16-10-2007 01:10
samkin
Приехал сегодня, вот такой: dealextreme.com а именно обещано:
- Features a Philips Luxeon Rebel 0100-BIN LED Emitter (100 Lumens at 350mA manufacturer rated) $17.90 по состоянию на 13 сентября вышло что-то около 450 рублей. Водостойкость отсутствует, ибо даже стекло не приклеено, а прижато отражателем. Отражатель пластиковый, стеклышко кажется все таки стеклянное. Картинки, в том числе и в разобранном виде, есть на страничке товара на DX. Переключение режимов чередованием, вкл-выкл. Последний режим что использовался в течении нескольких секунд запоминается. Сравнить по яркости особо не с чем - приличных фонарей в доме (еще) не водится, однако, вот сравнение с тем, что есть: По сравнению с Digger'ом - кажется очень легким, игрушечным, потому что Диггер мало что тяжелый, так еще и имеет какую никакую накатку. Ток с аккумулятора в режиме: От старенького аккумулятора Varta 1700 проработал минут 40 в максимальном режиме, затем достаточно резко упала яркость. Спектр теплее чем у Luxeon 45 лм 5500К. Ток в начале испытания - 2,2 А, через 34 минуты - 1,7 А, через 43 минуты - 0,2 А (цифирки времени следуют из метаданных фотографий). Замеченные косяки: Добавление от 23 октября. Мое мнение - уж лучше такой фонарь, чем какой-нибудь "POLICE" за 150-200 рублей. Бимшоты, расстояние ~ 3,5 м. Картинки фонаря с DX: |
19-10-2007 13:05
ZDL
Фотки фонаря бы выложил, плиз? Меня на сайт не пускают, регистрацию просят?
|
19-10-2007 13:27
Strafer
Сперва на главную страничку поднимись. ![]() |
19-10-2007 21:19
samkin
Нее, не ультрафайр!
Это "MTE 5-Mode 100 Lumens Rebel Flashlight". Фотографии добавлю в первый пост. Еще глюк нашел - когда долго лежит выключенный при включении может переключиться сам в следующий по порядку режим. Тьфу ты!!! |
19-10-2007 22:44
Strafer
Чем то он мне Хантлайт ФТ-03 корпусом напоминает.. . Только судя по всему поярче, да режимов побольше. Цена вообще сказочная. Доработать герметизацию, и кое у кого появится конкурент!
![]() |
19-10-2007 22:54
samkin
Эх, не с чем сравнить, вот что жалко!
Не радует только КПД стабилизатора и то, что света уже кажется мало.. . После того, переделанного, диггера это конечно смешно про "мало", однако видимо истина работает - "света много не бывает" ![]() |
7-12-2007 03:51
samkin
В общем через какое то время фонарь стал на среднем и слабом режиме потреблять меньший ток и светить слабее. Я решил все же посмотреть что там внутри, отмыть от канифоли, пропаять итп.. . Залез вовнутрь, а там такой китайский колхоз %)
И самое смешное, схема построена на PIC 12F629 + преобразователь на транзисторах. Короче, дело за малым - написать свою прошивку для пикушки Драйвер очень похож вот на этот - dealextreme.com дроссель так же неаккуратно повешен. |