26-5-2009 00:44
akch
мля.. . голубая мичта идиёта ![]() пЫ.Сы. а если б такой фонарь ещё жрать готовил и отсасы.. . ал на ночь - яб на ём женился.. . |
26-5-2009 01:00
miks2002
всем привет! есть пара вопросов по JET-3 ST!
В магазине при покупке продвец в фонарь засунул пару CR123A! на мои робкие возражения что типа производитель заявляет работу данного фонаря не от этих батарей, было сказано что разнцы никакой! Отсюда вопрос: не опасно ли для фонаря питание от незаявленых для этого батарей? и еще нарисовалась одна проблемка-не всегда переключаются режимы! Причиной могут служить эти же нештатные батареи или фонарь смело нести на замену? |
26-5-2009 01:18
Dobra _vsem
На сколько я понимаю на ряду с акумами 18650 li-ion? работу от 2х 123 элементов поддерживают JET-3ST BVC версии(брод вольтаж карент вроде расшифровывается), но они еще не приехали к Мегаторчу, сам такой девайс жду на Q3 диодике. Может в магазине контрабандная партия появилась?
![]() |
26-5-2009 01:48
miks2002
брал за 2950 рублей!
версия, только что уточнил, не BVC! но работает же! по переключению режимов есть какие нибудь соображения? |
26-5-2009 02:08
Megatorch
Ставьте нормальное питание 18650 и смотрите за переключением режимов.
Через какое-то время электроника может все же не выдержать. ![]() |
4-6-2009 20:13
Пехота
Непонятна мне ниша этого фонаря. Есть же более простой, компактный и программируемый джет милитари.
|
4-6-2009 20:58
Megatorch
Raptor-2 также компактный. Он идет в нише Jet-3 Military, но в другой серии - с магнитным кольцом управления. Дальнобойность чуть выше, чем у обновленного Jet-3 Military R2.
|
4-6-2009 22:14
Strafer
Он заменит Раптор-1, или обе модели будут выпускаться паралельно??
|
4-6-2009 22:22
Megatorch
Будут параллельно все Рапторы. Будут и полюбившиеся многим - модели с программированием режимов.
|
4-6-2009 23:24
Nataniel
От гадство, режут без ножа, я тут ремонт затеял, а они фонари смачные выпускают, да еще и в конце июня.
Джет, так держать. Вот совсем немного осталось до момента, когда и я прикоснусь к его холодному анодированному корпусу )) Как только приостановится ремонт, так сразу и закажу. RRT 2 с маленькой головой красивенно смотрится. |
5-6-2009 00:59
akch
мля.. . риальна маньяки.. . чикатылы фонарные ![]() |
5-6-2009 01:15
Nataniel
Не то слово коллега, МАНИЯки, самые настоящие. С детсва люблю свет, прорывающий тьму, Сейчас Джет Бим сделал самый прикольный и доступный мне девайс, который делает это эфектней всех.
Ну согласитесь, должно же человека в этом мире хоть что то радовать. Но я всеравно буду брать с большой головой. Хочу далеко светить. Я вот смотрю на увеличенную фотку этого нового джета, и понимаю, что его внешний вид, это чистой воды "Золотое сечение" Просто адуреть какой самодостаточный дизайн. Чем то отдаленно смахивает на инвиктус, с еще более правильными формами. |
5-6-2009 01:58
akch
стихи не пишите ? ![]() по мне.. . так дизайн вроде ничё... но после 1Джета , смущают фиксированные режимы - эта раз , а второе R2 это не Q3A5... я всё таки приверженец более тёплого света хотя всё относительно.. . и на вкус и цвет фломастер разный ![]() |
5-6-2009 03:09
Strafer
Да, тоже такая мысль посетила.. Только тут еще и цена более чем гуманная. Раптор-3 с МСЕ будет? - Инвиктусы можно сразу хоронить... . |
5-6-2009 03:09
Askvaer
Ну с, парни, получил я сегодня свой JETBeam JET-3 Military Pro IBS на теплом диоде Q3 5A вместе с Olight M20 Warrior Premium на новейшем диоде R2 (этот заказал на подарок родственнику). Конечно же хорошенько сравнил их друг с другом и с имеющимся Fenix LD10. Так вот хочу сказать, что качество Olight мне понравилось гораздо больше, чем JETBeam. Да и качество Fenix мне тоже больше нравиться. Я не говорю о качестве электроники в этих фонарях, ибо не знаю что там и как, но вот что не понравилось конкретно в JETBeam JET-3 Military: 1)при слегка открученой голове (не турбо режим), если её попробовать пошевелить пальцами, то она порядком люфтит, и я так понимаю, что в таком режиме ни о какой водонепроницаемости речи быть не может, что меня очень и очень расстраивает, да и вообще какойто слишком свободный ход при закручивании головы, не ощущается компрессии на резиновом кольце, голова болтается, пока её не затянеш полностью; неужели нельзя было сделать больший заход головы в корпус, например как на кнопке, которая в принципе значительно туже навинчивается; вообщем ощущение ненадёжности возникло сразу же, как только попробовал открутить закрутить голову, поэтому решил проверить в ведре с водой, голову закрутил до упора и погрузил в ведро где-то на минуту во включённом состоянии, фонарь светил нормально, потом вытащил его из воды, немного отрусил воду, и поигрался с регулировкой яркости несколько минут (голову окручивал по минимуму, лишь бы только перейти в режим программирования), заметил что фонарь начал барахлить, сразу же его выключил, раскрутил, а в нём вода, и получается, что она попала во внутрь даже при полностью закрученной голове да ещё в ведре, а не на глубине, что совсем хреново, я расстроен
![]() Хочу заметить, что я не приверженец какого-то конкретного производителя, я искренне надеялся, что качество Джета не вызовет у меня никаких сомнений, но к сожалению не получилось порадоваться фонарём, и основная причина - это разболтанная голова. Сейчас состояние такое, что готов вернуть его обратно, хотя свет самого диода Q3 5A мне нравиться, цвет корпуса тоже нравиться больше, чем чёрный. Но вот в заказе просил мятый рефлектор, сказали что вроде бы с таким и заказывали, а пришёл с гладким. Хотя это тоже не критично. Подскажите, что делать, можно както исправить ситуацию с люфтом головы или только возвращать фонарь? P.S.: Немного не в тему, но хочу ещё уточнить по Olight M20 Warrior Premium на новейшем диоде R2. По умолчанию в нём стоит R2 WH, кроме того ещё отдельно уточнял, что нужен именно WH, прислали WG. WH уже кончились? В комплекте с фонарём не получил пластиковой кассеты для батарей и стального кольца, заменяющего грипупор, они есть в наличии? |
5-6-2009 06:11
TemkA
А по сравнению с Olight M20 Warrior ? |
5-6-2009 09:28
Пехота
Вот вот ![]() |
5-6-2009 09:41
Strafer
Прошу прощения, а смазать силиконовой смазкой резьбовые соединения не пробовали перед тестами? Мне вот лично показалась недостаточной заводская смазка на моем Рапторе, как то суховато на резьбе было. Пересмазал заново, на совесть. |
5-6-2009 10:08
Пехота
все там герметично, там же резиновый уплотнитель-кольцо. Мой плавал несколько раз. Только в воде его крутить рьяно не надо ![]() |
5-6-2009 10:42
awl
Хмм. А я думал это только меня одного качество JETBeam не впечатляет..
|
![]()
Это замечательно, когда есть выбор! Но хотелось бы четче понять разницу между Рапторами 1 и 2.. Второй Раптор - это просто компакт-версия первого, или имеются более серьёзные отличия? И как повлияло на световой поток уменьшение диаметра рефлектора? |
5-6-2009 11:35
Megatorch
Практически все модели джетов можно привозить на теплых Q3 5A. В том числе и Raptor-2. |
5-6-2009 11:59
Megatorch
Зависит от тока на диоде. По рефлектору - может светить дальше. |
5-6-2009 12:01
Megatorch
Абсолютно согласен. Хорошая смазка должна быть обязательна для погружений в воду. Резьба у джетов крупная, качественная. Точно такая же на Surefire. Просто так они не делали бы такую. Пока не разделяю мнение об удобстве и качестве очень мелкой резьбы, как обычно на фонарях. |
5-6-2009 12:09
Strafer
При чем в буквальном смысле слова - я уже где то писал, что кнопка от Раптора запросто накручивается и функционирует на SF 6Р ![]() |
5-6-2009 12:09
Megatorch
Это компакт-версия c меньшим диаметром головы - 35мм вместо 55мм. Очевидно, что дальнобойность Raptor-2 будет меньше, чем у Raptor-1. Но второй Раптор может быть удобен многим охотникам, т.к. легко крепится на стандартные крепения. Кроме того, Raptor-2 уже может быть как EDC. Иностранцы любят именно такой формат для каждодневного фонаря. ![]() |
5-6-2009 12:13
Megatorch
Подтверждено многократно. |
5-6-2009 12:18
Strafer
Если в третью версию поставят диод МС-Е - это будет бомба! Пользуясь случаем, хочу так же поинтересоваться, возможны ли варианты Джетов Милитари с мятым рефлектором? |
5-6-2009 12:25
Megatorch
Самые дешевые коврики в машину - резиновые. Они воняют. Дороже, надежнее и практичнее коврики, сделанные из ПВХ.
Всегда есть некий компромисс для выбора - или уверенно стоит фонарь на задней части, или легко нажимается кнопка. Легко включаемый случайно фонарь в кармане - это уже баян фонарей с выдающейся кнопкой.
Если Вас не устраивает резьба как у Surefire, то не вижу никаких проблем в возврате фонаря. Вы должны быть довольны покупкой. Мы не продаем что попало и не впариваем, что есть. Человек должен получать удовольствие от использования вещи.
Кончились.
Про пластиковый контейнер ничего не понял. Он всегда есть в комплекте, там даже место под него. Никто не говорил про отсутствие его в коплекте. Металлическое кольцо вместо грип-упора нигде в мире не кладется в комплект - только на продажу. Мы начали его класть сами по собственному желанию, но точно не вспомню с какого момента. Даже на сайте магазина об том не упоминали. Указанные Вами вещи можно будет выслать. |
5-6-2009 12:28
Megatorch
Именно под MC-E его и разрабатывают.
Вы даже можете менять рефлектор самостоятельно. Продаются ключи под Jet-3 и есть у нас немного мятых рефлекторов. |
5-6-2009 12:53
Strafer
Красота неимоверная, но про цену даже спрашивать страшно.. . |
5-6-2009 12:55
Megatorch
Мдааа. Мировая цена 280$.
|
5-6-2009 13:27
Ермак
Хочу! Когда будет в продаже? Подробности в студию ![]() |
5-6-2009 14:25
Form
То же самое наблюдается на Fenix TK20 и люфтит, поверьте, гораздо сильнее. Самому очень нравится JetIIIMQ3. Как вариант оставьте себе Olight, а другу подарите Jet, в любом случае он будет очень доволен. |
5-6-2009 14:30
TriVX
достал из сумки ТК20 - не люфтит поднялся в соседний кабинет к знакомому за JETBeam JET-3, ну.. . почти незаметно. Раньше не замечал. Скорее нет чем да. Что вы с фонарями делаете? |
5-6-2009 14:37
Form
Стараемся использовать по назначению ![]() Изменение зазора между головой и тушкой, есть при открученной голове, на миним режиме. Помнится тоже расстраивался по этомму поводу. |
5-6-2009 14:55
Dobra _vsem
На всех аналогичных фонарях при открученной голове небольшой люфт, при этом если под водой не вертеть голову то влагу не пропускают, я свои фонари топил, причем с родной куцой смазкой и Джет-3М, и ТК11 и М20. А крупная резьба - благо, она кажется более живучей и "быстрой", мне нравится.
Сравнивая эти фонари меж собой к однозначному выводу не пришел какой лучше, светил и в лесу и в помещении. Где то лучше спектр, где то хотспот, где то широка боковая засветка, у кого удобней выносная кнопка, где какие режимы, особенности корпуса .. . два часа напряженного тестирования. Каша и мешанина в голове ![]() Так что Askvaer какой Вам нравится тот и оставляйте, в любом случае не ошибетесь |
5-6-2009 14:58
TriVX
ИМХО, однако слишком головы откручиваете.
Хотя, скорее всего сама идея с отручивающейся бОшкой не самая удачная, правда пока все работает ![]()
как вы правы |
|