22-10-2008 21:14
Dewshman
А хоп ап там есть? Регулируемый?
|
23-10-2008 07:40
Offrouder
Хопап есть или нет не понятно. Отстреляю на кучу видно будет. В инструкции не написано, снаруже регулировок нет. Скорость проверил хронографом 110 м/с 0,2 шаром. Но в течении 10 выстрелов немного росла с 98. Думаю приработка идет, уплотнения притираются.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23-10-2008 11:42
Dewshman
А причем тут кучность? Постреляйте в даль и сразу заметите есть хопап или нет. Скорей всего нет, китайцы на моделях с хопапом на коробке обычно это выносят чуть ли не в первый ряд, а то еще и большой кружок ставят внтури которого написано HOP UP
|
23-10-2008 14:38
Urza
Посмотрите внимательно на фото. "BAX" - это и есть Hop-up. Его так называет Киберган и KWC. У KWCшных моделей он нерегулируемый. А чтобы узнать его наличие - достаточно посветить фонариком в ствол и глянуть туда. |
23-10-2008 15:25
Offrouder
Спасибо, что подсказали. Пострелял на 6 и на 10 м. Точка попадания не меняется. Выступ в столе имеется. Может кто разбирал сей пистолет? Как это делается, подскажите пожалуйста. С магазином понятно.
|
23-10-2008 16:51
Dewshman
Наверное начать стоит с шистегранничка на правой стороне слайда. Если он не окажеться регулятором хопапа. Хотя может совмещать две функции какимнибудь образом удерживающую и регулирующую.
|
24-10-2008 21:00
versus
Как конкретно Ваш, не знаю, но KWCшный так: |
24-10-2008 21:12
Dewshman
Он не блоубек.
|
24-10-2008 21:37
versus
Ну и что??!! Это не значит, что раму руками нельзя назад оттянуть)) |
27-10-2008 13:08
Offrouder
Рама назад не оттягивается, на фото не шестигранник, а какая то бутафория.
Начались траблы - выходит газ при проколе. Разобрал клапан. Острыми кромками отверстий в клапане покоцалась резинка уплотнения. Вывод: перед эксплуатацией разобрать, снять заусенцы с отверстий. Подобрал колечко чуть меньшего диаметра с натягом. Вроде газ держит но скорость упала до 74. Буду искать колечко. |
27-10-2008 15:14
Offrouder
Hop-up есть, Urza прав. Правда не регулируемый. Хотя у кибергана есть модели с регулируемым, есть blow back full automat.
|
17-11-2008 22:09
LoneWolf
Разбирается он выдавливанием осей спускового крючка и еще нескольких, которые находятся на раме. Давить нужно довольно сильно, но аккуратно. Рычаги же затворной задержки и разборки - это муляжи.
У нас у командира такой сайдармом. Поначалу - давал намного меньше заявленных 110 мс, приемлемо стрелял только .12тыми шарами. Газ стравливал за день. После переборки и протяжки клапанов, и "финта ушами" - на "дульце" баллона приклеивается кусочек изоленты 1см*1см) стал нормально стрелять. Машинка, на мой взгляд, простая как табурет и настолько же надежная. По настрелу с баллона - у нас за 200 уходило, но до 250 не доходило. |
18-11-2008 07:45
Offrouder
Пришлось перебрать агрегат, газ стравливал. Выточил новую шайбу клапана из капролона вместо фторопластовой. Фторопласт поплыл, клапан в него вдавился, толщины кольца стало не хватать для уплотнения, резинки начали портиться отверстиями клапана. Выточил в дрели шайбу клапана. Все Ок. Держит газ уже 2 недели. Скорость 98 м/с 0,12 шаром стабильно, расход очень маленький. Скорость низкая из за за неродной резинки, поставил меньшего диаметра взамен порваной.
Думаю с родной скорость бала бы такая с 0.2 шаром. Агрегат после доработки вполне надежен. работает как часы. СК перестал заедать, видимо приработался. Рекомендую тем, у кого есть желание и возможность поковыряться и поработать руками и головой. |
18-11-2008 15:05
LoneWolf
>98 м/с 0,12
Как-то маловато, имхо. Да и не перекручивает ли он их? Может, усилить боевую пружину? |
18-11-2008 15:42
Offrouder
Скорость низкая из за за неродной резинки, поставил меньшего диаметра взамен порваной.
Слишком туго ходит шток клапана. |
20-11-2008 10:45
DiabloV
Громко ли стреляет? Заказал такой в расчете на переделку под бесшумник, хочу как-нибудь присобачить глушитель.
|
21-11-2008 16:48
Offrouder
Не знаю с чем сравнить, примерно как ИЖ60 из магазина.
Хлопок не сильный. Думаю простейший саундмодератор сведет его на 0. |
27-11-2008 08:25
Offrouder
Лежит с баллоном уже 2 недели, газ не стравил. Это о том, что многие считают - держать баллон в пистолете нельзя. У меня есть MP651, так то же неделями баллон держал, без всякого вреда для прокладок. Основной вред прокладкам наносит стравливание газа.
|
9-12-2008 09:20
Offrouder
Дострелял баллон, спустя месяц после установки. Установил новый, прокладка не травит. Скорость 110 м/с 0,12 шаром. По немногу растет.
На кучу пострелял - не очень, порядка 10 см на 7 м, шары Кросман неважного качества. Прикуплю 0,2 шаров, думаю будет лучше. На коробке 40мм на 7 м. А баллон в пистолете держать можно, ничего прокладкам не будет. Мое мнение. |
3-4-2009 23:29
Vengeance
У меня есть такой же огрегат только с металической затворной рамой.
Разборка проводится следующем образом, вдавливае гильзовыбрасыватель вниз, затворную раму отводим назад (она тронится), после чего ее приподнимаем и вуаля мы ее сняли. Хоп ап там нрегулируемый, прсто резинка заклеена в пулеприемнике. ему уже более полугода, настрел гдето 5000 шаров, может больше. нече негде не износилось, переодически разбирал и смазывал силиконом прокладки. ничего не травит. лежал три недели и все ранво стрелял. 116мс заявлено 0.12 шаром, во всяком случае у меян на каробке так было написано. пробовал тачить клапан, в итоге добился 95 - 121 мс 0.2 шаром (в зависимости от температуры). итог, интересный пистолет, жаль нет блоу бэка, но это в перспективе ![]() Мой товарищ по команде умудрился сломать кнопку фиксатор магазина. КУПЛЮ ТАКОЙ ПИСТОЛЕТ НА ЗАПЧАСТИ, пишите 211150915 |
1-12-2010 18:07
konstapelli
С первым выводом полностью согласен, со вторым никак нет, т.к. NBB в реализме проигрывает GBB, но в надежности и мощности выстрелов однозначно выигрывает. |
5-12-2010 12:41
konstapelli
Господа,
у кого есть проблемы с разбиванием паза для подвижного сопла на обойме сразу за клапаном? |
20-8-2011 17:48
konstapelli
Спустя год эксплуатации на обеих магазинах потекли клапана. Похоже на резинку d6 X D8. попробую заменить на аналогичную из автозапчастей.. .
|
22-8-2011 10:14
konstapelli
Перебрал клапана, ничего не менял. Устройство до слез простое, утечку устранил. По уму, было бы здорово заменить фторопластовую прокладку на более жесткую.. .
|
4-2-2012 18:50
Android965
Приобрёл такой же девайс.
Точность/кучность приятно поразила: только что высадил 45 шаров с 6 м - в центре мишени отверстие диаметром 30 мм плюс штук 5 "дур" вне чёрного круга (мишень - стандартная пистолетная, шары Mad Bull High Precision Grade 0,28 g). Спуск очень ровный, усилие раза в два меньше такового у KJ Works Mk1. |
7-2-2012 00:02
Android965
Устранил небольшой продольный люфт "затвора" путём установки пружины (донором послужил китайский noname-спринг-Кольтоид) на псевдошток возвратки. Длину пружины подобрал экспериментальным путём, отрезая по 1 витку для достижения минимального усилия (фальшпатронник, служащий ограничителем хода "псевдозатвора" вперёд, всё ж пластиковый, ему особая нагрузка противопоказана). Кстати, после сей маразматической операции пистолет стал меньше дребезжать при производстве холостого спуска.
|