Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
JETBeam. Профессиональные фонари. Отзывы, тест ... ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

JETBeam. Профессиональные фонари. Отзывы, тесты, предложения. АНОНС Raptor-2 на R2!

akch
P.M.
26-5-2009 00:44 akch
Хочется максимально компактного яркого EDC, с джетовским качеством, удобством управления, гибкого в настройках, с универсальным питанием и комфортным светом.

мля.. . голубая мичта идиёта

пЫ.Сы. а если б такой фонарь ещё жрать готовил и отсасы.. . ал на ночь - яб на ём женился.. .

miks2002
P.M.
26-5-2009 01:00 miks2002
всем привет! есть пара вопросов по JET-3 ST!
В магазине при покупке продвец в фонарь засунул пару CR123A! на мои робкие возражения что типа производитель заявляет работу данного фонаря не от этих батарей, было сказано что разнцы никакой! Отсюда вопрос: не опасно ли для фонаря питание от незаявленых для этого батарей?
и еще нарисовалась одна проблемка-не всегда переключаются режимы! Причиной могут служить эти же нештатные батареи или фонарь смело нести на замену?
Dobra _vsem
P.M.
26-5-2009 01:18 Dobra _vsem
На сколько я понимаю на ряду с акумами 18650 li-ion? работу от 2х 123 элементов поддерживают JET-3ST BVC версии(брод вольтаж карент вроде расшифровывается), но они еще не приехали к Мегаторчу, сам такой девайс жду на Q3 диодике. Может в магазине контрабандная партия появилась? Да и почем собсно в магазине сабж?

miks2002
P.M.
26-5-2009 01:48 miks2002
брал за 2950 рублей!
версия, только что уточнил, не BVC! но работает же!
по переключению режимов есть какие нибудь соображения?
Megatorch
P.M.
26-5-2009 02:08 Megatorch
Ставьте нормальное питание 18650 и смотрите за переключением режимов.
Через какое-то время электроника может все же не выдержать.
Megatorch
P.M.
4-6-2009 19:42 Megatorch
Анонсирован JETBeam Raptor-2 на новом диоде R2, с магнитным кольцом управления, стальными кромками, изменяемой фокусировкой. Выносная кнопка приходит как дополнительный аксессуар.
В Москве будет примерно в конце июня = 4300р.
[Фото можно увеличивать, нажимая мышкой]

click for enlarge 800 X 600 235,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 274,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 274,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 227,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 265,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 257,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 270,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 255,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 347,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 249,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 292,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 327,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 277,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 325,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 198,8 Kb picture

Пехота
P.M.
4-6-2009 20:13 Пехота
Непонятна мне ниша этого фонаря. Есть же более простой, компактный и программируемый джет милитари.

Megatorch
P.M.
4-6-2009 20:58 Megatorch
Raptor-2 также компактный. Он идет в нише Jet-3 Military, но в другой серии - с магнитным кольцом управления. Дальнобойность чуть выше, чем у обновленного Jet-3 Military R2.
Strafer
P.M.
4-6-2009 22:14 Strafer
Он заменит Раптор-1, или обе модели будут выпускаться паралельно??
Megatorch
P.M.
4-6-2009 22:22 Megatorch
Будут параллельно все Рапторы. Будут и полюбившиеся многим - модели с программированием режимов.
Nataniel
P.M.
4-6-2009 23:24 Nataniel
От гадство, режут без ножа, я тут ремонт затеял, а они фонари смачные выпускают, да еще и в конце июня.
Джет, так держать. Вот совсем немного осталось до момента, когда и я прикоснусь к его холодному анодированному корпусу )) Как только приостановится ремонт, так сразу и закажу. RRT 2 с маленькой головой красивенно смотрится.
akch
P.M.
5-6-2009 00:59 akch
совсем немного осталось до момента, когда и я прикоснусь к его холодному анодированному корпусу ))

с маленькой головой красивенно

мля.. . риальна маньяки.. . чикатылы фонарные
Nataniel
P.M.
5-6-2009 01:15 Nataniel
Не то слово коллега, МАНИЯки, самые настоящие. С детсва люблю свет, прорывающий тьму, Сейчас Джет Бим сделал самый прикольный и доступный мне девайс, который делает это эфектней всех.
Ну согласитесь, должно же человека в этом мире хоть что то радовать.
Но я всеравно буду брать с большой головой. Хочу далеко светить.
Я вот смотрю на увеличенную фотку этого нового джета, и понимаю, что его внешний вид, это чистой воды "Золотое сечение" Просто адуреть какой самодостаточный дизайн. Чем то отдаленно смахивает на инвиктус, с еще более правильными формами.

akch
P.M.
5-6-2009 01:58 akch
Я вот смотрю на увеличенную фотку этого нового джета, и понимаю, что его внешний вид, это чистой воды "Золотое сечение" Просто адуреть какой самодостаточный дизайн

стихи не пишите ?
по мне.. . так дизайн вроде ничё... но после 1Джета , смущают фиксированные режимы - эта раз , а второе R2 это не Q3A5... я всё таки приверженец более тёплого света
хотя всё относительно.. . и на вкус и цвет фломастер разный
Strafer
P.M.
5-6-2009 03:09 Strafer
Originally posted by Nataniel:

Чем то отдаленно смахивает на инвиктус, с еще более правильными формами.

Да, тоже такая мысль посетила.. Только тут еще и цена более чем гуманная.
Раптор-3 с МСЕ будет? - Инвиктусы можно сразу хоронить... .
Askvaer
P.M.
5-6-2009 03:09 Askvaer
Ну с, парни, получил я сегодня свой JETBeam JET-3 Military Pro IBS на теплом диоде Q3 5A вместе с Olight M20 Warrior Premium на новейшем диоде R2 (этот заказал на подарок родственнику). Конечно же хорошенько сравнил их друг с другом и с имеющимся Fenix LD10. Так вот хочу сказать, что качество Olight мне понравилось гораздо больше, чем JETBeam. Да и качество Fenix мне тоже больше нравиться. Я не говорю о качестве электроники в этих фонарях, ибо не знаю что там и как, но вот что не понравилось конкретно в JETBeam JET-3 Military: 1)при слегка открученой голове (не турбо режим), если её попробовать пошевелить пальцами, то она порядком люфтит, и я так понимаю, что в таком режиме ни о какой водонепроницаемости речи быть не может, что меня очень и очень расстраивает, да и вообще какойто слишком свободный ход при закручивании головы, не ощущается компрессии на резиновом кольце, голова болтается, пока её не затянеш полностью; неужели нельзя было сделать больший заход головы в корпус, например как на кнопке, которая в принципе значительно туже навинчивается; вообщем ощущение ненадёжности возникло сразу же, как только попробовал открутить закрутить голову, поэтому решил проверить в ведре с водой, голову закрутил до упора и погрузил в ведро где-то на минуту во включённом состоянии, фонарь светил нормально, потом вытащил его из воды, немного отрусил воду, и поигрался с регулировкой яркости несколько минут (голову окручивал по минимуму, лишь бы только перейти в режим программирования), заметил что фонарь начал барахлить, сразу же его выключил, раскрутил, а в нём вода, и получается, что она попала во внутрь даже при полностью закрученной голове да ещё в ведре, а не на глубине, что совсем хреново, я расстроен ; нужно сказать, что вместе с JET-3 Military в воду я опустил и Fenix LD10, с ним полный порядок, в чём я собственно и не сомневался, так как у него и голова и кнопка закручиваются с приятным натягом (тоже можно сказать и о Olight M20 Warrior, хотя его в воду я не опускал, подарок всётаки); 2)клипса выглядит инородной, и хлипенькая она, у Olight M20 Warrior она потолще и подобротнее, хотя клипсы на фонарях я вообще не люблю; 3)резиновая накладка на кнопке мне представляется тонковатой и какой то не совсем резиновой, а полурезиновой - полупластиковой, у Olight M20 Warrior и Fenix LD10 накладки мне нравятся больше, они и потолще и "порезиновей", хотя это тоже моё ИМХО, возможно у JET-3 Military и хороший материал кнопки, но мне он не очень, саму кнопку тоже нажимать не удобно, глубоко сидит, хотя это для меня не критично, так как компенсацией служит возможность поставить фонарь вертикально на зубзы кнопки.
Хочу заметить, что я не приверженец какого-то конкретного производителя, я искренне надеялся, что качество Джета не вызовет у меня никаких сомнений, но к сожалению не получилось порадоваться фонарём, и основная причина - это разболтанная голова. Сейчас состояние такое, что готов вернуть его обратно, хотя свет самого диода Q3 5A мне нравиться, цвет корпуса тоже нравиться больше, чем чёрный. Но вот в заказе просил мятый рефлектор, сказали что вроде бы с таким и заказывали, а пришёл с гладким. Хотя это тоже не критично.
Подскажите, что делать, можно както исправить ситуацию с люфтом головы или только возвращать фонарь?
P.S.: Немного не в тему, но хочу ещё уточнить по Olight M20 Warrior Premium на новейшем диоде R2. По умолчанию в нём стоит R2 WH, кроме того ещё отдельно уточнял, что нужен именно WH, прислали WG. WH уже кончились? В комплекте с фонарём не получил пластиковой кассеты для батарей и стального кольца, заменяющего грипупор, они есть в наличии?

TemkA
P.M.
5-6-2009 06:11 TemkA
Originally posted by Megatorch:
Raptor-2 также компактный. Он идет в нише Jet-3 Military, но в другой серии - с магнитным кольцом управления. Дальнобойность чуть выше, чем у обновленного Jet-3 Military R2.

А по сравнению с Olight M20 Warrior ?

Пехота
P.M.
5-6-2009 09:28 Пехота
Originally posted by akch:
а второе R2 это не Q3A5... я всё таки приверженец более тёплого света хотя всё относительно.. . и на вкус и цвет фломастер разный

Вот вот . Мне нравится как R2 светит.
Strafer
P.M.
5-6-2009 09:41 Strafer
Originally posted by Askvaer:

решил проверить в ведре с водой, голову закрутил до упора и погрузил в ведро где-то на минуту во включённом состоянии

Прошу прощения, а смазать силиконовой смазкой резьбовые соединения не пробовали перед тестами? Мне вот лично показалась недостаточной заводская смазка на моем Рапторе, как то суховато на резьбе было. Пересмазал заново, на совесть.
Пехота
P.M.
5-6-2009 10:08 Пехота
при слегка открученой голове (не турбо режим), если её попробовать пошевелить пальцами, то она порядком люфтит, и я так понимаю, что в таком режиме ни о какой водонепроницаемости речи быть не может, что меня очень и очень расстраивает

все там герметично, там же резиновый уплотнитель-кольцо. Мой плавал несколько раз. Только в воде его крутить рьяно не надо .

awl
P.M.
5-6-2009 10:42 awl
Хмм. А я думал это только меня одного качество JETBeam не впечатляет..
Strafer
P.M.
5-6-2009 11:06 Strafer
Будут параллельно все Рапторы. Будут и полюбившиеся многим - модели с программированием режимов.

Это замечательно, когда есть выбор!
Но хотелось бы четче понять разницу между Рапторами 1 и 2.. Второй Раптор - это просто компакт-версия первого, или имеются более серьёзные отличия? И как повлияло на световой поток уменьшение диаметра рефлектора?
Megatorch
P.M.
5-6-2009 11:35 Megatorch
Originally posted by akch:
R2 это не Q3A5... я всё таки приверженец более тёплого света
хотя всё относительно.. . и на вкус и цвет фломастер разный

Практически все модели джетов можно привозить на теплых Q3 5A. В том числе и Raptor-2.
Megatorch
P.M.
5-6-2009 11:59 Megatorch
Originally posted by TemkA:
А по сравнению с Olight M20 Warrior?

Зависит от тока на диоде. По рефлектору - может светить дальше.
Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:01 Megatorch
Originally posted by Strafer:
Прошу прощения, а смазать силиконовой смазкой резьбовые соединения не пробовали перед тестами? Мне вот лично показалась недостаточной заводская смазка на моем Рапторе, как то суховато на резьбе было. Пересмазал заново, на совесть.

Абсолютно согласен. Хорошая смазка должна быть обязательна для погружений в воду.

Резьба у джетов крупная, качественная. Точно такая же на Surefire. Просто так они не делали бы такую. Пока не разделяю мнение об удобстве и качестве очень мелкой резьбы, как обычно на фонарях.

Strafer
P.M.
5-6-2009 12:09 Strafer

Точно такая же на Surefire

При чем в буквальном смысле слова - я уже где то писал, что кнопка от Раптора запросто накручивается и функционирует на SF 6Р
Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:09 Megatorch
Это замечательно, когда есть выбор!
Но хотелось бы четче понять разницу между Рапторами 1 и 2.. Второй Раптор - это просто компакт-версия первого, или имеются более серьёзные отличия? И как повлияло на световой поток уменьшение диаметра рефлектора?

Это компакт-версия c меньшим диаметром головы - 35мм вместо 55мм.
Очевидно, что дальнобойность Raptor-2 будет меньше, чем у Raptor-1. Но второй Раптор может быть удобен многим охотникам, т.к. легко крепится на стандартные крепения. Кроме того, Raptor-2 уже может быть как EDC. Иностранцы любят именно такой формат для каждодневного фонаря.

Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:13 Megatorch
Originally posted by Пехота:
все там герметично, там же резиновый уплотнитель-кольцо. Мой плавал несколько раз. Только в воде его крутить рьяно не надо .

Подтверждено многократно.
Strafer
P.M.
5-6-2009 12:18 Strafer

Кроме того, Raptor-2 уже может быть как EDC.

Если в третью версию поставят диод МС-Е - это будет бомба!

Пользуясь случаем, хочу так же поинтересоваться, возможны ли варианты Джетов Милитари с мятым рефлектором?

Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:25 Megatorch
Originally posted by Askvaer:
резиновая накладка на кнопке мне представляется тонковатой и какой то не совсем резиновой, а полурезиновой - полупластиковой

Самые дешевые коврики в машину - резиновые. Они воняют. Дороже, надежнее и практичнее коврики, сделанные из ПВХ.
нажимать не удобно, глубоко сидит, хотя это для меня не критично, так как компенсацией служит возможность поставить фонарь вертикально на зубзы кнопки.

Всегда есть некий компромисс для выбора - или уверенно стоит фонарь на задней части, или легко нажимается кнопка. Легко включаемый случайно фонарь в кармане - это уже баян фонарей с выдающейся кнопкой.
основная причина - это разболтанная голова.

Если Вас не устраивает резьба как у Surefire, то не вижу никаких проблем в возврате фонаря. Вы должны быть довольны покупкой. Мы не продаем что попало и не впариваем, что есть. Человек должен получать удовольствие от использования вещи.
По умолчанию в нём стоит R2 WH, кроме того ещё отдельно уточнял, что нужен именно WH, прислали WG. WH уже кончились?

Кончились.
В комплекте с фонарём не получил пластиковой кассеты для батарей и стального кольца, заменяющего грипупор, они есть в наличии?

Про пластиковый контейнер ничего не понял. Он всегда есть в комплекте, там даже место под него. Никто не говорил про отсутствие его в коплекте. Металлическое кольцо вместо грип-упора нигде в мире не кладется в комплект - только на продажу. Мы начали его класть сами по собственному желанию, но точно не вспомню с какого момента. Даже на сайте магазина об том не упоминали. Указанные Вами вещи можно будет выслать.

Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:28 Megatorch
Если в третью версию поставят диод МС-Е - это будет бомба!

Именно под MC-E его и разрабатывают.
Пользуясь случаем, хочу так же поинтересоваться, возможны ли варианты Джетов Милитари с мятым рефлектором?

Вы даже можете менять рефлектор самостоятельно. Продаются ключи под Jet-3 и есть у нас немного мятых рефлекторов.
Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:34 Megatorch
Скоро уже выпуск эксклюзивной партии титановых JETBeam Raptor-2 R2.

click for enlarge 1024 X 685 200,6 Kb picture
Strafer
P.M.
5-6-2009 12:53 Strafer

эксклюзивной партии титановых JETBeam

Красота неимоверная, но про цену даже спрашивать страшно.. .
Megatorch
P.M.
5-6-2009 12:55 Megatorch
Мдааа. Мировая цена 280$.
Ермак
P.M.
5-6-2009 13:27 Ермак
Скоро уже выпуск эксклюзивной партии титановых JETBeam Raptor-2 R2.

Хочу! Когда будет в продаже? Подробности в студию
Form
P.M.
5-6-2009 14:25 Form
Так вот хочу сказать, что качество Olight мне понравилось гораздо больше, чем JETBeam. Да и качество Fenix мне тоже больше нравиться. Я не говорю о качестве электроники в этих фонарях, ибо не знаю что там и как, но вот что не понравилось конкретно в JETBeam JET-3 Military: 1)при слегка открученой голове (не турбо режим), если её попробовать пошевелить пальцами, то она порядком люфтит,

То же самое наблюдается на Fenix TK20 и люфтит, поверьте, гораздо сильнее. Самому очень нравится JetIIIMQ3. Как вариант оставьте себе Olight, а другу подарите Jet, в любом случае он будет очень доволен.

TriVX
P.M.
5-6-2009 14:30 TriVX
То же самое наблюдается на Fenix TK20

достал из сумки ТК20 - не люфтит
поднялся в соседний кабинет к знакомому за JETBeam JET-3, ну.. . почти незаметно. Раньше не замечал. Скорее нет чем да.

Что вы с фонарями делаете?

Form
P.M.
5-6-2009 14:37 Form
Что вы с фонарями делаете?

Стараемся использовать по назначению

Изменение зазора между головой и тушкой, есть при открученной голове, на миним режиме. Помнится тоже расстраивался по этомму поводу.

Dobra _vsem
P.M.
5-6-2009 14:55 Dobra _vsem
На всех аналогичных фонарях при открученной голове небольшой люфт, при этом если под водой не вертеть голову то влагу не пропускают, я свои фонари топил, причем с родной куцой смазкой и Джет-3М, и ТК11 и М20. А крупная резьба - благо, она кажется более живучей и "быстрой", мне нравится.
Сравнивая эти фонари меж собой к однозначному выводу не пришел какой лучше, светил и в лесу и в помещении. Где то лучше спектр, где то хотспот, где то широка боковая засветка, у кого удобней выносная кнопка, где какие режимы, особенности корпуса .. . два часа напряженного тестирования. Каша и мешанина в голове . Глаза еще адаптируются то под один свет то под другой, даже брал два фонаря в руки направлял на объект подсветки и быстро "тактическим" способом включал то один то другой, переключал с интервалом 0,5-1 сек., дабы посмотреть в свете какого фонаря вижу яснее, четче, резче, цветне.. . нюансы.. . сплошные нюансы...

Так что Askvaer какой Вам нравится тот и оставляйте, в любом случае не ошибетесь

TriVX
P.M.
5-6-2009 14:58 TriVX
ИМХО, однако слишком головы откручиваете.
Хотя, скорее всего сама идея с отручивающейся бОшкой не самая удачная, правда пока все работает

нюансы.. . сплошные нюансы...

как вы правы

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
JETBeam. Профессиональные фонари. Отзывы, тест ... ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям