3-3-2008 10:37
Grossfater Muller
Нахожусь в метаниях, что заказывать в качестве подствольника - диод или лампу?
Лампа у меня стояла, вполне устроило - но, увы протерялась по пьяному делу... Я так понимаю, что у диода должна быть меньше дальность, но батареек должно хватать на большее время. Кто-то сравнивал? На сколько диодник по дальности луча хуже лампы? Размеры светового пятна на разных дальностях также очень интересуют. |
3-3-2008 11:49
finder00
ну и плюс диод не должен быть критичен к ударам, по идее
|
3-3-2008 12:22
Andrew Nik
Да дело не в дальности.
Почитайте для начала неспешно: Некоторые экспериментальные данные о "мертвенном свете" LED и "естественном" ксеноне Но диод, конечно, безгеморнее в эксплуатации - не перегорит, не разобьется, экономичнее.. . |
3-3-2008 21:53
Grossfater Muller
Кхм.
Я упомянул - фонарь был подствольный. Для них, как вы понимаете, постоянные сотрясения - обычный режим работы. 2 Andrew Nik Теория, световая температура, баланс белого - это, конечно, очень интересно, спасибо - но не вполне по теме. |
3-3-2008 22:06
Пехота
Если ствол гладкий - то светодиод, расстояние выстрела позволяет, да и разница на этом фонаре в расстоянии между ксеноном и диодом небольшая будет, даже если лампа 120 люм
|
3-3-2008 22:10
Andrew Nik
|
3-3-2008 23:29
deadborn
Партайгеноссе,
При одинаковых характеристиках на бумаге, в реальном мире диодник значительно проигрывает лампе как в дальнобойности, так и в плане распознаваия целей.. . особенно таких, как всякая живность в кустах. Уж поверьте на слово, без теории. И вообще, подствольник подствольнику рознь. Озвучте, пожалуйста, калибр девайса, назначение, и предполагаемую дистанцию применения. |
4-3-2008 11:25
Grossfater Muller
Вот и я к тому же мнению склоняюсь. Калибр и оружие - всё то же, рем-870 в 12. Видимо, буду брать ту же модель фонаря, несмотря на "прельщения культуры".. .
![]() |
4-3-2008 15:19
худой
Под ствол лучше лампу. На открытых пространствах - свет от накала лучше отражается, значит цель лучше подсвечивать должно.
|
4-3-2008 17:15
Speaker
Привет,
|
4-3-2008 18:47
deadborn
Дык эта.. . Вам для самообороны в доме/зачистки помещений, или для бра.. . извиняюсь, ночной охоты? В первом случае рулит диод, во втором - лампа. Нужно быть готовому к тому, что на 12-м калибре лампа без аммортизации долго не проживет, особенно во включенном состоянии. Расход батареек для подствольника не критичен.
А вообще для 870-го Рема Шюр делает родной фонарь, интегрированный в цевье. Модель 618 вроде бы. Лампа там на резиновом подвесе, как положено. Два выключателя, моментальный и постоянный. Рассмотрите этот вариант. |
5-3-2008 00:18
Grossfater Muller
Спасибо, про вариант с цевьём я знаю - но это куда более дорого и несколько менее универсально. Да и доставка, прочее - муторно...
Ладно, определился - лампа. |
5-3-2008 23:07
deadborn
Попробуйте тогда найти или заказать для своего G2 бошку Z32 с аммортизацией, она продается как отдельная деталь, и относительно недорогая.. . без нее риск остаться в темноте после первого выстрела будет существенный.
|
6-3-2008 11:24
Grossfater Muller
Спасибо, поищем.
|