Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Нитролон G2 - диод или лампа?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grossfater Muller
P.M.
3-3-2008 10:37 Grossfater Muller
Нахожусь в метаниях, что заказывать в качестве подствольника - диод или лампу?
Лампа у меня стояла, вполне устроило - но, увы протерялась по пьяному делу...
Я так понимаю, что у диода должна быть меньше дальность, но батареек должно хватать на большее время.
Кто-то сравнивал?
На сколько диодник по дальности луча хуже лампы?
Размеры светового пятна на разных дальностях также очень интересуют.
finder00
P.M.
3-3-2008 11:49 finder00
ну и плюс диод не должен быть критичен к ударам, по идее
Andrew Nik
P.M.
3-3-2008 12:22 Andrew Nik
Да дело не в дальности.
Почитайте для начала неспешно:
Некоторые экспериментальные данные о "мертвенном свете" LED и "естественном" ксеноне

Но диод, конечно, безгеморнее в эксплуатации - не перегорит, не разобьется, экономичнее.. .

Grossfater Muller
P.M.
3-3-2008 21:53 Grossfater Muller
Кхм.
Я упомянул - фонарь был подствольный. Для них, как вы понимаете, постоянные сотрясения - обычный режим работы.

2 Andrew Nik
Теория, световая температура, баланс белого - это, конечно, очень интересно, спасибо - но не вполне по теме.

Пехота
P.M.
3-3-2008 22:06 Пехота
Если ствол гладкий - то светодиод, расстояние выстрела позволяет, да и разница на этом фонаре в расстоянии между ксеноном и диодом небольшая будет, даже если лампа 120 люм

Andrew Nik
P.M.
3-3-2008 22:10 Andrew Nik
Originally posted by Grossfater Muller:

Теория, световая температура, баланс белого - это, конечно, очень интересно, спасибо - но не вполне по теме.

... задумчиво почесал репу...
Ну, выбирайте тогда по теме.

deadborn
P.M.
3-3-2008 23:29 deadborn
Партайгеноссе,

При одинаковых характеристиках на бумаге, в реальном мире диодник значительно проигрывает лампе как в дальнобойности, так и в плане распознаваия целей.. . особенно таких, как всякая живность в кустах. Уж поверьте на слово, без теории.

И вообще, подствольник подствольнику рознь. Озвучте, пожалуйста, калибр девайса, назначение, и предполагаемую дистанцию применения.

Grossfater Muller
P.M.
4-3-2008 11:25 Grossfater Muller
Вот и я к тому же мнению склоняюсь. Калибр и оружие - всё то же, рем-870 в 12. Видимо, буду брать ту же модель фонаря, несмотря на "прельщения культуры".. .
худой
P.M.
4-3-2008 15:19 худой
Под ствол лучше лампу. На открытых пространствах - свет от накала лучше отражается, значит цель лучше подсвечивать должно.
Speaker
P.M.
4-3-2008 17:15 Speaker
Originally posted by Grossfater Muller:
Вот и я к тому же мнению склоняюсь. Калибр и оружие - всё то же, рем-870 в 12. Видимо, буду брать ту же модель фонаря, несмотря на "прельщения культуры".. .

Привет,
могу дать для испытаний фениксовский диодный фонарик - сам разберешься, нужен тебе диодный фонарь или нет.
(правда у него кнопки выносной нет - ну для испытаний потянет)

deadborn
P.M.
4-3-2008 18:47 deadborn
Дык эта.. . Вам для самообороны в доме/зачистки помещений, или для бра.. . извиняюсь, ночной охоты? В первом случае рулит диод, во втором - лампа. Нужно быть готовому к тому, что на 12-м калибре лампа без аммортизации долго не проживет, особенно во включенном состоянии. Расход батареек для подствольника не критичен.

А вообще для 870-го Рема Шюр делает родной фонарь, интегрированный в цевье. Модель 618 вроде бы. Лампа там на резиновом подвесе, как положено. Два выключателя, моментальный и постоянный. Рассмотрите этот вариант.

Grossfater Muller
P.M.
5-3-2008 00:18 Grossfater Muller
Спасибо, про вариант с цевьём я знаю - но это куда более дорого и несколько менее универсально. Да и доставка, прочее - муторно...
Ладно, определился - лампа.
deadborn
P.M.
5-3-2008 23:07 deadborn
Попробуйте тогда найти или заказать для своего G2 бошку Z32 с аммортизацией, она продается как отдельная деталь, и относительно недорогая.. . без нее риск остаться в темноте после первого выстрела будет существенный.
Grossfater Muller
P.M.
6-3-2008 11:24 Grossfater Muller
Спасибо, поищем.
Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям