|
28-1-2012 16:54
hessian
Привет всем. Как делать обзоры я не знаю, это мой первый раз, поэтому я просто постарался придать ему примерно такую же структуру, как в прочитанных мною прежде у других людей, и охарактеризовать вещи, которые мне показались важными. Итак, начнем с предыстории. Скажу сразу, страйкболом я не занимаюсь, и опыта с пистолетами практически нету. Поэтому прошу не судить строго за дилетантский подход и возможные неточности Не могу сказать, по какому критерию в точности выбирался образец, это было интуитивно. Так как моделей много, и интересного тоже много. Первичное решение впрочем было остановиться на изделиях фирмы Tokyo Marui, по многочисленным рекомендациям - таким образом обозначились уже вполне определенные марки пистолетов. Исполнение пистолета, как уже говорилось выше, Chrome, в отличие от стандартного черного образца этой же фирмы. Я не знаю, как на самом деле выглядит хромированное покрытие, т.к. даже на коммерческом оружии насколько мне известно оно встречается крайне редко. Поэтому наверняка в общем случае лучше будет сказать "под нержавеющую сталь". Итак, нержавейка. Рассматривая свои собственные фотографии, я подумал, что они недостаточно объективно отражают действительное восприятие пистолета. Я не знаю, по какой технологии сделаны эти детали, но они выглядят очень естественно. Действительно металлические детали не так просто отличить, только лишь на ощупь - они всегда будут холоднее пластика. Пистолет весит не очень много, около 750 грамм. Это меньше, чем оригинал. Добавляет комфорта, но немного проигрывает в реалистичности. Запишем япошкам тут "минус" Итак, давайте двинемся дальше, и я расскажу Вам о некоторых других моментах. Затворная рама, рамка и ствол пистолета изготовлены из ударопрочного пластика, что характерно для большинства пистолетов этой фирмы. Они достаточно массивны. Трудно судить о механической прочности этих деталей, но мои личные тактильные впечатления не оставили у меня какого-то ощущения хлипкости пистолета. Он оставляет спокойное ощущение изделия, которое не развалится в руках и вынесет разумные нагрузки. Функции этих основных органов управления пистолета очевидны. Все же, я могу рассказать Вам немного о функционировании некоторых из них : Ну что ж: Настала пора завершать этот обзор. Он был немного хаотичным и сухим. Дело в том, что практически все перечисленное выше, было, по сути, описанием различных технических моментов. Я осилил их с трудом и в основном чтобы меня не потёрли с обзором, основанным исключительно на эмоциях. Прошу не относиться строго |
|
30-1-2012 01:28
Android965
Заголовок темы доставил неиллюзорно.
![]() Если это Ваш первый airsoft-короткоствол и/или первый GBB, то могу вас (без малейшей иронии) поздравить с удачным выбором!
+1. Страсть к аутентичности маркировок - ИМХО, удел эстетствующих коллекционеров
Как говаривал на всяких построениях и инструктажах наш КБ, есть такой момент. Сумрачный тевтонский дизайн целиком и полностью подчинён функциональности (как в рекламе - "Quadratish, praktish, gut!"
+1.
+1. Рукоятка у M92 хорошая, в меру объёмная и с оптимальным профилем задней стенки. Во времена оные (около 4-х лет назад) пошёл за TM G-17, но, подержав TM M92 (или сабж этой темы в "чёрном" исполнении), от приобретения G-17 воздержался
ИМХО, многовато. Мой TM G-17 (габариты магазина и газового резервуара аналогичны) с одной заправки делает 50 выстрелов. 80 и более выстрелов - это скорее, ИМХО, показатель GBB на углекислотной тяге.
+1. Пластик у Маруя прочный, вязкий. Как-то читал про сабжевый пистолет, у которого треснул затвор, но он продолжал стрелять, как ни в чём не бывало. В другой раз наткнулся на описание случая, когда TM Hi-Cap'у 5.1 уронили на бетонный пол - пистолету хоть бы хны, только трёхпёрая пружина УСМ вылетела со своего посадочного места, куда её без проблем водворили.
Кстати, на Glock'е такая петелька тоже есть (отверстие на задней части торца рукояти).
ИМХО, это из-за алгоритма работы флажка (ИМХО, срисованного, как и схема запирания, с Walther P38, в свою очередь унаследовавшего предохранитель от Walther PP): выключение при повороте вверх, включение - вниз. На Colt'ообразных, Ruger Mk1 и ПМ всё происходит наоборот, то бишь выключать удобнее перемещением флажка вниз
Категорически не согласен (особенно насчёт второго прилагательного)! P.S. Небольшая придирка по терминологии. |
|
31-1-2012 14:17
r.a.y
Если честно, для природы он не то чтобы "не очень", а "совсем не" подходит. На природе хорошо стрелять из пневматики. Достоинство айрсофта в том, что можно в помещении стрелять, достаточно безопасно. А на природе ветром шарики сдувает
Я тоже начинал с беретты и пришел таки к кольту Обзор хороший, душевный |
|
31-1-2012 23:05
hessian
Спасибо!
НЛО на ней нет - и уже хорошо ![]()
Если бы выбирал несколько, у меня был бы и Кольт, и Глок, и СИГ. Обязательно. Увы, пока что бюджет на ВПК освоен и исчерпан . Должен помочь девушке,любовь превыше пушек.Кстати, хотя морально 1911А1 более располагает, чисто тактильно и эстетически неожиданно понравился абстрактный TM Night Warrior. Но это уже для тех, кому то о чем Вы говорили неважно.
У меня есть возможность проверить это эмпирически. При случае обязательно сделаю и напишу. Кстати, объясните пожалуйста один момент. Как понять что резервуар полон? В описаниях в инете этот момент либо вообще не освещается, либо говорится "... до появления характерного звука... ". Как это должно выглядеть на практике? Вот вычитал также, что у Маруя магазины сконструированы таким образом, что стравливают излишки газа(по моему это Eros писал). Пока что не заморачивался с полным зарядом(т.к. ИМХО это как 7-метровый носок, который психи вяжут в психушке - врядли кому то надо , точнее трудноприменимо при 26-зарядном магазине в один момент времени)
Да, помню . Изящно скрытая и ни за что не цепляющаяся.
Точно. Кольт только в пример ставить в этом смысле. Ругер вблизи не видел, но думаю там школа та же, американская. А-ля "нех изобретать велосипед".
Сделал себе небольшой ликбез(как-то особо не задумывался над этим). Вы правы. Думаю, правильное название детали, которую я имел в виду - затворный кожух .P.S. что характерно, вот аРфогрофическеи опшибки на Ганзе никогда и в упор не заметят ![]()
Стрелять и попадать - немного разные вещи =). А так, Вы правы конечно. Просто бОльшая аутентичность подкупает.
Спасибо! Надеюсь однажды дойду и до Кольта |
|
31-1-2012 23:40
Android965
ИМХО, самый абстрактный (и эффективный!) Кольтоид - TM Hi-Capa 5.1/4.3. Владел обеими, обе впечатление оставили сугубо положительное. 5.1 ,правда, несколько громоздка, т.к. представляет собой собирательный образ спортивно-IPSC-шного кастома. Однако значительные габариты (в принципе, характерные для любого спортивного пистолета - большой привет ИЖ-46М
Самый заметный признак - прорыв излишков газа из сопряжения штока баллона и заправочного клапана магазина. Сопровождается характерным шипением.
+1. Рекомендую. Длинный ствол, удачная эргономика (в первую очередь, рукоять с заметным наклоном) и мягкий короткий спуск со скользящим СК весьма способствуют точности стрельбы. |
|
1-2-2012 22:25
r.a.y
Это мягко сказано |
|
1-2-2012 22:30
r.a.y
Насчет аутентичности и стрельбы на улице: N. Cybergun Sig Sauer P226 X-FIVE co2 BB gun |
|
2-2-2012 19:50
hessian
Ок, спасибо!
Да, пневматика всегда будет выигрывать по точности. Некоторые образцы достаточно аккуратно копируют прототип. Думаю что лично для меня airsoft ценен именно сбалансированностью и многофункциональностью. Можно и с людьми, не причиняя им вреда, можно и для себя на природе, и для коллекции, для души. Точность как мне кажется достаточная, чтобы не париться на эту тему . Просто я не по спичкам стреляю, мне интереснее собственно фан и отработка деталей типа правильного хвата и спуска, стрельба по объектам разумных размеров и разумно удаленным. Для этого достаточно. |
|
7-2-2012 00:38
Android965
Пристрастившись к Airsoft'у около 5 лет назад, к хардпневмокороткостволу охладел до полнейшего равнодушия. Исключение - благородные матчевые стволы вроде ИЖ46М, сам когда-то владел таким - ИМХО, один из лучших образцов пневматики, созданной ИжМехом.
Девайс по ссылке - ИМХО, перестволенный в 4,5 мм KJW-шный P226. ПМСМ, кол-во выстрелов с одного баллона маловато: 3*19=57, тогда как 6-мм KWC Sigma SW40F СO2 (также с "железной" подвижной системой) делает с одного 12 г. баллончика 110 выстрелов в нормальных условиях и около 90 при морозе -10... -12 по Цельсию шаром 0,28 г.(ИМХО, ненамного легче стальной BB-шки 4,5 мм, масса которой, как я помню с хард-пневматической юности составляет 0,35 г.), НСП ещё не измерял, но по косвенным показателям - мелкодисперсному крошению шаров об стальной пулеуловитель- дурь порядочная. ![]() Огромная просьба не считать сей пост вбросом и разжиганием холивара, т.к. я вроде ещё нахожусь в трезвом уме и добром здравии , а посему признаю тотальное превосходство классической 4,5-мм пневмы по внешней баллистике и точности струльбы . Добавлю также, что мощный и точный пневмодлинноствол кал. 4,5 мне импонирует куда больше в массе своей жужжащих 6-мм AEG-шаромётов. ![]() Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные, каждому-своё и т.п., а я лично во всём многообразии пневмы нашёл отдушину в виде 6-мм эйрсофткороткоствола.
|
|
7-2-2012 09:52
r.a.y
Пневмо-вариант заметно тяжелее, видимо поэтому и расход больше.
|
|
7-2-2012 23:00
Android965
May be, may be. 1,2 кг - не шутки. Хотя 0,9 кг углекислотной Fullmetal-Сигмы тоже очень внушают.
|