Guns.ru Talks
  Снаряжение патронов
  Дроболейка ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дроболейка    (просмотров: 14960)
 версия для печати
Сайга
posted 23-12-2005 14:41    
Информация представленная здесь может заинтересовать не только охотников, Всего за 300 рублей я предлагаю Вам документацию для литья дроби в домашних условиях от самой мелкой, по 00 включительно, от 3 до 15 кг. в час. Теоретически, можно лить и более крупную дробь, но для этого потребуется поэксперементировать. Я не ставил перед собой такой цели, и поэтому указываю только реально полученные номера. В комплект поставки входят чертежи, описание процесса сборки дроболейки и собственно описание самого процесса литья дроби. Я пользуюсь аналогичной дроболейкой уже 12 лет, и за этот период налил не одну тонну дроби. Единственный ее недостаток, это то, что дробь льется через масло в воду. Впрочем, в любом случае, себестоимость готовой дроби невелика. К примеру, 5 литров масла хватает более чем на сто килограмм . Кто сталкивался с литьем дроби в масло, знают, что расход должен быть намного выше. При литье по моей технологии экономия достигается благодаря оригинальному решению этой проблемы, отсюда и минимальный расход масла. А при литье в воду очень сложно получить дробь приличного качества. Даже если она и получается круглой, внутри она почти всегда оказывается пустой. Причем визуально это может и не наблюдаться. Но при стрельбе, из-за ее чрезмерной деформации, увеличивается разброс. И как следствие получаются многочисленные подранки, если такая дробь вообще долетает до цели. Многие задают мне вопрос, сколько получается дроби с "хвостиками" и в виде "лепешек" в процентном отношении от общей массы, и нужно ли сортировать дробь по номерам после литья. Могу ответить что дроби с "хвостиками" и в виде "лепешек" при данной технологии литья вообще не получается. Сортировать готовую дробь также не нужно, она получается практически одного диаметра, в худшем случае, если спешить, получается два соседних номера. Что "на глаз" трудно определить. Свинец пойдет любой. Можно лить как из кабельного, ( мягкого), так и из аккумуляторного ( твердого ). Хотя из личного опыта я советую использовать смесь того, и того в равной пропорции. При таком раскладе дробь меньше деформируется после выстрела, и, как правило, точнее выстрел. К тому же из такого свинца легче лить дробь, следовательно, увеличивается производительность. Я не претендую на универсальность своей дроболейки, возможно кто - то может предложить более лучший вариант, но, тем не менее, ей под силу обеспечить дробью небольшой городок. Конечно, для этого придется хорошо постараться.

--------------------------------------------------------------------------------

Если Вас заинтересовало мое предложение,пишите сюда: bekas12@list.ru


 

 
Летящий
posted 23-12-2005 14:47    
Документация - это интересно, а что насчёт готового устройства?
Сайга
posted 23-12-2005 14:56    
Готовое устройство зделаете сами это не сложная конструкцыя немного деталей делаетса на токарном станке остальные детали можна самому.Подскажу что это ЕЛЕКТРОДРОБОЛЕЙКА.
Сайга
posted 23-12-2005 15:01    
Отзывы клиентов
".... до этого я перепробовал не один способ литья.Все они были громоздкие и трудоемкие, как в плане литья, так и в плане изготовления. Но ни разу не смог получить приемлемое качество дроби А твоя конструкция позволяет лить практически любую дробь. Во всяком случае до картечи. Ты пишешь что лил 00, а я смог получить 0000, правда в небольшом количестве. Но мне лично хватит.Спасибо тебе...."
Сергей г.Новокузнецк

"...и что я сразу ее не купил у тебя. Думал что это все ерунда, потому-что я перепробовал наверное все что можно. Но получил такое, что и дробью можно назвать с большой натяжкой. С твоей-же установкой проблем почти не было. Были небольшие, и то по моей вине. Перечитал снова документацию, и понял в чем моя ошибка. Давно хотел иметь такую установку..."
Владимир г.Магадан

"... я не ожидал такого результата, думал что зря выкинул деньги за чертежи и за изготовление. А когда попробовал лить, лишь лишний раз в этом убедился. Бросил установку, неделю не трогал. А потом случайно попался на глаза файл с документацией. Прочел еще раз, появились сомнения. Переделал и....... , и все пошло!!!! За первую неделю налил 180 кг, но думаю это не предел, просто еще не "набил руку". Хорошо что перечитал документацию, а то бы проклинал тебя по сей день, а виноват я сам..."
Андрей г. Нижний-Новгород.

"... получал на своей дроболейке только бекасин, и то неважного качества. После чего менял его у либителей перепелиной охоты на более крупную дробь, но гораздо меньшего веса. То есть, при обмене я терял 80%. Теперь у меня нет проблем с дробью. Знакомые и родственники проходу не дают, приходится лить, а что сделаешь. Спасибо ....."
Игорь г. Челябинск

"... много их перепробовал, но ничего не получалось. Думал и твое "ноу-хау" такое-же барахло. Но я привык рисковать, на 200 рублей меньше, больше, какая разница. Взял твои чертежи, и не жалею, хоть раз попалось что-то стоящее. Где - же ты раньше был ....."
Максим г. Москва


ppaganell
posted 23-12-2005 17:22    
А бесплатно то выложить западло да?
..А отец то у неё барыга спикулянт...Цитата из к\ф Джентельиены удачи.

Вабще рекламка то не очень ,напоминает сетевой маркетинг- "Как у вас ещё нет нашей супер хренорезки?"

отзывы.
Как только я купил супер хренорезку ко мне вернулась жена ,я устроился на работу, и как я раньше обходился без супер хренорезки?

edit log

Sacor
posted 23-12-2005 17:55    
А кому за 50 руб. чертеж атомной бомбы нужен?
Все очень просто, немного токарных операций, часть деталей можно сделать самому, корпус взять от мусорного контейнера. Расскажу где можно взять уран (+ 50 руб.).
Очень рекомендую. В Р.М. могу направить отзыв от Усамы бен Ладана, остался очень доволен.

Задумайтесь, каких то 100 руб и Вы сможете "З"делать мега девайс, все мои знакомые довольны.

edit log

VASILICH
posted 23-12-2005 18:55    
Обычно подобный текст печатают в брошюрах, которые бросают в почтовые ящики. Там и про дробь и про повышение октанового числа бензина и про разведение кроликов и про экономию электричества на супер устройстве и проч. и проч.....

РЕКЛАМУ Ф ТОПКУ!

п-ф
posted 23-12-2005 19:06    
quote:
Originally posted by Сайга:
Отзывы клиентов

"... я не ожидал такого результата, думал что зря выкинул деньги за чертежи и за изготовление. А когда попробовал лить, лишь лишний раз в этом убедился. Бросил установку, неделю не трогал. А потом случайно попался на глаза файл с документацией. Прочел еще раз, появились сомнения. Переделал и....... , и все пошло!!!! За первую неделю налил 180 кг, но думаю это не предел, просто еще не "набил руку". Хорошо что перечитал документацию, а то бы проклинал тебя по сей день, а виноват я сам..."
Андрей г. Нижний-Новгород.


Усраццо, такие обьемы навивают грусть, а тем ли я в жизни занимаюсь?
Сидел бы дома, лил по два центнера дроби в неделю. Можно больше, если руку набить, токмо грыжа вылезет. Озолотился бы. А если б исчо почитал бы инструкцию, то вооще писец, вдвое, втрое выше нормы.

edit log

Destroer
posted 23-12-2005 19:16    
Дробелейка это серьёзное дело, сам мастырю в настоящее время, опираюсь на опыт старших товарищей, у них капает, с хвостиками, но капает.Свою, исходя из выше сказанного малость модернизировал, сделаю, опробую, расскажу бесплатно, как.
Скажу о мелкой дроби, лил в высокое ведро 1 метр, диаметром примерно 300мм, на 2 трети от нижнего края поставил краник, для слива.
Значить на две трети в ведро воды( до краника, выше солярка), на ведро две направляющие, на них банка с кучей мелких отверстий, думаю дальше всё ясно...
Свинец расплавляли в электрическом тигиле до 450 градусов, один человек льёт в банку, другой по банке ключиком 12 на 14 постукивает и за уровнем соляры следит, открывает краник вовремя.
Дробь мелкая, с хвостиками, но рябчиков и тарелки валит только шум стоит..Да, забыл...Дробь после литья надо сушить, она жирная после солярки. И вот ещё, когда солярка нагревается, дробь хужее становится.
АЛеб
posted 24-12-2005 00:37    
УЖ очень знаком СЛОГ произведения.Автор случаем не с черноземья России.Имел подобную месячную бесплодную переписку .Кроме - ШЛИТЕ ДЕНЬГИ-ничего конструктивного.НИ по факту,ни частями,наложенный платёж не проходил.
DenZ
posted 24-12-2005 11:13    
За три года когда я в последний раз видел эту рекламу, или за пять... Вобщем давно это было и реклама нисколько не изменилась, только раньше еще и готовое изделие обещали, а сейчас только документацию.
М.А.Зила
posted 26-12-2005 11:32    
Лил я в масло. Крупная дробь получается при сильном перегреве свинцового расплава. Но изливное отверстие надо почти затыкать промаслянной (масло было военное "РЖ") досточкой, по которой будет стекать свинец и формироваться в "чечевицу", а падая в масло "чечевица" превращается в шар, который застывает в воде. В основе прибора использовался корпус пенного огнетушителя.
А вааще-то литье металлов дело тонкое, освоить по книжке без наставника - бесперспективное, лучше заройте ваши денежки на поле чудес, можно в нашей стране.

Кубань
posted 26-12-2005 13:34    
У меня в ванночку, толшина метала 8ка , врезан краник латунный жигулевский, в сам краник нарезана резьба под жиклер от русских газовых плиток. Открыл- закрыл без проблем. Лью в воду с верхним слоем масла порядка 1 см., скатывается по стекловолокну (ширина 4 см.) . От конца жиклера до ската высота порядка 3 см. Дробь 7-6 идеальная (в час порядка 6 кг.) С 5 по 2 почти идеальная , но производительность порядка 12-14 кг. Компоненты свинец АКБ + кабельный. За день порядка 70 кг налить вполне реально

edit log

Кубань
posted 26-12-2005 13:35    
Сечение жиклеров под разную дробь подбирается иголкой Да, масло использовал моторное отработку, причем минералка российских производителей лучше всего. Это я к тому что в рекламе про расход масла сказано.

edit log

Сайга
posted 26-12-2005 22:43    
Масло можно и отработаное на качество не влияет только руки будут грязные и небудет видно дробь. Литье через масло в воду.Могу уверить что никакова обмана здесь нет документация на 14стр.Это вам не какие там ведра банки и пр.Это хорошая и надежная установка для литья дроби.
Destroer
posted 26-12-2005 23:01    
Ну нифига себе, а мы тут мудрим.
Кубань
участник
posted 26-12-2005 13:34
--------------------------------------------------------------------------------

А крантик не закисает в горячем металле?

edit log

Кубань
posted 26-12-2005 23:07    
руки не грязные, как и дробь, весь поцесс виден и контролируем. Если кому надо, сфотаю всю установку и мануал напишу .
Кубань
posted 26-12-2005 23:25    
Destroer, он полуоборотный какого фига ему закисать. Килограм после ста начинает пропускать по стыкам, но 20 ре не деньги. Я купил десяток 4 года назад, дык еще третий не прогорел
Destroer
posted 27-12-2005 01:24    
Кубань
участник

Я понял тебя, у меня на дробелейке как раз такой и стоит, только для другой цели.
Только проконсультируй один момент, жиклёр один и тот же, а величину дроби регулируешь открытием краника?
Но идею я твою попробую

ppaganell
posted 27-12-2005 05:41    
quote:
Originally posted by Кубань:
руки не грязные, как и дробь, весь поцесс виден и контролируем. Если кому надо, сфотаю всю установку и мануал напишу .

Блин ну конечно сфотай и выложи, интересно посмотреть будет

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Самодельная дробь 
 Почем нонче дробь в городах и весях? 
 А магазинные дроболейки типо этой бывают? 
 Литье пуль (свинец) 
 Воспламенение сунара 
 Почем нонче порох в городах и весях? 
 Кто использует металлические гильзы? 
 Выгодно ли заряжать патроны? 

  Guns.ru Talks
  Снаряжение патронов
  Дроболейка ( 1 )
guns.ru home