Уже больше года ношу феникс L0D Rebel 80 в качестве основного EDC. И всё было бы хорошо, если бы не у&бищное включение "докручиванием". Ладно бы ещё "twist-'n'-click" (т.е. поворот на ограниченный угол с фиксацией в крайних положениях), так нет же.. .
Это изобретение менеджеров (включение дозакручиванием), призванное снизить стоимость и тем самым увеличить спрос, откровенно достало.
Но не далее как неделю назад удалось решить данную проблему, и теперь мой ЕДЦшный L0D выглядит вот так:
Сверху лежит родная тушка, чтобы можно было оценить различие в длине старого и нового корпуса.
А если нужен более яркий свет, то есть удлинитель корпуса для использования 2-х ААА:
Собственно я давно хотел соорудить нечто подобное, хотел найти токаря и заказать новый корпус, но руки так и не дошли.
А теперь о том, как это (то, что на фотках выше) получилось:
Недавно на рынке увидел вот такой интересный фонарик на ААА батарейки:
Как видно, он стостоит из головы, кнопки, корпуса на 1хААА и удлинителя для использования 2хААА:
На фонаре никаких обозначений (настоящий нонейм
)
Инвертор стоит простейший, всего из 4-х деталек (транзистор, дроссель, диод, конденсатор). Светодиод видимо полуваттный, светит этот девайс слабее чем L0D 80 на мин. режиме (от 2-х батареек потребляет 60мА):
Но конструктив мне так понравился, что я купил сразу 2 штуки (продавались по ~3,5$).
Придя домой и разобрав один из фонарей (а куда ж без этого, для подобных изделий доработка напильником маст нид), я стал рассматривать резьбу на тушке, и что-то в ней было знакомое.. . Достал L0D, открутил корпус, сравнил: так и есть! Шаг резьбы точно такой же:
Но диаметр нихрена не совпадал, был чуть больше:
Если голова нонейма легко навинчивалась на тушку L0D, то голова феникса абсолютно не налезала на новую тушку. Но главное - шаг таки совпадал, и я потянулся за НАПИЛЬНИКОМ 
Мелким трехгранным надфилем углубил резьбу, плоским снял наружную часть, и мой феникс вылечился от врождённого отсутсвия кнопки - win!
Однако, выявились две проблемы: торец корпуса не доходил до платы, т.к. резьбовая часть короче, чем у родной тушки, и не оказалось места для резинового колечка. Первую решил дополнительным напиллингом и установкой под торец корпуса кольца из медной проволоки, а со второй было так: спросил себя - "а понадибится ли мне в будущем использовать фонарь с "безкнопочной" тушкой?". Ответ был очевиден, так что резьбу просто смазал нейтральным герметиком и прикрутил к башке L0D новую тушку.
Далее была мелкая доработка частей корпуса - снятие облоя, шлифовка/полировка резьбы, переборка кнопки. Последняя оказалась на удивление качественной - примерно как в фениксах, а не типичное для ширпотреба гэ с корявым корпусом и говенными никелироваными контактами (у этой кнопки контакты покрыты серебром и выполнены очч аккуратно, как и корпус). Так что кнопку менять не стал, тем более что после внесения густой силиконовой смазки она стала работать практически бесшумно. Тэйлкап из нормальной резины, его я также вклеил в крышку с помощью герметика. Кнопка достаточно тугая, чтобы не самовключится в кармане. Резиновые колечки постаил те, которые были в нонэйм-фонариках.
Ну и, конечно, попробовал питать фонарь от двух Ni-MH аккумуляторов. Как оказалось, он потребляет примерно одинаковый ток от 1-й и от 2-х батареек, так что время работы будет практически таким же.
Fenix L0D Rebel 80, потребление в разных режимах: min - 100... 110 mA, mid - 260... 280mA, max - 860... 1000mA. При питании от двух аккумуляторов фонарь сильно греется в макс. режиме, даже в среднем ощутимо тёплый. Но и яркость значительно выше, на максимуме освещает комнату (если светить в потолок) примерно как L2D Rebel 100 в режиме 100Лм.
Итого: имеется конструктор из двух фонарей на 1 либо 2 ААА каждый, один - L0D со всеми вытекающими (основной EDC). Второй - нонейм, с малым энергопотреблением (меньше чем L0D на мин. режиме), вскоре будет герметизирован, проапгрейжен (замена диода) и получит кнопку с прямым кликом (которую можно будет также ставить на феникс), после чего станет контейнером для запасных батареек и по совместительству бэкап-EDC фонарём, для использования в паре с L0D.
В довесок к этому всему имеется тушка L0D и голова от второго нонейма, подходящая к ней по резьбе. Ещё один запасной фонарик (на 1 ААА), в песпективе возможно ультрафиолетовый.
Доволен, как большой розовый слон