Фонари, осветительная техника

MagLite-то в какую нишу приткнуть?

Telkitachki 13-01-2010 15:58

quote:
Originally posted by Der Alte Hase:

Так другую же лампу пытаешься сфокусировать, дело в лампе, а не патроне...

Ну тут я готов до посинения спорить. Лампочка от чарджера фокусируется не хуже чем 6d ксенон. Я поэтому и утопил свой патрон глубже юбки из-за того что вначале не мог сфокусировать лампу нормально. Там между пинов такая стеклянная пипочка не позволяющая усадить лампу ниже, так что, Din107, пробуйте посадить лампу глубже, точно говорю.
Telkitachki 13-01-2010 16:06

Есть, кстати, простой способ проверить. В маглайтовском патроне вынимайте пружину на которой он движется вверх-вниз, фиксируйте лампу на нужной высоте, и прикручивайте голову. Потеряете регулируемый фокус, но убедитесь в том что лампу нужно сажать ниже.
Telkitachki 31-01-2010 21:03

Вот, вдогонку к предыдущим фоткам еще несколько. На первой Olight M30(high), на второй Fenix TK40(turbo), и на третьей мегадальнобойный Mag2C CR123x3 Magcharger lamp ShlangMod. Все снято при одинаковой экспозиции с одного расстояния.
ТК40 на турбо светит очень далеко, но все же уступает Mag2C ShlangMod. На особо дальних дистанциях это очень заметно.

Во второй серии фонари в той же последовательности но экспозиция ниже для пущей наглядности. Широкий 700-люменный луч М30 при такой экспозиции почти уже не виден.

Telkitachki 01-02-2010 11:18

Да, забыл добавить что батареи в маглайте не первой свежести, и даже попользованы в M30.
maksyara1 14-03-2010 22:53

Доброго времени суток, господа MAGоводы. Подскажите, где в Москве купить комплект на "MiniMAG AA" cdn.shopify.com (задняя кнопка+диод).С уважением.
din107 23-03-2010 13:38

ползая по просторам инета наткнулся на это
www.amazon.com

Насколько я знаю, стоковый Mag Charger имеет 6V NiCd аккумулятор, а по ссылке выше видим Maglite RN2019 NIMH Battery Heavy-Duty Rechargeable Flashlight System. Не уж то Mag instrument "апнул" маг чарджер?

dm-177 12-04-2010 09:58

Скажите пожалуйста, хочу взять брелок. Присмотрел Mag-Lite Solitaire. Вопрос это диодный фонарик или с присущей магом лампой накаливания? Спасибо.
click for enlarge 300 X 300  78,0 Kb picture
Virgo_Style 12-04-2010 10:22

У диодных в названии обычно присутствует слово LED
dm-177 12-04-2010 10:36

Спасибо.
knyaz 31-05-2010 17:43

Илья, такое не пробовал?
click for enlarge 1210 X 705 638,8 Kb picture
click for enlarge 1748 X 1344 450,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 385,0 Kb picture
Der Alte Hase 02-06-2010 01:59

Не пробовал... Экперименты с лампами бесконечны практически...
rareuser 02-06-2010 02:13

Можно фотолампы попробовать найти с такими параметрами. Там куда поменьше 3000 часов службы, зато ярче и белее - перекал.
bad guy 11-01-2011 13:28

Уважаемые любители Маглайтов!
Задался целью прокачать свой старый добрый 6D. К таким радикальным переделкам как представлены на послендних страницах этой теме я, наверное, пока не готов :-) Какие есть готовые решения, позволяющие повысить яркость (люмен 250-300)без радикального напилинга, ну и чтобы рантайм не сильно страдал? Бюджет баксов 50 при заказе с DX, kaidomain и т.д.
bad guy 11-01-2011 13:38

Сначала положил глаз вот на это: www.lighthound.com
но потом, прочитав этот отзыв forummessage/109/23 призадумался...
Демократ 12-01-2011 12:43

Маглайт охранный прожектор!- с TLE 300 то! Терралюкс 300-все модели регулируются электронно..)))
O Vadimich 12-01-2011 18:42

quote:
Originally posted by dm-177:
Скажите пожалуйста, хочу взять брелок. Присмотрел Mag-Lite Solitaire. Вопрос это диодный фонарик или с присущей магом лампой накаливания? Спасибо.
forum.guns.ru

Ни в коем случае не берите эту дрянь. Травят заряд батареи безбожно. Можно остаться без света в любой момент
Лучше возьмите на 1 ААА или АА всем известных производителей.

bad guy 13-01-2011 07:33

quote:
Originally posted by Демократ:
Маглайт охранный прожектор!- с TLE 300 то! Терралюкс 300-все модели регулируются электронно..)))

а откуда можно заказать кроме lighthound.com? а то там доставка получается дороже чем сам модуль.

Демократ 14-01-2011 17:46

видимо с интернета, дествительно, мне приехжало с Ledsupply.com..если не ошибась в грамоте, -Было модуль 70, идоставка 35, -И!!-через 3 дня прям домой USPS...пардон!-FEDEX. Не уж то на Лайеоунд дороже?
bad guy 14-01-2011 19:06

Видимо, это я перепутал. Я имел в виду однодиодный модуль, который по 20-25 долларов. А вы, наверное, про такой речь ведете www.terraluxcorp.com Кстати, как он вам, там TIR оптика стоит? Теплоотвод на корпус нормально реализован?
Демократ 21-01-2011 19:08

Я правда не Изучал, какой ТИР, теплоотвод?-да он похоже вообще на Маге не греется. Как, - очень хорошо, я такой продал, потом жаба заела, заказал по новой! ) В машину, на 6Д, да и вообще. Он, модуль, работает и на 3Д. Да. точно такой - www.terraluxcorp.com
bad guy 21-01-2011 20:11

То, что сам Маг не греется - может как раз быть признаком того, что теплоотвод на корпус плохой и рассеивание тепла происходит в пределах модуля и головы. Просто в отчетах на CPF встречал, что между модулем и корпусом промазывают термопастой и после этого корпус начинает заметно греться. Ну в общем, я все равно модуль уже заказал, так что будем на месте разбираться что да как
Демократ 25-01-2011 23:04

Думаю и приличной резьбы хватит для теплоотвода...А она там есть.
Denisordanovich 10-02-2011 17:41

здраствуйте! прошу вашей помощи, являюсь обладателем Mini MAGLITE LED 3x AA , собственно вопрос сколько он люменов выдает на новых батарейках? На ихнем сайте смотрел инфо, но не нашел своей модели):
Заранее благодарен.
paradox2010 10-02-2011 20:51

flashlightreviews.com
Согласно их методике измерения около 55 люмен
Denisordanovich 10-02-2011 23:20

Странно, как-то маловато, на сайте маглайт.сом написано что двух АА-шный выдаёт восемьдесят с копейками люм. Он что мощнее моего на 3-АА, или я что то путаю??

С уваж.

atolchev 10-02-2011 23:47

а по моим ощущениям там и того меньше
paradox2010 11-02-2011 17:02

На сайте маглайт ком дана информация для актуальной модели на диоде люксеон ребел, для старой модели на люксеоне 3 я там информации не видел.
Алексей Голова 26-02-2011 07:27

Уважаемое,сообщество!
Почитал тему и сделал вывод.Несмотря ни на что, нравятся мне маглайт(ничего не могу с собой поделать). Посоветуйте, какой лучше взять для охоты, туризма из предложений маглайта, с обычной лампой или LED? С батарейками определился, это класс D.

С уважением, Алексей
Denisordanovich 26-02-2011 09:26

Вы не одиноки мне тоже Маг оч. нравится, хот и громоздкие, тусклые и т.п.
ИМХО Берите 2D -3D LED (светодиодные) они самые яркие.. ну, или если денег не жалко то MAG charger
Спец 21 20-08-2011 14:20

Вот много майлайт ругают, особенно минимаги и солитеры. Скажу немного в их защиту. Да свет не яркий, но в сравнении с диодными (с фениксом) при этом деталей видно больше. Особенно зимой. Да феникс может пробить тьму дальше. Но перед минимагом такие задачи не ставятся. Подсветить в машине, в палатке... в комнате. При этом яркость можно регулировать фокусом. Угол луча шире, каждая точка освещена менее ярко и наоборот. Мне (только за себя говорю) очень удобно. Удобней чем выбирать режим на фениксе. Для далеко посветить есть D-МАГи. Феникс не способен светить на полную мощность долго. Не все модели могут регулировать фокус. У МАГов нет стабилизатора напряжения, батарейки и аккумуляторы дожигает до конца. Я например минимагом дожигаю аккумуляторы от другой техники. Для них это более полезно. Плюс АА батареек остается достаточно много. И те батарейки на которых многие девайсы уже не работают, идут магу, часа на два ему хватает. Еще раз повторюсь, я не утверждаю бесполезность других систем. Я говорю что для бытовых задач МАГлайт ЛИЧНО МНЕ подходит вполне, более чем какой либо другой фонарь. В поход я бы наверно не взял бы, по причине массы и единственного режима.
В МАГах ругаю именно свет, а мне этот свет более удобен и приятен глазу. У манимагов есть еще одно достоинтв. Сравнительно тусклый желтоватый свет (на аккумуляторах тем более) ночью не нарушает аккомодацию глаз.
din107 23-08-2011 10:41

Возможно ли найти Maglite 6C в РФ? Раритетная дубинка, захотелось именно его.
Goginator 12-09-2011 18:30

Народ, у нас как оказалось продают маглайты неподалеку. Есть 6D за 2400р и 3D 1800р. Мне нужен прочный, долговечный фонарь, был вагон и тележка китайчины - больше месяца не жили.

Использовать планируется редко, только в вылазках на природу и иногда по городу. Интересует возможность использования его как дубинатора.

Достаточно ли для серьезного отпора 3D фонаря? 6D очень уж здоровый - не потягать его, чтобы не выглядеть по меньшей мере необычно.

У 6D указана в 3 раза большая яркость в лм - 150 против 50 у 3D, это правда? Обе модели такие прочные, как их описывают? Ну в смысле водонепроницаемости и дубинаторства?

Пока больше предрасположен к 3D, его и в потайной карман сунуть можно и цвет у него камуфляжный. Здоровый - красный, огромный дрын, да и на батарейки расход большой будет.

Также говорилось, что в 3D можно китайские ширпотребные лампы вставлять, а с 6D этот номер не пройдет, это правда?

Как отличить подделку от настоящего маглайта? Надпись вокруг башки просто надпись, или выдавлена/выгравирована?

Donkey11 13-09-2011 12:48

Для работы возьмите Fenix TK50 или TK70 - дубинка что надо и светит получше всяких Маглайтов
Goginator 13-09-2011 13:05

Donkey11, фонарь хорош, не спорю, но цена значительно выше моих возможностей, да и заказывать через интернет. Из "элитных" фонарей возьму потом нейтрон, пока в них не нуждаюсь.

Мне фонарь по работе или профессии не нужен, но иногда вырубают свет/надо читать беспалевно/нужна дубинка. Такие ситуации случаются редко, но когда случаются потом так горько жалеешь, что нету его под рукой.

Справится ли маглайт с этой задачей? Просто я не вижу смысла переплачивать вдвое за вещь, которая нужна раз в пятилетку.

din107 13-09-2011 15:00

Goginator, вопрос не в том что маглайт полная хрень, а то, что 2400 и 1800 за 6D и 3D это оч дорого. В барахолке тут офиц дилер маглайт продает такие же новые фонари за 1500 и 1100 соответсвтенно.
Goginator 13-09-2011 16:19

Проблема в том, что во сколько доставка станет? Если почтой - 250р , тобишь 1450р за интересующий меня фонарь и неделю минимум ждать. У нас на 300р дороже, но зато прямо здесь и сейчас, можно проверить на работоспособность, внешние дамаги, подержать в руке и определиться - надо или ну его нах.

Фонари подлинные, если судить по надписи вокруг башки. Расцветка камуфляжная, тобишь прикольная.

Захотел купить его после этих видео
http://www.youtube.com/watch?v=Ytnu0fE2Ca8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ouH1X9YaJzU&feature=related .

В огне не горит и в воде не тонет, броня как танковая - хрен сломаешь даже при желании (ну только если очень большом ).

Если не сложно, дайте ссылку на офф дилера на форуме.

gVp 13-09-2011 19:12

quote:
Если не сложно, дайте ссылку на офф дилера на форуме.

да не сложно:

forummessage/137/53
forummessage/137/53

Goginator 13-09-2011 20:21

Спасибо!
SprinterBRN 13-09-2011 20:29

Есть сайт о фонарях. Очень много информации, в том числе о Маглайтах: http://www.forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1325
Указанная тема про ламповые начинается, но там про всё о Магах.
Еще по Фонаревке что-то было про Маглайты. Отзывы только положительные.
Из моих мыслей- оптимально 3D Led.
Goginator 14-09-2011 13:08

Спасибо большое! Теперь точно куплю, но пока классику без диодов - яркость вроде почти однохренственная, а цена вдвое большая, хотя и дольше светит с комплекта батарей.

ЗЫ: Обожаю читать о разных жизненных ситуациях - гораздо интереснее любой книжки и гораздо полезнее любых слов производителя.

SprinterBRN 14-09-2011 17:20

Ну, на круг владение Лед-версией дешевле- батарейки кушает умереннее.
А по продавцу уже были ссылки выше, продавца рекомендую!
SprinterBRN 14-09-2011 17:24

В тему: понравились фильмы с Магами в ролях: "Потерянное будущее" и "Исходный код".
Рекомендую к просмотру
Goginator 15-09-2011 13:05

Черт, за пересыл - то 500р, то есть фонарь хотя и стоит 1100, но обойдется 1600р, как - то так . А у нас он стоит на 200р дороже, в чем резон покупать его отсюда, кроме "огромной" экономии в 200р?

У кого - нибудь есть заводской светодиодный маглайт 3Д 2011 года? Он от лампового конструктивно сильно отличается? То есть модифицировать его так же, как и ламповый, или есть еще отличия?

И, возможно странный вопрос, но можно ли в заводской светодиодник вместо диода воткнуть лампу?

din107 15-09-2011 16:18

quote:
Originally posted by Goginator:

У кого - нибудь есть заводской светодиодный маглайт 3Д 2011 года? Он от лампового конструктивно сильно отличается? То есть модифицировать его так же, как и ламповый, или есть еще отличия?

3D LED последнего поколения имеет ряд отличий от 3D LED выполненный заменой лампой на диод, а именно:
1) Диод XP-E фирмы CREE
2) Более глубокий рефлектор, обеспечивающий большую дальнобойность
3) Конструктивно изменен блок выключателя, т.е. невозможно поставить обычную лампу.

Резюмируя, если нет фанатского отношения к ламповому свету, рекомендую взять 3D LED. Из лампового света я бы взял Mag Charger.
Более легкая и качественная замена 3D LED - это Fenix TK50. Там и режимы есть, и 2D батарейки, светит точно не хуже 3D LED, если не лучше.
По стоимости:
3D LED у местного дилера = 2000 + (500 пересыл) = 2500 руб.
Fenix TK50 из www.4sevens.com = 85$ (беспл доставка) = 2550 руб.
При прочих равных Fenix обходит маг, кроме возможности фокусировки.

Goginator 15-09-2011 16:31

Блин, тогда ну его нафиг - похерится светодиод и 2000р котэ под хвост.

"Fenix TK50 из www.4sevens.com = 85$ (беспл доставка) = 2550 руб.
При прочих равных Fenix обходит маг, кроме возможности фокусировки."

Англоязычный сайт - да ну его к пигмеям, заказать башку сломаешь. А в плане дубинки Феникс так же хорош? И выдержит ли он такое?
http://www.youtube.com/watch?v=Ytnu0fE2Ca8&feature=related SaveFrom.net
http://www.youtube.com/watch?v=ouH1X9YaJzU&feature=related SaveFrom.net

din107 15-09-2011 16:37

Ну не знаю, я еще не видел сгоревших диодов, если правильно эксплуатировать, с ним ничего не будет. Скорее фонарь морально устареет или просто потеряется, чем что-либо случится с диодом.
din107 15-09-2011 16:42

Ну в данном случае 3D LED удобней как дубинка, т.к. он тупо длиннее.
Видюхи полностью не смотрел, водный тест - пройдет 100%, кидать, забивать гвозди - выдержит, в костер кинуть - хз.
Goginator 15-09-2011 16:56

Посмотрел, феникс без фокусировки и по мощности маг не превосходит, по времени работы вроде немного меньше. В любом случае и то и то не первый сорт .

Я вот профукал Нейтрон-Н1 щас фэйсом об тэйбл бьюсь .

din107 15-09-2011 17:43

Кстати, обзор 3D LED: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2234
обзор Fenix TK50: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2750
Goginator 15-09-2011 20:05

ВАХ, оказывается феникс круче, чем я думал, но и маг LED оказался на уровне современных фонарей. Буду пока еще думать, но теперь маглайт не запасной вариант, а кандидат .

Спасибо большое за ссылки! Кто - нибудь заказывал с www.4sevens.com? Как это правильно сделать?

Donkey11 16-09-2011 04:47

quote:

Спасибо большое за ссылки! Кто - нибудь заказывал с www.4sevens.com? Как это правильно сделать?

http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=240

John JACK 16-09-2011 18:18

quote:

но пока классику без диодов - яркость вроде почти однохренственная, а цена вдвое большая, хотя и дольше светит с комплекта батарей.

Ха. Светодиодный 3D светит в три (новый - в четыре) раза ярче, чем ламповый. И при этом светодиод выдаёт с комплекта батареек (обычных щелочных!) полную яркость 20 часов плюс ещё 50 часов яркость падает, но остаётся вполне достаточной. А лампа ярко светит пару минут, через ОДИН час яркость падает наполовину, через десять часов батарейки уже пустые. Так что светодиодный Маглайт окупится уже после первого комплекта батареек.
quote:

похерится светодиод и

Светодиоды не херятся. Это миф. А вот лампы херятся, это суровая реальность.

А вот как раз фокусировка - бесполезная штука. У Маглайта фокусировка есть от "ну очень узкое пятно" до "просто узкое пятно", плюс ещё "корявое пятно" и "широкое кольцо с провалом в середине". Дальнобойность - плюс, но вблизи фонарь будет светить хуже при любой фокусировке.

макс 1974 21-09-2011 09:40

http://club.sportall.ru/catalog/7805/flashlights/p0/ не знаю, 5д получился 1300
кто зарегистрирован, осталось 3 штуки еще
думаю нормальный будет
John JACK 21-09-2011 14:57

Ссылка битая.
Но покупать фонарь на простой лампе накаливания в 2011 году - громадная глупость.
макс 1974 21-09-2011 15:09

ссылка не битая, там видать тока регистрация нужна
да я модуль вставлю, а то 5 и 6 д дорогие стали, под 2000, у дилера хотя 1400 тут, но там 1300 с доставкой
макс 1974 29-09-2011 14:15

5д получил, отличная дубина!
отлично от свежих светит, не ожидал, для глаз особо приятно
но скорее всего конечно жрет батареи сильно
atolchev 30-09-2011 08:36

quote:
Originally posted by John JACK:
Ссылка битая.
Но покупать фонарь на простой лампе накаливания в 2011 году - громадная глупость.

Впрочем, можно заявить и обратное. Наверное все таки все зависит от задач...

макс 1974 30-09-2011 08:49

сильная часть фонаря- конечно же рефлектор
и еще, при умеренно широком угле, разборчивость мелких предметов лучше, чем у любых диодов, так и есть или мне кажется?
Спец 21 30-09-2011 11:57

Я постоянно пользуюсь минимагом и узкий сфокусированный луч использую сравнительно редко. Например когда с балкона на машину посветить или вдаль куда. А вот то самое широкое кольцо с темным пятном в центре самый рабочий вариант. Во первых не слепит отраженным светом, во вторых широкая засветка помогает ориентироваться в наших маленьких квартирах и других тесных помещениях. Не знаю, может кто и во дворцах живет. В салоне машины подсветить что то, то же расфокус предпочтительнее. Вообще, на мой взгляд, фокусировкой очень удобно изменять уровень освещенности на квадратный сантиметр))
Повторюсь, это касается только минимага, большими не пользовался так часто.
макс 1974 30-09-2011 17:07

помогает ориентироваться в наших маленьких квартирах и других тесных помещениях!
Вот, именно мои мысли.
Все верно.
shmitas1 30-09-2011 18:02

Мне друзья 5 лет назад подарили Maglite 6D. Включаю его иногда, но редко, даже батарейки не менял, а он всё светит. Но не потаскаешь его с собой, уж очень огромный, так и лежит в шкафу.
А недавно заказал на ebay Maglite XL50. Мне, как не специалисту фонарикого дела, он очён понравился. LED, неськолько режимов света, корпус из алюминия, по тех данным должен долго светить - а чего есче от фонарика надо?
Не отвечайте, вопрос риторический
ИМХО - Maglite просто класика жанрa.
Dobra _vsem 30-09-2011 18:12

quote:
Originally posted by макс 1974:

так и есть или мне кажется?

Вам не кажется, я сравнивал кучу своих диодников со старым ламповым маг6D, однозначно мелкие детали (веточки, камушки и т.д.) в свете галогенки видно лучше чем диодников или видно даже те, которые в свете диодников едва угадыватся и без предварительной подсветки магом не обнаружились бы. Это огромный жирный плюс галогенок, который для меня однако нивелируется прожорливостью и отсутствием режимности у галогенных фонарей. Прецизионно качественный свет мне особо не нужен, потому галогенные фонарю не юзаю, достаточно теплых диодников. Мэги увы не практичны, ни 2D ни 6D я никак не использую. Раздал бы, но первый мэг это мой первый приличный фонарь (типа память), а второй подарок. Так что вот такая ниша у моих Мэгов - валяться по углам дома и на работе .
DmNuts 30-09-2011 22:16

Недавно захотелось и мне сделать на основе Мага "ксеноновую пушку". Назначение - "для души", т.е. поковыряться и поиграться. А так как ограничен в средствах, решил закупаться на KD. Посоветуйте, не забыл ли я чего: рефлектор, стекло, сокет G4, аккумуляторы. Лампы G4 постараюсь найти, тушка будет 3D (кстати, на том же KD нормальные тушки продаются?), для зарядки iMax. Со стабилизатором непонятки, можно ли без него эксплуатировать, если мощности небольшие планируются?
Dobra _vsem 30-09-2011 23:29

quote:
Originally posted by DmNuts:

Лампы G4 постараюсь найти

Например вот www.dealextreme.com . Там есть и 12ти вольтовые (под три АКБ) но на ДХ на них не указывают какой сокет у лампы http://s.dealextreme.com/search/Halogen
Спасибо Вам за ссылки на апгред для мага. Отличная подборка!
DmNuts 01-10-2011 09:25

quote:
Originally posted by Dobra _vsem:

Спасибо Вам за ссылки на апгред для мага. Отличная подборка!

Ссылки уже были в этой теме (13-14 стр.) Кстати, вот еще стекло.
Как Вы думаете, на KD стоит заказать Mag 3D за $37? Просто боюсь, что в наших магазинах он окажется дороже...

макс 1974 01-10-2011 12:41

DmNuts
если знаете такую контору как Идеальная цена, там было 1010, 1080, 1300 вроде за 3,4,5д соответственно
дилер тут продает ненамного дороже
37- обычная, недешевая цена
макс 1974 02-10-2011 12:06

попробовал сфоткать
строго не судите, сверху 5д, снизу трехваттник диод старый
click for enlarge 1920 X 1440 812,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 753,0 Kb picture
Dobra _vsem 02-10-2011 02:06

В целом картинка отражает ситуацию, но все же тут дисбаланс в пользу Мэга, в реале разница конечно значительная как я упомянул, но не такая огромная как вышло на фотах. Надо фотать совершенно одинаковую сцену и фокусироваться на объекте съемки, с одинаковыми настройками камеры как по балансу белого так и по выдержке. Желательно еще и фонари подобрать хотя бы на глаз по одинаковому количеству люкс, собсно играя фокусом Мэга его можно по этому показателю "скрестить" с большим количеством диодником. Не примите за критику, эт так совет дилетанта .
макс 1974 02-10-2011 02:19

я в курсе, просто я выставлял диафрагму 5.6
в первом случае выдержка была 28 секунд, во втором 30
снималось все без штатива, соответственно на скорую руку
старался передать общие впечатления от света тс глазами
я на фото не фетиширую, это аппарат 2005 года еще, достаточно трудно нечто вразумительное получить-)
Dobra _vsem 02-10-2011 02:27

quote:
Originally posted by макс 1974:

выдержка была 28 секунд, во втором 30
снималось все без штатива, соответственно на скорую руку

Я завидую Вашей физической форме. В таких условиях лучше снять мог только терминатор . У меня фотик не намного моложе, они нам еще послужат.
макс 1974 02-10-2011 03:11

-)))
нет, я держал тока фонарики, аппарат лежал на перилах балкона, я тока придерживал, а снизу еще орали, типа мешаю пить, не свети-)
Dobra _vsem 02-10-2011 03:15

макс 1974 02-10-2011 22:39

Так, интересно, первый раз такого размера фонарик как 5д выносил из дома и сразу(через 2 минуты) слышу по другой стороне улицы возню, думал собаки грызутся, подсветил... минимум 12, а скорее около 17 человек дерутся без единого звука!
рядом дорогая машина типа гелика
не стал я ниче рассматривать больше а пошел побыстрее оттуда!
Der Alte Hase 03-10-2011 12:05

quote:
Originally posted by Dobra _vsem:
Это огромный жирный плюс галогенок, который для меня однако нивелируется прожорливостью и отсутствием режимности у галогенных фонарей.

Начиная с 1000лм. особой разницы в прожорливости уже нет, а проблем с теплоотводом у диодников масса возникает. Режимность тоже може обеспечить при желании...

Dobra _vsem 03-10-2011 12:59

Только это сильно сложно даже если опустить вопрос денег, надо хорошо знать английский и не лениться читать СПФ, у меня же проблемы с тем и другим . Готовых решений нет, я как то попробовал накастомить се нечто галогеновое, но быстро обломался по ряду причин. Кстати в УльтраФаер WF-500 начинает дымить селиконом у цоколя крепления лампы после 15 минут работы, да и в кастомных шурах вроде есть риск расплавить буфер (а он серьезному аутдорному галогенику желателен), в общем проблема теплоотвода она какбэ везде есть. Конечно сразу следует отметить, что в ТАКИХ (1000лм) крайних режимах, фонари, в подавляющем числе случаев, долго гонять повода не бывает, ну и наличием температурного контроля эту проблему можно сгладить. Только хлопотно это, гдеж столько желания взять, на данный момент - относительно здоровому человеку .
макс 1974 03-10-2011 01:08

TLE300 обещал представитель к Новому году привезти.
3000р
Вот наверно приобрету, там как конструктор вроде- вынул-вставил, стекло менять надо будет?
или штатное нормально?
да и фокусировка пропадает...
Goginator 04-10-2011 12:57

Купил себе минимаглайт 2ААА, радуюся . Светит лучше (не по люменам, а по качеству засветки), чем китайский с 9 диодами и лишь вдвое дороже. Ламповый свет реально лучше диодного - гораздо четче видны мелкие детали, которых в диодном свете можно и не заметить (веточки/провода).

Конечно не прожектор, как neutron, зато в 5 раз дешевле. Метров на 20 в темноте освещает неплохо. Читать с ним одно удовольствие.

Так что своя ниша применения у маглайтов есть - это лучшие ламповые фонари за приемлемую цену, к тому же очень надежные.

Теперь ношу как EDC - всего 50 грамм с батарейками.

DmNuts 04-10-2011 19:34

Goginator
Ради интереса, а сколько часов он работает от одного комплекта батарей?..
Goginator 04-10-2011 19:39

Мааало . 2.5 часа "по - людски" в полную силу своих крохотных 9 люменов , ну и еще часов 5 в пол силы будет светить.

Ну впрочем что еще от лампы ожидать? Зато свет такой теплый и приятный, что можно ради него и запасные батарейки потаскать.

Donkey11 04-10-2011 21:11

quote:

Зато свет такой теплый и приятный, что можно ради него и запасные батарейки потаскать.

XENO Tiger E03 v2 Cree XM-L T4 Warm WW взять и будет приятно

DmNuts 04-10-2011 22:16

Нужен совет знающих:
6.35 Socket by fivemega - В описании сказано "A ceramic het sinked socket to fit all G6.35, GY6.35, G5.3 and G4 bi pin bulbs." То есть в него можно не только цоколи G6.35 вставлять, но и меньшие?

Попутно ищу лампы в родном городе. В принципе, это легче, чем искать сами фонари Кое-где в описании ламп Osram HALOSTAR увидел, что они питаются переменным током. Упс. На офсайте про род тока ничего не сказано. Надо быть более осторожным.
UPD: Узнал, что они могут работать с диммерами => им пофигу, какая форма тока.

John JACK 05-10-2011 20:20

quote:
Originally posted by DmNuts:

что они питаются переменным током.

Лампе накаливания глубоко всё равно, каким током питаться. Потому что тепловая инерция.
Спец 21 08-10-2011 12:01

quote:

Ну впрочем что еще от лампы ожидать? Зато свет такой теплый и приятный, что можно ради него и запасные батарейки потаскать.

Для маленьких МАГов можно и аккумуляторы использовать, чтобы не таскать кучу батареек и не покупать их так часто.

Virgo_Style 08-10-2011 08:05

Я вам не скажу за всю Одессу, но в мой 2xAA никакие аккумуляторы из имеющихся у меня не полезли.
Спец 21 08-10-2011 21:01

Так у меня тоже 2АА. Аккумуляторы GP. Даж зазор небольшой есть. Существенно меньше чем у батареек панасоник. Те немного болтаются.

Virgo_Style, а у Вас что за аккумуляторы были.
Virgo_Style 09-10-2011 12:45

Событие немножко не той величины, чтобы врезалось в память или чтоб фиксировать его на фото... Вероятно - varta и еще один-два вида чего-то полубезымянного.
Yogurt 10-10-2011 01:42

click for enlarge 416 X 243 4,2 Kb picture

Батарейки Duracell. С акумами получше будет, но покупать сегодня MagLite...
John JACK 10-10-2011 02:33

quote:
Originally posted by Yogurt:

но покупать сегодня MagLite...

Поправлю: но покупать сегодня фонарь на лампе накаливания...
Светодиодные Маглайты не идеальны, но светят замечательно.
Спец 21 10-10-2011 12:04

Ну почему же, для лампы накаливания тоже работа найдется. Например я доразряжаю аккумуляторы после вспышки. Таким образом жизнь аккумов удлиняется и светить можно бесплатно))
Спец 21 10-10-2011 12:18

Yogurt, а для других магов где можно найти такие графики. Очень было бы любопытно посмотреть.
John JACK 10-10-2011 17:35

quote:
Originally posted by Спец 21:

Таким образом жизнь аккумов удлиняется

Наоборот, к сожалению. Ни один тип аккумуляторов не любит полного разряда.
quote:

а для других магов где можно найти такие графики.

А это стандартный график лампы накаливания от щелочных батареек. С аккумуляторами средняя часть будет более плоской, а конец более резким. От размера банок и мощности лампы зависят только значения по осям.
Yogurt 10-10-2011 19:49

quote:
Yogurt, а для других магов где можно найти такие графики. Очень было бы любопытно посмотреть.

http://www.flashlightreviews.com/
Спец 21 10-10-2011 21:21

John JACK, хм... это я экспериментальным путем установил как то, по поводу аккумуляторов. Фотовспышка забирает примерно 75-80 процентов заряда. То есть напряжение только только начинает падать при нагрузке, но скорость отдачи тока уже не та. Вспышка, её конденсаторы, медленнее набирают заряд, что при скоростной съемке неприемлемо. Аккумуляторы меняются на новые. А вот эти проценты в недоразряженных аккумуляторах и добирает маг. Кстати, я им некоторые аккумуляторы раскочегарил, так сказать (ну или мне так кажется)))) Я боролся с эффектом памяти заряда, возможно этим сокращается кол-во циклов заряд-разряд. Тут я профан. Просто рассказал как использую. Мне кажется что так правильно. хотелось бы мнение знатоков этого вопроса услышать.
John JACK 11-10-2011 15:21

Все типы аккумуляторов без исключения от разряда деградируют, и чем больше разряд, тем быстрее они портятся. Эффект памяти есть только у никель-кадмиевых аккумуляторов. Проявляется он не за один цикл, потому разряжать-заряжать полностью надо раз в десяток циклов, не чаще. Потому что да, ёмкость восстанавливается ценой потери ресурса.
Лампа накаливания на пониженном напряжении светит гораздо менее эффективно, чем на номинальном или при перекале. У светодиода есть драйвер и повышение эффективности на малых токах, а лампа при низком напряжении не светит, тока жрёт много, и ещё нить накаливания изнашивает.
Спец 21 12-10-2011 02:47

Так так так, вот тут по подробнее)) я оказывается столько нового и интересного узнаю. Да, нужно было видимо на уроки физики ходить иногда. О лампе накаливания. я всегда считал что напряжение ниже номинального продлевает ресурс лампы. Так например при переменном токе отключают одну полуволну, и лампа чуть мерцая светит без замены дольше (так делают в некоторых подъездах). Или же для снижения напряжения запитывают две лампы последовательно. Они горят в полнакала и тоже дольше не перегорает нить.А тут выходит что до конца высасывать нельзя аккумы потому как не только для них вредно, но и для лампы. При каком напряжении лампа начинает губиться? Ну вот когда еле теплится это понятно, такой свет никому не нужен. А вот батарейки у который напряжение под нагрузкой уже упало и яркость менее 50 процентов. Но по времени еще долго можно пользоваться фонарем. Там где не требуется много света. Например флешку вставить с задней стороны компа под столом и т.д.
ilkose 12-10-2011 11:13

Тут, наверное, имелось в виду что просто ресурс нити расходуется из за ее, пусть и на пониженном напряжении, работы, а света при этом почти нет...
Danill 13-10-2011 04:28

quote:

Поправлю: но покупать сегодня фонарь на [b]лампе накаливания...

Светодиодные Маглайты не идеальны, но светят замечательно.[/B]

А минимаг 2хАА LED, считается маглайтом? Нам на работе такие выдают... Вопрос к тому, что он светит в тучи раз хуже чем китайские фонари за 100-200руб.
ЖУТКИЙ ШИМ, напоминает даже не шим, а быстрый строб. Нет стабилизации, и куча куча куча других косяков... Не знаю как его большие братья, но минимаг LED АА совсем не фонарь.

Вот кстати номер на фонаре: TR001895533. Новый или старый, не знаю.

John JACK 13-10-2011 06:00

У лампочек ильича и более высокотемпературных галогенок работа нити накаливания совсем разная. И там и там вольфрам испаряется с разогретой спирали, но у обычных ламп он мирно оседает на колбе до смерти лампы, а у галогенных ламп добавки этих самых галогенов заставляют часть вольфрама оседать обратно на спираль. Но для этого процесса необходим разогрев колбы до большой температуры, то есть работа на номинальном напряжении. При большом напряжении нить испаряется гораздо быстрее (но и светит лампа гораздо эффективнее), а при пониженном испарение остаётся, а металл не возвращается. За "криптоновые" лампы не скажу определёно, но ксеноновые у ламповых шурфайров обожают перегорать именно на пониженном напряжении. И ещё, у холодной спирали меньше сопротивление, значит ток через неё БОЛЬШЕ, чем при нормальном напряжении, что тоже не способствует ресурсу аккумуляторов и лампы.
С включением через диод тоже не так просто. У нити накаливания тепловая инерция таки есть, но небольшая, потому полуволны от 220 вольт ближе к стробу, чем к выпрямленным 110 вольтам. И через диод лампа работает (когда работает) эффективнее, чем просто на низком напряжении.
В общем, света от лампы на садящихся батарейках/аккумуляторах почти нет, при том что изнашивается и жрёт электричество она так, как будто ярко светит. Поведение совершенно обратное светодиодному.
quote:
Originally posted by Danill:

А минимаг 2хАА LED, считается маглайтом?

За современные не скажу. У меня давно был Мини-маглайт 2АА, ещё на Люксеоне, и для своего технического уровня он был неплохим фонарём. Стабилизации действительно нет, контакт выключателя ненадёжый, светил люменов на 50, но вот мерцания я там не замечал.
В наше время, думаю, мини, особенно старые версии, совершенно неинтересны. Но от больших они отличаются довольно сильно и у них таки есть куча прямых конкурентов.
DmNuts 13-10-2011 06:49

quote:
у холодной спирали меньше сопротивление, значит ток через неё БОЛЬШЕ, чем при нормальном напряжении

Если смотреть на графики с CPF, видно, что при перекале ток тоже повышается. Выходит, сопротивление уменьшается при любом отклонении напряжения от номинального?

Danill 13-10-2011 07:01

При перекале сопротивление повышается, КПД тоже повышается(незначительно), а вот ресурс катострофически уменьшается!

Фонари, осветительная техника

MagLite-то в какую нишу приткнуть?