|
30-7-2010 18:59
T[]RK
Приветствую всех!
Получил буквально сегодня и решил поделиться обзором сего пистолета. Введение Обычно продукты KJW меня интересуют мало, т.к. я коллекционирую пистолеты и не все под ряд, а строго определённые (USP .45 Tactical, GLOCK 18, Desert Eagle .50AE, Beretta 92F Elite, Five-seveN USG). В этом нелёгком занятии отталкиваюсь от того, что пистолет должен быть копией используемого в знаменитой игре (а точнее серии) Counter-Strike. Это помогает держать коллекцию к "узде" и не позволяет ей беспрепятственно и хаотично увеличиваться в своём масштабе - это первое, а второе - он должен иметь маркировки, сходные с огнестрельным прототипом. Естественно, что металл должен быть металлом, а пластик пластиком. Из-за второго пункта как раз на KJW не обращал никакого внимания, т.к. почти всегда отсутствовали маркировки. На KJW я обратил свой взор тогда, когда искал SIG P229. Здесь нужно сделать, пожалуй небольшое отступление. И рассказать подробнее, почему P229, а не P228. Отступление Когда Jeff и Lee делали CS как простой многопользовательский мод, они не очень задумывались о высокой копийности оружия (во всяком случае я так думаю). "Ошибок" в игре полно. Этим они наверное не хотели затронуть права и интересы производителей оружия. Как никак отчисления и т.д. Не смотря на то, что проект был не коммерческий. Это потом они попали под крыло Valve и пошло-поехало.. . Но если разбирать внимательно и подробно, то в пистолетах есть ошибки: GLOCK 18 (20 патронов в магазине и отсечка по 3 выстрела. 20 патронов физически не влезут в магазин, а не смотря на то, что производитель утверждает, что отсечка по 3 выстрела возможна, нигде образцы с ней не встречаются), Beretta 96G (у которой почему-то 15 патронов вместо 11 т.к. калибр .40 S&W) и P228 (в калибре .357 SIG и с 13 патронами в магазине вместо 12 (если бы был .357 SIG. Но P228 физически не может стрелять .357 SIG, т.к. затвор испытывает сильную перегрузку. Именно из-за этого и был усовершенствован до P229, который стреляет 9мм, .357 SIG и .40S&W). И сравнения P226, P228, P229. P226 Калибры: 9 мм, .357 SIG, .40 S&W P228 Калибр: 9 мм P229 Калибр: 9мм, .357 SIG, .40 S&W Разница: Длина: 1,53 см (0.60") Возвращение Выпуском P229 занимались только TANAKA, да KJW. У первых были маркировки, у вторых металл. Но никогда всё вместе и в одном. И если TANAKA выходила из положения с отсутствующим металлом различными finish'ами под него, то KJW стоял на месте как вкопаный. Даже сами SIG Arms не сдвинули его с места предложением о сотрудничестве (маркировки появились, но 6мм и "Made in Taiwan". Цена при этом взмыла в воздух как будто он из золота (Рука SIG Arms каснулась... ). Был ещё и заоблачно дорогой (почти из платины... ) Prime Conversion Kit (он впринципе и сейчас есть) который содержал в себе кучу деталей для переделки TM SIG P226R в Prime SIG P228. Это был бы самый идеальный вариант, если бы не цена в $33 800 TWD (почти столько же рублей). Поэтому Prime был совсем не вариант.. . Но чудо произошло и там, где его совсем не ожидаешь. Борьбу с несправедливостью начали малоизвестные Proud. Которые очевидно просто покупали у KJW пистолеты за "дёшево", делали им графировку лазером прекрасных маркировок и перепродавали на "нормально", если не вообще "бери-сразу-два". Поэтому перейдём наконец к... Комплектация Т.к. в этой стране драконовские законы, то получили мы всё, но не так как нам этого бы хотелось (хотя и быстро - за 9 дней). Поэтому каробки не будет, т.к. пистолет был разобран чуть меньше чем полностью. Но сборка не оказалась сложной, т.к. всем и так известно, что внутри Tokyo Marui. Заодно и перебрали пистолет. Сборка заняла наверное 45-60 минут. Ибо так глубоко я свой бывший SIG P226R не разбирал. Магазин, нужно заметить переделан (что следует из заявления, что с TM P226R не совместим), что как бы - хорошо* (к "почему" мы ещё вернёмся). Итак, комплектация: 1. Пистолет А шарики очевидно таможенники забрали. Наверное они им понравились или что-то неладное они в них увидели. Ну да ладно... Впечатления Если коротко, то я удивлён! Приятно удивлён! Ждал, что будет хуже, но пистолет выглядит.. . достойно. Во многом из-за того самого сочетания: маркировки + металл. Маркировки радуют глаз, металл радует звуком клацанья. Сама же конструкция довольно прочная, жёсткая. Ничего не болтается (если не трести. Есть и не приятные моменты, но в принципе ожидаемые: "KJ WORKS" на обеих сторонах ручки и на дне магазина. Ну и мушка - часть затвора (т.е. несьёмная). Вопрос с ручкой думаю решить RS ручками, нужно только найти откуда их заказать. Далее идёт ствол. На нём отсутствует маркировка. Надо бы ".357 SIG". Думаю можно сделать гравировку лазером.. . В остальном добротный пистолет. Замеры\Отстрел Отстрел показал следующие результаты: Газ: Green Gas 1. 294 FPS (90 MPS) Газ: TOP 1. 279 (85 MPS) Результаты выгледят неоднознаачно и даже странно, т.к. на более мощном газе результаты ниже. Возможно у KJW модифицирован ноззл. Т.к. видно синию деталь. Пока не разбирал ноззл. Если кого-то заинтересует - пишите, разберу. При замерах использовался Хронограф-01. Фотографии * KJW сделал то, что не сделал Marui - новый пистолет. А точнее - новую платформу. P228 и P229 похожи в своих размерах, а из-за несовместимости магазинов P226 и P229\P228 требовался новый магазин. Его-то KJW и сделали. Но не хватает именно P228. Поэтому-то написал письмецо Guarder со своими предложениями по поводу нового TM G18C (затвор без вырезов, т.е. вариант G18) и KJW P229R (вариант китом для него).
|
|
11-9-2010 02:52
Alexander Z
спасибо за интересный обзор.
|
|
25-4-2012 00:47
T[]RK
Из последних новостей. За P228 и P229 взялись WE. Думаю сделаю - ждём.
|