арсенюк22
P.M.
|
22-4-2013 20:16
арсенюк22
Хорошо получилось,поздравляю.Интересно на сколько колеблится вес из-за покрытия?Может сразу как можно больше пуль за один раз покрывать.Ещё интересно как на общую твёрдость влияет покрытие.По навески не подскажу-нет в наличии такого калибра,а идея очень понравилась.
|
|
orisa87
P.M.
|
Ну наверное надо посмотреть на упаковке с порохом.У меня на банке сунара-410 написано 0.95гр. А вообще сильно зависит от того как снаряжаеш патрон.И ещё какой диаметр пули? Цель обмеднения? У меня пули из пулелейки ЛИИ весят приблизительно столько же сыплю 1гр.сунара-410 стреляю через парадокс,правда пули из сплава свинец-сурьма-олово,сплав в разы твёрже чистого свинца, освинцовки почти нет.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by serg_ai:
и электролизом покрыл медью
А сам процесс можно подробней? Какой раствор, какой ток, и прочее. Очень заинтересовался - ране инерция мышления мешала.
|
|
RTDS
P.M.
|
Насколько прочное покрытие? У меня после такого электролиза в купоросе эта медь чуть ли не пальцами стиралась под струей воды.. . Не держится нихрена.. .
|
|
serg_ai
P.M.
|
пальцами стиралась
это всё есть в интернете. Надо ток ограничивать 2-3 ампера на дециметр кв. На две пули делаю 240 мА. Для чего покрытие? Думаю об уменьшении освинцовки. Но, как писал orisa87, при таком сплаве её нет. При литье из чистого свинца, думаю, покрытие будет актуально. Вторая мысль: прохождение чисто-свинцовых пуль через нарезы парадокса. В данном случае получается полуоболочка. Почему озаботился - делал штамповкой из залитой свинцом медной трубки от кондиционеров. Пробивная способность на высоте, а кучность.. . Возможно из-за осенесимметричности таким способом штампованных пуль. В случае отливки и покрытия медью - балансировка пули относительно оси сохраняется. Хватит-ли толщины стенок для парадокса. Ещё момент: скольжение меди по стали меньше, потерь меньше. Единственный недостаток - 1.5 - 2 часа на покрытие 0.2 мм.
|
|
sos 163
P.M.
|
это всё есть в интернете.
Вот тут все разобрано досконально, где то на 211 странице Свинцовая пуля
|
|
serg_ai
P.M.
|
процесс можно подробней? narod.ru Я использовал второй вариант. Слой очень крепкий.
|
|
sos 163
P.M.
|
Слой очень крепкий.
За источник Эл.энергии , что брали
|
|
serg_ai
P.M.
|
Самодельный регулируемый блок питания. Выставил 2.5 вольта, последовательно проволочное переменное сопротивление на 47 ом и миллиамперметр. А при большом токе - да, вся медь смывается пальцем. где то на 211 странице
посмотрел, ничего интересного не нашёл.
|
|
serg_ai
P.M.
|
делал ещё таких пару, но с размером сильно прослабил. Надо другую пулелейку делать.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by serg_ai: narod.ru Я использовал второй вариант. Слой очень крепкий.
Спасибо за ссылку - воспользуюсь обязательно.
|
|
Ihalainen
P.M.
|
24-4-2013 00:09
Ihalainen
Ремингтон плакирует медью мелкановские пули -не спроста,(хай велосити)... Свыше 320 м/с.
|
|
Aspis
P.M.
|
Еще вариант, с промежуточным графитовым слоем techno.bigmir.net Сам не пробовал, на счет адгезии тоже сомнительно, но видео интересное в плане подбора параметров электролиза.
|
|
serg_ai
P.M.
|
Графит используется на не проводящих ток материалах. Естественно, сцепление слоя меди со свинцом через графит будет хуже.
|
|
Destryktiv
P.M.
|
25-4-2013 01:27
Destryktiv
Хорошо получилось, Serg_ai если удастся сделайте пожалуйста фотки пуль после отстрела. Интерестно глянуть как держится покрытие, не отслоится ли после прохождения по стволу.
|
|
serg_ai
P.M.
|
А уж как мне-то интересно! Тира нет. Только осенью  .
|
|
dozer555
P.M.
|
Вы меня простите конечно , но смысла в этом для гладкоствола абсолютно нет , как опыт интересно , а на деле абсолютно бесполезная трата времени.
|
|
serg_ai
P.M.
|
простите конечно
Да ради бога  . Чисто ради поковыряться до осени, ну и поэкспериментировать. Вообще интересно сделать эстетически красивую пульку, даже если не полетит  . Хотя с прослойкой из меди трение должно быть меньше, соответственно больше энергия.
|
|
dozer555
P.M.
|
Вот если приспособу изобрести , чтобы мелкашечные пули обмеднять, во це былуб дило. Я правильно понимаю, пули в медный купорос, а через них ток?
|
|
SMILE
P.M.
|
Для аналогичной по весу пули навески делал от 1,0 до 1,35. Все работает штатно. При мне ребята и большую навеску брали - Сайга работает. Вот только толка нет - пули разлетаются. Вам надо подбирать навеску под себя. Начните с 1,0 или даже 0,9. И вверх по 0,5 грамма.
|
|
dozer555
P.M.
|
Сайга работает.
Сайга имеет невероятный запас прочности , был свидетелем как товарищ экспериментировал с навесками от 0,7 до 2.0 грамм , механизмы работали штатно, а вот гильзы рвало в хлам.
|
|
serg_ai
P.M.
|
Я правильно понимаю
Правильно. В 10 посте я описал всё подробно. Мелкашечные можно также покрывать, тщательно обезжирить, маленьким крокодильчиком захватиь и в раствор.
|
|
serg_ai
P.M.
|
Я правильно понимаю
В десятом посте я всё описал подробно. Мелкашечные надо тщательно обезжиривать. Свои я сразу из пулелейки опускаю в раствор, на них ещё нет ни окисной плёнки ни загрязнений. Что-то глюкануло. Первый раз написал, ничего не появилось.
|
|
dozer555
P.M.
|
, маленьким крокодильчиком захватиь и в раствор.
Тогда лучше , взять пластиковый картридж в которых они продаются с верху где находится закраина вплавить проволоку так, чтобы она последовательно по цепочке (зигзагами если хотите),касалась всех патрончегов . Картридж с патронами( они в нём пулями в низ) в ёмкость , уровень купороса такой чтобы скрывал ведущий поясок пули.Но как говорится " суха теория ........ " , единственно сомнения , а не спровоцирует ли ток ,пусть и минимальный ,воспламенение пороха или гремучего состава ?, вот в чём вопрос .
|
|
арсенюк22
P.M.
|
28-4-2013 16:19
арсенюк22
Originally posted by dozer555:
единственно сомнения , а не спровоцирует ли ток ,пусть и минимальный ,воспламенение пороха или гремучего состава ?, вот в чём вопрос .
На работе взрывали капсуля током от стенда для проверки стартеров\генераторов,но незнаю от тока они детонировали или(скорее всего) от нагрева,но происходило это быстро.
|
|
serg_ai
P.M.
|
а не спровоцирует ли
Это навряд-ли, ток мал, нагрева нет, да и раствор тепло отведёт по любому. А вот как обезжирить не испортив порох и при электролизе чтоб порох не подмок. Вообще-то этот способ только для пуль, а не патронов.
|
|
|