![]()
Давайте поделимся опытом нестандартного, оригинального, интересного использования фонарей.
Определенно у каждого есть в загашнике свой случай или прикольный вариант - как мог пригодится светодиодник. Думаю, каждому хочется выжать максимум от своего помощника за те деньги, что отдал. А фантазии у нашего народа не занимать! ;-) Например, слышал таксисты вечером подсвечивают номер дома или квартир на подъезде, и им пофигу на каком уровне или этаже этот номер написали строители. Ж-) Кто-то из дайверов говорил, что слепит рыбу турбо-режимом и берет ее голыми руками без ружья. Ну, кто добавит? |
27-12-2007 00:04
Andrew Nik
1. Перед сном подсветка циферблата наручных часов чтобы светились всю ночь.
U2 на шестом режиме (100 люмен), с рассеивающим фильтром (идеально совпадает с размером циферблата). Приложил, посветил минуту - готово. 2. Ребенок купается в ванной с выключенным светом. SF L1 на максимуме на дне ванны - светло и обалденно красиво, особенно с пеной. |
27-12-2007 01:40
AlexPA
С ребенком - прикольно! А можно и со взрослыми!
|
27-12-2007 04:29
SthPhoenix
Иногда юзаю как ночничок, чтоыб ярким светом не будить родителей: ставлю феникс на тумбочку и он отражённым от потолка светом освещает помещение. Правда не знаю насколько это можно назвать нестандартным применением, но раз уж пошла такая пьянка )
|
27-12-2007 05:06
Гуманоид
Самое нестандарное - это в качестве зажигалки. Видел ролики в инете, где фонарями газету поджигали. Правда там поболее люменов будет, и не диодные скорее всего.
![]() |
27-12-2007 09:36
Oleg_Tlt
Вчера возвращался домой из Самары в Тольятти в темноте уже. Сзади какой-то клоун висит, не обгоняет и лупит дальним с 30 метров в спину. Синюшным разрегулированным "ксеноном". Светанул в ответ фонарём сначала напрямую, потом направил на него луч через боковое зеркало в стробе. Феникс всего лишь L1D CE, но с Li-ion аккумом 14500 на 3,7 В. Отстал, переключился. Раньше так иногда делал.. . магом 6D. Но малютка типа феникса для этого намного удобнее.
А с обычным аккумулятором на минимуме - идеальный ночник Когда таксистом подрабатывал, номера домов смотрел, правда, другим фонарем. У меня самое нестандартное использование - доразрядить аккумулятор перед постановкой на заряд. |
27-12-2007 12:41
bakenbard
Иногда использую стробоскоп для светового дополнения играющей музыки, в компании. Также стробоскоп, на мой взгляд, эффективнее обычного режима в плане отпугивания собак. Ну и конечно же "световой меч" и битвы на этих мечах в поле безлунной летней ночью при полном отсутствии освещения
![]() |
27-12-2007 18:33
soe
Строб с красным фильтром на P3D - в машине как мигалка (приглашение уступить дорогу :-) ). Помогает!
|
27-12-2007 18:36
SHOOTER 23
Проверяю ночью кошачий лоток на предмет нахождения там кошкиных "подарков"
![]() Использую вместо свечки и как приманку для летающих мотыльков и бабочек, если те вдруг залетели в квартиру (потом ловлю их в руку и выбрасываю в окно). |
29-12-2007 01:16
AlexPA
Вааще рулез! ;-) |
29-12-2007 02:44
Strafer
Применяю стробу против кретинов, не желающих нажать на тормоз возле "зебры". Веду утром ребенка в школу, хоть бы кто пропустил по доброй воле.
![]() |
29-12-2007 12:23
SthPhoenix
Подумываю для тех же целей опробовать зелёный лазер немного расфокусированный, когда куплю ) |
29-12-2007 12:36
MSN
А вот этого делать не надо. Создаете аварийную ситуацию. Водитель вполне может остановиться, выйти и все может закончиться рукоприкладством |
29-12-2007 14:50
SthPhoenix
Не могу не согласиться с приведенными доводами, но когда в очередной раз на светофоре по пути к инсту, наблюдаю как какойнить москвич с чебурек-тюнингом подрезает переходящих дорогу на зелёный свет студентов, сами собой рождаются несколько не гуманные мысли ))) |
29-12-2007 15:12
baraka
Скажите ей, что светофоры еще никого никогда не давили, в отличии от машин.
P.S. Пешеход прав, пока жив. |
29-12-2007 22:24
AlexPA
Прикольное находится! Сразу так и не додумаешься!
Чтобы тема не уходила в стороны на начальной стадии, соберу в список уже предложенное: 1. Перед сном - подсветка циферблата наручных часов, чтобы светились всю ночь.
|
29-12-2007 23:11
Русич
fontan podsvetit'
|
30-12-2007 02:40
suxik
подсветка автофокуса при фотографировании ночью
|
30-12-2007 04:00
SHOOTER 23
А, забыл ещё про видеокамеру!
![]() Я использую феникс P2D в качестве подсветки для видеокамеры. Довольно неплохая подсветка получается. |
30-12-2007 14:30
MICMAC_1
Световая кисть при фотографировании статичных объектов на длительной выдержке фотокамеры.
|
30-12-2007 15:24
AlexPA
Супер!
Используется вместе с диффузором? А на каком светодиоде - Rebel 100?
Просто светить или через какую-то трубку?
Cветить фонарем естественно на объект? ;-) |
30-12-2007 20:49
Andrew Nik
Да, вот ещё. При помощи SF М6 на морозе отогреваю пальцы у перчаток (минуту светишь на каждую руку, и перчатки уже теплые).
Но он не светодиодный. (а почему, кстати, в названии темы именно светодиодные?) |
30-12-2007 20:53
AlexPA
Светодиодные - просто таким фонарем затарился и интереснее именно такая технология.
|
30-12-2007 22:25
Русич
ну а кто к подствольник держит?
|
![]()
Я со светодиодником наголовным охочу крыс. Даже снимаю ролики.. . http://video.mail.ru/mail/sova902/455/
И просто фотографирую.. Крысиные тропы |
3-1-2008 02:23
AlexPA
Красота!
|
3-1-2008 17:37
Thor
Как писали выше, подсветка, а точнее свет накамерный ни че получается!(думаю как бы накамерник на ребелах или Q сделать, ибо те что продаются слишком дорого стоят и светят не айс, люменов маловато
![]() Правда луч узковат, но в некоторых ситуациях выручает: снимали как то учения МЧС, из шахты лифта "пострадавшего" доставали, Феникс очень даже помог в отличии от накамерников, ни у кого толком не остветил действия на дне шахты.. . ну и видео в результате получилось а-ля "оперативная съемка" драмитизма сюжету добавило ![]() Как стробоскоп на вечеринках домашних просто супер(с надетым диффузионником)! Гости еще больше веселятся, фонарик забрать невозможно |
4-1-2008 16:11
SHOOTER 23
|
6-1-2008 06:49
AlexPA
А разве без диффузора в глаза не ярко будет? |
6-1-2008 15:24
SHOOTER 23
Прямо в глаза я не свечу-достаточно засветки вокруг основного пятна и это не слепит.
Фонарь маленький и поэтому зажимается между пальцами руки, держащей камеру. Баланс белого в большинстве случаев автоматический, а в запущенных случаях я выставляю его вручную. |
8-1-2008 22:50
AlexPA
Понятно.
Рукой, конечно, не совсем удобно держать, и случайно в глаза кому-то можно всё-таки попасть, но суть ясна. |
8-1-2008 23:43
SHOOTER 23
"Рукой, конечно, не совсем удобно держать, и случайно в глаза кому-то можно всё-таки попасть, но суть ясна"
____ А что делать? |
9-1-2008 20:59
Elisei
Шурфайр L4 использовал для подсветки в ствол револьверу при фотографировании.
|
9-1-2008 22:18
deadborn
Кстати, да. Можным диодником удобно проводить быструю инспекцию канала ствола практически у любых винтовок, болт/полуавтомат/ливер экшн - роли не играет. Открыл затвор, светанул на зеркало затвора и заглянул с дульной части - все видно, как на ладони.
264521.jpg |
10-1-2008 13:45
CRC
Приветствую всех участников данного раздела.
У меня появился один вопрос. Я являюсь обладателем Fenix L2D Premium Q5. В темное аремя суток приходиться переходить дорогу в оживленном месте. Пешеходный переход в этом месте обычно обновляеться только перед майскими праздниками не чаще. Разумеееться зебра стирается, а знака дублирующего переход попросту нет. Так вот во время перехода включаю стробу на своём фонаре в направлении встречного потока чтобы выделить себя на дороге(В этом месте уже 9 случаев наездов не пешеходов за 3 месяца было). Дорога отражает свет под углом падения луча, и остайтся темной, пешеход попадает под заднюю засветку встречных автомобилей и становиться слабо различим. Вопрос законно ли такое применение? стараюсь не светить основным лучом в глаза водителям, но во время движения луч может попасть все равно. Сам хотел проверить, как виден луч от фонаря через лобовое стекло на растоянии 10-15 метров при прямом попадании. Видел тут похожее применение поэтому решил спросить. Заранее спасибо. |
10-1-2008 14:07
Citizen Pain
ИМХО, светить нужно не в направлении встречного потока, а под углом к дороге; так, чтобы яркий пучок падал на дорогу на расстоянии 5-10 м. от вас.
И я бы включил не строб, а просто яркий режим. (зависит от того, какая освещенность участка). |
10-1-2008 14:12
alex.g
Значит нет там уже пешеходного перехода и водитель уступать не обязан.
Я бы сказал, что оно просто опасно. Причем для всех, в том числе и для светящего. Водитель просто может не понять, что это человек, не сориентироваться в расстоянии по одиночному огню - это може вызвать и наезд, и "паровозик", и серьезное ДТП со встречкой. А если обойдется просто нервами-тормозами, то сгоряча могут побить и будут с моральной точки зрения очень правы. Гораздо практичнее в этом плане сменить стиль одежды с серо-невзрачного на что-то поярче или со световозвращающими элементами. Я рюкзак обшил световозвращающими полосками. При переходе просто разворачиваю его в нужную сторону - его заметно далеко.
|
10-1-2008 14:32
SHOOTER 23
" Гораздо практичнее в этом плане сменить стиль одежды с серо-невзрачного на что-то поярче или со световозвращающими элементами. Я рюкзак обшил световозвращающими полосками."
__________ Ага. А также рекомендуется одевать жилет, как у дворников, каску со световозвращающими полосками и окутаться ёлочными гирляндами-чтобы лучше было видно в темноте. А если серьёзно, то если за рулём находится конченый урод, то тут ничего не поможет. Я на днях переходил улицу по зебре и на зелёный свет. Проехали несколько машин и их водители даже глазом не моргнули. Пропустил меня водитель Хаммера, так сзади стоящие дружно загудели мол "ты что идиот что-ли, пешехода на зебре пропускать?" Такие вот у нас живут люди.. . |
10-1-2008 15:06
MSN
CRC, носите светоотражатель на одежде и вас будет видно.
|
|