|
19-8-2008 10:24
Пехота
+100. Для данного фонаря. |
|
19-8-2008 10:36
ser_t
Еще одно "замечание" - то ли так снято, то ли показалось - шнурок белый? Не практичней (да и гармоничней) комплектовать фонарь черным или "военно-зеленым" шнурком?
|
Ну мы то ладно А вот у Шура на UA(B) хорошо получилось. Кнопка - максимальный режим, кольцо - возможность плавного перебора.Добавил: война продолжается Как прокомментируете? Фонари на CREE R2
|
|
20-8-2008 01:49
Megatorch
Запросили дополнительную информацию от Olight по новому тактику M20 Warrior:
1. Мятый и гладкий рефлекторы в фонаре являются взаимозаменяемыми. Фонарь будет иметь мятый рефлектор по умолчанию. А гладкие рефлекторы можно будет приобрести за небольшую денежку как опциональный аксессуар. 2. Диаметр тела под крепление на ствол 25мм. 3. Внутри стоит улучшенная электроника под R2 по сравнению с остальными моделями Olight. Очевидно, что под Q5 она подходит отлично. 4. Режимы переключаются как и было написано в релизе: аналогично T20 Military, только убран SOS режим. Обычно пользователи предпочитают наличие трех режимов и строба, чем только двух режимов. 5. Оригинальные выносные кнопки под M20 будут другие, чем для моделей T20 и T25. Несколько образцов мы должны получить где-то в первых числах сентября. 6. Бины R2 еще летят на производство. Партия на R2 будет ограничена, как и говорилось. M20 Warrior на R2 должны быть готовы на следующей неделе. В ближайшее время привезем на пробу некоторое количество фонарей на Q5. На R2 видимо будут только в сентябре в третьей поставке. 7. Идея с черным или оливковым ремешком понравилась. Пока в партии будут белые. 8. Автозапоминание режимов убирать производитель пока не собирается, т.к. это одна из сильных сторон Olight. 9. Есть модель этого фонаря другого цвета olive-green. В производстве этот цвет дороже, чем черный, так как компоненты для анодирования привозят из США. 10. Цены на этот фонарь производитель даст где-то к концу недели. |
|
20-8-2008 01:50
Megatorch
Характеристики на разных бинах:
1) Q5's Output & Runtime: 6lm (150hrs) - 80lm (12hrs) - 230lm (4hrs) Ввиду ограниченной серии на R2 бине рекомендуем сделать предзаказ на expert<собачка>megatorch.ru. По этому списку фонари будут отгружаться в первую очередь. |
|
20-8-2008 09:52
ser_t
Если не намного дороже будет, то этот цвет (для меня) интереснее. Предложение Megatorch - ОБЯЗАТЕЛЬНО провести сравнительное тестирование (можно без текста - только фотографии и бимшоты) следующих фонарей: Только после этого можно будет с чистой душой выложить свои кровные П.С. Попытаюсь объяснить позицию (думаю, я в этом не одинок) - стоит выбор, брать ли этот фонарь или копить на Surefire... |
|
20-8-2008 10:03
Автолюбитель
Сюда бы ещё Raidfire Spear дописать
|
|
20-8-2008 10:05
Geltorn
Кхм.. . Шурик E2DL всё таки несколько в другом классе чем Olight M20, я его себе заказал как временную замену фениксу P3D.
|
|
20-8-2008 10:17
ser_t
В более высоком ? А будут еще и UA2 и UB2... .
|
|
20-8-2008 10:34
Geltorn
Не в плане цены/качества изготовления, а в плане применения - E2DL - чистый EDC`шник, "тупо светить под ноги" (c) mt1000. A ещё им удобно колоть лёд - Surefire True Story
![]() P.S. А UA2 будет куплена как только появится
|
|
20-8-2008 13:06
Megatorch
Принято. |
|
20-8-2008 13:07
Megatorch
Проводили же фотосъемку, как попросили. Можно будет и в массовых тестах, но честно - связываться не хотелось бы по описанным причинам в тесте на www.megatorch.ru |
|
20-8-2008 14:20
Lumenhouse
В чем очевидность? Что было и что стало?
Такая разница глазом будет просто неразличима. Или главное чтобы хоть на 5 люмен, но больше чем у Fenix? Разница между R2 и Q5. Q5 - 107-114 лм/Вт Имеет смысл использовать R2 в том случае когда R2 берется с характеристикой 120 лм/Вт. Или будет взят R2 c 115 лм/Вт, но зато заявлено фонарь на R2, а реально на "R2"? Сколько фонарей будет выпущено на R2? Сказано:
При каком условии будет обеспечено 4 часа непрерывной работы в этом режиме? Оказывается в соседней ветке знающие люди уже знают про "R2". Фонари на CREE R2 Александр? |
|
20-8-2008 14:52
Megatorch
Отвечу кратко. Читаем внимательно мои посты и свой собственный.
Писал я:
Значит по сути и электроника должна быть та же, но они поставили усовершенствованный вариант. Незачем говорить за Cree, отгружали ли они R2 для Olight, если Вы не в курсе.
По тестам JETBeam и Fenix была видна эта разница В СВЕТЕ особенно очевидно. Аналогично, согласно предложениям пользователей, по приходу партии сделаем большие тесты РАЗНЫХ марок фонарей, а не одного Феникс. Фонарь - это ЦЕННОСТЬ, которая не измеряется одними люменами. Мне очень жаль, что Вы считаете иначе. И конечно понимаю озабоченность, т.к. Феникс стал анонсировать новейшие модели с тактическим включением на слабых диодах. |
|
20-8-2008 15:06
Lumenhouse
Пользователя не волнует сколько он просветит от максимума до выключения. Указано:
Значит должен светить 230 люмен в течение 4-х часов. Как все привыкли считать. Или вы потом будете оправдываться на тему как китайцы это замеряли. Что уже собственно и происходит.
А как сравнивали?
С этим полностью согласен. Вопросы я задал конкретные. И мне не понятно зачем вы за меня считаете.
Если вы про нейтрально белый Ку2 в Fenix TK20 Новый фонарь. Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Обзор. Тесты. то это отнюдь не слабый диод и в этом еще многим предстоит убедиться. Сами то считаете как раз по люменам. Посмотрим чего будет стоить 150 "желтых" люмен против прочих холодных.
Сам Fenix никак Олайтом не озабочен. Более того даже поощеряет эту "прыть". |
|
20-8-2008 15:23
Tymmmi
имхо 150 желтых люменов по-любому будет хуже против 230 нормальных, разве что восприниматься будет по-другому, цветопередача улучшится, но количества света от этого не прибавится.
|
|
20-8-2008 15:29
Lumenhouse
Имея меньше света с возможность увидеть больше - весомый аргумент в пользу Fenix.
Если будет так как Вы сказали, то мы просто не будем их покупать без спроса. |
|
20-8-2008 16:54
Megatorch
Хочу обратить внимание заказчиков:
В ближайшее время привезем на пробу некоторое количество фонарей на Q5. На R2 видимо будут только в сентябре в третьей поставке. Те, кто бросает предзаказ именно на R2, получат их в первую очередь по ценам для первых клиентов. |
|
20-8-2008 21:38
Fenix Belarus
Вроде я трезв, но не могу понять как это ? Света меньше, а видно больше.. |
|
21-8-2008 01:58
beta
а это от цветовой температуры зависит, и раз уж трезв, прочитайте доки на эту тему) |
|
21-8-2008 07:51
Tymmmi
у меня есть фонарь нонейм, неизвестно на каких диодах, но светит он белым с желтым оттенком, желтизна оч похоже на новый феникс, видимость и цветопередача от этого почему то не улучшаеться. Хоть он и светит люменов на 70 - если сравнивать с другим фонарем, имеющим более высокую цветовую температуру - белый фонарь кажеться ярчем чем желтый, и в его свете визуально возникает ощущение бОльшей освещенности.
возможно фотоаппарат оценит освещение по другому но мои глаза видят так как есть |
|
21-8-2008 09:18
Megatorch
В принципе согласен, Tymmmi. Могут возразить лишь велосипедисты, кстати, beta - именно он?
![]() Но возражение будет другого рода - типа цветопередача объектов лучше в более теплом свете, легче отличать это гравийка, или тропа в лесу и т.п. По поводу: желтый свет дальше светит - это уже вопрос. Общеизвестно, что субъективно для глаза более холодный свет воспринимается как более яркий. |
|
21-8-2008 11:25
ser_t
До цивилизованного мира докатилась новость
- candlepowerforums.com .
|
|
21-8-2008 13:17
Megatorch
Скажите, ну вот приятно ведь, а?
|
|
21-8-2008 14:41
mibx1
Хотел бы сделать заказ на этот фонарь +зарядку 139 с 2-мя аккумуляторами 18650 + тактическую кнопку+крепление к стволу, тем более по гуманным ценам.
Те, кто бросает предзаказ именно на R2, получат их в первую очередь по ценам для первых клиентов.
Но никогда не имел дело с электронными платежами, не решен ли вопрос с оплатой в Москве по другому??
|
|
21-8-2008 15:33
Gwaihir
Бальзам на душу |
|
21-8-2008 15:35
Megatorch
Придумаем. Можно будет купить карточку-две webmoney для нужной суммы и просто сообщить нам коды. Другие способы будут доступны через какое-то время. Плюс мы будем на выставке 1-5 октября.
Шлите на expert<собачка>megatorch.ru Ваше ФИО и полный адрес для занесения в список. Спасибо заранее за предзаказ. |
|
21-8-2008 15:39
Megatorch
И мы поблагодарили за возможность раньше приобщится к новинкам. R2 бины закупает Olight именно в Штатах. Фонари M20 на них будут несколько дороже (где-то на 10$), чем вариант на Q5. |
|
21-8-2008 18:19
mibx1
В чем практическое отличие мятого и гладкого рефлектора?
|
|
21-8-2008 18:32
Megatorch
Мятый дает более равномерное пятно.
Гладкий дает большую дальнобойность и менее рассеянное пятно (в рисунке пятна на близких расстояниях иногда можно видеть концентрические кольца, но гладкий же - дальнобойник, поэтому многим это не принципиально). Какая будет разница именно для M20 Warrior - узнаем по тестам сразу по приходу фонарей. |
|
21-8-2008 20:35
mibx1
Отправил заказ на почту.
|
|
21-8-2008 20:53
Megatorch
Спасибо, принято.
|
|
21-8-2008 22:15
Fenix Belarus
а то осоbенно порадовало: Looks like a nice light. Could be a Fenix TK killer. |
|
22-8-2008 00:12
Автолюбитель
Вот это зачёт
![]() Protection from erroneous installation nutrition.. . in my warped mind that roughly translates to "it's too big to stuff down your throat when you feel hungry" |
|
23-8-2008 10:03
Megatorch
Выложили документацию на Olight M20 Warrior (564kb). Английский язык.
Olight M20 Warrior Premium - это на R2. Они подтвердили про время работы в режиме турбо: до 50% на 2500mAh работает 4 часа. Для сравнения ТК11 работает 2.7 часа. Разница велика. По приходу фонарей сами измеряем еще раз. Возможно, причина в улучшенной электронике Olight. Посмотрим. Дальность света Olight M20 Warrior позицируется до 250 метров. По приезду мы это протестируем. |
|
23-8-2008 10:12
ISVLabs
Ага - Олайт изобрели вечный двигатель ![]() Мои замеры показали более высокое потребление драйвера Т25 в максимальном режиме относительно Феникса L2D в турбо. Световой поток при этом не сравнивался (разная фокусировка). Так что, если М20 светит реально дольше, то я больше поверю, что немного снизили ток через СИД, заодно уменьшив тепловыделение. Либо речь идет только про модель на R2 - при том же выходящем световом потоке по сравнению с Q5 можно чуть уменьшить потребление (но только чуть). Короче, как будет у меня М20, сравню сам по замерам. |
|
23-8-2008 10:31
Megatorch
Мы их просили сделать тактик СРАЗУ со всеми аксессуарами.
По мануалу хочеться сказать: они так сделали. Если фонарь позицируется в большей степени как подствольный, то он обязательно должен иметь оригинальные аксессуары для этого. |
|
23-8-2008 10:48
Megatorch
На сколько более высокое потребление? Почему нельзя сравнить люксы стандартным методом в центре луча на расстоянии 1 метр? |
|
23-8-2008 16:54
ISVLabs
Сейчас перезамерил при равном напряжении (3.0В): Моя голова L2DQ5, куплена в марте = 0.87А Новый L2DQ5 = 0.95А OLight Т25 regular=~1А (началось с 1.1А, потом уменьшилось до 0.99А). Странно, что моя башка так сильно отличается от новых. Надо заново замеры ВАХ проводить...
Потому что глупо сравнивать освещенность от пучков света с разным телесным углом. Вот победю лень, изучу теорию по оптике, сделаю софтину для рассчета светового потока по замерам освещенности и диаметру светового пятна, тогда и сравним хоть какие-то попугаи ;-) |
|
23-8-2008 19:25
Megatorch
Очень многие вещи это измерение все же покажет. Очевидно, что не всю картину. Здесь мыслим одинаково.
Эх, долго ждать надо. ![]() |
|
|