|
Сразу к делу. MP5, китай, газовый - поехали...
Вместо введения. Хочется написать своё мнение по поводу вообще прогресса в индустрии. Он идёт медленно, но главное, что всё же идёт. Иногда правда сворачивает не туда.. . Лично я считаю MP5-N за производством компанией Bell - первой ласточкой в непрекращающемся мусливании "Вселенной M16\M4 и клонов и разновидностей AK" (мы сейчас говорим о газе ONLY). По правде говоря - надоело! А если серьёзно, то пора бы уж что-то новое сделать, неужели самим не надоело? Вот SCAR отличное нововведение, MP7 вообще хит! Перевыпуск TMP - прекрасно! Но вдруг откуда-то появляется KAC PDW.. . Будем уповать на скорейший выпуск M14. О кейсе и комплектации. Как известно за $105 приезжает не просто картон с ПП внутри, а настоящий китайский кейс! Лучше бы был картон, но с достойной комплектацией.. . Bell почему-то сделали приличную упаковку (хотя и хлипенькую - одна "застёжка" отламилась сразу же на почте при получении.), но беднющую поставку. И это уже не говоря о том, что картинка взята из одной игры серии Rainbow Six! Смотрим: Внутри: - Bell MP5-N Вот и вся комплекция. Шариков в комплекте нету. Жаль! О ПП. Bell MP5-N, именно MP5-N, а не MP5-J (как появилась первая информация и обозван Manual), MP5A5 (под видом чего он продаётся везде и повсюду), MP5A6 (о чём гласит картинка на кейсе с ПП). Вот собственно фото маркировки: Тут всё как надо. На стволе есть резьба, УСМ тоже правильный (S-1-A), переключатель ведения огня с двух сторон. Единственнео что может не совпадать - это приклад. Но скорее всего в разное время были разные версии его. В целом он телескопический и раздвигается. Положений всего два. Либо ON, либо OFF. Что уж тут добавить можно.. . Т.к. КИТАЙ, то ждать стоило того, что что-нибудь обязательно будет "не так". И правда! После близкого ознакомления с "изделием" были найдены следующие недочёты: 1. Болтающийся\незакрепленый целик. Лечится отвёрткой... Из плюсов: 1. Он действительно металлический. Куда записать высокую скорострельность я не знаю, как впрочем и вес в 2,600 г. Самостоятельно раскидаете. В данный момент в плане несколько пунктов: 1. Замена ручки взведения (Guarder\Classic Army) |
|
19-4-2010 18:44
T[]RK
Обновление по ремонту:
Был успешно приобретена ручка взведения от Guarder, но титаническими усилиями и перебором всевозможных ваниантов с горем по полам установлена оригинальная. Которая впрочем проработала 3 взведения и успешно переломилась по полам. Очень жаль, идея была хорошая! Решено заменить не только ручку взведения, но и помощник затвора. Всё от Guarder. Надёжно, блин, и из стали! Слава богу, в Guarder работают вменяемые люди и сообщили все размеры. Тока болтика нет, ну да ладно. Дырки в оригинальной ручке взведения тоже не было.. . |
|
21-4-2010 22:48
docentus
Сейчас возможно будет пошлый вопрос ,но всёж-таки, а скока это счастье выдаёт на выхлопе?Хоть-ба 120-было-бы лихо...
|
|
22-4-2010 21:50
Bbbb
моя удочка тоже приехала
![]() такой же кейс, только нарисована удочка на крышке )качество кейса никакое-пара креплений отвалилась сразу притом часть из них еще при отправке ко мне ))приклад люфтит ужасно в развинутом положении, при выдвижении лекго проскочить фиксатор в целом доволен как слон
|
|
22-4-2010 23:25
T[]RK
Думаю, если завтра замерю без фронтсета, то тестирование будет считаться? |
|
22-4-2010 23:27
T[]RK
BB
Будете модить, ознакомьтесь с этим: |
|
23-4-2010 08:07
Bbbb
Большое пасибо! |
|
24-4-2010 15:50
T[]RK
Хронограф выдал следующие результаты:
Шар: 0.20 г 1. 117 За время тестирования заклинил впускной клапан, после разборки и сборки стал работать нормально. |
|
26-4-2010 09:32
docentus
Ога, значит всежтаки возможно 120 из него получить. Правда надо перебирать потроха, клапан.
|
|
26-4-2010 22:14
docentus
все-таки вьiпускной клапан врет. скореe всего пружина+ее посадочньiе места. хотя.. . в принципе Ок,мож приработается. з.ьi.а хронограф какой?мой Ибх 713-не врет. (пишу с помощь телефона)
|
|
28-4-2010 22:32
docentus
Имел ввиду о необходимости настройки выпускного клапана, хотя ряд факторов может влиять на стабильную начальную скорость, например время открыти клапана, которое в свою очередь зависит от качества изготовления подвижных частей участвующих в кинематике и т.д. и т.п. |
|
30-4-2010 08:46
prockofev
неплохой обзор!
хрон S04 вполне одекватно меряет газовый аирсофт постеляй тяжолыми шарами - по идее энергетику на них можно снять более высокую |
|
12-5-2010 19:19
zOrg
Извиняюсь что наверно не совсем в тему. Но всегда интересовала для чего металическа деталь похожая на антабку слевой стороны, чуть выше магазина?
|
|
13-5-2010 12:08
Shmyak
А кто стал донором?
|
|
13-5-2010 22:28
Bbbb
а хрен его знает
))показал в одном немалоизвестном китайском магазине ссылку на приклад, сказал, мол-хотю такое и все ))я так подозреваю бранд АСМ )материал пластика значительно лучше, чем на самом агрегате-похож на материал из которого сделан приклад АК-не хрупкий но это пока так, поставил, требуется еще доработать, детальку выточить, чтоб функциклировало все но зато люфты и агрегат стал намного приятнее
|
|
21-5-2010 00:43
T[]RK
Очень хорошо смотрится! 8)
Ручка взведения тоже куда-то подевалась? UPDate: Детальки выслали, поэтому жду получения. Далее будут измерения, напиллинг, fitting и прочие радости airsoft'а. |
|
21-5-2010 13:45
Bbbb
да да да ,пытливый взгляд профессионала сразу все подметил
))я короче решил сразу этот узел пофиксить, ато знаетели если спускать ручку со взвода ударом руки, то этот узел развалится очень быстро(там пластик +сплав).А в этом способе самый смак ))шоб она щелкнула во время обратного хода ))ну как в фильмах )))щас вот изготавливаю, заодно приспособу, шоб сама ручка не долбилась по рамке |
|
23-5-2010 21:27
docentus
Очень харизматичный приклад
|
|
31-5-2010 16:11
T[]RK
Пришли детали. Немного подточил ручку (не входила) и отпилил ненужную часть. Далее скобой соеденил пружину и помошник заряжателя.
Список деталей: 1. Guarder Reinforced Cocking Lever support for MP5 2. Guarder MP5 Steel Cocking Lever Остальные - подручные. |
|
31-5-2010 16:56
T[]RK
Перебрал магазин (стравливал газ через выпускной клапан) и решил проверить. Заправил TOP газом. Держит (что удивило). Выстрелил.. . 250 FPS (80 м\с). 8((
Нашёл инструкцию от Maruzen MP5K и перебрал магазин. ГАЗ: TOP 400 FPS (121 м\с) (варьируется в пределах 395-405). Думаю, некоторым это понравится. =) |
|
31-5-2010 20:02
docentus
а то!
мне пришел МАК 11 того же производителя-в стоке дает 80-90 шаром 0,23 г,на грине. Будeм перебирать, хотя-бьi до 110-бьiлобьi чудесно.
|
|
1-6-2010 01:14
T[]RK
Кстати, наткнулся на тему по прикладу на канадском форуме:
MP5K UMP Stock |
|
7-6-2010 20:42
Bbbb
наконец-то и я пострулял
![]() думал отдача будет хуже-но оказалось не так все плохо ![]() трынчит зачетно ![]() особенно если модератор поставить ))клево получается )(крепление там стандартное- левая резьба 14мм, если не ошибаюсь)насчет приклада-все просто-для лентяев или для тех у кого времени. напихал бумаги в полости приклада и вставил пластиковое крепление от выдвижного магазин оказался ОЧЕНь тяжелым |
|
15-6-2010 19:57
T[]RK
Всё же заметил травлю газа у своего магазина. Наверное лучше держать его на грине. Пока не могу проверить, всё никак не могу доехать до магазина и купить баллон.
|
|
15-6-2010 20:01
T[]RK
И хочется что-нибудь придумать, как снизить скорострельность. Я думаю, что можно утяжелить затвор. Но как это сделать и что туда вставить - не представляю. Более того, нужны замеры скорострельность. А для этого хронограф.. .
|
|
15-6-2010 21:49
Bbbb
да, скорострельность там нехилая
))наверное чтобы уменьшить нужно делать затвор короче, тяжелее. и все пружинки послабже делать. там кстати на боевой пружине две риски-может они на ченить влияют? )а никто не знает, кит для переделки в SD продается гденить? хотю вот |
|
21-6-2010 00:58
T[]RK
Да, действительно, на направляющей возвратной пружины есть ещё один вырез. Я ставил С-лбразную штуковину на это место, но получал клин в работе автоматике. Так что это не выход.
Тем более, у меня вышел из строя магазин. Модификация выпускного клапана убила резинку в нём. Наверное нужно пробовать оригинальный магазин от Maruzen. Но не представляю, совместимы ли они... Киты не встречал. |
|
21-6-2010 01:11
Bbbb
у мну клина не было, правда и разницы я не заметил
))на клапан лавчей резинку достать новую-там в зипе были вроде |
|
21-6-2010 19:08
T[]RK
Травил именно сам клапан (в месте, где бъёт ударник), т.е. к стенкам не плотно прижималась резинка. Закручивание ничего не давала. Решил снять резинки, намотать 1 слой ниток ровно и поставить резинку снова. Но при закручивании резинка порвалась о резьбу и к тому же травить стала ещё сильнее.
Поэтому либно новый магазин целиком, либо новый клапан. От Maruzen MP5K достать нереально, но от Walther P99 или MAC от Maruzen я видел. Вопрос только в совместимости. |
|
21-6-2010 20:29
Bbbb
новую резинку и новую пружинку посильнее накрайняк.
иногда сам клапан кривой(подвижная часть) но эт так, если не найдешь магазин или клапан в сборе
|
|
21-6-2010 21:26
T[]RK
Всё же чувствую, что придётся мне покупать магазин от марузена. Нашёл на RWA за 39 у.е. Буду думать. Нужна инфа о совместимости.
|
|
21-6-2010 21:46
Bbbb
а чем тебе оригинальные белловские за 30уев не нравятся?
|
|
21-6-2010 22:05
T[]RK
Бренд Maruzen выше бренда Bell. Bell травил, Maruzen не думаю что будет.
Кстати, приклады от Marui внутри полые или же есть стенка (можно туда засверлить два болтика)? |
|
21-6-2010 22:24
Bbbb
у мну не травит
![]() без понятия насчет прикладов ) мой полый
|
|
21-6-2010 22:47
T[]RK
Я спрашиваю потому, что у телескопического есть деталь в прикладе, которая держится вдумя болтами и удерживает на месте направляющую пружину. Эту деталь можно вполне снять, но чтобы закрепить её на постоянном прикладе в нём должна быть стенка. В неё закрутятся болты и вот уже готов приклад для MP5. Аналогичным образом ставили складной, но уже на MP5K.
|
|
21-6-2010 23:04
Bbbb
да в курсе я про пластиковую стенку
![]() я вставлял направляющую в неё, в приклад запхал газеты и поставил пластиковую стенку. не люфтит, надежно держится и никаких болтов ))
|
|
22-6-2010 00:44
T[]RK
Газеты это не выход. =)
|
|
22-6-2010 01:23
Bbbb
можно ещ пеной залить или резины напхать
или выточить деталюжку
|