10-6-2006 19:12
Andrew Nik
Короче, путаница в голове полная.
Сейчас еду в длительную командировку, думаю купить фонарик. Требования: - маленький (1 батарейка АА, в крайнем случае 2) - водонепроницаемый - яркий ровный луч - навороченный (качественные материалы, известная фирма) Бюджет в районе 2000 руб. Изначально хотел Fenix L1T. Пошел сегодня, облазил всю Горбушку - НЕТУ. Кроме MAG-ов попсовых и Inova XO (кстати, как она котируется?) ничего приличного в большинстве мест не увидел. Зато набрел за занятный павильон, торгующий элитными феньками, инструментами и т.п. Мужик мне там показал фонарь Surefire здоровый, за 17 000 руб. Я чуть не упал, даже не думал что такие цены бывают. Светит он конечно круто. 300 люменов, по моему. Если на ладонь светишь, то сантиметров с трех прям печёт. Полез сейчас в интернет, судя по сайту Surefire фирма крутая. И что главное, у нас ее купить можно, в отличие от Fenix. Короче, посоветуйте наилучший фонарик под мои требования (чтоб реально было купить в Москве). И поясните попутно чем LED отличается от ксенона, сильно ли они жрут батарейки, и вообще на что смотреть при покупке дорогого компактного фонарика. |
10-6-2006 20:12
Calex
Дык, смотря что за командировка.
Не знаю о каких моделях Шурфайра конкретно идёт речь, но вообще контора знаменита своими ТАКТИЧЕСКИМИ фонарями. |
10-6-2006 20:19
Andrew Nik
Update: такой хачу! (Sure Fire E2e)
Токо дорого что-то в "Тактике" tactica-optics.ru 140 баксов, он же вроде в USA 75 стоит. Есть в Москве дешевле? |
10-6-2006 20:24
Andrew Nik
В Плесецк на 1.5 месяца. Может и понадобится. Живем на узле связи, ночью в туалет, например, прогуляться В основном, конечно, игрушка, фенька чтоб приятная была. |
10-6-2006 20:28
Hvost
Есть чуть отличающиеся по отделке корпуса. 200 рублей. Толстый металл. 3 элемента ААА. Уплотнительные кольца на резьбе. Кнопка в резине сзади. Ищите на рынках столицы. Я вообще с рук купил в переходе на м.Маяковская. Дешевый, светодиодный, падение держит, 9 светодиодов хорошо светят.
Хотите подороже? Предлагайте больше - Вам продадут охотно |
10-6-2006 20:30
Yogurt
Surefire очень быстро кушают дорогие батарейки (существуют экономичные лампы, но тогда теряется смысл) и имеют относительно небольшой ресурс лампы (тоже дорогой). Для командировки, на мой взгляд, не лучший выбор. Есть и диодные фонари, но они сравнительно большие по размерам и еще дороже.
Fenix небольшая, не очень известная и сравнительно новая, а потому малораспостраненная фирма. Альтернатива - 2 в одном flashlightreviews.com , встречаются и другие варианты под другими именами, но производитель судя по всему один.
|
10-6-2006 20:41
Calex
Не для Шурфайра задачи ИМХО. Он скорее для такой работы: включил - поймал цель - выстрелил - убедился что цель мертва - выключил - поменял батарейки (пока ждём следующую). ![]()
|
10-6-2006 20:55
Andrew Nik
Зато цацка какая клёвая...
По батарейкам: я так понимаю, что этой "коробки с патронами" tactica-optics.ru Вот насчет того что у лампы ресурс ограничен - это, конечно, более неприятно.. . |
10-6-2006 20:59
Yogurt
Смотря как пользоваться. 12 батареек для E2e - это примерно 8 часов работы.
ЗЫ. 5 баксов за батарейку при покупке 12 через и-нет? Аднааако. |
10-6-2006 21:06
Calex
Да. Вещь безусловно со своей харизмой. Поставлял оные нашей непобедимой армии, они хотели тока Шурфайр и никаких гвоздей! Но цены.. . Почти в убыток сработал. ![]() Кстати, участник Contakt продавал аналоги Испанского производства, существенно дешевле и с очень близким качеством изготовленные. |
10-6-2006 21:32
Andrew Nik
А вот Василий пишет:
playground.sun.com что и аккумуляторы можно купить заряжаемые. |
10-6-2006 21:35
Andrew Nik
Ладно, если завтра в "Тактике" продадут мне (вообще-то у них выходной, но по телефону намекнули что можно попробовать) - то куплю Е2Е с коробкой "патронов". Хрен с ним, денег заработаю, в той же командировке.
Если вы меня, конечно, не отговорите. Или чего более клёвого не посоветуете. Дешевую херню и светодиодные просьба не обсуждать даже - нужна вещь для души. Я сегодня на Горбе когда в руки Surefire взял, абсолютно ничего ещё не зная об этой фирме - аж слюни потекли, примерно такие же когда Microtech Exodus в руки берешь. Большой фонарик еще в такой защитного цвета "кобуре" был - ммм.. |
10-6-2006 21:52
Yogurt
С этим очень все непросто. Нужны 3V (не 3.6), с защитой, для них спец. зарядник, и даже это не гарантирует что не сожгут лампу. Если нравится - это достаточный аргумент сам по себе.
|
11-6-2006 15:19
Alte Hase
И зачем же Вам Surefire? ![]() Для этих целей вполне подойдет: en.petzl.com В Москве за 1500 р. купите. Кто-бы что не говорил, с китайщиной и корейщиной не сравнить.. . Нынешней весной "тестировали", владельцы последних это признали.. . ![]() Или такой: en.petzl.com В том случае, если искать туалет будете долго, да еще на морозе, потребуется выносной блок питания, чтобы батарейки не "сдохли".. . ![]() Вчера такой себе купил в Экстриме, 2420 р., правда несколько для иных целей.. . ![]() И в том, и в другом 1 комплекта батареек хватит на 1.5 месяца.. . Всем Вашим требования соответствуют, в Миобелте ХР три батарейки АА, а в Тикке ХР 3 ААА правда.. . |
11-6-2006 17:40
Andrew Nik
Радуют резиновые уплотнители и приятно пахнущая смазка типа солидола.
В комплекте две родные батарейки (были прям вставлены в фонарик). К сожалению, запасных родных в продаже не было. Зашел в Электронный рай там же на Пражской, прикупил 4 Дюраселла литиевых типа 123, по 130 руб. Думаю, на командировку хватит. Насчет типа фонарика. Поразмыслив, пришел к выводу, что именно такой - компактный, но мощный и на литиевых батарейках - то что нужно в городе как EDC. |
11-6-2006 22:52
stpark
В свое время, когда встал вопрос о покупке ShureFire Е2Е либо "чего-то другого", я купил Inova X5. http://www.inovalight.com/X5-ov.html
Я очень долго вертел в руках оба фонаря. E2E безусловно мощнее и т.д. Однако у X5 спектр применения более обширен. В итоге я понял что тактический прожектор мне нужен меньше, чем повседенвный многозадачный фонарь и НЕ стал брать SureFire. Плюсы X5 - дешевле, батарейки живут гораздо дольше, плюс субъективно удобнее как куботан (в смысле зажав в руке двинуть по морде). Кстати Inova выпускает и тактические фонари, но мне на них в живую не довелось посмотреть. |
12-6-2006 00:50
Andrew Nik
Запостил в ru_flashlight, сюда тоже сдублирую.
Сравниваю с обычным фонариком Energizer (2xAA). Так вот, Энерджайзер этот дает очень маленький круг, хотя и резко очерченный. Когда заходишь в темную комнату, или ванную днем, например, то впечатление обычное - ну, светит фонарик. Сейчас (стемнело) светил с двенадцатого этажа. Пацаны играют в футбол. Двор освещен хреново, но частично подсвечивают окрестные фонари (иначе бы не играли). Почти осязаемый белый столб света до земли. Сразу заорали "откуда свет?!". Площадку стало видно лучше раза в три. |
12-6-2006 00:59
A
Замечаю сходности в характерах: В моем клубе большинство людей коллекционируют огнестрельное оружие, некоторые и пневматички. Многие собирают ножи и фонарики. И почти все либо ездили когда-то на мотоциклах, либо до сих пор катаются.
Вроде фонарики и оружие разные вещи, но странно что люди интересуюшиеся оружием также могут много потратить и на фонарики. Как один заметил: - Фонарики, как и оружие, тебя незаметно поглощают. Не замечаешь как у тебя их уже штук так 10 стало, а раньше не было ни одного! Поздравляю с покупкой. Но вы тоже вот заметили - зачем фонарик когда мобилка-фонарик есть под рукой? |
12-6-2006 01:10
Andrew Nik
Да че там, обычное дело, мужские игрушки. Разница с теми, в какие играет мой сын, только в цене и ТТХ
![]() |
12-6-2006 16:45
ranger
Выбрал Surefire исключительно из-за надежности и специфики деятельности armytex.ru
Продается не только в Тактике, причем дешевле. |
13-6-2006 10:21
Bonifatich
Ну Андрей, ты даешь, сравнил жопу с пальцем.
У меня Е2E кстати. Есть один минус - кнопка на Инове реализована лучше. Здесь даже если повернуть, так что бы не фиксировался режим постоянной работы, все равно нетполной гарантии, что не прижмешь чем-то эту кнопку. Сопсна у меня так комплект батареек он скушал. Непонял я - насколько в нем хватит лампочки. Блин и надо бы где-нить запасную взять. Ты себе не брал? |
13-6-2006 21:38
Andrew Nik
У меня кнопка, кстати, не стандартная, а вот такая прямо была установлена изначально: surefire.com
и она мне очень нравится. Тугая - о произвольном нажатии речи даже не идет. Лампочки, как говорят в Тактике, очень надежны. Они привезли партию запасных, но че-то покупают их крайне вяло. Если буду брать запасную, то 25 люмен наверно. |
14-6-2006 02:46
rgs
На это лето купил вот такую игрушку 888knivesrus.com
Вещь на самом деле универсальная, имеет несколько режимов и плавное уменьшение яркости свечения,память яркости последнего влючения, автоматический термоконтроль, в минимальном режиме 0,8 люмена может работать до 400 часов. При включениии на полную мощь выдает бльше 90 люменов, но после нагрева уменьшает до 80, и дальше по мере нагревания до 30% яркости. Есть еще режим стробоскопа. Ресурс свтодиода производитель не заявил, но дает пожизненную гарантию. |
14-6-2006 10:54
Bonifatich
Андрей, у меня такая же кнопка.. . ну тугая конечно, но в меру.
Или я что то не понимаю? У меня он с такой кнопкой и шел изначально. |
14-6-2006 12:48
Andrew Nik
Прошедшей ночью фонарь прошел испытание в боевых условиях.
В полпервого ночи отрубилось магистральное электричество, весь узел связи оказался обесточен. Искали причину, проверяли автоматы, реле, мерили напругу и т.п. Правда, тут белые ночи сейчас, но все равно когда лазишь по электрическим щитам, без подсветки не обойтись. Светил в общей сумме фонариком минут 30, и работает от тех же батареек до сих пор (дома еще наигрался минут на 30). По-моему, чуть менее ярко стал светить чем раньше, наверное батарейки скоро менять придется. |
15-6-2006 18:22
Andrew Nik
Сегодня второе испытание. Упал на бетонный пол с уровня пояса (больше не буду носить его пристегнутым к резинке лезермановского чехла). Хоть бы хрен. Светит по-прежнему, даже царапин не осталось.
Кстати, купив фонарик, как будто сглазил - теперь сплошные проблемы с электричеством. В предыдущем посте писал, а сегодня тоже, пришли в нашу каморку в бункере, там света не было. Минут 15 подсвечивали фонариком, че бы я без него делал не знаю. |
15-6-2006 20:11
Gwaihir
Угу, когда начинаешь носить с собой фонарь, понимаешь насколько это удобно. Я свой Inova T1 тоже сколько раз ронял - без проблем. Теперь хочу Surefire L1. К новому году задушу жабу и куплю.
|
20-6-2006 22:05
O Vadimich
Поздравляю! Фонарик зачотный.
Сам купил месяца 2 назад Е2Е именно в Тактике. Ощущения от луча не передаваемые. Прожектор! Кстати цены там чуть больше выходят, чем везти из-за бугра. Но хорошо, что купил именно у них. Через месяц закисла торцевая кнопка выключения. Приехал к ним, с чеком, с коробкой. Но как оказалось, ничего не нужно. Просто поздоровался, меня моментально вспомнили, осмотрели фонарь, не слова ни говоря поменяли заднюю часть с кнопкой, вручили, извинились и мы расстались довольные друг-другом. Очень приятные люди. Так что внимание, косяки и поломки бывают и у Шура. Но хорошо что пожизненная гарантия не пустой звук. Сама поломка ничуть не испортила впечатление от фонаря, во многом от оперативной замены. Сломалась, через 2 часа заменили. Сейчас без проблем. (Все вешесказанное ни в коем разе не реклама). Кстати, повнимательнее. Кнопка у фонаря далеко не тугая. Точнее она встает на фиксатор туго, но начинает светить от легкого нажатия. Клапаном чехла или подкладкой кармана довольно легко кнопку привключить и запросто высадить батарейки. Я страхуюсь от этого недоворотом самой задней части. Высаживает батареи знатно, но заявленные 75 мин. по-моему честно отрабатывает, но к концу сильно тусклеет. У меня уже второй комплект доживает. Родные Шурферовские батареи по ощущениям держались как-то дольше. Заказать что-ли оттудова упаковку. |
20-6-2006 22:25
Andrew Nik
Я вот тоже думаю. Взял с собой в командировку комплект Дюраселлов, уже их вставил, а запасными пришлось Samsung какой-то мутный купить (других тут нету). А когда коробка 12 штук, то как-то свободнее себя чувствуешь. Да и 130 руб за Дюраселлы - дороговато, за бугром батарейки (родные Шурфайровские!) раза в 3 дешевле.
Вот еще вопрос: когда кнопка нажата, если при этом потрясти фонарик - слышно позвякивание. Это у всех так? |
20-6-2006 22:57
O Vadimich
У меня именно так. Такая конструкция кнопки. Нажатая кнопка поджимает пружину, и пласиковая основа внутри болтается.
|
18-7-2006 00:52
Andrew Nik
Просьба владельцев фонарей, работающих от батареек типа 123, заглянуть сюда: surefire.com
(есть мысль скооперироваться, заказать блок родных шурфайровских батареек) |
18-7-2006 07:53
Hvost
джедай?
![]() |
18-7-2006 11:52
Andrew Nik
Джыдай, я б сказал.
Тактический лазерный меч ближнего радиуса действия |
18-7-2006 22:59
O Vadimich
Согласен, давай я в долю.
|
18-7-2006 23:28
Andrew Nik
Сейчас у брата проконсультировался (он всякую электронику типа КПК из-за бугра заказывал) - говорит от суммы заказа 110 баксов начинаются геморрои с таможней. Поэтому думаю пару мелких коробок (по 12 штук) заказать. Сейчас брат интернет-магазин подходящий забугорный ищет. Может ты знаешь откуда лучше заказывать?
|
19-7-2006 00:08
O Vadimich
Судя по всему лучше всего с ебея. ebay
Как тащить будем. Если есть мысли, то можно в РМ. Где-то видел упаковку на 36 батарей. Вот это оптимум. |
|