|
12-11-2008 11:23
Автолюбитель
Тут есть разные варианты.
1) Фонарь либо фару(тот же фонарь, только вместо аккумуляторного отсека стоит заглушка) использовать только как источник света. Блок(он герметичный) лепить снаружи, аккумуляторы в отдельной сумке. 2) То-же, что и в 1), только фонарь и батарейный отсек фабричные johnlite.com PS Кстати, блок розжига держит высокую температуру в отличае от некоторых аккумуляторов По крайней мере мне так кажется ![]() PPS автомозг, APP не делает блоков SLIM, а китай их не копирует. SLIM - чистокровный китаец! Поэтому за наклейку АРР переплачивать(обычно в два раза) не надо. |
|
12-11-2008 17:26
sax
Может поэтому подводные фонари делают в разнесённых корпусах, акки отдельно, хотя там вода служит охлаждением, там проще.
|
|
13-11-2008 00:21
автомозг
Автолюбитель, думаю вы побсолютно правы насчет китайских блоков поджига. Я, как только они появились специально вскрывал и тот и другой блоки и отличий не нашел! Списал это на умение китайцев копировать. Что касается этого фонаря, я его раньше рассматривал. Как все китайское красиво, но.. Тот же провод мало того что он просто мотком, а не спиралью, разъемы не серьезные, да толщина его никакая. Эти выключатели не герметичны и боятся даже дождя. Тех. характеристик нет. Как от там охлаждается не понятно. Стекло здоровое и никак не защищено. Корпус пластмасса, еще эти решетки вентялиционные. Первое же падение в грязь его прикончит. Мы когда куда нибудь забуримся, где почти не ступала нога человека, что на джипах, что на катамаранах, фонари долбим только так. В Карелии очень красивые булыжники, лучший тест берем фонарь и с метровой высоты бросаем на такой камушек. Грязевой душь из под буксующего колеса и т.п. И продолжительность работ очень важна. Когда десять дней по порогам, заряжаться неоткуда. Посмотрю еще, как мой товарищь будет долбить координатовский фонарик и к сезону нверно куплю такой, а в машину на ежедневные поездки классического китайца. Всем доброго здравия.
|
|
15-11-2008 14:39
автомозг
http://www.johnlite.com/function.php?model=2960NS.. Это оказывается не ксеноновый фонарь, а на обычной автомобильной галогенке на 55 Вт с дальним и ближним светом. И размеры.. . На этой сылке кликая по квадратикам все видно. Во как.
|
|
15-11-2008 14:42
автомозг
Не работает ссылка. Сначало над пойти на сылку, указаною Автолюбителем и потом нажать линзу
|
|
16-11-2008 10:27
Автолюбитель
А как выглядит фара от шестёрки? Я её отдельно от шестёрки никогда не видел
|
|
16-11-2008 10:53
Tymmmi
Круглая такая фара, чуть меньше чем на копейке, а мож и такая же
|
|
16-11-2008 11:46
автомозг
Скажите, а кто нибудь пробовал использовать другие отражатели от автомобильных дополнительных фар в том числе с линзой. Может кому удалось получить правильный пучок света. Или может кто держал в руках вот это polarion-store.com или является его счастливым обладателем. Как светит и как выглядит отражатель. Ведь они специально рассчитывали именно под HID лампы. Поделитесь впечатлением.
|
|
16-11-2008 12:25
Автолюбитель
Может, у Поларионов, дело в лампе?
polarion-store.com А уйти от неровного пучка можно с мятым рефлектором. Для этого нам понадобится фара от мятой шахи
|
|
16-11-2008 16:48
Rus 36
Скоро первый гололёд, мятая шаха будет! А что даст мятый рефлектор? А то у меня тут мысли появились нехорошие про самодельный рефлектор. |
|
16-11-2008 19:32
Ishi
если обратите внимание, на большинстве заводских ксеноновых фонарей установлен именно мятый рефлектор, вернее я и не помню гладкого.
Может они этим и решили проблему с галкой, меня подмывает купить космос тот что на 2500000 свечей, там что то среднее между мятым и гладким рефлектором, правда он под двухспиральную лампу, но зато места в батарейном отсеке завались. |
|
16-11-2008 23:19
Автолюбитель
Кстати, желающие могут порыться на CPF. Вот помню, что видел там инструкцию по изготовлению мятых рефлекторов из гладких, но не помню где точно
|
|
28-11-2008 21:26
awl
Сделал вот.. Johnlite 2933 (2 аккумулятора по 6в, штатно стояла лампа 100W/12V H3) (1350р, брал в Ижевске - накручена цена наверное) + блок (850р) и лампа Sho Me 5000К H3 2600 люмен (450р). Фокусировка с ксеноновой стала более точечной, у галогенок с этим фонарём было небольшое пятно в центре. Блок розжига прилепил на двухсторонний скотч, который шёл в комплекте с блоком.
|
|
29-11-2008 03:58
Ishi
А акки я так понимаю внутри? |
|
29-11-2008 04:08
Автолюбитель
Угу, внутри, как с завода и были.
|
|
30-11-2008 05:53
Ishi
Интересная штука, надо поискать в Питере =)
|
|
30-11-2008 16:02
Mukcep
Клевые карманные фонарики
|
|
1-12-2008 05:07
Ishi
А как там с нагревом внутри фонаря? особенно у головной части? Отделен ли батарейный отсек от головной части? |
|
1-12-2008 06:39
awl
Перегородка есть, головная часть имеет вентилляционные отверстия вокруг рефлектора. С HID-лампой греться стало намного меньше чем со штатной 100W галогенкой, под которую он заточен изначально |
|
1-12-2008 19:32
Ishi
То что надо, осталось найти в Питере =) |
|
7-12-2008 03:08
CiviC-StaS
Я сделал точно такой же, но поместил слимовый блок розжига под аккумы.. . Получилось все внутри корпуса.. . Как греется еще не тестировал, но зато с виду все как с завода.. . |
|
7-12-2008 03:19
Ishi
Мой слим блок греется до градусов 56С находясь вне корпуса фонаря, внутри наверное будет больше 60С, незнаю как свинцовым батареям, а моему LiPol такой нагрев черват. |
|
7-12-2008 09:34
awl
Можно в заднюю стенку корпусной вентиллятор 80х80мм врезать
|
|
7-12-2008 12:46
автомозг
А я собрал таки фонарь именно в таком корпусе, только желтом. Баласт тонкий и плоский воткнул под верхнюю часть корпуса, прорезав отверстия для охлаждения (по хорошему радиатор нужен, но тогда рука под ручку плохо проходить будет). Аккумуляторы за неименеем литиевых 65850, поставил 10 шт. металлгидридников размера "С" емкостью 4500мА/час. Отделил балласт от аккумов гетинаксовой перегородкой, обернутой в металлический скоч для отражения тепла. Высоковольтный блок и силовое автомобильное реле поместилось под отражателем. Так что внешне фонарь не изменился. Светит без переыва 55 минут. Аккумы нагреваются до 60 град. Много. Но если не гонять фонарь без перерыва, то вполне сносно. Но меня по любоиу не устраивает ни время работы ни прочность корпуса того что получилось. К новому году куплю все таки координатовский фонарь. Они обещали поставить литиевые аккумы и существено снизить за счет это вес фонаря, что на мой взгляд является главным недостатком их изделия. Еще выписал из Китая светодиодный такический фонарь Аврора на 900 люменов. Жду, интересно будет сравнить.
Внимательно посмотрел извеняюсь, у меня другой корпус от АР 2000. Он по меньше будет. |
|
8-12-2008 21:55
CiviC-StaS
У меня время непрерывной работы 50 минут, от штатный свинцовых батареек...
Греется только стекло и отражатель.. . Курпус и что под ним - совсем не греются.. . Блок APP.. . Лампа 6000К.. . Поставил именно такую температуры, т.к. хотел голубоватый свет... Ниже фото как светит.. . Фотографировал с балконов 12 квартиры.. . |
|
8-12-2008 22:03
awl
И тоже хорошая фокусировка на ксеноне. Оптимальный донор для бюджетного HID
|
|
9-12-2008 10:42
автомозг
Хорошие фотки, фокусировка действительно не плохая. Единственно думаю тяжеловат на двух кислотниках. Если другие аккумы поставишь, минимум в два с половиной раза дольше будет работать при том же весе. Места навалом. А так хорошо получилось.
|
|
16-12-2008 00:33
snaky78
Товарищи-господа
Есть небольшой вопросик. Насколько смог понять - некоторые камрады собирают HID с питанием от литий-иона. Вот с ним у меня и случился косяк - греется при разряде Использую банки 18650, три штуки последовательно (11.1в), Потребление HIDа ~3А. Может ктото сталкивался с перегревом(нагревом до ~70гр) банок и кто как предложит выйти из положения?ЗЫ. В ближайшее время отсниму и отбимшотю девайс. Вероятно в течении недели (если камрадам, это, естественно, интересно ЗЗЫ. Заранее спасибо! |
|
16-12-2008 00:54
Автолюбитель
А никто не пробовал ободрать изоляцию с провода идущего вдоль лампы? Для чего она там? Без неё тень должна почти исчезнуть.
|
|
16-12-2008 01:16
snaky78
При правильной фокусировке тени от контакта (пресловутой "галки") нет. Сейчас стоит доработанный шестерочный отражатель (со спиленным крепежем лампы, есть и идеи про настраиваем фокус, но об этом позже) Правда hot-point несовсем круглый, но это не мешает освещать на расстоянии сотни, двух сотен метров, а светить до километра(пятно еще видно). ЗЫ. Фару тестил в городе, при вечернем освещении и снеге, пока в леса-поля выбраться неудалось. |
|
16-12-2008 01:30
Автолюбитель
А где стоит отражатель?
В какой то фонарь он подходит к фаре ручку надо приделывать?
|
|
16-12-2008 02:12
snaky78
Хвост торчащий - балансировочный разъем акка, пока не прикрутил к корпусу. Некое подобие бимшота. Слева - HID, справа галогеновый двухмиллионник. Фотик был на автомате. |
|
16-12-2008 02:16
snaky78
А, да, сорри, корпус взят от тогоже двухмиллионника. Пока еще продается в "ленте", стоит около 700-800 рур.
|
|
16-12-2008 06:45
awl
При розжиге небось будет на неё пробивать Если только как-то отодвинуть подальше.. |
|
16-12-2008 09:59
Udavilov
может попробовать построить фонарь с нуля? фару взять круглую, можно внешнюю Hella или подобную, которая дает неплохой свет изначально. под нее корпус с ручкой, на ум приходит пластмассовая труба похожего диаметра или сделать отдельно. "Полярные волки" именно по такому пути пошли. а мы в китайские фонари все лепим.
|
|
16-12-2008 11:50
Rus 36
Я сейчас так и делаю - хочу по модульному принципу, отражатель и розжиг в одном корпусе (для использования от прикуривателя 12 вольт), а питание если нужно присоединяется. Кстати отражатель и корпус со стеклом взял сейчас от фары-искателя УАЗ (нового образца, пластиковой) у неё фокусировка лучше чем у шестёрочной, галки почти не видно. |
|
16-12-2008 11:50
snaky78
Есть такая думка, но без переделки фара нам врядли подойдет, т.к. створ луча у них расходящийся, т.е. в любом случае придется колхозить что-то для фокусировки. Хотя уже краем глаза присматриваюсь к встраиваемым линзовым модулям |
|
17-12-2008 14:20
falcone
CiviC-StaS Станислав . Во сколько обошёлся сей чудо-фонарь ?
|
|
|