2-6-2015 12:44
Promteh01
цитата: Мы с вами тогда пообщались на эту тему.Упаковщик получил выговор за несоблюдение технологии перед отправкой.У нас твёрдость дроби варьируется от 13 до 20 кг/кв.мм.,я проверил ту партию 3-ки,которую Вы приобрели.Она показала от 13 до 15 ед.,поэтому она показалась Вам мягкой (в сравнении с ранее приобретённой где твердость могла быть и 20 ед.).В любом случае требованиям ГОСТа 7837-76 она удовлетворяет.Последняя партия дроби ?2 и ?3 показала твердость от 17,2 до 21 ед.Так что предлагаю Вам взять вот такую "супертвёрдую" дробь)))) |
2-6-2015 13:50
Фомич64
цитата: Путаете меня с кем-то. Со мной по упаковке не общались, мне упаковка по-барабану, главное, чтобы не порвалась в дороге. У меня ни разу не рвалась, так что снимайте выговор с упаковщика, сэкономившего компании скотч. цитата: дело за малым - отстрелять 10кг не супертвердой. Отложите "супертвердой" для преданного клиента? |
2-6-2015 13:53
Promteh01
цитата: Мы общались по твердости 3-ки,я это имел ввиду))).Отложим))) |
2-6-2015 17:42
ФС63
цитата: Пльзуем Вашу дробь, качеством удовлетворены.. . Александр, скажите пожалуйста, в планах выпуск 6-и намечается, или нет? |
2-6-2015 20:20
Pulver
цитата:Присоединяюсь к вопросу. |
2-6-2015 20:50
охота - 88
цитата: А что здесь тема ООО" Промтех"? |
3-6-2015 07:35
Promteh01
цитата: Уважаемые форумчане все вопросы можно задавать мне в нашей теме: дробь штамп.твЁрдая "промтех"(барнаул), машинка для трениров. стрельбы, пила карманная! или на почту: promtex22@gmail.com C уважением Александр. |
3-6-2015 08:45
Pulver
цитата:Здесь тема о дроби в том числе конкретно о вашей(читаем-#1), поэтому каждый вправе задавать вопрос о качестве и ассортименте производителю напрямую тут. Ваш ответ о шестерке в пм получил. Жаль что игнорируете самый оптимальный номер дроби по утке. |
3-6-2015 08:56
Promteh01
цитата: Я тоже так считаю,даже наоборот идёт диалог,нам важно знать мнение наших клиентов.Просто не все здесь с этим согласны. |
4-6-2015 17:34
Макар 55
Три раза брал промтеховскую дробь,но не попал на твёрдую. 20 кг единицы с надписью шот на мешках мягче лом главпатрона и ещё около 60 кг двойки и тройки на уровне 10 ед твёрдости.Ещё много кг других производителей(бийск,азот).Может оргнизовать производство и продажу твёрдой дроби(20-22 ед) с гарантированным качеством,пусть и по более высокой цене?Думаю покупатели найдутся.Лично я вдвое переплатил-бы за качество.Какой смысл от идеально сверической и равноравзмерной дроби при мягкости недопустимой?Почему покупателю ждать-повезёт или нет?С Владимиром с Бийска разговор бесполезен,хотя технолог с советских времён(твёрже дроби шот Бийска за 40 последних лет не встречал).Ну кудыж крестьянину податься?
|
4-6-2015 20:23
охота - 88
цитата: Прибором проверяли или на зуб? В свое время много стрелял Барнаульской мелкой дробью номер 7 и 5, в настоящее время использую только крупную 3 и 1 , твердость мелкой ниже 14ед не встречалось, крупная не ниже 16ед, в последний раз брал зимой 10кг единицы твердость 19ед,что считаю очень достойным результатом. цитата: Естественно, ведь теперь в Бийске дробь льют , а не штампуют. ![]() |
7-6-2015 01:12
Burunduk25
заказывали с товарищами пару лет назад главпатроновскую дробь из тулы номеров 7, 6, 5, 3, 1:
1. в основном идеально калибрована, но пару номеров (1 и 3) пришли с дефектами, а один номер (6) весьма бракованный (овальная некалиброванная). 2. плохо была упакована (хрупкие пластиковые банки про 1,5 кг и картонную коробку), из-за этого часть рассыпалась при транспортировке. 3. твердость была гораздо лучше чем любая дробь, продававшаяся в нашем городе ранее даже не знаю их производителей). 4. кучность дала лучше на 10% чем другая кривая дробь (но возможно потому, что мои номера пришли все в идеальном состоянии). |
8-9-2015 03:20
vinadel
дробь
|
12-9-2015 08:43
ostplus
Очень тонко подмечено.. . |
25-1-2016 04:07
Sklifasovskei
Получу Барнаульскую, отпишусь.
|
25-1-2016 10:07
16Андрей
Второй год ей стреляем, все счастливы |
27-1-2016 00:29
kveder
|
27-1-2016 10:12
Hunter--
Кто может сказать про качество дроби Плавмет,Хант-с?Особо интерисуют ?5, ?7,?9 для охоты.Стрелял в этом сезоне Волгоградской-пластелин и в стволах свинец хлопьями висел.
|
27-1-2016 13:50
AntiTAZ
Тоже интересует ?7,5 |
29-1-2016 12:43
Sintsov I
Наверное Даугавпилскую! |
29-1-2016 23:57
kveder
|
30-1-2016 00:04
maratik
И чем же эти свинцовые шарики такие хорошие ? |
30-1-2016 00:15
MED969
Мееедленные )))
|
30-1-2016 00:31
venture
В одном немецком городке видел старинную башню дроболитейную. В верхней части башни плавили свинец и через фильеру капали вниз, пока дробь летела вниз - застывала идеальным шаром. Метров 20-25. Башня каменная, капитальная. Вот на что люди шли ради качества.. .
|
30-1-2016 00:34
maratik
А это на столько важно ? |
30-1-2016 00:38
venture
QUOTE]А это на столько важно ?
[/QUOTE] Качество дроби и ее твердость - очень важно. |
30-1-2016 00:38
venture
|
30-1-2016 00:43
maratik
Вы на самом деле уверенны ,что твердая дробь это хорошо ? Каждому свое . При умелом снаряжении, мягкая дробь ,будет предпочтительней .Зачем тогда ее делает производитель ?Не за чем ровняться на европу . Мы .. . Исключительная нация . Там одни пидоры . |
30-1-2016 01:05
venture
Да, твердая дробь это очень хорошо и важно для качественного выстрела. Мягкую дробь, имхо, производят потому, что это дешевле, проще и не требуется дорогостоящего оборудования. Ухищрения по снаряжению патронов с ней, чтобы добиться приемлимого результата - это на любителя или за неимением твердой, имхо. Или когда по фигу. |
30-1-2016 01:13
maratik
Ну фиг его знает . А в ЧЕМ дешевизна ? |
30-1-2016 01:17
maratik
Когда МЫ ВСЕ будем уважать друг друга ,мы всех порвем . С ув. Марат. |
30-1-2016 08:04
Мыкола Сургутский
Да простит меня модератор за оф-топ. Но!.. . Мы все знаем и помним всё то, что приходит из европы, и забываем, наши достижения. Ну да Менделеев, Ломоносов, Попов, Циолковский ит.д.тоже немцами были ![]() |
30-1-2016 09:11
Онурис
В сырье - для увеличения твердости добавляют сурьму и олово (олово ещё и для улучшения литейных качеств), а эти два компонента в разы дороже самого свинца. Штамповать мягкую дробь по понятным причинам легче чем твердую, оборудование меньше изнашивается. Твердая дробь много лучше мягкой, меньше деформируется, а следовательно меньше теряет скорость и отклоняется от траектории полета. |
30-1-2016 11:47
StandAlone007
Насчет штамповки дроби все понятно. Но почему сурьму не добавляют даже в литую дробь??? Вот это непонятно. Цена? так ее же надо несколько процентов от общего веса свинца. Зачем эти-то жалкие проценты воровать??
Тут "меньше" - это слабо сказано. почти ВДВОЕ возрастает кучность |
30-1-2016 11:53
StandAlone007
" В настоящее время охотничья мягкая дробь (ОМ) и картечь (КО) производятся из почти чистого свинца и имеют твердость 5-6 кг/мм2. Твердая дробь должна быть тверже более чем в два раза - до 13-16 кг/мм2. Благодаря твердости эта дробь меньше деформируется при движении по каналу ствола и, сохраняя форму шара, дает большую убойность и лучшую осыпь по сравнению с мягкой дробью. Казалось, все ясно, необходимо применять только твердую дробь, чтобы максимально использовать возможности дробового выстрела. Однако приобрести патроны, снаряженные твердой дробью, или саму твердую дробь практически нельзя. Наша промышленность многие десятилетия выпускала и выпускает в основном мягкую дробь и картечь. Это делается потому, что в технологическом отношении выпускать мягкую дробь и картечь проще и производительнее. Как показали измерения твердости дроби производства иностранных фирм, эта дробь имеет среднюю твердость 15 кг/мм2. Измерения твердости картечи фирм "Ротвайль" и "Ремингтон" показали, что она имеет твердость в среднем 9 кг/мм2. Во время испытаний патроны с картечью фирм "Ротвайль" и "Ремингтон" показали в среднем до 15 % большую кучность и до 25 % большую пробиваемость, чем аналогичные патроны отечественного производства.
Пришло время, когда потребители должны ставить свои условия производителям, и поэтому необходимо исключить из стандарта охотничью дробь мягкую (ОМ), а твердость картечи должна быть на уровне мировых стандартов. Тем более, что для этого не требуются дополнительные капиталовложения и средства. Ю. Пятрусявичус, инженер
Смешно. |
30-1-2016 12:16
Онурис
Читать то конечно хорошо, но вот не у каждого под боком лаборатория, в которой можно определить твердость. Вот как-то наткнулся на откровенно мягкую, выводы и без книг (хотя читал) сделал сравнение выстрела с v нач. дроби 370 и 410 мс. (пост 216, 217). По поводу сурьмы - действительно для получения твердой дроби, добавляют её всего несколько процентов, но заводы и выпускают дробь тоннами, вот тут на "недовесе" можно прилично снизить себестоимость. |
30-1-2016 12:58
StandAlone007
да обычными маленькими пассатижами легко определяется. бийская единица сминается в плоскую лепешку двумя пальцами, почти без усилия. что интересно, на m92s она же не мнется и многие дробины прилетают в мишень почти круглыми. хотя может это верхние, а нижние все улетели куда-то в неизвестность.
Кило сурьмы - 700 в розницу. В тонне дроби, возьмем по максимуму - 5%. 50 кг *700 = 35 тысяч рублей. Или 35 р с каждого килограмма. При оптовых расценках и реальном содержании сурьмы в ЛОТ 2-3% разница будет еще намного меньше. Это не "прилично снизить себестоимость", это просто немного своровать кому-то, кто отвечает за контроль качества сырья для производства. Хотя могли бы продавать не за 150, а за 200, но гарантированно твердую, и спрос был бы стабильный. Но нет, своровать проще.
|
30-1-2016 13:25
venture
Странно, бийская дробь имеет репутацию одной из самых твердых... Хотя сейчас ни отчего зарекаться нельзя-и подделка может быть, и производитель начинает баловаться. Хотя, даже была тема на ганзе про "бюджетную" бийскую дробь "в меру мягкую, но более дешевую"- так ее позиционировал сам производитель. Я раньше так хвалил барнаульскую в зеленых коробочках, просто идеальная.... была. Раскрутились, пошли объемы и быстро раздолбили штамповое оборудование - форма стала бочкообразная. Сейчас перешел на феттеровскую - мелкая у них штампуется, очень качественная. Крупные номера, с 5-ки кажется, литая - тоже качественная, но тут уже 50/50 - попадается и мягковатая. Аналогично обстоит дело и с тульской.
Я обычно прошу в магазине продавца открыть банку и показать, пробую на зуб ![]() |
|