|
15-7-2008 16:53
Eros
Передняя и задняя колодки УСМ были безпроблемно извлечены из Маруйской рамки и установлены в гвардеровскую. Процесс замены боевой пружины занял 10 минут и только из-за того, что я менял смазку в задней колодке УСМ. А вот стальная спусковая тяга от Guarder мне понравилась меньше, чем стоковая. Стоковая оказалась так же стальной, но ее цвет был зеленовато-черным в отличие от серого у Guarder. Поэтому я предпочел базовую тягу. Из-за незначительной разницы в ширине рамок, мне пришлось подогнуть затворную задержку, чтобы ее зуб не соскакивал с выступа подавателя от вибраций при стрельбе. Так же пришлось разжать усики пружины фиксатора ствола, так нижний усик упирался уже не в широкую планку-предохранитель, а в раму, т.е. точка опоры оказалась ниже.
После всех этих манипуляций я весьма обильно смазал направляющие рамы и затвора все тем же техническим вазелином от Guarder. Сделал я это неспроста. Вазелин не обладает текучестью и поэтому локально соберет всю металлическую стружку, возникшую в процессе приработки деталей. По его цвету так же можно будет сказать, насколько сильно трение и как много металла <съелось> в процессе подгонки деталей. Пистолет был собран и настало время проверить его работоспособность. Затвор ходил вперед-назад с некоторым трудом. Самая <тяжелая> точка находилась примерно через 1,5 см после начала хода затвора назад и не доходя около 2,5 см при движении вперед. В первом случае мешала сильная боевая пружина взводимого затвором курка. Во втором - возврат ствола в вырез в затворной раме. |
|
15-7-2008 16:54
Eros
В принципе, можно было бы остановиться на достигнутом, но было одно <но>. Начальная скорость шара с использованием газа Abbey Predator была до безобразия мала. Безусловно, великолепный маруйский хоп-ап посылал шар по прямой метров на 40, почти не уступая при этом более длинноствольному маруйскому Кольту. Но какой русский не любит быстрой езды?
Первым я опробовал желтый газ и произвел замер скоростей. Скорострельность была, в среднем, 1 выстрел в 1 секунду. Температура в помещении была +27,2С, влажность 38,2%. В магазин я заряжал по 20 шаров массой 0,2 г. Перерывы между отстрелом из каждого магазина разными газами были около 10 минут, чего более чем достаточно для стабилизации температуры магазина. Abbey Predator показал неудовлетворительные для меня результаты. Однако при этом разброс скоростей составил всего 6,8 м/с, что является более чем удовлетворительным для любой ГББ-системы.
Далее я решил испытать желтый газ от Begadi. По ощущениям от стрельбы он производил хорошее впечатление: магазин охлаждался не так быстро, а кол-во выстрелов при неторопливой прицельной стрельбе увеличилось до 35. Замеры показали приемлемый разброс скоростей (7,5 м/с), а их среднее значение превысило оба тестируемых <Грина>: |
|
15-7-2008 16:55
Eros
Далее я решил сменить базовый боевой клапан на более мощный. Им стал полностью стальной клапан с повышенной пропускной способностью от Guarder Glock-20. Внешне стоковый и стальной клапан различаются несущественно. У клапана от Guarder выпускные отверстия больше примерно на 0,5 мм в диаметре и чуть иная фаска спереди. Но самое главное, что меня сильно удручило - это качество стокового клапана Г17. Облой на выпускных отверстиях и чистота обработки поверхности латуни на среднем уровне. Увидев это, мое отношение к продукции от ТМ стало еще хуже. Но суть не в этом.
Установив боевой клапан от Guarder, я так же решил провести замеры. Поскольку это было в другой день, то температура уже была +26,3С, а влажность 36%. Все остальные условия идентичны. Я не могу сказать, что новый клапан что-то сильно улучшил, с ним не уменьшился разброс скоростей, но возросло количество выстрелов с одной заправки, особенно у <желтого> газа. Во-многом, как мне кажется, это произошло из-за сочетания более жесткой пружины клапана и выходных отверстий большего диаметра. Abbey Predator показал следующие результаты:
|
|
15-7-2008 16:55
Eros
Поскольку в дальнейшем я решил использовать желтый газ от Begadi, то тестировать дальше решил только его. К сожалению, в темпе выпустить все 25 шаров даже с этим газом не получилось. Правда, донор ТМ Г17 в пластике этого тоже не мог сделать. Но если стоковый ТМ Г17 честно отрабатывал в темпе 20-23 шара, то одетый в металл - максимум 15. Потом выстрелы происходят, но шар в патронник не досылается. Парадоксально, но если делать флэши с перерывом на 2-3 секунды, то одной заправки Begadi хватает лишь на 20-22 выстрелов.
Поскольку я люблю стрелять двойками-тройками, то больше 15-18 шаров в магазин лучше не снаряжать. В какой-то мере, подобное кол-во приближено к кол-ву патронов (17) у огнестрельного Глока данной модели. К моменту замены клапана мой железный Глок настрелял порядка 1200-1300 выстрелов без каких-либо проблем (кроме охлаждения магазина). Дальше - больше. Сейчас настрел приближается к 5000 выстрелов. Я не могу сказать, что пистолет как-то сильно износился за это время. Все косяки, которые возникали, устраняются весьма легко и непринужденно. Собственно, писать больше не о чем. Если всплывет что-то новое, постараюсь не забыть сообщить об этом здесь |
|
15-7-2008 18:00
7ergey
Спасибо, Eros, много аналитики! Мой маленький момент, шток возвратки от Guarder непозволительно грубо обработан токарным резцом. Я посчитал, что "естественная притирка" будет проходить долго и отполировал шток. Разбавил впечатление от прочитанного хорошим кофе.
|
|
15-7-2008 20:32
Dieter
Поздравляю, как ставил номерную планку (пришлось ли убирать родную пластину)?
У моего после притирки осталось несколько неприятных моментов. Это пропуск шаров (раз 8-10 нормально, потом в холостую и только после перезарядки вручную и так до конца магазина). И из-за конструкции внешнего ствола как-то неприятно его перекашивает, отчего он подклинивает и стирается с одной стороны. |
|
16-7-2008 11:05
Eros
С родной пластиной номерная планка не встанет. Была мысль просто сточить с пластины выступ с номером и оставить ее для веса, но потом передумал. Решил, что "балласт" - больше удел китайских спрингов Пропуск шаров и у меня тоже присутствует. Вернее, не пропуск, а недосыл. Происходит это оттого, что затворная рама отходит не полностью назад. Однако при использовании желтого газа такие пропуски случаются лишь после 20 выстрелов как минимум. А на ИЦС буквально после 10 выстрелов в темпе. Еще неплохо подпилить выступ на ББ-камере, который взводит курок. Очень много энергии уходит на это из-за большего усилия 150% боевой пружины.
|
|
16-7-2008 13:11
Dieter
Пластину я стачивал, веса хотелось побольше и она ещё поджимает пружину кнопки для разборки. Выступ подпиливал, т.к. тормозил прилично, мягкости хода как на пластике не было. |
|
16-7-2008 14:43
Eros
Не помогло? Тогда укороти смотрящий вниз усик боевой пружины по аналогии с маруйской или на 1 мм короче.
|
|
16-7-2008 16:14
Dieter
Это опять придётся усм разбирать, я прошлый раз все пальцы переломал, пока его собрал Использую желтый газ. |
|
17-7-2008 13:54
Eros
Пальцы не ломай - они еще пригодятся. Если укоротишь нижний усик, вставить ось курка будет намного проще. Сначала я тоже помучился, но сейчас собираю легко (раза 4 разобрал-собрал для подгонки). Забыл сказать: разбери ББ-камеру. У тебя наверняка болтается шайба-основание с манжетой. Это фича маруя - чтобы не порвало пистолет при использовании аццких газов. Подложи под него какое-нить подходящее по размеру резиновое колечко-уплотнитель. Герметичность сильно повысится.
|
|
17-7-2008 17:19
Dieter
Спасибо, попробую |
|
25-7-2008 01:18
Combatant
Прошу прощения, недавно "подсел" на airsoft копии GBB (в качестве альтернативы некоторым ММГ). Купил TM Glock 17 3d и поставил (точнее попытался) затвор от Guarder "Glock-16(B)" ( uragan-sport.ru Все остальный части, включая внешний ствол, остались от базы.
При этом возникла проблема схожая с "Затвор ходил вперед-назад с некоторым трудом. Самая <тяжелая> точка находилась примерно через 1,5 см после начала хода затвора назад и не доходя около 2,5 см при движении вперед." В моем случае его приходится "забивать" рукой на место. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Может подпилить пазы затвора (вроде они поуже чем на базовом пластиковом затворе от ТМ)? Честно говоря просто боюсь испортить вещь - привык больше иметь дело со сталью. Буду очень благодарен за ответ. |
|
25-7-2008 11:10
Eros
Если боевая и возвратная пружина не менялись, то надо смотреть правильность установки переднего и заднего блоков УСМ.
|
|
27-7-2008 00:52
Combatant
Менялся только затвор. Вроде все правильно переставил из базового затвора, рамку не трогал.
![]() Эх, неверное в Ураган снесу - пусть доведут до ума (вроде у них тюнинг в услуги входит). Боюсь поламать. |
|
28-7-2008 11:21
Eros
|
|
23-11-2008 08:31
adept
Eros, а как регулируется хопап на пистолете?
И еще.. . знаю, что детский, вопрос, но все же.. . Как сменить прицельную мушку? Не могу понять, как разобрать, а силу прикладывать не хочется - боюсь сломать. Спасибо. |
|
24-11-2008 19:11
Steel2
"Забыл сказать: разбери ББ-камеру. У тебя наверняка болтается шайба-основание с манжетой. Это фича маруя - чтобы не порвало пистолет при использовании аццких газов. Подложи под него какое-нить подходящее по размеру резиновое колечко-уплотнитель. Герметичность сильно повысится."
ПО поводу этого. Напишите пожалуйста номер шайбы-основания по взрыв-схеме. Так непонятно. Спасибо. |
|
28-11-2008 16:10
Eros
Доступ к хоп-апу и мушке возможет только при снятии затвора. Хоп-ап регулируется колесиком под "патронником". После снятия ствола появится доступ к мушке внутри затвора. Там, по-моему, мушку держит винт под крестовую отвертку.
|
|
28-11-2008 23:24
adept
Спасибо! Как приедет Guarder ствол с резьбой, полезу разбираться
Хочу Marui Tracer unit на него надеть (обязательное условие для ночных игр здесь). |
|
29-11-2008 04:11
adept
Combatant
Сейчас такая же проблема была, возникла после нескольких выстрелов сильным газом. Решилась в этот раз добавлением силикона в блоубэк камеру. Не знаю, поможет ли тебе, но у меня сработало. |
|
21-12-2008 18:30
Luetin
Я, конечно, может очень тупой, но после просмотра этой темы у меня возникают такие вопросы:
1. (самый главный) где вы берете БОЕВЫЕ пистолеты, да еще нерусского производства? или это ммг (на фото ствол вроде без просверленных отверстий, хотя не присматривался)? 2. вы, Eros, живете не в России (в инфе о пользователе написано Москва, Россия, хотя на фото, где вы демонстрирцете свои бицепсы у вас на голове кепи американской армии, хотя это может ни о чем и не говорить)? |
|
21-12-2008 21:57
Резон
Я очевидно тоже тупой
![]() В первой строчке темы слова -"... базовую пластиковую модель пистолета... И далее по всей теме - газ, шар, хоп-ап, камера блоубека - лично мне эти вещи в боевых пистолетах не попадались, газы правда были, но пороховые. А тема про боевые-в другом разделе. Но и там вряд ли скажут, где они их берут ![]() Ну а Eros сам признается, почему одет в форму вероятного противника.. .
|
|
21-12-2008 22:55
Luetin
Да не в противниках дело (я сам американист). Просто не пойму, неужели люди в Москве нелегально покупают боевые пистолеты без задних мыслей, публикуют об этом информацию да еще и прикладывают свое фото. Или быть может московские законы отличаются от законов ростовской области, и там каким-то образом отсутствует статья о том, что короткоствольное оружие запрещено. Или есть какой-то легальный обход этого закона (хотя я и не юрист, но изучая в свое время закон об оружии РФ я не нашел там статей о том, что при каких-то условиях гражданин может приобрести пистолет). Или просто товарищ Eros обладает таким высоким финансовым уровнем, что его уже не может никак колыхать законы нашей великой страны (тогда все становится на свои места!). Вот сижу и думаю, какой вариант ближе к истине.
PS если я такой идиот и не нашел в законе об оружии чего - то такого, что хотя бы каким-то образом открывало мне возможность приобрести хотя бы служебный пм, то ткните меня, ПОЖАЛУЙСТА, носом в строчки о вышесказанном! заранее благодарен! |
|
21-12-2008 23:22
Резон
Ткните лучше меня носом в фото БОЕВОГО пистолета или хотя бы ММГ, |
|
22-12-2008 00:34
Luetin
после пследнего поста присмотрелся к фото. кастомное боди для глока 17 такое реальное, что я спутал его с настоящим! так что пардон, сразу не разглядел. а вообще меня просто вымораживает наше законодательство, обусловленное желанием наших политикв поприкрыть жопы. а то народ, конечно, многих бы уже пострелял. ну да это не для этого топика.
PS мои призрачные мечты о покупке боевого ствола в россии рушаться и рушаться... . их уже нет! |
|
22-12-2008 23:03
Graderov
Интересует маркировки серийного номера на гуардеровком ките одинаковые или рандомные (не повторяющиеся с другими)?
|
|
23-12-2008 14:01
NDI
Мда, забавно! :-)
|
|
23-12-2008 14:42
Eros
На металбоди Гвардера к Кольту и Детониксу от ТМ номера тоже одинаковые.
|
|
23-12-2008 14:56
Eros
ОФФ. Такие вопросы возникают не только у Вас. Обычно, все сомнения рассеиваются, если изображенные на фото пистолеты взять в руки. Товарищи в погонах по этому поводу даже не парятся вообще. Отвечаю: 2. Живу в России, на голове действительно морпеховский пятигранник - очень удобная кепка, кстати. Футболка не помню уже что. Н ИМХО к делу это не относится.
|
|
29-12-2008 03:33
Luetin
А что, есть шанс? (хотя зачем, через полгода переезжаю в штаты все равно... )
|
|
|