Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Мощный тактик Olight M20 Warrior на новейшем с ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мощный тактик Olight M20 Warrior на новейшем светодиоде Cree R2.

Megatorch
23-8-2008 19:35 Megatorch
Итак, объявлена мировая цена на Olight M20 Warrior Premium на бине R2.

Для первых покупателей, написавших предзаказ на почту expert<собачка>megatorch.ru до прихода фонарей в Россию, цена будет 2390 рублей с бесплатной доставкой в любую страну.

Megatorch
23-8-2008 19:39 Megatorch
Еще раз хочу отметить, что ввиду ограниченного количества бинов R2, серия M20 Premium будет фактически Limited Edition. Большее количество единиц этой модели будет сделано на Cree Q5.

И еще одна приятная вещь: вполне возможно, что первые пользователи в России будут являться фактически ПЕРВЫМИ пользователями В МИРЕ. Мы приложим все усилия для этого.

Просьба, все посты по покупке фонаря писать в соответствующую нашу ветку.

Fenix Belarus
23-8-2008 20:41 Fenix Belarus
Originally posted by ISVLabs:
Либо речь идет только про модель на R2 - при том же выходящем световом потоке по сравнению с Q5 можно чуть уменьшить потребление (но только чуть).

если посмотреть на график зависимости выдаваемых люмен от подводимого тока - то он нифига не линейный. и легко может оказаться что чтоbы получить 25 люмен свыше 200 - надо подвести чуть ли не на треть bольше тока. поэтому в этом ракурсе лишние люмены выдаваемые R2 - могут сэкономить немало емкости. что думаешь? Посмотри график если не лень

ISVLabs
23-8-2008 21:27 ISVLabs
Originally posted by Megatorch:
Очень многие вещи это измерение все же покажет.
Ничего, ровным счетом.

ISVLabs
23-8-2008 21:34 ISVLabs
Originally posted by Fenix Belarus:

если посмотреть на график зависимости выдаваемых люмен от подводимого тока - то он нифига не линейный. и легко может оказаться что чтоbы получить 25 люмен свыше 200 - надо подвести чуть ли не на треть bольше тока. поэтому в этом ракурсе лишние люмены выдаваемые R2 - могут сэкономить немало емкости. что думаешь? Посмотри график если не лень

Посмотрел. 200лм == 890мА, 225лм == 1000мА, - не такая уж большая разница. При емкости элементов питания порядка 2700мАч это даст прирост времени работы всего минуты 4 (грубо).
Fenix Belarus
23-8-2008 23:05 Fenix Belarus
тогда фиг его знает Может действительно наkонец-то рyссkого инженера взяли схемy разраbотать
Megatorch
24-8-2008 12:53 Megatorch
Ничего, ровным счетом.

Сергей, ну вот например измерение освещенности поверхности в люксах: Fenix P1DQ5 - 3000 lux, JETBeam JET-II Pro IBS - 11000 lux. Уверен, что как специалисту тебе это что-то скажет.

1 люкс - это освещённость поверхности 1 м², когда на нее падает световой поток излучения равный 1 люмену. Световой поток характеризует мощность источника света в люменах, его нельзя увеличить разными рефлекторами и коллиматорами.

Освещенность издавна в фотографии измеряют экспонометрами. Ученые пользуются люксметрами. Измерение можно удобно снять практически в точке. Так мы получаем освещенность, которую дает солнце, например: в солнечную погоду, в пасмурную, в комнате и т.д. Это реально удобно.

Megatorch
24-8-2008 13:22 Megatorch
Почему и мы будем мерять в своих тестах на Megatorch.ru именно люксы?

1. Потому что разными производителями указываемые люмены часто не соответствуют действительности. Это можно сравнить с небольшими значениями люменов Surefire, но светят определенные модели часто лучше ряда китайских на 225лм. Это легко подтвердят владельцы.

2. Пятно, даваемое фонарем имеет сложную структуру. Есть центральное пятно, есть область боковой засветки. В дальнобойниках даже можно постараться выделить небольшую область в центральном пятне. Т.е. даже есть по 3 зоны, которые производители сами придумывают как это реализовать. Причем в зависимости от типа рефлектора - границы этих зон очень часто размыты. Поэтому желаемую тобой "софтину для расчета светового потока по замерам освещенности и диаметру светового пятна" будет реально не просто сделать, т.к. пятен много, и диаметры очень разные, и границы зон размытые.

3. Вместе с фотоснимком пятна многое упорядочит измерение освещенности в люксах центральной точки пятна и освещенности в боковой зоне. Это однозначно лучше любого замера на глаз. И практически всегда это дает пропорциональные этим измерениям - ощущения от яркости фонаря. При этом пересчет в люмены внесет очень большие погрешности в измерения светового потока в люменах. Проще и точнее это делать в люксах совместно с фото пятна.

ISVLabs
24-8-2008 15:38 ISVLabs
Я соглашусь только в одном: люкс - это то, что мы видим, А конечная цель любого фонаря - осветить. Но если один фонарь ввиду узкого фокуса делает с 5 метров очень яркое пятно диаметром 50см, а второй - менее яркое, но 1.5м, это не значит, что 2й фонарь слабее. На самом деле, он освещает больше и световой поток у него гораздо больше. Вот именно это и интересует меня как специалиста. А как пользователя - мне надо 2 вида фонарей: узкий пучок для засвета вдаль (TK10-series, Raidfire Spear, почти все OLight-ы итп.. ) и как можно более широкий пучок для ЕДС-применения и близких дистанций (большинство Fenix'ов итп.. ). И сравнивать фонари разных этих категорий я не хочу - у них разные задачи и разный свет.

С методикой сравнения по бимшотам с определенного расстояния с указанием освещенности в центре я соглашусь, если будут явно указывать размер центрального пятна. Причем, не просто фото, ибо его можно по-разному смасштабировать и реальные размеры это не даст. Нормально принимать можно только фотки, сделанные в одинаковых условиях и одинаково обработанные. Либо несколько лучей на одном снимке, если мы просто сравниваем фонари между собой.

Видим то мы освещенность (люксы), но в характеристиках то везде указывают люмены. И меряют яркость фонарей только в люменах. Надо бы определиться тогда ;-)

Причем, указание в характеристиках светового потока фонаря тоже должно сопровождаться замером геометрии света (с какого расстояния какое пятно дает).

zhyr
24-8-2008 15:58 zhyr
Можно светить на мишень с известными размерами , скажем с кольцами каждые 10 см делать фото и мерить яркость в центре пятна. ТОгда может будет система какая-то?
Megatorch
24-8-2008 16:00 Megatorch
Причем, указание в характеристиках светового потока фонаря тоже должно сопровождаться замером геометрии света (с какого расстояния какое пятно дает).

Верно. Это стандартный вопрос охотников, потому что он реально практический. Мы планируем именно такие тесты.
Megatorch
24-8-2008 16:08 Megatorch
Можно светить на мишень с известными размерами , скажем с кольцами каждые 10 см делать фото и мерить яркость в центре пятна. ТОгда может будет система какая-то?

Любопытная мысль. Но размеры мишени? Видимо, 2-3 метра диаметром. И это для расстояний до 10-20 метров. Фонари очень сильно отличаются. Можно будет делать для схожих групп по дальности луча установки такой мишени на разных расстояниях. Кому-то на 10 метров, а кому-то и на 50-100 метров.

Еще, когда снимаешь за пределами города в наиболее темном месте, то возникнет вопрос - куда закрепить эту здоровую мишень?

Что думаете?

zhyr
24-8-2008 16:41 zhyr
Я вообще-то представлял метра с 3-5 светить на мишень (не сам придумал - где то видел такие бимшоты)
Яркость в центре меряем , а размер пятна на фото буден понятен как не масштабируй .
Megatorch
24-8-2008 16:53 Megatorch
Пока нам видится хорошей Ваша мысль для больших расстояний.
3-5 метров это вообще непрактическая дальность для таких опытов: тут свет должен быть вообще максимально рассеянным без пятна, чтобы не слепить.

Видно, мишень надо будет для 10-40 метров делать.

А про большие расстояния - можно будет измерять пятно рулеткой. Хотя уже про ТК10 можно сказать, что свет идет рассеяный на 50 метрах: трудновато будет замерять размер пятна.

ISVLabs
24-8-2008 17:21 ISVLabs
Мишень - это, конечно, удобно и наглядно. Но будут ли все, кто делает обзоры фонарей, её рисовать? Даже если принять единый стандарт. А замерять диаметр пятна сможет каждый, пусть даже с небольшой погрешностью за счет размытости границы.

Думаю, если сделать хорошие фотки с демонстрацией КАК мерять, буржуи на CPF тоже подхватят это начинание ;-)

2Megatorch: Александр, тебе и карты в руки - обзоры новых Olight'ов пока еще отсутствуют в сети. Как их сделаешь, так и разойдутся.

Megatorch
24-8-2008 17:50 Megatorch
Согласны.

Достаточно, если даже на одном сайте будут обзоры в одном стандарте - на мишени. Пусть это будет, например, Megatorch.ru.

2Megatorch: Александр, тебе и карты в руки - обзоры новых Olight'ов пока еще отсутствуют в сети. Как их сделаешь, так и разойдутся.

Работаем над этим. Изначально уже делаем надписи на фото по-английски. Грядут большие тесты.
Megatorch
25-8-2008 09:18 Megatorch
Объявлены цены для первых клиентов по предзаказам фонарей JETBeam, Olight M20 Warrior, классных налобников Zebralight. Цены действительны только до поставки продукции в первых числах сентября. Смотрите первый пост ветки в купле-продаже.
Igor1
26-8-2008 04:18 Igor1
Категорически извиняюсь, но на JETBeam я что-то цен там не нашёл. Только всё олайты.. . JETBeam /2 модели с последующим выбором/ я заказывал примерно полмесяца назад.
GrAndAG
26-8-2008 10:55 GrAndAG
@Megatorch
Полный крантец.. . Хочу ВСЕ фонарики. И Jet'ы-III, и Olight M20, и Zebralight H30.. . Чё делать - не знаю. Может мне к врачу сходить?

Originally posted by Igor1:

на JETBeam я что-то цен там не нашёл

Значит плохо смотрели...
С самого начала идут куча Jet'ов, а только потом Olight'ы.
Megatorch
26-8-2008 13:32 Megatorch
Все предзаказы у нас есть и клиенты будут оповещены о приходе Джетов и M20 Warrior Premium на R2. Они будут одновременно.
Falkor
26-8-2008 17:33 Falkor
Я так понимаю, выбрать нужный режим перед включением фонаря нельзя? Т.е. последний режим которым пользовались был минимальным, и чтобы вклоючить строб, мне нужно включить фонарь кнопкой и покрутить голову туда-сюда 3-раза?
Megatorch
26-8-2008 18:51 Megatorch
Если последний режим был минимальный, то вы сказали верно. Фонарь запоминает именно последний режим, в котором Вы были. Смена его делается за какую-то секунду. Важно, что строб есть.
В принципе, особо нет вариантов для тактической кнопки: или фонарь тупо имеет 1-2 режима, или надо делать совсем другую конструкцию переключения.
Falkor
26-8-2008 19:56 Falkor
В принципе, особо нет вариантов для тактической кнопки: или фонарь тупо имеет 1-2 режима, или надо делать совсем другую конструкцию переключения.

Не совсем. Я долго ломал голову, какой же выбрать фонарь со стробом, что бы было нормально реализовано переключение режимов. Под критерии подходили Фениксы и Гладиус. Остановился на Фениксе P3D Q5. Голова откручена - EDC режим. Закручена - тактический. Одно нажатие - максимальный свет, два быстрых - строб. Мне очень нравится такое переключение. Также я заменил кнопку на momentary with click. Стало совсем хорошо. Разумеется все ИМХО.

zhyr
26-8-2008 20:28 zhyr
Тоже поставил тактическую кнопку на п3д ребел, думал будет не удобно. Но теперь понимаю что управление на фениксе довольно продумано. Есть также ромисен много режимный но с памятью - тоже ни чего, но хуже чем на фениксе(в нем уверен какой свет включится), башку крутить каК на олайте наверно еще геморней чем на ромисене кликами перибирать. Надо как-то придумать как на олайте сделать к примеру сброс режима в минимум или максимум? не включая фонарь.
zhyr
26-8-2008 20:29 zhyr
Тоже поставил тактическую кнопку на п3д ребел, думал будет неудобно. Но теперь понимаю что управление на фениксе довольно продумано. Есть также ромисен многорежимный но с памятью - тоже ничего, но хуже чем на фениксе (в нем уверен какой свет включится), башку крутить каК на олайте наверно еще геморней чем на ромисене кликами перибирать. Надо как-то придумать как на олайте сделать к примеру сброс режима в минимум или максимум? не включая фонарь.
Falkor
26-8-2008 21:07 Falkor
Originally posted by zhyr:
... Но теперь понимаю что управление на фениксе довольно продумано...

+1
Я тоже только со временем понял, что управление в Фениксе очень удобное и продуманое.

Megatorch
27-8-2008 00:56 Megatorch
Многие любят в фениксе пользовать максимальный режим, не турбо, из-за его большей экономии. Как в него войти? Откручиваем голову, и делаем ТРИ клика. Только так. Продуманности здесь не много.

Ничего не подумайте плохого - на megatorch скоро будем продавать и фонари Феникс. Вопрос здесь всегда другой - кто чем пользуется, то и считает этот метод удобным. Реальных пользователей Olight уже очень много, но и реально жаль, что особо нет писателей обзоров или отзывов.

Olight T25 Tactical полюбился многим пользователям, даже охотникам, - они получили дальнобойник, приемлемый по цене и на дешевом долгоиграющем питании (в сравнении с аккумами R123). При этом никто не жалуется на какие-то переключения. Любимый режим включается ОДНИМ НАЖАТИЕМ! Это надо прочувствовать.

Megatorch
27-8-2008 01:02 Megatorch
По поводу сброса режима без включения написали на производство. Сказали, подумают - тут не так просто, как поменять тип рефлектора или цвет ремешка.

Хотя у меня есть идея как можно попытаться реализовать.

1ый вариант. Если включать фонарь со слегка открученной головой, то пусть он включается в минимальном режиме. Если голову в этот момент довернуть, то пусть он переключится в турбо-режим.

2ой вариант. Аналогично, если включать фонарь с открученной головой, то он может включаться сразу в турбо, а после мгновенной докрутки - включается минимальный 6лм.

Как понимаете, включение фонаря при открученной голове - еще вакантная функциональность, которую можно заполнить чем хочешь. Чисто программным методом.

Ваши мнения - как удобнее будет?

soe
27-8-2008 01:05 soe
Ну не знаю...
Всегда использовал только два режима - "мин." и "турбо". Собственно поэтому сменил Феникс П2 на Найткор Экстрим, где минимум(пользовательский) еще и программируется.
А Вообще программируемый "строб" это хорошее дело!
Megatorch
27-8-2008 01:15 Megatorch
Все JETBeam, которые нами привезутся, имеют возможность установить любимую яркость, частоту строба или спецсигнал - и это сделать очень просто. Такая реализация реально удобна и очень индивидуальна. Под любой типоразмер питания.
Приятно, когда есть из чего выбрать. Не только модель, но и торговую марку.
Megatorch
27-8-2008 01:22 Megatorch
Голова откручена - EDC режим. Закручена - тактический. Одно нажатие - максимальный свет, два быстрых - строб. Мне очень нравится такое переключение. Также я заменил кнопку на momentary with click. Стало совсем хорошо.

Тут не совсем понятно. Можете подробнее объяснить?
1. Тактический режим может быть только с кнопкой прямого нажатия - можно сигнализировать легким нажатием кнопки без щелчка. С reverse кнопкой P3D или T25 Regular этого нельзя сделать.
2. Как работает тактическая forward clicky с P3D? Если голова докручена, то легким нажатием будет не кратковременное включение фонаря, а переключение в строб. При докрученной голове - легкое нажатие переводит фонарь в следующий по циклу режим. А при тактическом нажатии - режим обязан оставаться тот же. Где тут нормальный контроль за режимами? Или у Вас как то иначе реализовано?
Megatorch
27-8-2008 01:41 Megatorch
+1
Я тоже только со временем понял, что управление в Фениксе очень удобное и продуманое.

Я не курю. И мне похожую фразу говорили ценители дорогих сигар с Суматры: "Чтобы это прочувствовать - нужно покурить где-то год".

В народе есть еще такое устойчивое словосочетание "стерпится-слюбится". А в космосе космонавты испытывают конкретный дискомфорт поначалу, в первые дни нахождения на орбите. Со слов одного из них: "Человек привыкает ко всему". Вначале мне феникс не понравился наличием множества режимов и непонятно зачем всунутого СОС-сигнала. Но позже - свыкся. Отлично, что в M20 Warrior - убрали SOS вообще, а в тактических версиях T20M и T25T укоротили количество режимов до минимума.
Falkor
27-8-2008 02:13 Falkor

Тут не совсем понятно. Можете подробнее объяснить?
1. Тактический режим может быть только с кнопкой прямого нажатия - можно сигнализировать легким нажатием кнопки без щелчка. С reverse кнопкой P3D или T25 Regular этого нельзя сделать.
2. Как работает тактическая forward clicky с P3D? Если голова докручена, то легким нажатием будет не кратковременное включение фонаря, а переключение в строб. При докрученной голове - легкое нажатие переводит фонарь в следующий по циклу режим. А при тактическом нажатии - режим обязан оставаться тот же. Где тут нормальный контроль за режимами? Или у Вас как то иначе реализовано?

1.Мне сигнализировать ничего не нужно. Мне нужно ночью быть уверенным что включится режим максимально яркости. Феникс это дает. Momentary with click, это кнопка, легкое надавливание на которую даст свет, если отпустить свет погаснет. Клик в самом конце, если на кнопку надавить до упора, после клика кнопку можно отпустить, фонарь будет светить постоянно.
2. Нет. Голова докручена, легкое нажатие включает турбо, если отпустить и опять слегка надавить будет строб, если отпустить и опять слегка надавить будет турбо. Контроль пальцем. Переключатся между двумя режимами не сложно, дело привычки. Ещё одна оч. важная фича тактической кнопки, она выступает над корпусом, и взявши ее между пальцами, как сигару, можно нажимать на нее приемником магазина или магазином.

А при тактическом нажатии - режим обязан оставаться тот же.

Режим переключается между турбо и строб. Оба слепят человека. Так что все алес гуд. Не гуд, это если фонарь на второе нажатие кнопки переключится в мин. режим, чем не заслепит противника, и укажет на тебя.

Я не курю. И мне похожую фразу говорили ценители дорогих сигар с Суматры: "Чтобы это прочувствовать - нужно покурить где-то год".

Назовите мне хоть одно великое изобретение, которое сразу признали, поняли, и в один голос крикнули: "это революция!" Признание и понимание приходит со временем.

В народе есть еще такое устойчивое словосочетание "стерпится-слюбится". А в космосе космонавты испытывают конкретный дискомфорт поначалу, в первые дни нахождения на орбите. Со слов одного из них: "Человек привыкает ко всему". Вначале мне феникс не понравился наличием множества режимов и непонятно зачем всунутого СОС-сигнала. Но позже - свыкся. Отлично, что в M20 Warrior - убрали SOS вообще, а в тактических версиях T20M и T25T укоротили количество режимов до минимума.

С чем мне стерпиватся-слюбливатся? С фонарем чтоль? Если не удобен\не нравится\не функционален\не отвечает моим требованиям, куплю другой.

Megatorch
27-8-2008 02:32 Megatorch
Очень рады, что фонарь нравится.

Когда нужно просигналить именно своему напарнику о чем-то конкретном - например, три коротких/один длинный (типа, зверя тут нет, возвращайся - водка закипает ), или позвать егеря - тут тактическая кнопка, установленная на P3D не поможет. Она просто легким нажатием будет переключать фонарь в следующий по циклу режим. И оставить режим в предыдущем состоянии не представляется возможным. Я верно понимаю Вашу конструкцию? Но именно Ваши задачи она решает, тогда всё отлично.

Originally posted by Falkor:
Назовите мне хоть одно великое изобретение, которое сразу признали, поняли, и в один голос крикнули: "это революция!" Признание и понимание приходит со временем.

То же относится и к автозапоминанию последнего режима в Olight и JETBeam - это новейшая штука. Ее нужно прочувствовать. Это действительно удобно.
Falkor
27-8-2008 02:41 Falkor
Очень рады, что фонарь нравится.

Когда нужно просигналить именно своему напарнику о чем-то конкретном - например, три коротких/один длинный (типа, зверя тут нет, возвращайся - водка закипает ), или позвать егеря - тут тактическая кнопка, установленная на P3D не поможет. Она просто легким нажатием будет переключать фонарь в следующий по циклу режим. И оставить режим в предыдущем состоянии не представляется возможным. Я верно понимаю Вашу конструкцию? Но именно Ваши задачи она решает, тогда всё отлично.

В таком случае да. Феникс будет скакать по режимам.

Greenleaf
27-8-2008 04:27 Greenleaf
Originally posted by GrAndAG:

Полный крантец.. . Хочу ВСЕ фонарики. И Jet'ы-III, и Olight M20, и Zebralight H30.. . Чё делать - не знаю. Может мне к врачу сходить?

Не-е, к врачу надо, когда хочешь ВТОРОЙ фонарь. А потом - всё, неизлечимо) Как с ножами прямо)))
Poruchik_72
28-8-2008 15:36 Poruchik_72
Скинул заказ на почту.
Megatorch
28-8-2008 15:59 Megatorch
Спасибо, принято. Очень ждем приход отгруженных поставщиками фонарей.
dvkoval
28-8-2008 19:02 dvkoval
Зарегистрировался на сайте Megatorch.ru и оставил там письма на предзаказы.
PS: Надеюсь так можно было
Megatorch
28-8-2008 19:38 Megatorch
Все принято, спасибо.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Мощный тактик Olight M20 Warrior на новейшем с ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных