|
29-11-2008 01:43
fedoskin
Каждый раз, имея намерения купить, очередной ствол говорю себе: <на этот раз я точно куплю короткоствол:.>. Ан нет, возвращаюсь домой с очередным длинноствольным девайсом. Я предполагаю, что сейчас возможно подумали читающие этот обзор, но всё дело в том, что в команде я <отыгрываю> роль персонажа со снайперской винтовкой в её эйрсофт воплощении в руках:. Отсюда собственно говоря мой повышенный интерес к такого рода вещам, или к потенциальным кандидатам стать ими: На этот раз мне на глаза попалась эйрсофт версия SR-25 от тайваньского производителя G&G, да и до момента приобретения я поглядывал в сторону этих приводов: Только вот не мог решить СА или нет, имея уже в своём арсенале один привод от G&G, остановил свой выбор на этом производителе:
Итак коробка с приводом благополучно доехала домой, собственно говоря пора переходить к сути. Упаковка как водится у этого производителя на высоте, упрекнуть не за что. коробке лежал сам привод, инструкция, шомпол, механа на 50 шаров, естественно подходящая только к приводам копирующим SR-25, потому как боевой прототип питается винтовочными патронами калибра 7,62 на 51 NATO, трубчатый лоадер, пакетик шаров на 0,2, приятной <плюшкой> является поставляемое с винтовкой крепление для сошек и глушитель типа <one touch>, ну и завершают кумплект накладки на RIS. Кроме этого мною специально для этого привода были докуплены ещё две дополнительные механы, и копия магпуловского приклада с выдвижным затыльником и регулируемой по высоте щекой. Ну вот - теперь придётся переводить батарею в контейнер инфракрасного прибора на RIS-е ))):.. Изготовлен привод из алюминиевых сплавов и ABS пластика, чем объясняется его маленький <сухой> вес, всего 3,0 кг, без батареи и магазина. Металлические поверхности привода крашенные, притом покрытие их не однородное, верхний и нижний ресиверы как мне показалось имеют покрытие более устойчивое к царапинам, чем тот же фронтсет с RIS-ом, там оно матовое, более рыхлое, хотя после обработки силиконом из баллончика, всё стало выглядеть более презентабельно: При первичном осмотре люфты и шатания деталей обнаружены не были, ничего не гремит, хотя может это была приятная особенность данного экземпляра: Неполная разборка оказалась не сложной, не смотря на наличие имитации затвора которая закрывает хоп, и приводится в действие тягой взведения, как в боевом прототипе, кстати задержка в крайнем заднем положении по выходу последнего патрона тоже оказалась рабочей. Она фиксирует имитацию и после этого можно спокойно ковыряться с настройками хопа. Что же касается самой разборки, то тут достаточно вытолкнуть передний пин, сдвинуть аккуратно верхний ресивер и: вот привод разобран на две половины, главное не потерять пружины (там их две !!!?.... ) которые досылают вперёд имитацию затвора:. Далее мной был извлечён и соответственно разобран гир, сам гир выполнен и собран довольно аккуратно, но если честно в общем и целом хлипкий товарисчь: На базовых шестернях много с него не вытянешь, а тут: исходя из характера самого девайса, хочется <злоупотребить> как минимум на 150, а в идеале на 170: Вообщем кроме направляющей, стенок которые радуют наличием подшипников в базе, нозла, тапет плейта, и контактной группы, - всё под замену: Ну вот пожалуй и всё вкратце:. Далее буду разбирать фронтсет, о чём напишу ниже:. |
|
29-11-2008 08:56
Lyolick
Прикольная штука.. . Шестерни смотрю с маркировками- у меня на гр16 вообще без опознавательных знаков. Поршень тоже под замену? Мне так он показался заслуживающим доверия. Или на ср-ке он другой?
|
|
29-11-2008 13:17
Shitan
Очень невредно будет поставить в хоп-ап фторопластовую (бронзовую) втулку, точно центрующую ноззл (ноззл также можно сделать кастомный, гладкий - ровно под втулку). Знаю я историю одной такой винтовки у которой ноззл погиб как раз от ударов о внутренние стенки хоп-апа.
|
|
29-11-2008 14:51
fedoskin
С поршнем я может и погорячился по качеству он не плох вобщем-то, но думаю если ставить системовские косозубки, то может с точки зрения надёжности и поршень использовать системовский. Думаю впихнуть туда "бор ап", мотор типа "хай торк".. . Проводку полностью заменить, потому как её придётся развернуть вперёд, ключ впаять... .
|
|
29-11-2008 22:35
Eros
Штучка прикольная, но, к сожалению, лишь местами.
Отличие ГР-25 от внешне полностью аналогичной СА-25 заключается в гирбоксе и хоп-ап чембере. |
|
29-11-2008 22:45
Eros
Системовский поршень - не самое удачное решение, если только он не алюминиевый. А системовские шестерни в последнее время что-то часто стали терять зубы в секторной шестерне. Ну и 2 зацепа под антиреверс вместо 4-5 тоже не айс. Поэтому если есть желание ставить пружину Гвардер 150 и выше, рекомендую поршень взять Дипфайр с металлической гребенкой и комплект шестерен от Прометеус. Если шестерни будут типа "триппл торк" (под полузубый поршень), то "торковитость" мотора будет практически пофиг - нагрузка на него из-за большого передаточного числа шестерен будет ниже. |
|
30-11-2008 00:29
fedoskin
Полностью согласен.... . Если-бы были в производстве и продаже кастомные детали для 2.5, то взял бы СА не задумываясь.. . Насчёт ремонтопригодности и подверженности тюнингу существующими запчастями, скажу прямо - именно этим и руководствовался )))). А когда производители начнут что-то делать, тогда перейдём на 2.5 бокс.
Нескромный вопрос к товарищу Eros-у, - а как-бы вы порекомендовали "злоупотребить" по полной так сказать с существующим гирбоксом.. . Большое спасибо за будущий ответ )))... . |
|
30-11-2008 00:51
Eros
Все зависит от базового бокса. Если он такой же, как в соседнем топике про ГР16, то никак, его нужно будет сменить. Хотя в линейке ГиГ есть просто адски прочные гирбоксы. Их ставили 2-3 года назад и в ГР16. Поэтому если у Вас в ГР25 такой же, то злоупотреблять можно на нем. Еще отстутсвие в природе борап-кита под ГР25 сильно ограничивает поле деятельности. Поэтому придется ставить более жесткую пружину. Скажем, Гвардер СП170. Из-за этого если базовая штатная голова цилиндра пластиковая, то сменить ее на Гвардер для АУГ ("козырек" придется спилить), т.к. у нее самое длинное сопло. Сайлент хэд от системы для АУГ тоже можно и тоже пилить придется. А вот потом злоупотребил бы так: 1. Шестерни прометеус триппл торк под полузубый поршень
Если оставлять родную пластиковую голову, то максимальная пружина не выше СП150, и то без гарантий. Однако неприятности могут поджитать и с металлическими кастомными головами от АУГ. длины их сопла недостаточно, увеличится паразитный объем и появится люфт ноззла. Что чевато... |
|
30-11-2008 14:01
fedoskin
Буду стараться повествовать о всех "приключениях" и жизненном цикле данного экземпляра сего девайса в этой теме )))
|
|
30-11-2008 22:44
Eros
Будем ждать.. .
|
|
3-12-2008 13:04
Eros
Вот что есть пок дл ГР25 в природе:
гир в сборе wgcshop.com другиз запчастей на ВГЦ не обнаружено
|
|
4-12-2008 11:18
fedoskin
Да уж ситуация печальная.. . Я обдумывю этот G&P-шный вариант, очень привлекательный наборчик.. . И ес чстно я склоняюсь именно к такому варианту, но отзывов о нём пока найти не могу.. .
|
|
4-12-2008 12:39
Eros
Отзывов по нему особо и нет пока. Недавно только 25-я серия с лонг гиром появилась в РФ. На желтой консть несколько тем по тюнингу. Но все упирается в нестандартной длины компрессор и секторную шестерню, как я уже говорил выше.
|
|
4-12-2008 17:03
fedoskin
Эт точно... .
|
|
9-12-2008 16:05
darkrus
У меня такая же.. . вот за исключением гира, во первых был покрашен сам гир., второе голова цилинда металическая.. шестеренки непонятно из чего но внушает доверие. единственое из всего мне только тапет не понравился.. . собираюсь пойти по другому пути.. . приобрету системовский меха бокс заменю только голову цилиндра в нем.. и ризинку хопа.. . впринципе все.. . так как ГиГ сделали эту винтовку как оригинал и в ней только одиночный огонь, в отличае от всех остальных производиелей у которых снайперская винтовка имеет авто) износ всего тут будет гораздо меньше
|
|
10-12-2008 12:18
darkrus
еще замерил стволик в моей он в базе 6.04
|
|
10-12-2008 15:05
fedoskin
Когда покупалась ???... .
|
|
11-12-2008 00:27
darkrus
покупалась вот надельки 2 назад... .
|
|
11-12-2008 00:31
darkrus
fedoskin слушай у меня после разборки псевдо затвор гильзовыброса клинить начало ... . У тебя такого нет было?
|
|
11-12-2008 12:44
fedoskin
До разборки было, в процессе переборки, направляющие пазы псевдо затвора и направляющую возвратной пружины были обработаны силиконовой спрэй-смазкой в баллончике, (такая продаётся на авто базарах, я использую "Hi-Gear" американскую), и после этого всё работает очень чётко.. . Там покрытие очень шероховатое )))... . Проверь ещё ровность направляющей пружины, у меня она была не очень ровная... .
|
|
12-12-2008 11:35
darkrus
ок спасибо.. .
|
|
16-12-2008 00:12
darkrus
при попытке из базы выжать что то... . гир идет в клин! выствил шестерни стреляет.. . поставил просто в базу 130 пружину .. . сделав один выстрел перестал взводиться я погрешил на аккум так как был 8.4 .. . при установке 9.6 проблема таже.. 10.8 так же пытается взвести но не может. Подумал что движок не тянет установил системовский магнум и все равно тоже самое. Разобрал установил базовую пружину и опять таже проблема. Назнаю почему так, может у кого такое было? Уже фантазии не хватает просто..
|
|
16-12-2008 20:02
Lyolick
Двигатель не пережимается донцем рукоятки? Была похожая проблема после установки косозубых шестерён- вывесил шестерни, но не учёл необходимости зазора между моторной шестернёй и валом двигателя. Шестерни прокручивались свободно, однако в сборе полностью заряженного аккума хватало на 2 механы по 100 шаров. Винт в донце рукоятки никак на прижим двигателя не влиял. Разобрал гир, переместил одну шайбу на другую сторону моторной шестерни- всё нормализовалось.
|
|
17-12-2008 13:13
darkrus
спасибо.. . вот я тоже на это грешу.. .
|
|
22-5-2009 04:24
A_B_C_D_E
Я купил себе такойже девайс но бэушный.. . может ктото посоветует как привести его в боевой строй.. . у меня всё проще: находясь в италии максимальная разрешённая мощность это ниже 1 джоуль хотябы на 1/100(только если на соревнованиях), но поскольку я играю с друзьями такчто немного помощнее можно.
Ствол был проверен сегодня: без хоп-апа выдаёт 88 м/с с ВВ 0,25 гр (0.968Joule).. . с хоп-апом отрегулированным даёт 70-74 м/с (0.6125Joule-0.6845Joule). Предпологаю что можно чтото улучшить. |
|
22-5-2009 19:15
fedoskin
С заменой батареи скорость на выходе вряд ли увеличится, но гарантию того что девайс не перестанет работать в разгар игры по вине севшей батарей безусловно....
Замена пружины в данном случае тянет за собой, замену еще кое каких деталюх, но до сотой можно ставить спокойно ))).. . Если мощнее (150-160) то это потребует серьёзной доработки и значительных капиталовложений... . Скоро закончу свой "кастом" на основе этой винтовки, так что следите за темой)))... |
|
30-5-2009 21:27
A_B_C_D_E
Я прослежу.. для меня это очень важно.. . на оригинальной винтовке какая пружина стоит? 85? 90?
|
|
31-5-2009 18:00
A_B_C_D_E
Я сегодня думаю поставить сотую пружину.. можно ли поставить чтото помощнее на базу или лучше не рисковать?
|
|
3-6-2009 02:21
fedoskin
Больше сто десятой, не стоит рисковать....
b2b.guay2.com - вот спецификация производителя... Там гир от стандартной второй версии отличается, головой цилиндра с длииинным )) нозлом.. . Она пластиковая, выше ста двадцати рисковать не стоит.. . Да и шестерни в базе стандартгые а не торковые. Что радует, так это наличие подшипников(8мм)в базе и стволик на 6,04, тоже в базе))). Если ставить более сильную пружину (чем 110) на базовые шестерни, то придётся менять мотор, а это уже дороже.. . Имеет смысл докупить железную голову цилиндра с длинным нозлом, они их недавно начали выпускать.. . Ну и оттянуца )) на тюне до неприличия. Это ж снайперка всё таки.. . Но это уже не дёшево, тюнить нужно с умом и осторожно. Да и у вас там ограничения, я так понял... |
|
4-6-2009 15:26
A_B_C_D_E
Да ограничения есть, но между друзьями мощнее можно, хоть и всёравно это уже незаконно, но только из-за того что я модифицировал винтовку по механике и привысил джоуль для софт-эйра. Я поставил пружину на 140-150 точно незнаю. Пулька на 0,20 выходит с можщностью 1,76 джоуль тоесть в теории около 134 м/с. думаю что буду спользовать пульки на 0,30 а то 0,25 которыми пользовался они слишком лёгкие для этой пружины. Я настрелял уже около 500 выстрелов с этой пружиной разобрал гир.. всё как и было никаких знаков износа, моторчик тянет спокойно. Обычно в России до каких растояний стреляют снайперки? Я думаю что моя с этой пружиной до метров 60-70 уже достанет без проблем.
|
|
29-6-2009 01:58
A_B_C_D_E
Как можно модифицировать эту винтовку чтобы она стреляла очерадями и одиночными?
|
|
29-6-2009 13:14
Eros
В ГиГ базовый лучше не ставить никаких пружин сильнее базовой - шестерни очень слабые и их рвет даже на базе, не говоря уже о +10 и +20 м/с. Смените шестерни на более достойные и ставьте 120 пружину.
|
|
30-6-2009 14:39
fedoskin
Согласен, как-то упустил, старею... . )))
|
|
4-7-2009 22:38
A_B_C_D_E
Я тут за это время очереди поставил в России ктото батарейками Lipo пользуеться? А то у меня тут ROF 23 вв/s незнаю если база выдержит.. .
|
|
5-7-2009 21:36
Lyolick
1380 в минуту? На ГГ ГР16А3 получалось достичь скорострельности в 1500- 1560 в минуту- ничего, выдержала. Правда, не все детали базовые. Личный рекорд- ГиП м16а1 базовая с установленным двигателем система турбо на 11.1В полимере- 1680 в минуту. Теперь в эту м16 впаян ключ- надо будет как- нибудь перемерять скорострельность.
|
|
13-7-2009 17:34
A_B_C_D_E
Да 1380 в минуту.. ну это так средний результатик поскольку самые заядлые т.
тюнеры в италии достигают и 43 bb/s тоесть 2580 в минуту(softairmania.it . Но мне оно вовсе не важно. Я хотелбы знать как правтльно ставить прослойки* между шестёрнями? Надо ставить так чтобы шестёрни не двигались не вверх не вниз ни на сотую миллиметра? * металические колечки.. как их по русски то называют? |
|
13-7-2009 18:29
TrumpeT
Шайбы их называют. Почитайте на Желтой, там должна быть тема про шимминг.
|
|
14-7-2009 05:10
A_B_C_D_E
Спасибо.. . а то сложно незная терминов)) Извените а что за желтая? Ссылку можете подкинуть на тему.. а то в поиске ненахожу.
|
|
14-7-2009 07:17
Lyolick
|
|
14-7-2009 10:52
Dewshman
airsoftclub.ru
на зеленой тоже хороший материал, после разборки и нескольких постов читаем о правельной сборке и шиминге. |
|
|