . С этого места, если можно поподробнее и с фото. На моем бруске, стопрящем пружину от проворота, стопорного винта нет и места под него тоже! Только на коромысле. А на бруске только точка углубленная на вехней грани у одного из углов. Итак, задача: как не позволять штоку люфтить вверх-вниз по основанию тарелки... Для начала дождусь высоты корзины от Вишера. Может проблема ослабленной пружины вместе с правильной установкой уйдет.
Вообще, у меня такое впечатление, что амер помыкался с ненастроенным станком и продал поскорее. Станок в очень хорошем состоянии. Только жаль, он поленился посылку в фанеру запаковать. Картонная коробка приехала похожая на шар. И правое ближнее ухо под крепеж отколото оказалось .
Мой был тоже в картоне, но упакован на совесть и настроен на магнумы.Янки скорее его сам раскрутил, а потом плюнул и продал. Никита, я сегодня постараюсь вечером разобраться, но буду поздно, отпишу что делать.
Точно! А я фотку посмотрел, а подпись пропустил ) Осталось теперь правильно выставить матрицу запечатывания. Как выставить внутреннюю площадочку, которая под воздействием пружины вдавливает звезду внутрь гильзы?
Пока кручу-верчу. Тренируюсь на гречке. Пытаюсь выставить сам[/QUOTE][QUOTE] Святое дело наука На матрице маленькая контрогайка , которая контрогаит шток, ее отпусти и отверткой отрегулируй высоту, только не переборщи, на более толстых гильзах может сложить в гармошку патрон в нижней части.
Ага, я догадался, разобрав другую матрицу. Вроде получилось. Сначала отрегулировал 6-лучевой кримпер по высоте и распустив маленькую контрагаечку чтоб он лучи на моих гильзах ловил. Подобрал высоту кримпера, чтобы в матрице закрывалось без дырки и без наездов. Потом на матрице словил нужное положение верхней контрагаечки, чтоб и патрон не мяло, и на 1-1,5 миллиметра звезду утапливало. Потом последнюю станцию чуть повыше сделал, чтоб опять же патрон не мяло, а только вехний край закругляло. На 12-м патроне вроде получилось как надо Звезда ровная. Огромная благодарность Вишеру за советы по настройке! Жаль тут лайков нету
На фото 12-й и 13-й получившиеся муляжи на гречке. Эти гильзы - тонкостенная СКМ и толстая профи-хантер, - все подобраны на стрельбище. Толстая практически не отличается от моей основной гильзы Азот NRG.
Никита, опубликуйте промеры высоты кримпера плитой, высоты штока контрогайки над плоскостью задней части матрицы, заодно высоту матрицы формовки дульца звезды , также от плиты и марку гильзы, на какой настраивали.
Дошли руки до своего станка - раскидал на узлы, почистил, смазал, настроил. Вроде все работает. После сборки осталась эта шайба из плотной резины - на взрыв-схеме так и не понял, куда ее. Раскидывал тоже не до винтика - только движущиеся части снимал, остальное по месту регулировал. Кто подскажет - откуда она? И вообще, отсюда ли? Засек я ее после демонтажа рычага, который давит на шток выбрасывателя гильзы на ст. обжимки. Потом примерял-примерял - как бы и на хрен она там не нужна...
Что-то я не встречал таких шайб резиновых, на уплотнение бара они не похожи, по любому не выбрасывайте.Кто знает , может пригодятся.
цитата:
Напиши плиз расстояние кримперов и матрицы от тарелки шеллхолдера.
Расстояние от тарелки шелходера толком ничего не даст, точно наладить не получится, самое верное в нашем случае размер над верхней плитой, куда все вкручено, плита неподвижная и к ней прижимается гильза. Кримпер не выступает, можно замерить размер от плиты до торца штока, все детали оснастки сделаны на станках, значит они достаточно точные, чтобы их использовать. Вчера делал на соколе семерку 2,1х32 +феттеровский био. Прозрачная гильза феттер показала наихудший результат, красная гильза феттер-отлично, НРГ тоже, ГП требует других настроек высоты кримпера и матрицы , как и прозрачный феттер, удивительно, цветной феттер, отличные гильзы.