Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Уплотнители & Смазка ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уплотнители & Смазка

makarone
P.M.
13-4-2010 13:34 makarone
в Питере могу поделиться glidex-ом )приходить со своими шприцами ))
Megatorch
P.M.
13-4-2010 15:50 Megatorch
Кстати, могу порадовать посетителей форума - многие действительно в курсе, что штатовская смазка Nyogel 760G превосходно подходит для фонарей. Это давным-давно уже оценили на известнейшем во всем мире авторитетном форуме CPF, именно ее используют для смазки фонарей Surefire cpfreviews.com

Только избранные могли позволить себе покупать такую смазку из США в интернет-магазине по цене 9$ за тюбик 10г (и это без дорогой доставки!): lighthound.com

Примерно через 1.5-2 месяца мы привезем в Россию в достаточных количествах эту известнейшую смазку Nyogel 760G.

Смазка на основе синтетического гидрокарбона (полиальфаофелина). Сделано в США. Тюбик 10мл по супер-цене 150 руб!
megatorch.ru

Результаты тестов, проведенных для смазки Megator

Морозо-термо-влаго-стойкая смазка (-40.. +135.C), наносится долговечным и плотным слоем, не высыхает и не пропускает воду.

Подходит для смазки: силиконовых уплотнителей, резьбы фонарей, подводного снаряжения, автомобильных замков и др.
Не реагирует с: силиконом, ацеталем, АБС, фенолом, полистиролом, фторэластомером, полиэстером, полиэфиримидом, терефталатом, полиамид-имидом, полиамидом (нейлоном), неопреном, нитрилом, поливинилхлоридом, политетрафторэтиленом, полифениленоксидом, полиэтиленом, полиимидом, полисульфоном, поликарбонатом и др.
Не растворимо в: воде, изопропаноле, метаноле, гидрофторкарбоне, фторэлкане, гидрофторэфире и др.

click for enlarge 1488 X 684 166,3 Kb picture

soe
P.M.
13-4-2010 20:48 soe
Megatorch!
супер, а какая цена в на http://megatorch.com.ua/ будет?!
Megatorch
P.M.
13-4-2010 21:41 Megatorch
Originally posted by soe:
Megatorch!
супер, а какая цена в на http://megatorch.com.ua/ будет?!

Да примерно такая же должна быть. Дилеры бедствовать не должны.
Вы также для продажи можете у нас ее купить по отличной цене.
догони-ветер
P.M.
20-4-2010 13:09 догони-ветер
С Вашего позволения тему почистил. Хочу оставить только информацию, полезную для покупателей.
Grabenko_Alex
P.M.
6-5-2010 23:31 Grabenko_Alex
Как думаете, на Fenix HP10 нужно уплотнитель смазывать?
soe
P.M.
7-5-2010 20:27 soe
Originally posted by Grabenko_Alex:
Как думаете, на Fenix HP10 нужно уплотнитель смазывать?

я смазал

йаулитко
P.M.
11-5-2010 01:17 йаулитко
у этого ниогеля срок годности присутствует?
combat_rabbit
P.M.
30-6-2010 21:07 combat_rabbit
Может колечки (LD20 PD20) все таки маслостойкие!!! Месяц уже прошел как я помазал фонари смазкой от Тексако с молибденом которая! Резинки как новые, и крутятся с приятным, вязким усилием! Так они новые были не крутились никаких тебе закусываний и неприятного скрежета! Имхо. Кто как думает?
abr11
P.M.
1-7-2010 22:48 abr11
Я смазал резьбу Лод'а 760-м. Вроде не скрипит, но ходит туго. Мож сперва почистить чем надо было.
koff13
P.M.
7-7-2010 23:27 koff13
Уважаемый Megatorch подскажите возможно ли заказать для фонаря JETBeam JET-1 EX Pro IBS v.2 на теплом диоде Q3 5A новую кнопку моментального включения, так как старая стала барахлить.
Т.е при нажатии кнопки фонарь может не загораться, а при переключении режимов, выключиться. Просьба помочь с данной проблемой.
Megatorch
P.M.
8-7-2010 15:35 Megatorch
Originally posted by koff13:
Уважаемый Megatorch подскажите возможно ли заказать для фонаря JETBeam JET-1 EX Pro IBS v.2 на теплом диоде Q3 5A новую кнопку моментального включения, так как старая стала барахлить.
Т.е при нажатии кнопки фонарь может не загораться, а при переключении режимов, выключиться. Просьба помочь с данной проблемой.

Редкий у Вас случай. Но все решаемо.
Обратиться нужно в наш сервис: megatorch.ru

Предварительно проверьте, чтобы в задней части фонаря было все закручено, все контактные кромки тела фонаря и резьба были протерты спиртом, прочищены от возможных металлических опилок, смазаны смазкой или техническим вазелином. Также питание можно попробовать поставить другое. Проверьте данные моменты, иначе замена кнопки может и не помочь. Также Вам нужна обычная реверс-кнопка, а не тактическая кнопка мгновенного нажатия. Эти кнопки крайне надежные, ставились производителем еще до перехода на кнопки как у феникса, замены фактически не требовали.

Stronic
P.M.
8-7-2010 16:27 Stronic
Originally posted by Andrew Nik:
Нужна специальная силиконовая смазка.
Я покупал в магазине, торгующем фонарями Petzl. В маленьких одноразовых пакетиках, рублей 70 за 5 штук.

Всю жизнь мажу обычным вазелином для рук - ничего с резиной не делается. "Специальная силиконовая смазка" из разряда литиевых батареек своего собственного формата - заставить пользователя выложить дополнительные $$.

К тому же вазелин в отличиие от силикона сам по себе жирный и водоотталкивающий что в случае с фонарями является дополнительным плюсом.

knyaz
P.M.
8-7-2010 17:07 knyaz
да уже ж обсосали это.. на 13-ти страницах-ниогель лучшая смазка для этих целей
bezNAME
P.M.
16-8-2010 20:44 bezNAME
Originally posted by Stronic:

Всю жизнь мажу обычным вазелином для рук - ничего с резиной не делается. "Специальная силиконовая смазка" из разряда литиевых батареек своего собственного формата - заставить пользователя выложить дополнительные $$.

и что, реально можно использовать? а на нагрев как он действует?
А то я уезжаю на море, хочу смазать фонари, чтобы плавать со спокойной душой можно было. Но ниогеля этого нет в наличии.. . придется брать то, что ближе продается
Metatron
P.M.
17-12-2010 01:37 Metatron
Вот проблема фонарёвки так сказать
Не могу найти нигде силикон МС-Спорт, а в интернет магазинах он по заоблачным ценам от 790р и выше.

Прочитал тут что можно мазать Касторовым маслом, как оно с пластиком то будет реагировать ?

Что подскажите ещё из доступного. всякие *сделано в америке* 10мл за 5$ не предлагать.

FFFF
P.M.
17-12-2010 09:08 FFFF
господа, а вот такую смазку кто-нибудь пробовал?
dealextreme.com
dsche
P.M.
17-12-2010 10:26 dsche
Originally posted by FFFF:
dealextreme.com

Ну там вроде в отзывах уже привели ссылку на оригинальную упаковку - фэйк это.

Metatron
P.M.
23-12-2010 01:24 Metatron
подойдёт ли для смазки обычный автомобильный силикон в балончиках? или лучше не портить им ?
Donkey11
P.M.
23-12-2010 02:23 Donkey11
Originally posted by Metatron:
подойдёт ли для смазки обычный автомобильный силикон в балончиках? или лучше не портить им ?

Он слишком жидкий, это спрей, а в фонарь нужно густую.
ЛУчше поискать МС Спорт, потратьтесь один раз и на все фонари хватит до конца жизни. Там баночка как из под майонеза, но есть и больше тара

Willik
P.M.
29-12-2010 16:06 Willik
А такое силиконовое масло ПМС-5, можно использовать для смазки резьбы и резиновых колечек ? Правда оно жидкое очень ...
51 x 120
KAR2009
P.M.
30-12-2010 06:06 KAR2009
Originally posted by FFFF:
dealextreme.com

Я заказал для пробы на DX. А так использую подобную смазку уже год - доволен на 100%. Покупал в магазине для охоты. Цена 6,80 Евро за одну упаковочку. Цена на DX почти в 4 раза дешевле, поэтому не уверен в её качестве. Перед смазыванием фонарей Fenix, Quark оригинальная смазка должна быть удалена.

KAR2009
P.M.
12-1-2011 18:04 KAR2009
Итак, я получил смазку с DX dealextreme.com .
Заказал 3 упаковки и сравнил с купленной ранее в местном оружейном магазине.

Слева одна из упаковок с DX (цена $2.60). Справа купленая в местном оружейном магазине оригинал (цена 6,40 Евро.)
click for enlarge 1920 X 1440 493,5 Kb picture

То же, но с другой стороны.
click for enlarge 1920 X 1440 583,1 Kb picture

Слева 3 упаковки купленных на DX. Справа оригинальных 2 упаковки.
Как видно, одна упаковка имеет отличие "TM" вместо "R". Эта масть была куплена 1,5 года назад. Купленная сейчас ничем визуально не отличается (справа вверху.)
click for enlarge 1920 X 1440 538,1 Kb picture

Масть внутри из DX по вязкости, цвету и запаху не отличается от купленной оригинальной 1,5 года назад.
click for enlarge 1920 X 1440 391,0 Kb picture

Единственное отличие, которое я заметил, но не передать фото это слегка иной картон упаковки и следы пресса во время упаковки. Очень незаметные и на фото не передать. Я просмотрел под 60-ти кратным микроскопом и отличий в полиграфии варианта из DX не выявил. Думаю, что масть с DX за 2,60 Доллара идентична масти с оружейного магазина за 8,34 доллара (6,4 Евро).

Andrew Nik
P.M.
12-1-2011 21:23 Andrew Nik
Originally posted by KAR2009:

Эта масть была куплена 1,5 года назад.

Какая масть? Бубны, трефы, или гнедая имеется в виду?

KAR2009
P.M.
12-1-2011 21:37 KAR2009
Originally posted by Andrew Nik:
Какая масть?

Извиняюсь.. . Стал забывать русские слова. Это словацкий термин.. .
Сейчас взял словарь. По-русски это МАЗЬ. Кстати, в словаре и МАСТЬ есть как перевод термина "масть".
Дословный перевод названия этого продукта с наклейки на словацком языке: "SL6 Силиконовый гель для защиты резьбы для всех моделей изготовителя NexTORCH".

FFFF
P.M.
14-1-2011 11:39 FFFF
KAR2009, спасибо тебе, добрый человек, за обзор. Закажу тоже такую.
Metatron
P.M.
15-1-2011 21:27 Metatron
KAR2009, ну и самое главное как она в деле то смазывания ?
Спасибо за фото отчёт и проделанную работу.
KAR2009
P.M.
15-1-2011 21:44 KAR2009
KAR2009, ну и самое главное как она в деле то смазывания ?

В деле смазывания работает отлично. Однако надо тщательно удалить старую смазку. Я первоначально не удалял или плохо удалял фирменную смазку на фонарях Fenix и 4Sevens. Как результат была какая-то реакция, шло окисление мазь на резьбе чернела. Ещё был неприятный хруст при закручивании. Если удалить тщательно тряпочкой старую мазь, то никаких нареканий нет. Поворот головы фонаря слегка упругий. На ТК30, как мне показалось, перестала люфтить голова. Одной баночки мне хватило тщательно смазать 2 раза 15 фонарей и ещё осталось. На морозе -14 загустения и проблем не обнаружил.

Metatron
P.M.
16-1-2011 00:04 Metatron
KAR2009 спасибо, ещё вопрос, какой вы пользовались с DX ? мазали или той что купили просто в магазине ?
KAR2009
P.M.
16-1-2011 01:10 KAR2009
KAR2009 спасибо, ещё вопрос, какой вы пользовались с DX ? мазали или той что купили просто в магазине ?

Мазью с DX я проверил только вязкость и сравнил с той что была. Новой мазью ещё не смазывал фонари, т.к. перед новым годом все фонари были проверены и смазаны остатками мази с магазина (на фото справа внизу баночка). Я это делаю раз в полгода. Однако я планирую в дальнейшем использовать мазь с DX, т.к. не вижу отличий.
Кстати, на официальном сайте nextorch.com фото баночки совпадает с тем, что я покупал более года назад в охотничем магазине. Мазь купленная месяц назад в том-же магазине дизайном надписей ничем не отличается от купленных на DX. Подделок в местном магазине не могло быть, так как они официально продают продукцию NexTorch (фонари и аксессуары).

Willik
P.M.
16-1-2011 20:12 Willik
на диле появилась загадочная китайская смазка ядовито красного цвета, пишут -что для велосипедов и фонариков "Maintenance Lubricant for Bicycle & Flashlight (50ml)"
dealextreme.com
600 x 600
И еще одна High Purity Silicon Oil Lubrication for Flashlight Torch
dealextreme.com
click for enlarge 600 X 600 17,9 Kb picture

Vladimirovits
P.M.
13-3-2011 09:37 Vladimirovits
Уплотнители фонариков,смазываю густым силиконом от дайверов.Скрипа и прочей фигни,не наблюдаю.
Прикупил вот такой фонарик.
click for enlarge 493 X 500 59,3 Kb picture

Голова вращается,но не откручивается.Кто знает,как смазывается уплотнительное кольцо внутри?.

Diskusss
P.M.
14-3-2011 13:34 Diskusss
Кто может подсказать, где можно купить уплотнительные резиновые кольца большого диаметра?
Интересуют размеры 35-36мм и 52-53мм.
И еще вопрос, кто нибудь встречал в продаже светящиеся уплотнительные кольца диаметром больше 24мм?
Donkey11
P.M.
14-3-2011 13:55 Donkey11
тута нету?
lighthound.com
dsche
P.M.
14-3-2011 15:47 dsche
Originally posted by Diskusss:
Кто может подсказать, где можно купить уплотнительные резиновые кольца большого диаметра?
Интересуют размеры 35-36мм и 52-53мм.
И еще вопрос, кто нибудь встречал в продаже светящиеся уплотнительные кольца диаметром больше 24мм?

По первому вопросу - вероятно либо тут, либо смотреть автомобильные наборы

По второму вопросу либо тут, либ на Лайтхаунде.

Diskusss
P.M.
18-3-2011 08:51 Diskusss
Спасибо за ссылки, первый вопрос отпал.

По второму вопросу либо тут, либ на Лайтхаунде.

На Лайтхаунде максимальный диаметр 25мм (1 дюйм), а на Шинбиме 27мм.
Так откуда же берутся светящиеся резинки 35мм и больше?
dsche
P.M.
18-3-2011 09:02 dsche
Originally posted by Diskusss:
Так откуда же берутся светящиеся резинки 35мм и больше?

В продаже таких нет

Можно взять силиконовую трубочку, наполнить её люминофором, соединить в кольцо.

Можно заказать на китайском заводе партию нужных колец:

we can produce this size,and the MOQ is 50,000pcs,the unit price is 0.073usd/pc(FOB shenzhen)

Harper
P.M.
20-3-2011 22:46 Harper
Originally posted by Vladimirovits:

Голова вращается,но не откручивается.Кто знает,как смазывается уплотнительное кольцо внутри?.

Голова раскручивается на 2 части. Нижняя часть потом достаётся через низ.
Вообще там сложная конструкция герметизации и пока мне кажется что она хреновая.

Vladimirovits
P.M.
21-3-2011 22:19 Vladimirovits
Да,голова о двух частях.Верхнюю я снимал,смазывал колечко.Что б добраться ниже,надо снимать плату с диодом .
А в чём сказывается "хреновость" данной герметизации,или это кажется?

Harper
P.M.
23-3-2011 23:31 Harper
Originally posted by Vladimirovits:
Да,голова о двух частях.Верхнюю я снимал,смазывал колечко.Что б добраться ниже,надо снимать плату с диодом .
А в чём сказывается "хреновость" данной герметизации,или это кажется?

Хреновость в реальных дырках по-кругу, которые сделаны для того, что-бы компенсировать вакуум при движении головы. Там резиновое кольцо их закрывает. Если на эти дырки попадёт струя например из под крана, то пипец. Я это уже проходил на П17. На П7 тоже самое. Из-за воды у меня окислились контакты в батарейном отсеке. Пришлось всё разбирать и чистить.

>
Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Уплотнители & Смазка ( 7 )