quote:Originally posted by Strafer:
... Фениксу со своих люмен надо раза в два или три списывать. Ибо 60 люмен Шура светят в разы круче Феникса на 90 люмен на свежей батарее...
Вы с какой целью сравнивали ксенон и диод? Ниасилил
Феникс л1д выдает в районе 70 люмен из фонаря (не с диода) - см. здесь http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=155819
quote:Originally posted by Strafer:
С сегодняшнего дня тоже стал юзером L1D CE. Это уже третий Феникс в моих руках, и пожалуй последний из серии на Крии.Достался он что называется, секонд-хенд, со старой гладкой кнопкой и парой "боевых" царапин на безеле.. Однако, по своим параметрам наиболее отвечает моим запросам. В первую очередь - это питание от батареек АА. Насколько я убедился, в дальней поездке они являются оптимальным вариантом: найти подходящие 123-е элементы даже в большом городе порой нелегко. А типоразмер АА есть даже в деревенском сельпо.
В первую очередь была заменена кнопка на новую, плоскую с рифлением из комплекта ЗИП от P3D. Замена ничего сложного не представляет, достаточно использовать пару круглых надфилей (что под руку попалось) чтобы выкрутить фиксирующее кольцо. Перед обратной сборкой все плоскости были смазаны силиконовой смазкой (до этого внутри было сухо аки в пустыне Сахаре).
Теперь об отличиях. Что бросается в глаза - толстые стенки средней секции. Что придает фонарику прочности и увесистости. Резьба чистая, без мусора и задиров. Совершенно не прослабленная, как на моем первом P1D. P3D в этом плане сильно проигрывал - корпус был слишком легок и безель вращался очень легко по резьбе.
Что касается рефлектора. Самым дальнобойным был P1D - 150 метров до противоположного дома - на фасаде был виден четкий достаточно яркий световой круг. У P3D на этой дистанции луч рассыпался и не добивал, несмотря на большую мощность. Вся мощность уходила на широкую переферийную засветку.
У L1D наблюдается несколько иная картина: луч в полтора раза уже чем у Шурфайра E2D. Т.е. очень узкий пучок света, не транжирящий мощность на боковую засветку. Но все же, 90 люмен Феникса не самый лучший показатель, и я определил рабочую дистанцию как 25-30 метров. Ксеноновый Шур на 60 люмен выглядит несколько лучше и по яркости и уж тем более по цветопередаче, но учитывая разницу в цене и эксплуатации, Феникс L1D даже выигрывает в качестве ЭДЦ. Как выигрывает практичный и тихоходный дизель перед форсированным высокооктановым движком.
опередил меня мерзавец купил =) мне достался только Энерлюкс
но думаю все же потом купить и Л1. Он конечно послабее П2.
узкий луч видимо из за того что сам диаметр рефлектора мал.
Кстати Вячеслав могу интересную копию Л1 продемонстрировать. Не те китайские что недавно тут обсуждались, это уже повыше классом.
quote:Originally posted by Zig:
н конечно послабее П2.
узкий луч видимо из за того что сам диаметр рефлектора мал.
quote:Originally posted by Zig:
опередил меня мерзавец купил =)

ох уж эти шаловливые детские ручонки
Сын двухлетний на улице вечерком просто уронил на асфальт. После падения с высоты метра полтора фонарь теперь просто не включается. Разобрал кнопку - все Ок. Аккум проверил - всё Ок. На голове фонаря мелкая выщерблинка как раз там, где электронный блок находится. Попробую разобрать бошку, а там посмотрим.
Сначала огорчился, но с другой сторны, это всего лишь кусок алюминия и батарейка. Если не оживлю куплю Л1 Т. К январю как раз обещают.
------
BM 556 PE, Spyderco Native II, Ladybug, Fenix L1D-CE.

Старая неубиваемая Зиппа тоже за минуту пребывания в руках сына мгновенно перестала издавать знаменитый "Клик". Вариант не давать сыну не катит
Для него не жалко.С другой стороны, я как раз подумывал о Л1 Т версия 2,0 с двумя режимами без строба и прочих ненужных опций.
С уважением, Александр
------
BM 556 PE, Spyderco Native II, Ladybug, Fenix L1D-CE.
quote:С другой стороны, я как раз подумывал о Л1 Т версия 2,0 с двумя режимами без строба и прочих ненужных опций.
quote:Originally posted by догони-ветер:
Я тоже надеялся. Мне тоже кажется, что это такое "везение"
Парадокс в том, что в детских ручонках мало какая техника сдюжитСтарая неубиваемая Зиппа тоже за минуту пребывания в руках сына мгновенно перестала издавать знаменитый "Клик". Вариант не давать сыну не катит
Для него не жалко.
С другой стороны, я как раз подумывал о Л1 Т версия 2,0 с двумя режимами без строба и прочих ненужных опций.
С уважением, Александр
Так купите L2T v2!
От старого Л1 останется тушка на 1хАА, опять же на два варианта использования, вот скажем зимой в перчатках - длинный фонарь имхо однозначно удобнее.
который обязательно заполучу. Как вариант G2 SureFire к нему и лампу можно на 120 Шуриковских люмен прихреначить, а ведь это совсем другой коленкор будет
Л1Д у меня был и останется любимчиком именно из-за возможности хорошо светить и задаром, и в любых условиях (батарейки общедоступны). А к убитому буду брать отдельно бошку и задарю кому нить. Или сыну оставлю 
С уважением, Александр