|
12-5-2008 14:00
Hartman
Предистория.
В общем - пал как то я жертвой знаменитого обзора маруйского кольта от знаменитого Eros-a. Старый дяденька, а повелся. Купил. Сделался счастлив как слон - ибо маруйский кольт таки вещь и позволил мне вполне тренироваться дома. Все бы хорошо, но, как известно, глист в голову один не попадает. И с подачи уважаемого I AM мну залез на сайт UNcompany... А там... Надо сказать пару слов про мои трепетные отношения с фирмой Sprinfield Armory - во первых именно из их, спрингфилдовского, Colt M1911-A1 я стрелял первый раз, во вторых - именно там делают любимую мною М1А, в третьих - имеено в футболках от Springfield я люблю стрелять из настоящего пистолета, а в четвертых - именно в спрингфилдовской кружке у меня получается самый вкусный кофе.. . В общем, если есть фанат Springfield Armory в России - то это я... Есть еще масса "в - цатых", но это уже не важно - угадайте, на какой кит упал мой мутный глаз на сайте UNCOMPANY ? Хи-хи.. . конечно же на кит от Pro-Win SFA-1911 Мало того, что спрингфилд - так еще и прицельные нормальные, с тремя точками.. . как раз то, что не устраивало в исходном маруевском кольте - убогие аутентичные прицельные и общая пластмассовость вида. Выбрал, оплатил пэй-пэлом, пожелал пересылку USPS (недопёр поначалу, что фирма то из Гонк-Конга, они предложили Air Mail - я согласился), получил отбивку и номер отправления и... Затвор - сразу видно, что он металлический, без дураков. Как положено - с задней части окна выброса гильз - снята фасочка. Маркировка - сразу веришь, что набито чеканом. Покрытие - зеленоватое фосфатирование (краска ?) - охренительно красивое и дорогое на вид. В общем - вечером доберусь домой, буду фотографировать, собирать, пробовать и отчитываться по ходу пьесы. Огромное спасибо Eros-у за исходный соблазн, и I AM - за толковые пояснения. |
|
12-5-2008 17:53
Ruslik
Эх, по-хорошему завидую
Надеюсь что скоро смогу одеть свой Colt в металл.. .
|
|
12-5-2008 18:54
Hartman
Поправил - кит от Pro-Win, нашел такой на Рэдвольфе: redwolfairsoft.com
Он таки, блин, фрезерованый, а не литой.. . я уже и забыл за месяц то - какое мне счастье.. .
|
|
12-5-2008 20:34
Ruslik
Hartman, сколько отдал вместе с доставкой?
|
|
12-5-2008 20:52
Hartman
234.14 долларов или 5521,05 рублей. |
|
13-5-2008 00:45
I_AM
Фо-то! Фо-то! Завидую! Именно из-за фасочки-полировочки-клейм! Стра-а-а-ашно интересно! Когда-то очень такой хотел.. . И имитацию военного выпуска.. . И классический.. . Я здоров???
|
|
13-5-2008 00:49
I_AM
Кстати, в моей темке немного про доводку есть, если что-то куда-то не садится. Там сильно напильничать не стоит, но вот мне лично направляющие пришлось подгонять.
|
|
13-5-2008 12:53
Hartman
Глава вторая.
"По... бка с часами и кукушкой." В общем - прибежал я с работы домой, исходящий нетерпением, как кот у холодильника. Разложился и... Тут опять надо следать некоторое отступление - у меня есть карма, а у кармы есть я. И карма эта срабатывает тогда, когда я что то делаю впервые.
Затворы. Видна разница в направлении насечки на задней стороне - у спрингфилда она под углом, у классики - вертикальная. Разница в прицелах и видна та самая проточка на окне выброса гильзы - на живом оружии она резко снижает шансы получить "печную трубу" Две точки на спрингфилдовском прицеле - просто свелом сделаны два углублния в металле - а как удобно ! Просто затвор, вид справа. То же, вид слева. Два внешних стволика. Разница колоссальная, пластиковая блестяшка коробочного кольта и матовая, тяжелая на вид "стволина" с блестящей "казенной частью".. . .45 AUTO - не кот перднул ! Еще раз попытка сравнить внешние стволы. Просто спрингфилдовский М1911-A1, как он есть. Потеки масла делают из игрушки весьма близкое подобие реального оружия... Хорошо видно массивность и "металлическость" конструкции, особоенно мне нравятся потертости на автоматическом предохранителе.. . Маркировка. FIBRAZIL - означает, что рама сделана в Бразилии, на фабрике IMBEL, где у Спрингфилд Армори филиал. Все рамы, кроме самых дорогих матчевых пистолетов - Спрингфилд делает в Бразилии. Все как у взрослых, в общем. |
|
13-5-2008 13:27
Hartman
Глава третяя.
"Что мы имеем с гуся". Разница колоссальная. На слух - лязг затвора стал.. . лязгом затвора. Шар досылается с сытым чавком и звоном металла, как на живом оружии. Вещь не хочется выпускать из рук. По ощущениям - более тугая пружина однозначно добавила ощущения реальности оружия. Еще один моментик - маруйский кольт отстрелял у меня, судя по расходу газа и шаров - что то около 3000. В процессе появились некоторые люфты затвора относительно рамы и потертости на металлических частях. Пластик-бумабстик давал непередаваемое ощущение того, что празднику скоро хана - ничем реациональным это ощущение не подкреплено, но я же левша.. . ------ |
|
13-5-2008 15:41
BlackRoseVertigo
Кхм...
Обзор отпадный, коегде даж поржал) Пистолет симпатичненький, хотя кольты я какт не особо уважаю) Но в этой комплектации.. . задумался.. . |
|
13-5-2008 16:23
Hartman
Забыл - пружинку то я нашел.. .
Как водиться -после того, как всё собрал и отладил. Иначе это и не бывает. Ну, что делать - разобрал снова, поставил всё на место. Сборка-разборка на раз, все деталюшки узнают меня в лицо и здороваются по имени, когда видят.Браунинг, блин, был гением - главная мысль, когда в руки берешь кольт. Чертов мохнатый 1911 год - а какая вещь ! Отстрелял из штуковины сотню - машинка заметно приработалась и стала жить еще лучше. Тут посмеялся про себя - у Спрингфилдов исходно были проблемы с УСМ, связанные с трехперой пружиной. И моя трахотня вокруг этой пружинки и проблемы с УСМ - как то так в масть попали, знаете ли.. . Зато сейчас всё работает как.. . как спрингфилдовский кольт, стреляющий шарами 6мм.. . Кстати, новые прицельные рулят. Либо - что то стало с точностью.
Газ - некий полуанонимный Ultraair Power Gas в баллончике цвета недельного утопленника, зеленоватом таком. |
|
13-5-2008 17:32
Hartman
pbase.com - нашел галерейку от владельца живого спрингфилда Mil Spec - зело похож.. .
![]() Вот еще один: sightm1911.com |
|
13-5-2008 17:34
Hartman
Э, силющь.. . мая сапсэм больной стал. Мая думает покупать сэбс Бэрэтта 92.. |
|
13-5-2008 17:52
I_AM
У Маруя беретты оченно хороши - простые и надежные. А вот железа на них нет, везде "аут оф сток". ВА-шные беретты максимально приближены конструктивно к оригиналу.. . и та же хрень с железом. Так что лучше взять ВЕ-шную (кажется) или ХФЦ, металлическую в базе и наслаждаться. Без надписей, зато качественные - мужики хвалили . А вообще все самые больные люди (с гордостью!) сейчас прутся от металлического Люгера - эта штука "... будет посильнее Фауста Гете... "(С) |
|
13-5-2008 23:09
tamikkk
Хартман я сейчас думаю над тем же.Взять ли себе, в качестве подарка на окончание института, кольт маруйский+глок, либо кольт + м9.Кстати ножичек ваш случайно не м7? нет желания продать? |
|
14-5-2008 00:12
Hartman
Случайно - М7. |
|
14-5-2008 00:18
Hartman
За всю жизнь страшно вперло несколько пистолетов. Кольт и Беретта 92 ака М9 из американцев и АПС и ОЦ-27 - из советских. Из серии "как из руки вырос".. . Но это все равно вопрос вскуса - тут могу только согласиться с чьим-то выбором, даже не совпадающим с моим. |
|
3-7-2008 16:18
Eros
До недавнего времени самой аутентичной М9 была машинка от ВА. Но она изначально пластиковая. Металбоди на ВА стоит безумных денег. Остальные 92-е (Маруй, КЖВ, КСЦ, ХФЦ) не имеют декокера - т.е. уже НЕАУТЕНТИЧНЫ даже с надписями. Но вот тут появился реальный подарок судьбы для фанов 92-ой серии. Сразу в металле и с декокером. Вот он redwolfairsoft.com |
|
9-7-2008 11:07
Hartman
О ! Спасибо ! Аж жаба моя затихла, потрясенная.. . буду ждать денег, когда капнут на карточку - бум брать, если Шайтан не подложит мне на моем пути свой узловатый хвост.. . |
|
15-10-2009 12:36
Roman78
Уважаемые знатоки, подскажите - разве спрингфилд никогда не делал прямую (вертикальную)насечку? а как же тогда металбади от гардера? |
|
16-10-2009 09:53
Roman78
отлично, спасибо за ответ!
|
|
1-4-2010 17:06
empirer
Лялечка то какая...
Пока только вхожу в спорт, бегаю с чужим спринговым пистолетом 1 на 1, или 2 на 2. Как раз есть один Кольт. В металле он прекрасен. Раньше не мог уловить кайф, но потом прозрел. Особенно наблюдая внешний вид кита по одной из ссылок, серенький такой, алюминиевый. А еще в "Терминаторе-2" у Шварца тоже Кольт рассмотрел - и тогда он приобрел для меня совершенно новое, сакральное значение. Будут деньги - буду брать. |
|
1-4-2010 17:20
empirer
P.S. А что уважаемые участники скажут о таких вот готовых доработках? Можно их брать, если денег хватит?
|
|
16-5-2011 16:55
lomaster
хым,только вот когда он тут появится,я бы себе на днюху подарок бы сделал |