8-1-2012 21:52
Letchik_nsk
|
10-1-2012 21:03
mt1000
ИМХО за такую цену надо купить - поюзать - не понравится продать.
думать времени толком и нет |
12-1-2012 17:29
mt1000
привезли сегодня фонарик, в целом понравилось все, расстроило отсутствие программируемых режимов но очевидно что за все надо платить.
С другой стороны чего еще хотеть за 1990р, а родные режимы в принципе вполне самодостаточны, самый слабый - то что нужно, средний тоже юзабелен для большинства ситуаций. сделан приятно, не шур конечно но очень прилично. Fury теперь покупать не буду |
12-1-2012 18:21
ДОК76
Ну а свет то приличный?
Похоже на 750 Lum? |
12-1-2012 18:23
ДОК76
Выдаёт заявленные люмены?
|
13-1-2012 02:46
rkromanrk
Обзор будет???
|
13-1-2012 15:33
mt1000
ой я не шибко силен в бимшотах и литературном слоге так что звиняйте..
ну разница между 500 и 750 есть но не катастрофическая. где то после 50 - 60 срабатывания начала отходить кнопка, щелкает но фонарь не включается, поджимаешь - горит. чувствуются высококачественные американские и канадские компоненты |
13-1-2012 22:16
ДОК76
Да, быстро Вы его заиграли.. .
![]() |
14-1-2012 15:51
mt1000
Ну я собственно не на полку его покупал
![]() ![]() |
18-2-2012 16:53
Igor_Ryazan
А луч то какой ширины? заказал Viking S с оптикой 5*36, а сам в раздумьях. Может лучше с оптикой 10*60?
|
19-2-2012 02:10
zirecool
Сегодня покрутил в руках обоих Викингов на выставке, вот теперь в сомнениях стоит покупать или нет, уж слишком на S-ку цена хороша у мегаторча. Но у Х вроде как люмен больше.. . Вобщем не знаю. Какие мысли по сабжу?)
|
27-2-2012 14:44
Резус
Купил,нравицца... Щелкал более 100 раз,пока всё работает.. .
|
27-2-2012 14:52
zirecool
Сегодня еду такой Викинг Х покупать. Тот самы что в обзоре на фонаревке учавствовал. Вечером поделюсь впечатлениями.
|
27-2-2012 21:16
zirecool
Всем привет!
Спешу поделиться первыми впечатлениями от Viking X. Итак по порядку. Фонарь я брал не новый в магазине, а с рук у камрада с фонаревки. Это тот самый викинг который являлся героем обзора (Который я настоятельно рекомендую всем. кого заинтересовал Viking X). То есть фактически новый, насветивший пару часов на люксометр и пару раз выходивший на улицу. От нового отличался только комплектом в котором мне достался. В коробке с фонарем отсутствовала инструкция и гарантийник (последнее немного смушает, но надеюсь в случае чего не лишит меня гарантии в Мегаторче). Так же не было комплекта запасных уплотнительных колечек, ну да бог с ними, у меня свои запасы имеются. Зато в качестве бонуса мне дастался рассеивающий фильтр Олайт, который прекрасно садится на Викинга. Пришел домой первым делом установил в фонарь свои батарейки. Тут меня ожидал сюрприз - батарейки в вкинге довольно ощутимо кремят, контакт не размыкается, но стук этот раздражет. С аккумулятором 18650 стука нет - это радует. Как уже говорилось в других обзорах, фонарь имеет две линии режимов: первая (при полностью закрученном безеле) - максимальный режим 750лм вторая (при на четверть отвернутом безеле) - 520лм, 90лм, 7лм. Режимы не настраиваются и не запоминаются. На второй линии придется постоянно докликивать до нужного. Еще один момент касающийся режимов второй линии - каждое следующее включение происходит со следующего режима т.е. светил 7лм-выключил-включил-светит 90лм. Это отличается от того к чему я привык в фениксах и кому то может не понравится, но ничего страшного лично я в этом не вижу. Свет фонаря холодный, с зеленым оттенком. Не очень приятный на мой взгляд. Попробовал светить на землю из открытого окна (14й этаж)- результат понравился. Хотспот широкий с широкой боковой засветкой, для подствола может это и не очень хорошо, но для велосипеда или "общегражданского" использования самое то. Каких то глюков и вопиющих недоработок на первый взгляд не заметил, надеюсь не обнаружу их и потом. Вцелом фонарь мне понравился, за те деньги что я на него потртил альтернатив с хорошим мощным светом (хоть и с зеленоватым) не много, а гарантия в два года добавляет еще больше баллов в глазах пользователя. Порекомендовал бы я его? Честно - не знаю. Только в том случае если есть возможность брать оффлайн и тщательно выбирать, все таки нарекания на них были и вероятность нарваться на брак к сожалению высока. |
28-2-2012 14:37
Megatorch
Спасибо за впечатления.
Фонари Viking X у нас идут с инструкциями. И гарантия у нас в любом случае работает.
Холодный свет - это температура 6500К. А тут оттенок у диода XML U2 - 2T. Значит более желтоватый, что получше для природы.
Для гладкоствола хорошо. Для нарезняка нужен узкий луч от предатора.
Эти нарекания по 1-2 фонарям с фонаревки? Или у вас есть полная статистика после продаж Викингов серий X, S XPE, S XPG? Фонари собраны добротно и светят отлично. К тому же цена на них весьма хороша. А до 1 марта вообще суперская. ![]() |
28-2-2012 15:07
zirecool
Не за что, это старая добрая ганзовская традиция - делиться впечатлениями от покупок ![]()
Инструкция, как и гарантийник до меня не дошли от предыдущего владельца. Но раз с гарантией проблем не будет, то это очень радует. Такое отношение к клиентам внушает уважение.
Восприятие цвета глазами, на самом деле, вещь довольно субъективная поэтому тут я абсолютно не претендую на звание абсолютной истины. Лично мне он показался зеленоватым по сравнению с R5 на фениксе, но опять повторюсь-это сугубо ИМХО.
Я не охотник и ствола не имеею ни нарезного ни гладкого. Так что в этом вопросе я не компитентен и опирался исключительно на теоретическую информацию полученную от друзей-стрелков и на страницах форумов.
Это нарекания про которые отписался mt1000 в этой теме (отошла кнопка) и от неккольких пользователей с фонаревки с аналогичной проблемой. К тому же проблема с закуской резинки на хвосте имеет место быть например у моего экземпляра. Я не имею права утверждать то, что вся линейка викингов косячная и статистики по продажам-обменам-возвратам у меня конечно же нет ![]() ![]() Что светит отлично я так же не спорю. За свои деньги хороший крепкий и брутальный (в хорошем смысле этого слова) фонарь. Я рад покупке. ПС. Жду начала сезона чтоб опробовать его на веле. Тогда можно будет с уверенностью сказать чего он стоит |
13-6-2012 02:52
mt1000
интересно кстати - появились ли кнопки на замену? можно сам узел ибо руки вроде растут из нужного места, поменять смогу сам...
ибо уверения по телефону что "приработается-пройдет, это просто смазки много на заводе положили" к сожалению не помогли |
24-6-2012 20:41
zirecool
Так Мегаторч вроде гарантию обещает. Берите фонарь и езжайте к ним в офис - случай то явно гарантийный. От себя могу добавить что фонарь плотно прописался в рюкзаке на правах "второго света". Кнопка как работала так и работает, все без нареканий. |